Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами
Сейчас этот форум просматривают: ancomp, irka2485, Telegram [Bot] и гости: 18
East34 » 01 янв 1980, 03:00
11 декабря 2023 вступают в действие поправки к закону 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
Статья 8 теперь предписывает изымать загранпаспорт в случае "изменение владельцем паспорта <...> фамилии, имени, отчества"
-
East34
- абсолютный путешественник
-
- Страны: 18
Ekaterina632 » 29 май 2025, 14:14
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации. Есть паспорт РФ и ВНЖ Чехии, живу в Чехии. Есть два загранпаспорта. Планирую приехать в РФ и поменять фамилию. В идеале хочется поменять и загранпаспорт (из Чехии это очень долго и муторно), но как тогда вернуться в Чехию, ведь ВНЖ будет на старую фамилию? Могу ли я поменять только один загран, чтобы еще один был на старую фамилию?
-

Ekaterina632
- почетный путешественник
-
- Страны: 22
- Отчеты: 37
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев