отчет-рассказ Ливан-Иордания январь2011год

впечатления от побывавших в Иордании, Ливане или Сирии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: отчет-рассказ Ливан-Иордания январь2011год

Сообщение: #21

Сообщение Ilias71 » 21 янв 2011, 02:40

P1000852.JPG
P1000884.JPG
P1000922.JPG
P1000920.JPG
P1000905.JPG
P1000853.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ilias71
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 26.11.2010
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: отчет-рассказ Ливан-Иордания январь2011год

Сообщение: #22

Сообщение Ilias71 » 21 янв 2011, 03:52

Никакое описание не может дать сколько-нибудь точное представление о том потрясающем впечатлении, которое производит вид этих гигантских блоков.
Масштабы и размеры впечатляют сразу и бесповоротно.
P1000896.JPG
05105191.jpg
P1000868.JPG

P1000872.JPG

P1000761.JPG


Трудно и невообразимо представить. Так и останется всё это загадкой. Что ж умели люди или ..?.. строить и воображать, и поражать.
P1000876.JPG
P1000910.JPG
P1000941.JPG

P1000892.JPG


Баальбек, Это место какое -то мистическое даже. С пирамидами в Гизе несравнимые эмоции, там место запуканное очень, нашим братом туристом
Всем советую, даже очень. Перезагрузка обеспечена Но желания остаться здесь, отдохнуть не возникло.

P1000877.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ilias71
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 26.11.2010
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: отчет-рассказ Ливан-Иордания январь2011год

Сообщение: #23

Сообщение Ilias71 » 21 янв 2011, 16:19

Если немного пройти по дороге в сторону Бейрута, то справа от трассы можно посмотреть крупнейшую в мире каменную плиту, вернее громаднейший римский кирпич С левой стороны останется новая мечеть с характерным иранским оформлением-изразцы, плитка, роспись.
P1000965.JPG
P1000966.JPG

Размеры этого сооружения, как говорят, высота 4м, ширина 4,5м, длина 21,5м! Вес его более 2000тонн! Вот и призадумаешся, как подобные ему "кирпичи" транспортировали!
P1000972.JPG
P1000969.JPG


А теперь в дорогу, сегодня нужно добраться до столицы Иордании- Аммана. Поймали маршрутку на трассе, до Штуры заплатили 3000лив.лир /пассажир.
Пообедали в кафе, взяли курицу -гриль. Со всеми закусками, майонезом, лебаном, хлебом, чаем вышло 20000лив.лир.
Выйдя на автостанцию Штуры, сели в такси. До Дамаска за двоих заплатили 25 амер.долларов. Далее пересечение границы, выезд из Ливана-бесплатно, въезд в Сирию -20 амер.долл/человек.
В дороге кратко подбили Ливанский бюджет: проезд, еда, билеты,то есть самые небходимые траты вышло 175тыс.лив.лир на двоих-120долл.,
гостиница - 150долл. на двоих за 3дня, проезд в Бейрут и обратно 69 долл. Итого- 339долларов на двоих за 3 полных дня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ilias71
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 26.11.2010
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: отчет-рассказ Ливан-Иордания январь2011год

Сообщение: #24

Сообщение Ilias71 » 21 янв 2011, 17:22

Ну вот мы сново в Сирии, в Дамаске. На автостанции аль-Сумарие, помощники привели нас к такси, где за переезд до Аммана от Дамаска
нам назвали таксу 700 сирийских лир/пассажир.(курс 1доллар=46сирийских лир). Мы согласились и поехали.
Выезд из Сирии 500 сирийских лир.
Въезд в Иорданию, 20 динаров! Курс обменника на вечер 6 января был 1динар=0,71амер.доллар. Осмотр вещей, потом бег за визой, в одно окошко суешься, потом размен валюты, потом в другое окошко отдаешь деньги(только динары берут), после этого снова в первое окошко. Пара вопросов жене о детях(как же без этого), и вот оно заветное, долгожданное слово, WELCOM!
Пока мы бегали, наш водила отоваривался в Dyti free. Набор джентельмена- табак, косметика, парфюмерия.
Стемнело, всю дорогу до Аммана проспали. В Аммане довезли до автостанции, точнее автостоянки Абдали. Попросили водителя отвезти
нас до какой-нибудь гостиницы, не дороже 50долларов. Отвез в одну,названия не помню, свободных номеров не было. Чуть подальше светилась вывеска гостиницы Firas, зашли, оказалось есть свободнный номер. Договорились за 39 долларов. В номере 2 большие 2-х спальные кровати,тепло,горячая батарея,холодильник, неработающий телевизор и горячая вода. К утру батарея была холодной, воды горячей тоже не было. Бог с ними. Фоток не делали. Устали.
Утро 7 января. Православное Рождество. Отправить СМС с поздравлениями друзьям не получилось.
Пора в дорогу, решили поехать в Акабу, на Красное море. На такси за 5 динаров доехали до автостанции Вахадат. Как всегда добровольные
помощники привели к нужной машине. За 10 динаров/пассажир договорились поехать. Автобус большой тут же рядом стоит, расписания нет, как заполнится так и поедет.Так нам сказали. Сегодня пятница,выходной народу совсем нет. Проезд в нем до Акабы 5,5 динаров.
Попили чай - 15 филсов/чашечка, купили мин.воды 2л-35 филсов,взяли в дорогу 2 бутерброда, пепси, карфофель фри - 2,5 динара и в путь.
Аватара пользователя
Ilias71
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 26.11.2010
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: отчет-рассказ Ливан-Иордания январь2011год

