Ливанские вина

общие вопросы. Обсуждение маршрутов, достопримечательностей Иордания Ливан Сирия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ливанские вина

Сообщение: #21

Сообщение plan1959 » 17 июн 2010, 20:32

Ksara Reserved - 3 года выдержки красное сухое (именно с бордовой наклейкой). Вход в винный отдел в магазине обычно отдельный. Бутылки бывают и по 0.33 и по 0.25 - можно на пробу взять. В Ксаре после экскурсии в погреба и дегустации погуляйте за входом в здание - там частная территория, но если не фотографировать - то не прогонят (меня попросили не снимать видео).
plan1959
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 25.11.2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 64
Пол: Мужской

Re: Ливанские вина

Сообщение: #22

Сообщение Anhar » 17 июн 2010, 21:17

Ливанские вина
Аватара пользователя
Anhar
путешественник
 
Сообщения: 1209
Регистрация: 17.10.2004
Город: Дамаск/Бейрут
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 52
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Ливанские вина

Сообщение: #23

Сообщение Anhar » 17 июн 2010, 21:19

В сирийском дьютике оно стоит около 6-7 баксов.
Аватара пользователя
Anhar
путешественник
 
Сообщения: 1209
Регистрация: 17.10.2004
Город: Дамаск/Бейрут
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 52
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Ливанские вина

Сообщение: #24

Сообщение Kirill Vlasoff » 17 июн 2010, 23:38

Wellbrook писал(а):Друзья очень рекомендуют мне Ближний Восток - Ливан, Сирию и Иорданию. Хотя знают, что я предпочитаю Европу. Я долго сопротивлялся, но, кажется, они меня убедили. Подумываю осенью съездить недели на две-три. Может, попозже соберусь и составлю перечень вопросов по поездке. Но один есть уже сейчас. Обычно я очень интересуюсь кухней и винами тех стран, которые посещаю. Даже собираю литературу по этой теме. Но совсем любительски. Что касается кухни, то тут вроде понятно. Не раз натыкался в Европе на ливанские и турецкие ресторанчики. Правда, на турецкие чаще. Говорят, что в принципе разница между ними не такая большая. А как там с винами? Раньше я считал, что в исламских странах с ними полный ахтунг. Если не считать араки. Но это не вина. Но недавно где-то наткнулся на статью про ливанские вина. Небольшая статья, но запомнилось то, что автор превозносил их чуть ли не до небес. Я заинтересовался, однако ничего такого у нас найти не смог. Похваливают, но без особых подробностей.
Может, тут среди тех, кто постоянно ездит в Ливан, есть люди, разбирающиеся в вопросе. Был бы признателен за консультацию. Какие сорта порекомендуете, от каких производителей и т.д. Интересуют в основном сухие вина.
И есть ли хорошие местные вина в Сирии и Иордании?


я совершенно не эстет, пью в основном крепкие напитки, но от вин Ливана был в восторге.
для меня был плюс - они не такие ярковыраженные, как сейчас порой модно (типа южноамериканских, австалийских вин).
в Иордании вроде бы есть вина, но не запомил. Сирия в этом смысле не запомнилась, есть ли там что-то свое - не уверен.
если любите Европу - начните с Ливана, с его христанской части. если вам по вкусу южная Европа - должно пойти хорошо.
плюс соот-но немного мусульманской экзотики.
правда, если 2-3 недели, то одного Ливана маловато (если только не выделять время на валяние на пляже).
Аватара пользователя
Kirill Vlasoff
почетный путешественник
 
Сообщения: 4150
Регистрация: 31.08.2005
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 50
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Ливанские вина

Сообщение: #25

Сообщение decadent » 18 июн 2010, 09:51

tigirina писал(а):все равно не понимаю как вино без бодяженья можно сделать современного стиля? ведь вкус винограда это климат, земля, вода и солнце...


Вы уж меня простите. Я совсем не эксперт. Аромат смородины в каберне впервые отчётливо почувствовал только в чилийском Ventisquero 2007 года из Colchagua Valley, где он был просто кричащим. И потому предпочитаю насыщенные новосветские вина. К тому же у итальянских и французских в наших магазинах цена совершенно не соответствует качеству.
А свой винный ликбез начинал со статей Владислава Волкова в журнале "Гастрономъ":

" Каждому доводилось слышать: "Не люблю сухое вино - оно кислое, люблю полусладкое". Прежде всего здесь проявлется стереотип, заложенный ещё в советские времена, когда большинство вин, мягко говоря, были невысокого качества.
Действительно, сухие вина, если можно так выразиться, "самые честные". Недостатки их вкуса, в том числе и чрезмерная кислотность, ничем не прикрыты. Сахар маскирует недостатки вина, поэтому в советские времена полусладкие и сладкие вина казались вкуснее сухих. Но это только казалось. Кислотность - неотъемлемый элемент вина, без неё вкус будет плоским и вялым. Содержание кислот в сухих и сладких винах мало различается.
Многие думают, что сладкие вина производятся путём добавления сахара в готовое вино. Для производства сладких вин используются особые сорта винограда и специальные винодельческие приёмы увеличения содержания сахара в виноградных ягодах и виноградном сусле. В их числе - поздний сбор, увяливание и естественное замораживание ягод. В качественных сладких винах содержится только собственный виноградный сахар, который остался в вине после завершения брожения. Отдельная тема - шаптализация, или добавление сахара в виноградное сусло перед брожением. Эта операция разрешена во многих странах для производства вин низших категорий, когда случается очень неудачный год и урожай плохо созрел. Целью шаптализации является не придание сладкого вкуса вину, а повышение содержания в нём алкоголя".

"Качество вина зависит не только от того, в каком районе был выращен виноград, но и от года урожая - особенно это относится к винодельческим районам с прохладным климатом и часто изменяющимися погодными условиями. Так, из винограда, собранного в дождливый год с небольшим количеством солнечных дней, получается слабоконцентрированное вино с высокой кислотностью и низким содержанием алкоголя. "

"Пособие для начинающих. Речь идёт о недорогих сортовых винах из Чили, Аргентины, ЮАР и Австралии. Поклонники французской классики скажут про них, цитируя барона Филиппа де Ротшильда, что они "на один вкус, как кока-кола". Однако они такими и должны быть! Это простой, но честный продукт, который даёт именно то, что от него ждёшь. Вина Нового Света не отражают особенностей местности, где вырос виноград, зато они хорошо показывают основные черты использованных сортов. Если вы взяли каберне совиньон, вино будет пахнуть чёрной смородиной и перцем, мерло - смородиной и сливой, шираз - чёрными ягодами, пряностями и шоколадом. Благодаря таким особенностям новосветские вина могут стать отличным пособием для начинающих любителей вина, помогут им сориентироваться в сортах и разучить их типичные свойства.

Тонкие аристократы. Этот стиль красных вин сейчас не очень популярен. Вина, обладающие неярким, но тонким ароматом с многочисленными нюансами, шелковистым вкусом с хорошей структурой, ценят в основном знатоки. Вина эти нуждаются в особом отношении. Они не терпят спешки, поскольку медленно раскрывают свой аромат, требуют больших бокалов и определённой температуры подачи. Если всё сделать правильно, они щедро вознаградят вас десятками оттенков аромата и вкуса. Яркий пример - бургундские красные вина, в Италии - Barolo и Barbaresco, в Испании - Rioja и Penedes категории Reserva и Gran Reserva.

Блокбастеры и культовые личности. У винных аристократов есть антипод - вина, которые в первую очередь отличает сила и мощь. Основоположники направления французы, их поддержали итальянцы и испанцы. Речь идёт прежде всего о бордо, но не о простых винах, а о квалифицированных хозяйствах Grand Cru. На протяжении долгого времени в таких хозяйствах контролируется весь процесс производства вина, от посадки лозы до розлива конечного продукта в бутылки, а виноград, не отвечающий высочайшим требованиям, в процессе производства безжалостно выбраковывается. Результат такого подхода - не только исключительное качество, но и цены, выражающиеся в круглых цифрах.
В 80-е годы прошлого века тосканским виноделам стало недостаточно доброй старой славы. Для реализации своих амбиций они начали использовать в производстве своих вин французские сорта каберне совиньон и мерло, а позднее и сира. Результат превзошёл все ожидания. Вина получились роскошные, статные и более импонирующие международному вкусу, чем традиционные Chianti Classico, Brunello di Montalcino и Vino Nobile di Montepulciano. Они получили меткое название "супертосканские". Хотя формально большинство из них подпадает под категорию местных вин IGT. Впервые именно по отношению к этим винам прозвучал термин "блокбастер". Сегодня вряд ли хоть один серьёзный ресторан итальянской кухни обойдётся без звучных имён: Ornlaia, Sassicaia, Tignianello, Masetto.
Оплот культовых вин Испании - земли Кастилия-и-Леон. Здесь производятся вина "Рибера-дель-Дуэро", не уступающие по рейтингам и ценам лучшим винам Бордо".


