Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
arctik.medved писал(а) 06 сен 2012, 13:01:Оттуда до Вади-Муджиб километров 30. Неужели на ММ нет дежурных таксистов, чтоб подкинуть нас до моста на Вади-Муджиб?
Andrevna писал(а) 07 сен 2012, 08:37:Оттуда до Вади-Муджиб километров 30. Неужели на ММ нет дежурных таксистов, чтоб подкинуть нас до моста на Вади-Муджиб?
Zlatan писал(а) 07 сен 2012, 15:07:Кстати, я думаю, что мы можем поделиться телефонами "своих" таксистов с ТС. Я-то точно могу.
Andrevna писал(а) 07 сен 2012, 15:39:Zlatan писал(а) 07 сен 2012, 15:07:Кстати, я думаю, что мы можем поделиться телефонами "своих" таксистов с ТС. Я-то точно могу.
и я могу, мне их не жалко))
Дорогой Zlatan, и я Вам рада. Сожалею, что Вам не встретился тогда таксист. Вероятно потому, что Вы ездили зимой в несезон. Мои знакомые совсем недавно уехали из Мувенпика в Петру на такси со стоянки. Но согласна с Вами: желательно иметь в запасе номер телефона водителя, я Вам его в свое время предлагала, если помните.
Насколько понимаю, ТС собирается добираться из Аммана на ММ на общественном транспорте. Автобус не доезжает до моря несколько км, этот отрезок можно проехать только на такси. У автобусной остановки таксисты имеются, вот с ними лучше всего и договариваться о последующей поездке в Вади Муджиб. Они не так избалованы туристами как мертвоморские.
Сколько будет стоить такси ММ - Вади Муджиб не знаю, мы таким маршрутом не ездили. Могу только прикинуть:
до Мадабы те же 40 км, такси стоит 15-20 динар. По идее до Муджиба должно быть столько же, но водители такси не живут на ММ. Они приезжают туда из той же Мадабы или из Рамы и закладывают в цену свою дорогу на базу. Поэтому, думаю, стоит ориентироваться на 30-40 динар.
arctik.medved писал(а) 07 сен 2012, 17:41:
Есть еще важный вопрос, возможно, имеет смысл запостить его в ветку по общим вопросам. Нет ли у кого-то в запасниках Родины GPS координат главных аттракций Вади Рама - мостов и дюны?
arctik.medved писал(а) 10 сен 2012, 11:17:А что мешает перемещаться без гидов?
arctik.medved писал(а) 10 сен 2012, 11:17:Очень извиняюсь. А что мешает перемещаться без гидов? У нас в планах погулять там несколько дней, ночуя или в палатке или в бедуинсих деревнях, если без ночевки они не будут делиться водой.
arctik.medved писал(а) 11 сен 2012, 12:59:в сети хватает отчетов русских, а тем более израильских скалолазов
arctik.medved писал(а) 12 сен 2012, 15:45:Спасибо за заботу. Вот честно )
Ясно, что безопасность превыше всего. Но мы тоже не с дуба упали. Есть опыт серьезных походов по тому же Кавказу и Приполярному Уралу, 3 десятка раз брали участие в экстрим-марафонах. Что такое длинный пеший переход, запас воды на себе на двое суток и последствия теплового удара знаем на себе не понаслышке.
Кстати, gps координаты арок, бедуинских деревень и прочего в Вади-Рам, оказывается, спокойно можно найти в Google Earth. Насколько корректно они там указаны - еще вопрос ) Но пользоваться можно.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Транспорт. Иордания, Ливан, Сирия