Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kasi44 писал(а):С утра 2 дня Petra (может быть проведете еще один день: красиво там)
либо Wadi Musa день третий (день мало: cамостоятельно передвигаться там не сможете)
Agaba - день четвертый
Возвращение в Amman по Highway Desert
Amman Джераш я бы пропустил на первый раз
Четыре дня мало вообщем
Pavlyuk писал(а):Я так понимаю, перепутали здесь Wadi Musa и Wadi Rum. Wadi Musa - это деревенька - аванпорт Петры. Wadi Rum - национальный парк с офигенными видами и красками).
Pavlyuk писал(а):
Акаба - дьюти-фри помойка у грязноватого 25-км отрезка иорданского выхода к морю. Единственное развлечение - расположенный прямо напротив Эйлат. Единственное обоснование для посещения - паром в Нувейбу (Египет).
Laktaev писал(а):Я бы особо не нацеливался на купание в Мертвом Море и источниках. С погодой, конечно, как повезет, но в 2004 году в середине февраля в Аммане и окрестностях был снег, а температура воздуха по ночам ниже нуля. Так, для примера. Конечно, говорить про погоду - занятие неблагодарное, но "предупрежден - значит вооружен..."
Olli писал(а):Приглядываюсь к Иордании на конец зимы. Вроде будет денька четыре чистого времени.
Думаю взять машинку напрокат и проехаться Амман-Петра-Вади-Муса-Акаба-Джераш.
Расстояния, я так понимаю, там небольшие.
Кто знает как там с рент-каром дела обстоят, как с движением? Надеюсь, не так как в Индии? А с дорогами и указателями не так как в Ливии?
А в Акабе в конце февраля купаться температура воды\воздуха позволяет?
Может по маршруту кто чего подскажет?
Olli писал(а):Приглядываюсь к Иордании на конец зимы. Вроде будет денька четыре чистого времени.
Думаю взять машинку напрокат и проехаться Амман-Петра-Вади-Муса-Акаба-Джераш.
Расстояния, я так понимаю, там небольшие.
Кто знает как там с рент-каром дела обстоят, как с движением? Надеюсь, не так как в Индии? А с дорогами и указателями не так как в Ливии?
А в Акабе в конце февраля купаться температура воды\воздуха позволяет?
Может по маршруту кто чего подскажет?
kasi44 писал(а):Ехать на юг по King Road (по берегу Мертвого моря)
Alexander_Sh писал(а) 25 ноя 2005, 12:39:По поводу горячих источников, лучше тогда ехать уж к истокам, а это через Мадабу и еще километров 40 по серпантину по указателям .... Hot Springs. точное название не помню, но указатель как и на все туристические сайты - коричневого цвета. Там типа небольшого парка и кругом с гор водопадики горячей в разной степени воды. Мы с женой были. Дорога реально стремноватая, особенно если учесть любовь местных жителей спрямлять закрытые повороты по встречной полосе катясь под уклон. Так покрытие нормальное и есть по полной полосе в каждую сторону.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Транспорт. Иордания, Ливан, Сирия