Петра(Иордания) и Таба (Египет) из Израиля. Отчет.

впечатления от побывавших в Иордании, Ливане или Сирии

Сейчас этот форум просматривают: Лингвистон и гости: 2

Петра(Иордания) и Таба (Египет) из Израиля. Отчет.

Сообщение: #1

Сообщение ladyfirst » 05 июн 2013, 02:49

В подготовке к путешествию я почерпнула немного информации отсюда, поэтому считаю нужным привести нюансы нашего путешествия.
май 2013

Итак, исходный пункт - Израиль. Цель - съездить в Петру на 2 дня и потом остановиться на обратном пути на Красном море на 3 дня. Мы выбрали остановиться в Табе(египет) по причине цена/качество (в те дни Эйлат был от 300 баксов в сутки за 5 звезд. Таба - около 70$ за полупансион/номер - посл выигрыша best price guarantee у отля intercontinental)

нас было 4 взрослых и 1 ребенок (1.5 года).
Автобусный вокзал Эйлат - КПП с Иорданом (Акаба): такси по счетчику 30 шекелей
- выход из Израиля 100 шекелей с носа (дети до 2 - бесплатно). Выгоднее платить одновременно за всех, т.к. сверху берут комиссию 5 шекелей (если каждый платит за себя - с каждого по 5 шекелей). Оплата на месте. Есть банкоматы, обменник
-вход в Иордан - бесплатно
- проход занимает около получаса

от КПП до Петры напрямую мы ехали на такси. При входе в страну нас встречает один представитель от таксистов - он называет цену. Торг не уместен. До Петры нам машина оказалась 55 динар+5 динар мы доплатили чтоб довезли до бедуинского лагеря (это еще 15 км от Петра). НО! мы договорились с водителем (он оказался старшим медбратом больницы Петры) на обратный путь - за 50 прямо из лагеря. Телефон его сохранился. Приехал заранее, надежный, интеллигентный, машина с кондиционером.

Жили в бедуинском лагере Little Petra Bedouin Camp (палатки к кроватями, на двоих, вечером - электричество; душ, туалет - отдельно), по 40 динар в сутки за палатку, завтрак включен. Ужин по желанию - 10 динар с носа. Потом в 5-зв гостинице скучали по нашей палаточной романтике.
Подвоз лагерь - вход в Петру 5 динар,договаривались по факту.

Вход в Петру на один день - 50 динар (те кто не ночует в Иордании платит 90) с носа. Дети до 13?15 лет бесплатно.
Внутри Петры циркулируют повозки на лошадях, верблюды, ослы. Цены торгуются от 25 динар до 5. Нельзя, правда, проехать от конца до конца на одном животном - у них там, кажется, разделение бизнеса. К слову, нам так и не понадобилось довоза. 12 км прошли относительно легко (несмотря на ребенка за спиной). К счастью, жары не было.

Выход из Иордании 10 динар с носа любого возраста. Вход в Израиль бесплатно.
Такси КПП Иордания - КПП Египет 90 шекелей (надбавка за полную машину) по счетчику. Выход из Израиля снова 100 шекелей. Вход в Египет бесплатно. (Виза Синай онли бесплатна). На египетской стороне начали докапываться до устройства с GPS (там, очевидно, не разрешены). С трудом пропустили. На КПП есть обменники, банкомат. Такси до Табы 20 долларов (120 егип фунтов ). Таксисты у входя стоят омерзительные. У них там мини автобусы. Сначала держат, мол, набирают клиентов до полного. Никого, естесственно, нет. Они ждут когда вы вскипятитесь и заплатите сколько угодно, только чтоб поехать. В итоге, я сказала либо 120 фунтов, либо я вызываю такси из отеля - дура, что с самого начала так не сделала (на 5 долларов больше, не стоило иметь дело с этими бомбилами). Повез. Через 300 м остановили машину потребовали дорожный сбор 75 фунтов (дети до 2 лет не платят). Ощущение пиратства.
Отель Intercontinental Taba Heights 5*.Бронировали на сайт отля. цeha за полупасио была около $212 за 2-комнатный сьют. потом нашли по 90 а http://www.hotelopia.com. подали заявку в intercontinental а best price guarantee. ее удовлетворили. дали бесплатную первую ночь, остальные - по 90. брали полупансион. All inclusive чуть дороже, но мы не хотели обжираться. Таба состоит из комплекса 4 отелей- наш, Хайятт, Софитель, Мариотт. Нашим бы более чем довольны. На ужины можно ходить в другие отели по договоренности в рецепцией. ИМХО наш и Софитель зе бест. Но море для плаванья с маской самое интересное в Хайяте. Пешком идти около 20 мин. Русских много, что удивило, но тагила нет. И май - не сезон, мало народа, лежаки пустые.
кстати, из Табы до Акабы (иордания) ходит прямой паром туда-обратно около 100 баксов сша с носа.
Такси отель - КПП с Израилем 25 баксов (150 фунтов).Переход бесплатен со всех сторон (сбора 2 фунта не было).

Фото с удовольствием -в личку.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
ladyfirst
новичок
 
Сообщения: 7
Фото: 0
Регистрация: 13.07.2012
Город: Дрезден
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1

Re: Петра(Иордания) и Таба (Египет) из Израиля. Отчет.

Сообщение: #2

Сообщение seidi » 30 июн 2014, 07:40

Отчет понравился, много нужной информации
Аватара пользователя
seidi
участник
 
Сообщения: 88
Регистрация: 06.02.2011
Город: Благовещенск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской




Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия ::: форумыОтзывы. Иордания, Ливан, Сирия





Включить мобильный стиль