Так вот, на мой взгляд почти теоретика, лишь немного знакомого с первыми двумя группами вин, лучшие ливанские вина будут ближе ко второй, классической (читай старомодной) группе. Сказывается, конечно, и французское влияние. Ведь виноделы и/или владельцы во многих старых ливанских хозяйствах - французы. А вообще, наверное, надо читать Michael Karam, автора книги "Wines of Lebanon", но он сам по происхождению ливанец, а "всяк кулик своё болото хвалит".
decadent
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 30.08.2007
Город: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Ливанские вина

Сообщение: #26

Сообщение Aromo » 18 июн 2010, 10:18

Я конечно не Владислав Волков, но точно знаю что у нас аналогичный виноград кислее (я имею ввиду тот, что растет в границах России). Ему как минимум солнца не хватает. Вот поэтому в Союзе сухое отечественное вино являло собой ярко враженную кислятину.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2973
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 13

Re: Ливанские вина

Сообщение: #27

Сообщение Yaroslaw » 18 июн 2010, 10:46

Советское сухое вино представляло собой ярко выраженную кислятину совсем не поэтому, а из-за того, что его нагревали перед розливом. Как только у нас освоили холодный розлив - кислятина исчезла. Попробуйте какое-нибудь самое просто Шардоне Фанагории - ничего особенного, просто белое сухое, но уж точно не кислятина. Кстати говоря, столько сахара, сколько набирает мускат на Южном берегу Крыма вряд ли Вы где-то еще найдете (ну если не брать заизюмленный виноград). Другое дело, что в Советском Союзе из такого винограда предпочитали делать десертные вина, а в сухое никто денег не вкладывал. Но солнце тут абсолютно ни при чем. В Северной Италии солнечных дней в году существенно меньше, а вино совсем не кислое.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник
 
Сообщения: 648
Регистрация: 12.12.2007
Город: Варна
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 47
Страны: 47
Пол: Мужской

