17 дней по Иордании с севера на юг без авто

впечатления от побывавших в Иордании, Ливане или Сирии

Re: 17 дней по Иордании с севера на юг без авто

Сообщение: #51

Сообщение Вольфин » 19 дек 2012, 19:06

Лена, заразили, в марте еду в Иорданию.
41 страна Европы, 12 стран Азии, Эфиопия, Цейлон, Мьянма (Бирма), Китай, Мальта.
Вольфин
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 18.11.2009
Город: Ашдод
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 87
Страны: 59
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: 17 дней по Иордании с севера на юг без авто

Сообщение: #52

Сообщение pleinsi » 17 янв 2016, 07:42

Прошло уже 4 года, а отчет явно не потерял своей актуальности - после его прочтения я решила выделить время на амман и окрестности, вместо того, чтобы посвятить все время мертвому морю.
До отчета было ощущение, что здесь как в Марокко, но по вашему описанию, выходит что местные цивильны и спокойны. Передумала из Аммана улетать, решилась переехать в Иерусалим по земле.
Теперь главное, чтобы все планы воплотились)) надеюсь, и мужу будет интересно посмотреть на оплавленные скалы.

Zlatan писал(а) 12 окт 2012, 23:00:Ей богу, вспоминаются легенды про битвы богов и про их ядерные удары невиданным оружием.
... И всё обратилось в пустыню...

Или про вполне реальные битвы с ядерным оружием (муж увлекается альтернативной историей, и что-то постепенно все сложнее верить учебникам). Даже просто посмотреть на наши шедевры архитектуры и старинные: наши проще и скромнее, потому что нам сложно делать лишние детали, которые нашим предкам давались явно легко.
Кто-то любит аэропорты и перелеты, кто-то развалины и преодоление. Для меня идеальное путешествие - это сады, парки, дизайнерские отели, отличный сервис и чтобы вкусным было каждое кафе, а не "для своих".
Аватара пользователя
pleinsi
участник
 
Сообщения: 186
Регистрация: 05.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: 17 дней по Иордании с севера на юг без авто

Сообщение: #53

Сообщение feechka » 04 апр 2016, 18:33

очень интересный репортаж!
вы смелый человек, я бы не решилась одна в арабскую страну. Жму лапу!

насчет осликов - я брала ослика до Монастыря, это был УЖАС!!! хорошо что вниз пошла своими ногами

мои, когда-то записанные впечатления:

и так мы дошли до конца ущелья и решили нанять ослов, что бы подняться к "монастырю" на высоту около 1000 метров.
Мне достался не маленький ослик, как я хотела, а здоровый осел, почти как лошадь. Из-за этого я стала существенно выше над землей, чем обычно.
Тронулись в путь, погонщики бежали сзади, ослики весело цокали по древним ступеням, вокруг скалы - красота. Я была в восторге. Потом ослик повернул и я оказалась на здоровом осле на краю обрыва. Я, которая панически боится высоты. Это был полный финиш. Я что-то слабо пропищала, но как говорится поздняк метаться, ослик резво бежал все выше и выше по тропе. С одной стороны скалы, вдоль них выбиты ступени, потом небольшая кромка и обрыв и эта скотина бежит конечно не по ступенькам поближе к стене, как хочется мне, а прямо по кромке, причем еще и спотыкается иногда. Тут я уже просто визжала "мамочки-и-и" )
Чуть оправившись от шока, я поняла, что все равно уже никуда не денусь с этого осла, как смогла успокоилась и доверилась этому животном, старательно рассматривая красоты вокруг, избегая смотреть вниз. Но все равно пару раз сердце у меня ухало куда то вниз и я ругалась "куда ж ты прешься тупой осел", а он весело бежал по самому обрыву, игнорируя такие широкие, надежные ступени.

это мы уже на вершине, я улыбаюсь, так как все позади.

На вопрос погонщика, хотим ли мы съехать обратно тоже на ослах, я категорически сказала "нет!". И чтобы вы не думали, что это я такая одна трусиха, вот еще одно свидетельство очевидца, найденное мною в Сети )

"Сейчас мне уже легко писать. Почти прошел нервный тик, исчезает заикание, и челюсти уже не сводит так внезапно. Я реже просыпаюсь по ночам с воплями. Время лечит меня от последствий поездки верхом на осле в "Монастырь" Петры. Сам осел, думается, и вовсе на второй день забыл обо мне и моих несчастных десяти динарах, которые были заплачены за путь туда-обратно. Но я еще долго буду помнить, как он хромал и поскальзывался на краю тысячеметрового ущелья, как я провожал взглядом камни, беззвучно падающие в пропасть из-под его копыт.

Одно я знаю точно: если едешь на осле вверх, это не так страшно, потому что перед тобой стена подъема. Вниз все не столь радужно: перед глазами постоянно пропасть, а ишак движется все быстрее, и на каждом повороте в последний момент кажется, что поворачивать-то уже поздно... "
feechka
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 17.08.2007
Город: Иерусалим
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасностиОтзывы. Иордания, Ливан, Сирия



Включить мобильный стиль