Сообщение: #25

Сообщение Ilias71 » 21 янв 2011, 21:46

Прибыли в Акабу на автовокзал. От автовокзала прямо по улице до регулируемого перекрестка, поворачиваем направо и по улице вниз не сворачивая, выходим на набережную. С набережной открывается прекрасный вид на Красное море, виден противоположный берег, горы, в подножии которых светятся на солнце дома Эйлата.(Израиль).
P1000984 - копия - копия - копия (2).JPG
P1000980 - копия - копия - копия (2).JPG
P1000983 - копия - копия - копия (2).JPG

Сегодня пятница, выходной, много гуляющих людей, именно гуляющих, ничего не делающих, просто отдыхающие. На улице тепло.
P1000981 - копия - копия - копия (2).JPG
P1000978.JPG


Пройдя по этому отрезку Красного моря, туда-сюда, понимаем, что
здесь на этом пляжу, искупаться не получиться. Спрашиваем у мальчика, продающего кукурузу, есть ли еще места для купания в этом городе? «Легко, и много, езжайте за город, в сторону Саудовской Аравии, там везде пляж»,-любезно нам отвечает местный пацан.
P1010003 - копия - копия (2).JPG
P1000979 - копия - копия - копия (2).JPG


На такси за 5 динаров, доезжаем до настоящей пляжной зоны. Сразу договариваемся, что он же заберет нас вечером.
Вот море Красное, вот место где до Саудии и Израиля рукой подать.
P1010034 - копия (2).JPG
P1010013 - копия - копия - копия (2).JPG
P1010032.JPG

Пользование туалетом 15 филсов, душ холодный 30 филсов. Море бесплатно!
P1010030 - копия (2).JPG
P1010018 - копия (3) - копия.JPG
P1010029 - копия (2).JPG


Вечером, когда приехал таксист узнаем, что автобусов в Вади Муса сегодня не будет, только завтра в 9.00, оставаться в Акабе не хотелось. Договариваемся с ним, что отвезет нас туда за 39динаров(55 амер.долларов), ужинаем и в путь.
По дороге наблюдаем закат.
P1010042 - копия (2).JPG
P1010046 - копия.JPG


Затемно, приехали в Valentine INN http://valentine-inn.com/gal.html , торгуемся, смотрим номер, сново торгуемся, договорились за 25 динаров с завтраком за номер на 4 этаже. В номере одна 2-х спальная кровать, без телевизора, без холодильника, прохладно. Но есть приличный санузел, и горячая вода. Плюс - большой бесплатный уверенный сигнал WI-FI!
Отель заселен под завязку, туристы со всех уголков мира - Европа, Азия, Дальний Восток.
По расписанию в 6.30 скромный завтрак, в 7.00 бесплатный транспорт в Петру.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ilias71 22 янв 2011, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ilias71
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 26.11.2010
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: отчет-рассказ Ливан-Иордания январь2011год

