Выдадут ли загранпаспорт с запретом выезда за границу?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Выдадут ли загранпаспорт с запретом выезда за границу?

Сообщение Tort. » 11 сен 2025, 00:10

hcc писал(а) 10 сен 2025, 21:17:Есть много причин, например эту ветку почитайте Плюсы выхода из гражданства РФ

О, спасибки за ссылочку! Много полезного узнал.
Я спрашивал не из праздного любопытства, а действительно хотел понять - для чего?
Оказалось, для принятия гражданства, некоторые страны просят отказаться от нынешнего. Мотив понятен. Вопросов нет.

Шепотом на ушко: только вот, у многих, отказ от гражданства - это самый, что ни на есть шкурный интерес, и никакими: ценностями, совестью и этикой, там не пахнет и впомине. Это так, между нами...
Tort.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Violence » 11 сен 2025, 07:09

Tort. писал(а) 10 сен 2025, 20:06:Стесняюсь спросить - для чего отказываться от гражданства?

А зачем гражданство той страны в которой вы не живете 20 лет,и уже не вернётесь.?Просто хранить паспорт ради раритет?я не считаю себя гражданином Рф,так как из 50 лет жизни,жили там только 15..А остальную часть жизни далеко..
Violence
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hcc » 11 сен 2025, 08:08

Tort. писал(а) 11 сен 2025, 00:10:Шепотом на ушко:

И вы правы. Львиная доля выходов именно по этой причине - т.к. новое гос-во требует. Еще есть какая-то часть вроде О. Тинькова со шкурным интересом чтобы активы спасти.
Но мы же с вами обсуждали кейс автора с гражданством Австралии, там выход не нужен. Поэтому я разумно предположил что автор - человек с честью и ценностями. Таких людей тоже немало, к счастью. Но в общей картинке, да, процентов 5-7 из выходящих.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 2

Сообщение Violence » 14 сен 2025, 09:31

Друзья,ни у кого не было опыта письма приставу(в свободной форме)Что прошу вас закрыть производство с 2009 не живем в рф,паспорта просрочены.Имеем гражданства другой страны.В Россию уже не вернемся!От слова вообще. Наш адвокат советует написать..(все равно терять нечего ;в,России нет ничего вообще)Просто сейчас собираемся документы на отказ,и сотрудник консульства в Австралии сказал,если есть коммунальные закройте долги.
Либо уже даже не начинать это..И просроченный паспорт Рф просто выкинуть?Как сейчас модно говорить ,отказ от гражданства в одностороннем порядке))
..
Violence
новичок

Сообщение hcc » 14 сен 2025, 09:57

Violence писал(а) 14 сен 2025, 09:31:Друзья,ни у кого не было опыта письма приставу(в свободной форме)Что прошу вас закрыть производство с 2009 не живем в рф,паспорта просрочены.Имеем гражданства другой страны.В Россию уже не вернемся!От слова вообще. Наш адвокат советует написать..(все равно терять нечего ;в,России нет ничего вообще)Просто сейчас собираемся документы на отказ,и сотрудник консульства в Австралии сказал,если есть коммунальные закройте долги.
Либо уже даже не начинать это..И просроченный паспорт Рф просто выкинуть?Как сейчас модно говорить ,отказ от гражданства в одностороннем порядке))
..

Адвокат у вас конечно так себе... А приставам можете написать например так (текст из нейронки):

В Отдел судебных приставов
(указать точный адрес и ФИО пристава, если известны)

от:
Ф.И.О. полностью
Дата рождения: ___
Последний адрес регистрации в РФ: ___
Фактическое место проживания: ___
Гражданство: ___

ЗАЯВЛЕНИЕ
о прекращении исполнительного производства

Я, [ФИО], являюсь должником по исполнительному производству № ___ (если известно), возбужденному [дата] на основании исполнительного документа, выданного [кем и когда].

Сообщаю, что с 2009 года я постоянно проживаю за пределами Российской Федерации. На территории РФ у меня отсутствует имущество, счета, источники дохода, а также иные объекты, на которые может быть обращено взыскание. Паспорта гражданина РФ просрочены. В настоящее время я являюсь гражданином [указать страну], возвращение на территорию РФ не планируется.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 46 Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве» исполнительное производство подлежит прекращению (возврату взыскателю) в случае невозможности взыскания, если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, а все возможные меры принудительного исполнения оказались безрезультатными.

На основании изложенного прошу:

Прекратить исполнительное производство № ___ в отношении меня на основании п. 4 ч. 1 ст. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Уведомить меня о принятом решении по адресу: ___ / либо на электронную почту: ___.

