Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Deamon писал(а):Если ехать из Геленжика, то каким боком уперся Иран не пойму???
Есть куча паромов из Сочи до Трабзона, езды по Турции до Сирийской границы 800 км, так что дорогой (в январе 1.6 долл) турецкий бензин придется залить максимум один раз.
Без Карнета в Иран, Сирию и Иорданию не пустят, в принципе все можно сделать на границе за 140, 100 и 30 долларов соответственно.
Цены для мотоцикла, сколько возьмут за автомобиль не знаю, но на обратном пути все точно повторится)))
sezmarik писал(а):Deamon писал(а):Если ехать из Геленжика, то каким боком уперся Иран не пойму???
Есть куча паромов из Сочи до Трабзона, езды по Турции до Сирийской границы 800 км, так что дорогой (в январе 1.6 долл) турецкий бензин придется залить максимум один раз.
Без Карнета в Иран, Сирию и Иорданию не пустят, в принципе все можно сделать на границе за 140, 100 и 30 долларов соответственно.
Цены для мотоцикла, сколько возьмут за автомобиль не знаю, но на обратном пути все точно повторится)))
Дак Иран же входит с систему страхования гринкард, также как и Турция. Зачем корнет?
А в Турцию паромом плавали уже, да и дорого. Охота глянуть на Иран.
Lexto писал(а):Всем здрасти!
Тоже собираюсь ближе к лету на авто в Иран и если получится в ОАЭ на пароме.
По поводу карнет де пассаж перерыл весь инет нашел делает одна фирма в Москве вот ссылка: промодерировано
Мне за мою тойоту 2008г. выпуска, насчитали залог в 530.000 рублей или если нет таких денег, как в моем случае, можно предоставить банковскую гарантию. Но для меня эти варианты не подходят. Тут вопрос нужен ли вообще этот карнет вот отчет: промодерировано парень ездил в Иран в мае 2008 г. без всяких карнетов отдал на границе ирана при вьезде хелперу 150 $ за помощь в оформлении документов и все ни каких карнетов! По поводу топлива я списался по инету с парнем из Тегерана он говорит, что для иностранцев бензин без карточки, но дороже где-то если переводить на $ - 50 центов за литр.
Теперь тоже ломаю голову нужен ли этот карнет?!.
M@xim писал(а):подниму темку...
поездка состоялась?
интересует вариант прохождения Ирана - carnet de voyage или хэлперы на границе.
планирую заехать со стороны Туркмении.
McvM@xim писал(а):подниму темку...
поездка состоялась?
M@xim писал(а):подниму темку...
поездка состоялась?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Транспорт. Иордания, Ливан, Сирия