Сообщение: #26

Сообщение Ilias71 » 22 янв 2011, 17:28

Самая знаменитая достопримечательность Ближнего Востока это красно-розовый город Петра.
Скалы, в котором он вырублен, меняют свой цвет от темно-красного, до розового и даже оранжевого в зависимости от времени суток.
Входной билет 50 динаров. И 90 динаров, для приезжающих в Иорданию на 1 день.(паспорта на кассе не спрашивали) Дорого. На кассе, тоже соглашаются, билеты стоят очень дорого.
Мы были самыми ранними посетителями. Прохладно. На входе за 2 динара предлагают оседлать не слишком опрятных животных. Пахнет, как в деревне. «Мины» от животных то там, то здесь. Петра просыпается, видны местные жители, которые подметают, убирают, готовят достопримечательность к приему посетителей.
Пройдя по узкому ущелью попадаем на открытую площадку, где расположена вырубленная в скале главная достопримечательность Петры - аль-Хазне(«Казна»).
Нарезая положенные для туриста километры, понимаем, что нужно на чем- то остановиться, определиться. Решаем подниматься вверх на гору Джебель аль-Матбах ("Гора жертвоприношений"). Ступеньки идут вверх и вверх, поднимаешься все выше и выше, кажется что все дошли, а там новый поворот и снова нужно подниматься. Ух, тяжело!
Самые яркие незабываемые впечатления получаешь, когда, поднявшись на гору осматриваешь все это величие. Удовлетворенность оттого, что ты поднялся, усиливает эти впечатления.
P1010097.JPG
P1010212.JPG
P1010235.JPG
P1010184.JPG
P1010190.JPG
P1010156.JPG
P1010152.JPG


На автобусной стоянке узнаем, что будет автобус компании JETT до Аммана в 16.00. На такси, "Эх,прокачу" просят 60динаров!!!
Потусившись немного, садимся в автобус, нас обилечивают, 8 динаров/пассажир. На улице стемнело.
Автобус едет по старой автостраде, по дороге созревает план, выйти на развилке в город Мадабу. Шофер останавливает, по указателю поднимаемся на мост, останавливаем такси, заплатили 1динар/пассажир до гостиницы MARIAM. Свободных номеров нет. Рядом гостиница RUMMAN HOTEL.
http://rummanhotel.com/RoomsImages.html .Идем стучиться. Есть свободные номера,осмотр его (чистый, приличный,тепло, есть ВАННА!!!), затем торг, в итоге номер достается за 28 динаров. В номере 2-х спальняя кровать и просто кровать, уверенный WI-FI бесплатный. Мы очень довольны собой На ресепшен приятный, культурный персонал. Поход за ужином, куриный шашлык, картофель, закуска, соусы, хлеб, чай - 8,5 динаров. Есть ВАННА!!!! Спать пора
P1010251.JPG
P1010252.JPG
P1010250.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ilias71 23 янв 2011, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ilias71
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 26.11.2010
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: отчет-рассказ Ливан-Иордания январь2011год

Сообщение: #27

Сообщение Kostya+ » 23 янв 2011, 10:11

Ilias71 писал(а): Петра. Входной билет 50 динаров, если ты в компании. И 90динаров, если ты одна персона. Дорого.


90 - для приезжающих в Иорданию на 1 день.
50 - для всех остальных, вне зависимости от количества человек в вашей компании
Speak what we feel, not what we ought to say
Аватара пользователя
Kostya+
активный участник
 
Сообщения: 724
Регистрация: 15.12.2007
Город: Arhangelsk
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 42
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: отчет-рассказ Ливан-Иордания январь2011год

Сообщение: #28

Сообщение Ilias71 » 23 янв 2011, 19:15

Kostya+ писал(а):
Ilias71 писал(а): Петра. Входной билет 50 динаров, если ты в компании. И 90динаров, если ты одна персона. Дорого.


90 - для приезжающих в Иорданию на 1 день.
50 - для всех остальных, вне зависимости от количества человек в вашей компании


Спасибо. В тексте поправил.
Аватара пользователя
Ilias71
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 26.11.2010
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: отчет-рассказ Ливан-Иордания январь2011год