Re: Ливанские вина

Сообщение: #28

Сообщение Serge+ » 21 июн 2010, 08:58

Приношу всем свои извинения, но я только сейчас заглянул на форум и набрел на эту тему. Больше того, мне даже не икалось.
Я действительно имею некоторое представление о ливанских винах. Но пользоваться распечаткой Rezoner’а не советую. Слишком много воды утекло с тех пор.
Для начала внесем некоторые поправки. «Домэн де Латрун» никакого отношения к Иордании не имеет. Это винодельня монастыря траппистов-молчальников в израильском Латруне. Лет двадцать назад она даже была шестым производителем Израиля по объемам выпуска алкогольной продукции. Сейчас, в связи с израильской «винной революцией» и резким ростом числа виноделен вообще представляет скорее рецессив, чем доминанту. И потому монахи уже с не меньшим рвением делают мед, масло, уксус и т.п. полезные в хозяйстве вещи.
Наиболее известными хозяйствами в Ливане являются действительно «Шато Музар», «Шато Кефрайя», «Шато Ксара» и «Массайя». Но по разным основаниям. Первые два неплохо зарекомендовали себя за рубежом в 80-90-ые годы прошлого столетия. «Ксара» является старейшим и крупнейшим производителем вин в Ливане, ориентированным, впрочем, больше на внутренний рынок. Хотя есть версия, что фактически первым был «Домэн дэ Турель». 1857 год – время появления в Ксаре французских иезуитов. Но сажать алжирский Сенсо, а затем Кариньян и Гренаш для своих будущих вин они начали только в 70-ые годы. В то время как француз Франсуа-Эжен Брюн, бывший дорожный инженер, начал делать вина для французского экспедиционного корпуса сразу с момента основания «Домэн дэ Турель» в 1868 году. Теперь о «Массайе». Это хозяйство в большей степени известно тем, что взяло в совладельцы несколько знаменитых персоналий из Бордо и южной Роны и благодаря этому смогло наладить стабильные отправки своей продукции во Францию. Довольно стандартный ход для виноделен развивающегося мира. На этом, например, вылез индийский «Грувер» - после того как отец и сын Груверы взяли в компаньоны Мишеля Роллана.
Далее. Раскладка по годам, приведенная юзером decadent, в целом верна. Однако есть частности. Например, самым удачным в плане количества конкурсных регалий за рубежом для той же «Ксары» оказался разлив не упомянутого среди прочих 2002 года - миллезимы «Prieuré Ksara», «Réserve du Couvent», «Cuvée du Troisième Millénium» и «Chardonnay-Cuvée du Pape» позднее собрали целый урожай «золотых» трофеев – в Лондоне, Париже, Монреале и Дублине.
От конкретных названий брендов, выделения годов и т.д. все же воздержусь, ибо не уверен, что могу понятно обосновать свои рекомендации. В самом общем плане – пить и пробовать можно все ливанские вина, за исключением кустарной продукции вроде «Мехаалани» (у них этикетки по стилю очень напоминают оформление наших овощных консервов) и других вин нижнего ценового ряда. И «Кассатли» тоже вряд ли стоит, хотя это не кустари. Они делают алкогольные кулеры, линейки «Шато Ка» и «Шато Максе», но это очень поточная продукция. Да, и у «Ксары» мне активно не нравится «Кюве де Прэнтам» - жуткий купаж Гамэ с Темпранильо.
По Сирии. Потенциально сопоставимый с ливанским уровень. На деле две госконторы – «Аль-Мимас» и Аль-Райян», разливающие настоящее пойло, и несколько мелких частников, лучшим из которых является алеппский «Кортас». Относительно приемлемымы были у него некоторые разливы красного «Сен-Симеона». «Динан» и «Нектар» - не стоит. Локал вайн в Мааалюле – только из любопытства. Косят под то, что соблюдают технологию, по которой делалось большинство вин античности, а сейчас только кипрская «Коммандария». Но недавно ливанская «Саадех Групп» заинтересовалась винным бизнесом и сделала два поместья – одно в Ливане («Шато Марсияс», кажется) и другое в Сирии (типа «Домэн де Баргилюс»). Они пригласили практически целую команду из Франции (в том числе серьезного энолога Стефана Деренонкура) и вроде бы уже сделали первый пробный разлив. Во всяком случае, устраивали прошлой зимой презентацию во Франции. До меня их вина еще не дошли и рекомендовать «Баргилюс» как лучшие сирийские вина я не могу. Хотя по смыслу надежды на это довольно много.
В Иордании две конторы, которые среди общего вала все-таки делают более-менее приемлемые вина. Это «Петра Вайнэри» с тем самым «Сент-Джорджем» и еще парой-тройкой наименований вин (всего два красных – плюс «Вэн д’Аммон Ред» - и два белых, которые мне ни разу не глянулись даже в разных разливах) и «Игл» с красными «Джордан Ривер», «Маунт Небо» и «Домэн Джордан Вэлли». Называю только то, что сам посчитал более-менее приемлемым. По названным винам есть пара-тройка замечаний. У француза «Сент-Джордж», скорее всего, вызовет – определим это так – смешанные чувства. Все-таки купаж Каберне Совиньон с Пино Нуар – слишком оригинальная новация. «Маунт Небо» и «Домэн Джордан Вэлли» делаются на базе столового винограда сорта Кардинал, собираемого в Израиле под Хевроном, что в определенном смысле довольно редкое явление. Эта связь между Израилем и Иорданией в винной сфере является гораздо более реальной, чем «Домэн де Латрун». Да, всякие их портвейны, марсалы и тому подобные хересы я все-таки не рисковал дегустировать и ничего сказать не могу.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1363
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 65
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Ливанские вина

Сообщение: #29

Сообщение Wellbrook » 21 июн 2010, 16:11

Serge+ писал(а):От конкретных названий брендов, выделения годов и т.д. все же воздержусь, ибо не уверен, что могу понятно обосновать свои рекомендации.

Ну да, конечно. Где уж нам, простым смертным, постичь всю глубину мыслей гуру?
Wellbrook
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 11.06.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Re: Ливанские вина

Сообщение: #30

Сообщение Alex Humster » 21 июн 2010, 17:11

Wellbrook писал(а):
Serge+ писал(а):От конкретных названий брендов, выделения годов и т.д. все же воздержусь, ибо не уверен, что могу понятно обосновать свои рекомендации.

