Получение загранпаспорта через gosuslugi.ru и МВД

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Получение загранпаспорта через gosuslugi.ru и МВД

Сообщение Curly3003 » 30 июл 2025, 11:41

Radhika писал(а) 30 июл 2025, 11:21:2. Мне обязательно нужно идти в это отделение, если подавала заявку туда или можно записаться в другое?

Обязательно. Вы оплатили в него. Или отзывать заяаление, снимать запись, платить в другое и туда и подавать.
Radhika писал(а) 30 июл 2025, 11:21:Если прошло 15 дней после записи и теперь в это же отделение ближайшие даты, есть только через 2 недели, то могу я придти без записи и попробовать по живой очереди? В Мфц на Сивцев вражике записывалась.

Сильные сомнения, что примут без записи.
Radhika писал(а) 30 июл 2025, 11:21:Влияет ли на на скорость получения 2-ого паспорта в какое отделение записываешься - в районе по прописке или в другом районе? Прописка Чертаново, записывалась на Арбате, потому что при подаче ближайшее Мфц не показывалось для выбора на карте и оно очень загруженное как поняла.

Это одна "прописка" - вся Москва! Хоть в Бутово или ТиНАО подавайтесь.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 27

Сообщение Elinez » 30 июл 2025, 13:44

kropik писал(а) 21 июл 2025, 03:21:19.07 - прихожу снова, она заявляет, что выяснила о том, что я не стою на учете и возобновила проверки по моему делу, и ко вторнику (22.07) ей придет официальный ответ, на основании которого она пишет отказ. Еще и заявляет, что я давал ложные показания, и это еще один повод отказать.

Вы слишком рано пришли качать права, вследствие этого и отказ. Ну и отношения испортили с сотрудниками слишком рано. Ходить забирать паспорт нужно уже точно когда прошли все сроки (30 дней после личной подачи) и сам паспорт успели напечатать и прислать.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Анна288888 » 31 июл 2025, 14:30

Здравствуйте! Выше писала про проблему со статусами, в итоге всё само решилось, никуда дополнительно не ходила. Пишу ниже для статистики свой опыт получения загранпаспорта (г. Москва):
1. 29.06 подача заявления на ГУ
2. 01.07 принято заявление и сразу же приглашение на прием
3. 05.07 сдача биометрии в МВД в МФЦ
4. 18.07 статус поменялся на оформление
5. 25.07 приглашение на получение готового
6. 29.07 забрала загран
Можно было где-то чуть побыстрее, но я четко в месяц уложилась, как и планировала
Анна288888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль