El Baklan » 17 янв 2011, 14:45
Да, проблемы решил
Не совсем так, как хотелось - сволочи-австрияки привезли меня в Дамаск на 12 часов позже из-за отмены рейса, так что ночного вылета в Алеппо не получилось - впрочем, я все равно воспользовался именно такой схемой. Сразу же по прилету поменял деньги и пошел на стойку Сирийских авиалиний, где и купил билет на ближайший рейс (через 2.5 часа) до Алеппо - бизнес-класс за 35 евро Платил местными фунтами, но готовы были взять и доллары - это к вопросу о необходимости обмена валюты перед покупкой билета. Карточки не берут!
Рейс был как раз московским - Дамаск-Алеппо-Москва, о чем Анхар упомянула. Бизнес-зал в аэропорту есть, вполне приличный. Летает А-320 с нормальным бизнес-салоном. Вылет из международного терминала, проходил границу и в Дамаске, и в Алеппо, но без проставления штампов - паспорта забрали в Дамаске и выдали в Алеппо.
Правда, никак не могу откомментировать возможность вылета именно ночью - не знаю, работают ли кассы сирийцев и обменники (если платить фунтами). Днём, повторюсь, проблем не было и мне вариант понравился.