Le soleil писал(а) 19 фев 2014, 23:44:На мой взгляд, номер 1 это Джераш.
У каждого свои предпочтения.
Le soleil писал(а) 19 фев 2014, 23:44:В Петре я столкнулся с ужасным запахом живности и было весьма грязно
Я ничего писать на это не буду, просто процитирую свое впечатление о запахах и "грязи" в Петре:
ЕленаН писал(а) 27 янв 2014, 20:06:10. С учётом того, что в Петре много всякой живности в виде ослов и верблюдов, я переживала, что чистого свежего воздуха не будет; кроме того, не хотелось видеть «мины замедленного действия» от этих животных.
Мои опасения не подтвердились. В Петре очень чисто – много ящиков для мусора, испражнения животных тут же убираются, «ароматов» практически нет, да и сами животные чистые. По сравнению с Санторини в Греции, бедуинам за содержание животных – 9 баллов по 10-ти балльной шкале.
Le soleil писал(а) 19 фев 2014, 23:44:самое интересное место для подъема в Петре - это подъем справа по окончании улицы фасадов - по тропе можно дойти до потрясающего вида на Казну с высоты.
Мы собирались подняться по этой тропе, но с учетом того, что казна произвела на нас совсем не то впечатление, которое мы ожидали изначально, решили, что обойдемся без верхних видов на нее.
Кстати, по прошествии 4-х лет после поездки я до сих пор об этом не жалею, и даже если когда-нибудь ещё раз попаду в Петру, все равно не пойду ни по каким тропам ради того, чтобы посмотреть на казну сверху. Зато к монастырю с удовольствием ещё раз поднимусь.