Сообщение: #29

Сообщение Ilias71 » 23 янв 2011, 21:43

Ранним утром, строим планы посетить Мертвое море, горячие источники и гору Небо, а затем уехать в Дамаск.
В нашем отеле RUMMAN HOTEL предлагают помощь в организации поездки, есть прайс. Наверно, в каждом отеле в Мадабе есть эта услуга. При наличии свободного времени (нужно еще найти желающих совершить экскурсию) я думаю это лучший вариант для бюджета туриста.
Нам ждать совсем не хотелось. Останавливаем первое такси, спрашиваем водителя только о Мертвом море, он отвечает - туда и обратно с 2-х часовым ожиданием на море 30 динаров. Круто!!!
Решаем чуть прогуляться по городу, ноги размять, так сказать. Останавливаем такси, заряжаем свою программу: Мертвое море - горячие источники - гора Небо, молодой человек готов помочь за 60 динаров! Небольшой торг, и как говорится - «цена только для тебя-50динаров». Что ж, раз эксклюзив , соглашаемся.
Едем на Мертвое море через гору по серпантину. Попадаем на платный пляж
2.JPG
AMMAN TOURIST BEACH, входной билет для иностранцев 10 JD, для местного населения вроде 3,5 JD. Есть переодевалка, душ, санузел. У берега даже спасатель сидит. Хотя, говорят, утонуть в Мертвом море нельзя. Положено, наверно, у них так. Входить в море надо оч.осторожно!, можно запросто пораниться об окаменевшую соль.
Мертвое море считается самой низкой точкой на нашей планете. Оно находится на 400 метров ниже уровня мирового океана. Впечатления же от купания в Мертвом море в корне отличаются от впечатлений купания в любом другом. Во-первых, если у вас на теле есть какие-то ранки или царапины, то их будет сильно щипать. Во-вторых, как только вы входите в море, даже по колено, сразу чувствуете, как вас начинает выталкивать назад. После плавания на спине бывает очень сложно встать на ноги - опять же вода, обогащенная солью, выталкивает назад. «Вот для чего нужен спасатель!», - приходит ко мне догадка. По тактильным ощущениям, вода маслянистая, скатывается с кожи. Отбултыхавшись положенное туристу время, точнее отлежавшись на спине, что не совсем комфортно, собираемся дальше в путь.
Мертвое море.JPG
5.JPG
P1010279.JPG
4.JPG

В процессе одевания раздевания решаем не ехать на горячие источники и гору Небо, очень захотелось в Дамаск. Объявляем нашему шоферу новый курс - на Амман, просим сделать скидку. "Нее а, я на вас целый день потратил! ", уверенно отказывает нам молодой человек. Пробуем торговаться, бесполезно! Есть грех, молодого человека ввели в искушение, обещали ему 50динаров, он уже построил планы на наши деньги,в общем психика человеческая неустойчива к деньгам. По пути остановились купить косметики Мертвого моря, ну и цены!!! Что ж, пришлось купить немного косметической продукции фирмы DOLMEN.
В Аммане пробки, наш шофер начинает паниковать, и высаживает нас за 2 квартала до автовокзала Абдали. Рассчитываемся - 32JD и 20амер.доллара уходит в его карман. Спускаемся к вокзалу, видим офис компании JETT, спрашиваем, есть регулярный автобус в 15.15ч. Пробуем купить билеты, отказ - без сирийских виз не посадим, билеты не продадим, ждать вас на КПП для получения сирийской визы, не можем.
На автовокзале Абдали, за 10JD/пассажир нас обещают отвезти в Дамаск. Ужинаем, здесь же, за 2миски овощного супа,2 куриные ножки и много-много риса, чай и бутылку мин.воды отдаем 6,5JD.
В дороге кратко подбиваем иорданский бюджет нашей поездки-421динар(еда, проезд, гостиница, виза), в том числе 100динаров "Петры". На двоих за 3 полных дня.
Выездная пошлина 8JD/человек. Въездная сирийская виза 20долл./человек.
Вот и въехали на территорию Сирии, моей любимой Сирии.

Наиболее коммерческой страной и дорогой оказалась Иордания, здесь у людей вращающихся в сфере околотуризма, культ денег, целуют купюры, что странно Похоже, что ориентированы они более всего на своего соседа(что первого, что второго) и его(их) покровителя.
В связи с этим, мне вспомнился случай 2003года, произошедший в Вашингтоне, со мной и моим товарищем. Когда, в выходной день, утром, ни души, мы фотографировались у церкви, которая рядом с гостиницей HOMEWOOD SUITES, так вот,- бежала белая женщина в спортивном костюме, ну и попросили мы её, нас двоих "щелкнуть", на его и мою мыльницу. После фотографирования, она стала требовать!!! плату за время потраченное на нас! Шок, потеря дара речи произошла, у меня и товарища. Вот, он капитализм наглядно! Таких отношений нам не надо!
Спасибо Иордании за фантастическую Петру и уникальное Мертвое море! Это все нужно видеть!
Ливан очень привлекателен! Живое Средиземное море, красивые горы. Дышится здесь легко и ощущаешь себя свободным. Нет здесь нефти и полезных ископаемых, но все культурно, видимо все дело в людям и их умении.

Всем большое спасибо за внимание.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ilias71
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 26.11.2010
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия ::: форумыОтзывы. Иордания, Ливан, Сирия



Включить мобильный стиль