Иорданские восхищения и разочарования

впечатления от побывавших в Иордании, Ливане или Сирии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Иорданские восхищения и разочарования

Сообщение ЕленаН » 22 фев 2014, 22:32

Le soleil писал(а) 19 фев 2014, 23:44:На мой взгляд, номер 1 это Джераш.

У каждого свои предпочтения.

Le soleil писал(а) 19 фев 2014, 23:44:В Петре я столкнулся с ужасным запахом живности и было весьма грязно

Я ничего писать на это не буду, просто процитирую свое впечатление о запахах и "грязи" в Петре:
ЕленаН писал(а) 27 янв 2014, 20:06:10. С учётом того, что в Петре много всякой живности в виде ослов и верблюдов, я переживала, что чистого свежего воздуха не будет; кроме того, не хотелось видеть «мины замедленного действия» от этих животных.
Мои опасения не подтвердились. В Петре очень чисто – много ящиков для мусора, испражнения животных тут же убираются, «ароматов» практически нет, да и сами животные чистые. По сравнению с Санторини в Греции, бедуинам за содержание животных – 9 баллов по 10-ти балльной шкале.

Le soleil писал(а) 19 фев 2014, 23:44:самое интересное место для подъема в Петре - это подъем справа по окончании улицы фасадов - по тропе можно дойти до потрясающего вида на Казну с высоты.

Мы собирались подняться по этой тропе, но с учетом того, что казна произвела на нас совсем не то впечатление, которое мы ожидали изначально, решили, что обойдемся без верхних видов на нее.
Кстати, по прошествии 4-х лет после поездки я до сих пор об этом не жалею, и даже если когда-нибудь ещё раз попаду в Петру, все равно не пойду ни по каким тропам ради того, чтобы посмотреть на казну сверху. Зато к монастырю с удовольствием ещё раз поднимусь.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение fact128 » 26 фев 2014, 08:00

ЕленаН, спасибо! Открыл для себя Иорданию, думал, безжизненная пустыня и все, но Эдем - горы и водопад - очень красиво!
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Яна Янна » 12 ноя 2014, 20:26

Извините, может я не внимательна, а в чём ваши разочарования? Спасибо вам за потрясающей красоты фото. Я тоже не люблю толпу. У Казны я дочке купила ослика до монастыря и обратно, бедуин, видимо, чтобы успеть ещё заработать, так гнал свой "феррари", что мы проскочили центр Петры не проникшись коллективным бессознательным по обозрению основных туристических достопримечательностей. О чем нисколько не жалею. Мы в волю насладились видами открывающимися за монастырем, потому что бедуины остались ждать нас по приине что ослик дальше не иёт. И слава Богу!!! Мы там пробыли около 3 часов и покидать Петру совсем не хотелось. От монастыря вернувшись к центру бедуины согласились повести нас на верхнюю обзорную площадку Казны. Закат в 18.00 (1окт.-5 окт 2014) до 19.00 еще видно, но спускались обратно около 20.00. Шли к выходу через освещенный свечами Сик. На халяву покатит, хорошо в интернете куча отзывов о том, что не стоит тратиться на это зрелище. Под конец навстречу нам шли одна за другой группы туристов в ожидании "чуда". Как только мы расстались с бедуинами мы почувствовали усталость. Хотелось только спать и поскорее вернуться в Петру. На второй день мы своему гиду так и сказали что полностью ему доверяем и попросили показать Петру. Путешествие по Петре незабываемо. Мы шли красивыми дорогами, по пути открывались потрясающей красоты виды. На лице у моей дочки с первой минуты нахождения в Петре я видела и радость, и восторг. Мы приехали вечером в Вади Мусу и отправились к Петре встречать закат. Попрыгали по камням. К нам на помощь пришли бедуины и вывели нас из каменного лабиринта не туристической Петры. Они там вездесущие))). Я вернусь в Петру, но уже с обеими дочками, а не с одной.
Яна Янна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасностиОтзывы. Иордания, Ливан, Сирия

Включить мобильный стиль