jttravel писал(а) 29 дек 2017, 15:30:Акаба является безвизовой зоной Иордании для граждан многих стран. Но это при выполнении всех условий (знаю только если входить из Израиля), 3 ночи в Иордании (про посещение Петры не знаю, это обязательно или нет). Если ночей меньше (и нет Петры) то надо платить за "визу". Если побыть в Иордании один день без ночевки тогда придется платить 60 динар. Какой порядок если прилететь прямо в Акабу не знаю, не было нужды, да и в интернете видел очень мало упоминаний про этот путь, в основном люди идут из Эйлата, прилетают в Амман или пересекают границу на севере (там на каждом переходе свои правила). Даже на этом форуме не так мало информации, еще почитайте трипдэдвайзер но еще лучше пообщайтесь лично с Бянкой на форуме Lonely Planet.
moi писал(а) 30 окт 2018, 02:29:Кто знает - в Аммане Jett office 3rd. Circle это тоже самое что автостанция Abdali?
doony писал(а) 16 ноя 2018, 12:15:А сами автобусы отправляются от офисов или с вокзалов? Меня интересует, как попасть в Мадабу из Аммана на автобусе (или маршрутке) - с южного вокзала или есть другие варианты?
moi писал(а) 17 ноя 2018, 15:09:Я собираюсь через неделю воспользоваться новым сервисом от JETT: https://www.jtt.com.jo/en/program/4
Цена нормальная, плюсом гора Нево и место крещения
doony писал(а) 17 ноя 2018, 21:21:есть ли у них какое-то расписание рейсов (кроме туров) из Аммана и Мадабы на юг.
doony писал(а) 18 ноя 2018, 11:50:Именно поэтому я и просила узнать у них лично, если всё равно там будете.
Strelec_a писал(а) 19 ноя 2018, 14:07:PS. На крайний случай - ночевка в Вади Рам, и уехать в Амман утром рано... Нужно будет успеть на самолет.
Alex_ka писал(а) 19 ноя 2018, 18:55:Можно существенно сократить время, если не доезжая до Аммана выйти из автобуса/маршрутки в том месте, где от главного шоссе отходит дорога в аэропорт. Оттуда автобусом или на такси за 2-3 динара до аэропорта. Проверено лично.
Strelec_a писал(а) 19 ноя 2018, 14:07:Всю голову сломал уже вопросом как уехать из Вади Рам в Амман вечером...
Дело в том, что у меня получается один день на Вади Рам, т.е. утром приехать туда (или вечером) из Петры. Судя по Jett это можно сделать уехав из Петры в 10 утра. (не поздно ли?).
Потом часов 5-7 в пустыне, а потом мне нужно в Амман... И никак не могу найти - есть ли возможность уехать в Амман вечером... Может быть кто-то знает?
PS. На крайний случай - ночевка в Вади Рам, и уехать в Амман утром рано... Нужно будет успеть на самолет.
stars83 писал(а) 19 ноя 2018, 22:35: Не разрешают они ни в какую выходить в том месте - проверено лично))
apiss писал(а) 12 дек 2018, 22:24:Прилетаю в Амман в пятницу утром. Хочу в этот же день оказаться в Вади-Муса, чтобы утром следующего дня пойти в Петру. На автобус Jett не успеваю. Откуда луче недорого уехать из Аммана в Вади-Муса на автобусе (маршрутке)? Идут ли автобусы Амман-Акаба через Вади-Муса и, если да, можно ли там выйти?
moi писал(а) 12 дек 2018, 23:10: Если не на Jett, то только такси. ...Маршрутки ходят туда только из Акабы.
apiss писал(а) 13 дек 2018, 00:04:moi писал(а) 12 дек 2018, 23:10: Если не на Jett, то только такси. ...Маршрутки ходят туда только из Акабы.
Странно. Много данных в интернете, говорящих о том, что туда ходят маршрутки из Аммана. Но в отчетах разных лет указываются разные наименования точек отправления. Поэтому я и уточнял. А вы утверждаете, что маршруток нет...
moi писал(а) 13 дек 2018, 00:07:Вы точно не путаете Амман с Акабой?
Paprika777 писал(а) 18 янв 2019, 19:08:Друзья форумчане. Поделитесь актуальной информацией - есть ли автобусы/маршрутки на данных участках:
Акаба -Петра (откуда едет, во сколько и стоимость)
Петра - Вади Рам (аналогично)
Вади Рам-Акаба (аналогично).
И как из Акабы попасть на Мертвое море?
doony писал(а) 19 фев 2019, 18:02:отходит маршрутка до Вади-Мусы, стоит примерно 14-15 динар
moi писал(а) 19 фев 2019, 18:23:doony писал(а) 19 фев 2019, 18:02:отходит маршрутка до Вади-Мусы, стоит примерно 14-15 динар
Дороговато как-то) Возможно был типичный развод туристов)
doony писал(а) 19 фев 2019, 23:18:но на 6:30 не каждый может успеть.
moi писал(а) 20 фев 2019, 02:08: Проще и дешевле переночевать в Аммане, чем приехать в Петру к вечеру - там с жильем не такой широкий выбор и оно дороже.
doony писал(а) 20 фев 2019, 10:46:Не согласна. У нас было забронировано жильё в Вади-Мусе, которое было гораздо дешевле, чем аналогичное в Аммане. Кроме того, из Вади-Мусы удобно выдвинуться в Петру с раннего утра.
В-поисках-проблем:) писал(а) 06 май 2019, 20:31:они ходят ночью? Или у них работа до определенного часа. Если есть информация напишите пожалуйста!
Toloshka писал(а) 31 май 2019, 20:54:Подскажите, можно ли как-то (кроме такси) добраться из Петры в Акабу, после Petra Night?
И если все-таки только на такси, какая цена за это адекватна?
Pavel1972 писал(а) 14 июл 2019, 08:41:Через обычный комп вообще не загружается страница с реквизитами карты.
На мой взгляд адекватнее заночевать в Петре/Вади Мусе, чем тащиться сотню километров на такси по горным дорогам.Toloshka писал(а) 31 май 2019, 20:54:Подскажите, можно ли как-то (кроме такси) добраться из Петры в Акабу, после Petra Night?
И если все-таки только на такси, какая цена за это адекватна?
Перепад высот порядка 100м. Попутные машины, не такси, предлагают отвести за 1 JOD особенно если уже отошёл от входа в Петру.moi писал(а) 20 фев 2019, 12:38:От Вади-Мусы до Петры еще надо пройти или проехать.
Полностью согласенmoi писал(а) 20 фев 2019, 12:38:А вообще в Петру надо ехать на 2 дня с ночевкой, чтобы увидеть все
Paprika777 писал(а) 18 янв 2019, 19:08:Акаба -Петра (откуда едет, во сколько и стоимость)
На маршруте Акаба-Вади Рам пара туристов ехала вышеописанной маршруткой на Петру до поворота (29°43'30.5"N 35°16'58.3"E) за 3 JOD, там их забрал гид на машине. Возможно работает и в обратную сторону гид до основного шоссе + какая-нибудь маршрутка.Paprika777 писал(а) 18 янв 2019, 19:08:Вади Рам-Акаба (аналогично).
На такси, либо автобусами с ночёвками в Аммане.Paprika777 писал(а) 18 янв 2019, 19:08:И как из Акабы попасть на Мертвое море?
Водителю с привезённых от отеля полагается откат, так что высаживает прям перед входом и провожает. Тем кому хочется сэкономить можно найти и бесплатный выход к ММ. Но стоит учесть, что за 20 динар сервис включает в себя не только пляж, но и тень, лежаки и прохладные отельные бассейны, что может оказаться очень актуальным в жару.moi писал(а) 18 янв 2019, 21:16:JETT - у него есть дневной трансфер туда и обратно. Привозят на пляж какого-то отеля, вход 20 динар.
p-roman2020 писал(а) 06 сен 2019, 01:21:существует ли возможность добраться из вади-муса до вади-рам на общественном транспорте
p-roman2020 писал(а) 05 ноя 2019, 23:52:Несколько недель назад уезжали со станции abdali в Петру в пятницу, билеты покупали за день до отправления. Автобус был забит не полностью, но на 7 th circle народ полностью запомнился туристами, если нет возможности купить онлайн, возможно лучше купить в кассе, но хотя бы за день
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Транспорт. Иордания, Ливан, Сирия