Приобщить копию настоящего заявления к материалам исполнительного производства.

Приложение:
– копия паспорта (иностранного государства).

Дата: «» ______ 20 г.
Подпись: __________ /Ф.И.О./

PS: От того что вы выкинете паспорт, гражданство не никуда не изчезнет.
hcc
полноправный участник

Сообщение Violence » 16 сен 2025, 08:23

Благодарю (выслала)надеюсь после таких писем не заберут потом в консульстве Рф вернуться и разобраться с долгом)))(много историй слышали выходцев из гражданства,всякое бывало)Честно сказать когда иду туда ,как то неприятно на душе((.Сотрудники тоже там такие не жизнерадостные)))Но в другое дело,надо дело добить)и стать почётным негражданином Рф))
Violence
новичок

Сообщение если бы » 16 сен 2025, 14:11

Друзья, добрый день, есть запрет на выезд, подала на ЗП 10-летний. Пришло приглашение на фото и прочие процедуры. В необходимых перечисленных документах действующий загранпаспорт. Ответьте пожалуйста, знающие люди, а его не отберут у меня если покажу? А если не предъявлю, что будет? Тут уже не знаешь чего ожидать...то ли смеяться то ли плакать(
если бы
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Violence » 16 сен 2025, 15:15

Странно,если через консульство подали,они все один день фотографируют.(сразу в кабину завели и отфотали)Но вам лучше бы подать на 5 летний там сразу фотографии приносить.Сейчас отберут или нет,одному Богу известно,законов в стране нет..
Violence
новичок

Сообщение Alex9975555 » 22 сен 2025, 12:01

Подскажите, пожалуйста, как я могу получить в Минске загранпаспорт РФ при наличии долгов у ФССП и запрета на выезд? Совокупная сумма долгов около 300 тысяч рублей. Подавал заявление на новый загранпаспорт в посольстве РФ в Минске, все приняли в работу, но остановили процесс как раз из-за долгов. Даже консул звонил, потом на почту прислали, что отказали из-за долгов. Есть ли какой-то способ все это обойти и получить загранник в Минске? Возможно, есть у кого успешные кейсы и всякие лайфхаки. Оплатить долги возможности нет
Alex9975555
новичок

Сообщение ancomp » 22 сен 2025, 14:13

если бы писал(а) 16 сен 2025, 14:11:а его не отберут у меня если покажу?

а зачем показывать? у меня при выдаче 10-летного был действующий, подавал как на замену утраченного/не действительного, хотя был в кармане действующий)))
сказали, если есть действующий - покажите. он был, не показал, сказал что нет с собой. выдали новый без вопросов
ancomp
новичок

Сообщение MishaGruzin » 23 сен 2025, 23:16

Есть ли какой-то способ все это обойти и получить загранник в Минске? Возможно, есть у кого успешные кейсы и всякие лайфхаки.

1. С запретом бОльшая вероятность получить ЗП на территории РФ.Через консульства вероятность не очень.
2. Если принципиально получить за границей то лайфхаки следующие - отменить судебный приказ(это гуглится), можно удаленно сделать(у меня месяц заняло) либо ходатайствовать приставу о закрытии ИП по которому запрет но основаниям статьи 46 ч.1. п 4 например , можно через госуслуги подать, занимает как получится, у меня занимало тоже месяц и два месяца. Как правило после этого при успехе мероприятия запрет слетает месяцев на 6! Если отменён судебный приказ взыскатель должен идти в суд, пока соберётся, а может и не соберётся вовсе, при закрытии приставом дела по ст 46.1.3, или 46.1.4 взыскатель имеет право занести повторно исполнительный лист приставу только через 6 мес. и то не факт что пристав сразу запрет опять влепит. Так что обычно 6-7 мес достаточно чтобы получить загран.
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Violence » 27 сен 2025, 08:15

Ваш совет хорош ,кто уехал недавно.А есть старички)мы в 2008 уехали.И никаких Госуслуг ещё в помине не было.Пришли вписываться в жек.Они сказали.Так мы не выписываем.Закрыли квартиру и уехали.(КстатиКстати по закону Рф 7 мес не платишь на выход,как видно закон не сработал)Итог навешали долгов непонятных.Вот написали письмо бумажное заказное в управляющую компанию(что уже не вернемся,граждане другой страны.Просьба коммунальные не начислять и квартиру забрать в счёт государства. Приставу тоже написали что не живем и не вернемся никогда.Но пока видно думают)))
Violence
новичок

Сообщение MishaGruzin » 27 сен 2025, 19:47

Просьба коммунальные не начислять и квартиру забрать в счёт государства. Приставу тоже написали что не живем и не вернемся никогда.Но пока видно думают)))

Ну вы блин даёте, там не появляется автоматически субъекта который мог бы в теории этот вопрос решить, можно было хотя бы доверенность на продажу квартиры выписать на третье лицо с условием погашения задолженности, если у вас это единственное жилье в РФ формально у вас его «за долги» забрать не могут, даже если набежало там пол стоимости квартиры. Знакомых если не осталось вам любой юрист поможет закрыть вопрос за 10% или типа того
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Violence » 28 сен 2025, 05:07

Как вы думаете,у того кто уехал в 2008 есть связи в Рфии?ответ Зеро..Квартира не наша,муниципальная.Приватизировать и ехать в Рфию ни за какие бабки.Честно сказать ничего от них не надо.Пусть заберут;но отчепяться .Мне нужен только отказ от гражданства Рфии.У нас уже все есть.Пусть как хотят ей распоряжаться,это не наше дело.Главное чтоб отказ от гражданства подписали.Адвокатов уже нанимали (хотели выписаться через них),сплошной кидок.Берут предоплату и блокируют.Зная что человек в Рф не вернётся.Квартира уже ушла государству.Нас выписали через консульство в Австралии))
Violence
новичок

Сообщение если бы » 03 окт 2025, 13:36

Только что пришла отдела миграции, где выдают паспорта. Переживала, что отберут загран. Не отобрали и даже не спросили, но) Сейчас самое интересное, почти с порога начали на меня наезжать, покрикивая по поводу долгов. Кому-то звонили, говорила пришла та самая, что с ней делать??? Ну а я что, прикинулась валенком, мол ничего не знаю...Есть говорю долг за мобильную связь, прислали, а у меня и не было такого оператора сроду. Сколько долг спрашивали на повышенных тонах..Ну говорю прислали триста рублей... Работница просила посмотреть долг через ФСПП в телефоне, говорю разряжен) Начала смотреть сама(!!!) в своем телефоне. Ничего там не открылось, слава богу. Говорит, что погранцы меня не выпустят.. Думаю, ну это уж не твое дело(( Потом говорить начала про пошлину, что ее не вернут при наличии долгов. Про себя думаю, я еще не оплачивала... Настоятельно мне рекомендовала все уточнить у приставов и ей позвонить, рассказать, что и как...Но все-таки сфоткала меня, взяла отпечатки и сказала обязательно звонить..Чего делать, ума не приложу. Звонит естественно приставам не буду...На госуслугах ничего пока нет, о том даже, что я сегодня была на приеме...Написано приостановлено, так как я не явилась в 15-дневный срок, пришла на 16 день...Но госуслуги обновляются плохо и иногда некорректно работают, пишут что и сегодня приостановлено, как раз на время приема. Крч, отчитали как котенка, жду до завтра что-ли, может что изменится на госуслугах( И не знаю, звонить ей или нет...
если бы
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение hcc » 03 окт 2025, 19:23

если бы писал(а) 03 окт 2025, 13:36: с порога начали на меня наезжать, покрикивая по поводу долгов. Кому-то звонили, говорила пришла та самая, что с ней делать??? Ну а я что, прикинулась валенком, мол ничего не знаю...Есть говорю долг за мобильную связь, прислали, а у меня и не было такого оператора сроду. Сколько долг спрашивали на повышенных тонах..Ну говорю прислали триста рублей... Работница просила посмотреть долг через ФСПП в телефоне, говорю разряжен) Начала смотреть сама(!!!) в своем телефоне. Ничего там не открылось, слава богу.

Странная ситуация конечно. Это вообще не дело миграционки, их дело принять заявление и отправить, а потом либо выдать, либо отказать в выдаче и выдать об этом бумаге. Лично эта мадам никаких решений не принимает, она просто смотрит в компьютер и все.
Её не должно волновать вообще есть ли у вас долги, и уж точно она не должна ни вас заставлять, ни сама проверять в телефоне (!). Это вообще что такое?
Никуда вам звонить не нужно. Все проверки делают они сами. Теперь просто ждите.
На вашем месте я бы написал жалобу за такое обращение, на сайте МВД можете это сделать. Не бойтесь, это не будет влиять на выдачу паспорта, т.к. повторюсь решается все взаимодействиями между ведомствами, а не тётками с синдромом вахтёра.
hcc
полноправный участник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль