Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Selfstyle писал(а) 12 мар 2015, 17:23:volos72 писал(а) 31 янв 2015, 00:31:Ответил в личку
Буду признателен за контакт таксиста!
Irina_Lap писал(а) 12 мар 2015, 18:37:В 6-7 утра Вас в Петру никто не пустит. Есть определенные часы работы. Тем более что в 6-7 утра Вы не увидите всей красоты.
Selfstyle писал(а) 12 мар 2015, 17:27:Мы планируем визит в Петру из Египта 7 июня.
Варианты такие:
1. В обед проходим границу и едем в Петру вечером на басе в 4:15 р.м. Или на басе до Маан и дальше до Петры, Почему вечером - чтобы посмотреть Петру в самую рань в 6-7 часов пока нет туристов однодневок. и уже спокойно выехать днем обратно за вышеукзанную 20ку!
Anhar писал(а) 14 апр 2015, 20:31:Irina_Lap писал(а) 12 мар 2015, 18:37:В 6-7 утра Вас в Петру никто не пустит. Есть определенные часы работы. Тем более что в 6-7 утра Вы не увидите всей красоты.
вообще-то она с 7 официально работает. Относительноого, что, якобы, каких-то красот не увидеть: так вы ж там в это время не были, вам знать откуда? Я там как-то рассвет даже встречала. На основании этого своего опыта ответственно заявляю, что вы сильно не правы и в данном вопросе не разбираетесь.
Fahrenheit40 писал(а) 17 июн 2017, 21:26:Добрый день!
у меня есть несколько конкретных вопросов по данной теме. Так я собираюсь посетить данный курорт (Акабу) и не съездить в Петру будет просто преступлением.
Поинтересовался стоимостью экскурсий понял, что на 2их выходит почти 400$ это запредельно.
вопросы:
1. в Акабе есть остановка автобусов возле Princess Salma Park, которая так и называется Local bus station to Petra/Wadi Rum
но я не знаю стоимости проезда и самое главное расписания движения автобусов.
2. в Петре я нашел на карте только автовокзал, он находится в 1,5-2 км от здания Petra Tourist information Center
автобус из Акабы приезжает на этот автовокзал или к туристическому центру на парковку?
3. откуда уезжают автобусы из Петры в Акабу, сколько они стоят и по какому расписанию?
4. Билеты в комплекс именные, значит нужно брать с собой загранник?
5. Можно ли арендовать скутер в Акабе и поехать на нем в Петру?
Помогите, пожалуйста найти ответы, или скажите, что это все бред, надо брать путевку по 180$ на человека и не парится.
nadya27 писал(а) 29 авг 2017, 00:36:Хотелось бы узнать, так как собираюсь туда тоже...и интересует тоже самое))
qwerty1223 писал(а) 01 янв 2018, 20:04:где сесть
qwerty1223 писал(а) 01 янв 2018, 20:04:И во сколько
negodn писал(а) 08 дек 2018, 14:07:Пешком можно?
negodn писал(а) 08 дек 2018, 14:07:Насколько далеко от места, где в Вади Муса останавливается автобус до Петры? Пешком можно?
negodn писал(а) 08 дек 2018, 14:07:И какова вероятность, что будет автобус из Вади Муса, который в 15-00?
negodn писал(а) 09 дек 2018, 20:20:Съездила сегодня. В 8 автобуса до Вади Мусы якобы не было. Поехала до Маана. Но лучше прямой. До Маана 3, до Петры потом 2. От автостанции полтора км- нормально. На обратном пути таксисты меня убедили, что автобуса в три не будет. Довезли за 25 динар (прайс висел 45). Кстати, не пожалела, тк любовалась прекрасными видами пустыни из окна машины (это не тоже самое, что из окна минибаса). Таксист дал свою визитку, если надо кому, могу сказать контакты, хорошо говорит по-английски. Возит везде, и в Вади Рам тоже.
Погода сейчас для посещения Петры чудесная! Мне все равно немного жарковато было. Весь народ уезжает после 12, платить картой можно, выходит 51 динар (2 процента комиссия). Оптимально там провести 4 часа максимум (с походом до конца маршрута).
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Транспорт. Иордания, Ливан, Сирия