Ну да, конечно. Где уж нам, простым смертным, постичь всю глубину мыслей гуру?
Это расценивать как лёгкий сарказм или забыли смайлик поставить?
Если с Вами, как ТС и новичком на Форуме, делятся информацией по интересующей теме, то надо как-то более уважительно относится к людям.
Аватара пользователя
Alex Humster
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5261
Регистрация: 22.02.2007
Город: 77 регион
Благодарил (а): 462 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Возраст: 59
Страны: 32
Отчеты: 8

Re: Ливанские вина

Сообщение: #31

Сообщение I.B. » 22 июн 2010, 09:53

Для начала внесем некоторые поправки. «Домэн де Латрун» никакого отношения к Иордании не имеет. Сейчас, в связи с израильской «винной революцией» и резким ростом числа виноделен вообще представляет скорее рецессив, чем доминанту

Согласен, что вино достаточно посредственное, но все таки лучше Mt.Nebo, мы его покупаем из-за соотношения цена/качество.

А насчет дискусии про российское вино - никакого более менее хорошего вина в России просто не умеют делать и не делают. И сравнивать ближневосточное вино с нашим вообще не представляется возможным.
I.B.
активный участник
 
Сообщения: 961
Регистрация: 10.12.2009
Город: Женева, а так из СПб
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 40
Страны: 49
Пол: Мужской

Re: Ливанские вина

Сообщение: #32

Сообщение yeslii » 22 июн 2010, 10:32

Абсолютно согласна. Люди столько Вам написали! Благодарность - дело непоследнее. Но впрочем я тоже адрес и телефон винодела(Юсофа) скидываю Вам в личку, про звонок или письмо из России Юсофа предупредила.
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Ливанские вина

Сообщение: #33

Сообщение Serge+ » 22 июн 2010, 13:07

Хотел бы взять ТС под защиту, поскольку действительно не очень внятно объяснил свою точку зрения на этот предмет. И прочитать мою фразу, процитированную ТС, можно и таким образом. Но мне тогда казалось (да и сейчас кажется), что подробное объяснение было бы оффтопом. Тем не менее, поскольку вопрос возник, стоит к нему вернуться,
максимально увязав с темой.
Дело не в предполагаемых дефектах восприятия у ТС или кого бы то ни было, а в особенностях моей винной ориентации что ли. У меня здесь есть некоторые – назовем их так – бзики и пунктики. Я в принципе разделяю подход так называемого ABC – стихийного и не особо многочисленного движения в среде виноделов и виноманов. Anything but Cabernet/Chardonnay – все, что угодно, только не Каберне/Шардонне. Иногда сюда добавляется буква М, обозначающая Мерло. Так люди, сознательно относящиеся к вину, фактически своими деньгами голосуют против унификации вкусов, навязываемых индустриальным виноделием. Против повсеместного утверждения красной (Каберне Совиньон, Мерло, Сира) и белой (Шардонне, Совиньон Блан и в меньшей степени Семильон) сортовых триад, даже в тех местностях, где их раньше не было. И потому предпочитают продукции Бордо или, скажем, Чили вина Испании, Италии, южной Роны, Лангедока-Руссильона и даже Греции. Ливан – то место, где душа сторонника ABC отдыхает. Здесь по-прежнему высаживают Сенсо, Кариньян, Гренаш, Мурведр, Юньи Блан, Клеретт (а также местные Обайдех, Мервах, Балади и т.п.), тогда как в соседнем Израиле, например, их корчуют, заменяя на названный выше «джентльменский набор» международных сортов. В самом знаменитом ливанском вине «Шато Музар» есть Каберне Совиньон, но он там соседствует с Сенсо и Кариньяном. Везде в мире процветает так называемая «новосветская» сепажная традиция, а в Ливане, например, та же «Кефрайя» продолжает практиковать весьма сложные купажи - например, их одноименный красный бренд в отдельные годы составляется из 6 сортов - Каберне Совиньона, Мурведра, Гренаша, Кариньяна, Сенсо и Сира; белые «Blanc de Blanc» и «La dame blanche» - из 5 сортов, красное «Les Bretèches» - из 4 сортов (причем до 80% приходится на Сенсо).
То есть стандартные международные сепажи либо купажи Каберне Совиньон, Мерло и/или Сира в практике ливанского виноделия все же получили некоторое распространение в последнее время – после того, как Паркер выставил 91 балл кефрайевскому «Le Comte de M». Если Вы, Wellbrook, как мне почему-то кажется, поклонник этой традиции, можете взять себе на заметку купажи Каберне Совиньона с Мерло («Renaissance» от бхамдунского «Château Bellevue»), Каберне Совиньон с Сира - «Syrah Cabernet» («Cave Kouroum»), «Collection Privée» от «Château Fakra» (разлив 2004 года - «золотой» медалист «Le Concours Mondial de Bruxelles» - 2007), «Private Selection» от «Domaine Wardy», «Château le Cédre Bleu» от накадовской «Phenicia Wines» (2002), «Marquis des Beys» и «Domaine des Tourelles» одноименного хозяйства, «Château»-2000 от «Héritage». Купажи Каберне Совиньон, Мерло и Сира разливают «Clos St Thomas» («Chateau St. Thomas»), «Domaine Wardy» («Château les Cèdres»), «Karam Winery» («St.John»), «Domaine de Baal» (органическое «Rouge»), а вместе с Каберне Фран – «Château Khoury» («Symphonie»). Купажи из Шардонне, Совиньон Блан и Семильона - «Massaya» («Silver Selection Blanc» - 70% Совиньон Блан и 30% Шардонне), «Domaine de Baal» (органическое «Blanc»), «Château Ksara» («Château Blanc de Blancs» - 50% Совиньон Блан, 30% Семильон и 20% Шардонне) и «Nabise Mont Liban» («Blanc de Blancs» – 45% Шардонне, 45% Совиньон Блан и 10% Семильона). Ну и т.д.
Я же отдаю предпочтение «Clos St Thomas» - они очень недурно работают с Гренашем. Поскольку достаточно давно выделил для себя Риоху, южную Рону и Лангедок-Руссильон, где Гренаш в почете. Но рекомендовать ничего не готов – у Вас свои вкусы, своя история вхождения в тему. Так что дело только в этом, а не в той позе знатока, которую Вы мне приписали.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1363
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 65
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Ливанские вина

Сообщение: #34

Сообщение Wellbrook » 23 июн 2010, 10:11

Serge+, считайте, что я осознал свою неправоту и пристыжен Вашим ответом. Если попаду в Сирию осенью, обязательно поищу там упомянутый "Баргилюс", чтобы привезти Вам в качестве извинения за свой "выпад". И благодарности. Я не ожидал найти здесь столь исчерпывающую информацию по своему вопросу. В русскоязычном интернете я почти ничего не нашел по этой теме.
Wellbrook
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 11.06.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Re: Ливанские вина

Сообщение: #35

Сообщение Serge+ » 24 июн 2010, 09:32

Ну, с "Баргилюсом" - не стоит. Достаточно того, что некоторое недопонимание между нами устранено.
Что же касается информационного вакуума в России, про который Вы говорите в отношении ливанских вин, полагаю, Вы не совсем правы. И не очень тщательно искали. Только мне приходилось раз шесть писать о них.
Кстати, Вы упоминали о литературе на винную тему. Если интересно - я точно знаю, что у нас готовится к изданию атлас-путеводитель "Вина Восточного Средиземноморья", где будет не только о Ливане-Сирии-Иордании, но и о Турции, которую здесь упоминали, а также о Кипре и Израиле. Довольно любопытная идея, с моей точки зрения - проследить винную историю региона, который когда-то был родиной нынешнего мирового виноделия, о чем почему-то далеко не все в курсе. Хотя турпоток туда - один из самых массовых.
Книга планируется на вторую половину этого года. То есть она уже почти готова, только никак не попадет в типографию. Загвоздка в финансировании. Издательство ищет спонсоров и рекламодателей, чтобы выпустить книгу так, как должны выходить книги подобного рода -в хорошем цветном исполнении, увеличенном формате и на мелованной бумаге. У нас это называется подарочным изданием.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1363
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 65
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Ливанские вина

Сообщение: #36

Сообщение Anhar » 24 июн 2010, 17:58

Serge+

Напиши или позвони мне
У меня есть человек, которому потенциально может быть интересна реклама. В какой-то мере это продвинет вопрос финансирования.
В сами хозяйства обращались?
Аватара пользователя
Anhar
путешественник
 
Сообщения: 1209
Регистрация: 17.10.2004
Город: Дамаск/Бейрут
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 52
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Ливанские вина

Сообщение: #37

Сообщение Alex Humster » 24 июн 2010, 18:02

Anhar писал(а):Serge+

Напиши или позвони мне
У меня есть человек, которому потенциально может быть интересна реклама. В какой-то мере это продвинет вопрос финансирования.
В сами хозяйства обращались?
Анхар, просьба.
Пользуйся в таких случаях личкой.
Аватара пользователя
Alex Humster
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5261
Регистрация: 22.02.2007
Город: 77 регион
Благодарил (а): 462 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Возраст: 59
Страны: 32
Отчеты: 8

Пред.



Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия ::: форумыВопросы об Иордании, Ливане и Сирии



Включить мобильный стиль