Нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта

Сообщение UNameNN » 05 ноя 2013, 09:56

Либо может шифрануться? Съездить и подать документы гденить в Перьми, пусть паспорт делается 4 месяца, зато военкомат с ума сойдет )))

А какая разница? Военкомату вы все равно о себе напомните, только так будет лишний повод думать что вы живете не там, где зарегистрированы. Да и в родном городе/районе, проблемы всегда проще решать с тем же ФМС, чем в чужом и незнакомом.
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение tony_zoo » 14 ноя 2013, 10:11

Всем привет.

Читал форум и у меня появилось несколько вопросов. Вчера подал заявление через госуслуги на выдачу загранпаспорта нового поколения и уже вчера получил приглашение, сегодня приехал и отдал документы, девушка спросила про военный и приписное - я ответил что ничего нет и что выполнил все требование по подаче документов. В итоге она приняла документы и сделала фото.

У меня вопрос, на самом деле у меня есть приписное, правильно было его все таки ей предьявить? Сейчас призывной период может ли это помешать выдаче загранпаспорта?
tony_zoo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение D BASS » 14 ноя 2013, 15:14

tony_zoo писал(а) 14 ноя 2013, 10:11:Всем привет.

Читал форум и у меня появилось несколько вопросов. Вчера подал заявление через госуслуги на выдачу загранпаспорта нового поколения и уже вчера получил приглашение, сегодня приехал и отдал документы, девушка спросила про военный и приписное - я ответил что ничего нет и что выполнил все требование по подаче документов. В итоге она приняла документы и сделала фото.

У меня вопрос, на самом деле у меня есть приписное, правильно было его все таки ей предьявить? Сейчас призывной период может ли это помешать выдаче загранпаспорта?

Пока вас не призвали, ничего вам запретить не могут,
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение MrLyovin » 10 дек 2013, 14:06

Всем добрый день! Почитал Ваш форум, был обнадёжен информацией,которую тут получил,но возник один вопрос. В общем на данный момент мне 25 лет, сам из маленького городка Московской области,живу и работаю в Мск, соответственно военника нет и справки тоже(иначе не писал бы тут:). Так вот приду я в УФМС у себя дома, подавать документы,когда спросят о справке я соответственно скажу,чтобы делали запрос сами и т.д. А может ли быть такое,что они передадут место работы в военкомат,сможет ли ВК как-то использовать это,дабы затащить меня в ряды ВС и обязательно ли вообще подавать достоверную информацию о месте работы? Или например будут ждать меня с полицией,когда я приду получать паспорт?))
MrLyovin
новичок

Сообщение D BASS » 10 дек 2013, 14:59

MrLyovin писал(а) 10 дек 2013, 14:06:Всем добрый день! Почитал Ваш форум, был обнадёжен информацией,которую тут получил,но возник один вопрос. В общем на данный момент мне 25 лет, сам из маленького городка Московской области,живу и работаю в Мск, соответственно военника нет и справки тоже(иначе не писал бы тут:). Так вот приду я в УФМС у себя дома, подавать документы,когда спросят о справке я соответственно скажу,чтобы делали запрос сами и т.д. А может ли быть такое,что они передадут место работы в военкомат,сможет ли ВК как-то использовать это,дабы затащить меня в ряды ВС и обязательно ли вообще подавать достоверную информацию о месте работы? Или например будут ждать меня с полицией,когда я приду получать паспорт?))

ВК и так может узнать где вы работаете. К нам на товарища приходил запрос. У него условка кончилась в 26 лет. Прислали письмо из ВК, мол помогите товарища привести, а то связаться не можем. Чел в ВК с 18 лет не появлялся.
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение MrLyovin » 10 дек 2013, 15:19

Просто у меня есть подозрения,что мой ВК не может найти место моей работы или не хочет , а так им прям в руки придёт информация.
И ещё вопрос, что если я захочу подать заявление в УФМС по Московской области,который находится на территории г. Котельники,мне было бы так удобней территориально,да и люди скорее всего там пограмотнее работают-не будут пререкаться, то в какой срок они мне должны будут его сделать?
MrLyovin
новичок

Сообщение merial » 10 дек 2013, 18:09

MrLyovin писал(а) 10 дек 2013, 14:06: А может ли быть такое,что они передадут место работы в военкомат,сможет ли ВК как-то использовать это,дабы затащить меня в ряды ВС и обязательно ли вообще подавать достоверную информацию о месте работы?

Не может.
Давид Ахалая писал(а) 10 дек 2013, 14:59:Или например будут ждать меня с полицией,когда я приду получать паспорт?))

С полицией не может, а прийти попугать способен.
MrLyovin писал(а) 10 дек 2013, 15:19:если я захочу подать заявление в УФМС по Московской области,который находится на территории г. Котельники,мне было бы так удобней территориально,да и люди скорее всего там пограмотнее работают-не будут пререкаться, то в какой срок они мне должны будут его сделать?

В течении 4-х месяцев, если заставите их принять Ваши доки. насколько помню, если место прописки и пребывания находятся в пределах одного города, то подается по месту прописки.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение dimunga » 17 дек 2013, 13:39

УФМС не принимает документы без ВОЕННОГО БИЛЕТА
Готовы дать письменный отказ. И по сути - законный.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА,ПРИКАЗ от 15 октября 2012 г. N 320

Из перечня оснований для отказа:

34. Основанием для отказа в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, к рассмотрению являются:
нарушение требований к форме и содержанию заявления либо текст заявления не поддается прочтению;
отсутствие одного или нескольких предусмотренных пунктами 28.1.1 - 28.3.9 Административного регламента документов либо представленные документы не соответствуют предъявляемым к ним требованиям;

[quote]Исчерпывающий перечень документов,
необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами
для предоставления государственной услуги

28.1.7. Военный билет (для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории Российской Федерации):
- с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву (для прошедших военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу);
- с отметкой "не годен к военной службе" или "ограниченно годен к военной службе" (для признанных не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья);

[quote]

Согласно приказу, ВОЕННЫЙ БИЛЕТ входит в официальный перечень обязательных документов. И согласно пункту 34 данного приказа, непредоставление Военного билета является основанием для отказа в приеме заявления и документов.

Вот так-то..

И как с этим быть прикажете???
dimunga
новичок

Сообщение merial » 17 дек 2013, 14:19

dimunga писал(а) 17 дек 2013, 13:39:УФМС не принимает документы без ВОЕННОГО БИЛЕТА

Принимают БЕЗ военника.
dimunga писал(а) 17 дек 2013, 13:39:И как с этим быть прикажете???

Прочитать первое сообщение: Отменена справка из военкомата для ОЗП!!! Дополнено
merial
Старожил

Сообщение dimunga » 17 дек 2013, 23:46

merial писал(а) 17 дек 2013, 14:19:
dimunga писал(а) 17 дек 2013, 13:39:УФМС не принимает документы без ВОЕННОГО БИЛЕТА

Принимают БЕЗ военника.
dimunga писал(а) 17 дек 2013, 13:39:И как с этим быть прикажете???

Прочитать первое сообщение: Отменена справка из военкомата для ОЗП!!! Дополнено

я то причитал, и вы прочитайте то что написал я выше.
УФМС даст письменный отказ, обоснует его вышеуказанным мной приказом и конкретными его статьями.
На что опираться, если по закону они правы?
dimunga
новичок

Сообщение XMember » 18 дек 2013, 11:46

dimunga писал(а) 17 дек 2013, 23:46:УФМС даст письменный отказ, обоснует его вышеуказанным мной приказом и конкретными его статьями.

Пусть даст сначала, а там его и почитаем.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение porhaleks » 30 дек 2013, 19:07

Военный билет нужен только для граждан РФ мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.
porhaleks
участник

Сообщение Darya Ilatovskaya » 11 янв 2014, 18:12

Добрый вечер!
г. Архангельск.
24 года. не служил . военника нет. повесток не подписывал
подал заявление черезз госуслуги. назначили встречу.
сегодня пришел. приняли документы. сфотогрофировали. ушел
через пару часов звонок на телефон, что мы забыли у вас взять военник или справку.
я ответил, что вы сами должны запрашивать ее, а военника нет. тогда мне ответили что я должен принести приписное, иначе документы не отправят.

На кой им леший приписное? если его нет, ни в каких регламентах?
В понедельник пойду в уфмс и попытаюсь мирно решить вопрос либо с самим соотрудником, либо с начальством.
И принести с собой жалобу, если вопрос не решиться по-хорошему.
Вопрос, как будет правильно написать жалобу,
...отказался принять от меня документы, ссылаясь на отсутствие справки из военного комиссариата
ведь по сути документы у меня приняли?
Darya Ilatovskaya
новичок

Сообщение porhaleks » 11 янв 2014, 21:35

Darya Ilatovskaya писал(а) 11 янв 2014, 18:12:На кой им леший приписное? если его нет, ни в каких регламентах?

Darya Ilatovskaya писал(а) 11 янв 2014, 18:12:В понедельник пойду в уфмс и попытаюсь мирно решить вопрос либо с самим соотрудником, либо с начальством.
И принести с собой жалобу, если вопрос не решиться по-хорошему.

Ознакомьте начальника УФМС со ст. 5.63 ч.2 КОАП РФ
У вас потребовали доплнительные документы для предоставления гос. услуги.
porhaleks
участник

Сообщение Liga » 28 янв 2014, 16:53

Это относится к тем случаям когда на воинский учёт становлюсь по регистрации по месту пребывания? Всё так же должно делаться?
Liga
новичок

Сообщение merial » 28 янв 2014, 17:15

Liga писал(а) 28 янв 2014, 16:53:Это относится к тем случаям когда на воинский учёт становлюсь по регистрации по месту пребывания? Всё так же должно делаться?

Это относится ко всем случаям.
merial
Старожил

Сообщение comeonjane » 06 фев 2014, 10:14

Подскажите а что делать когда мне уже сделали паспорт но не отдают его ссылаясь на то что военкомат ответил ( при запросе пасп. стола) не справкой , а якобы я являюсь уклонистом и ограничивает меня в выезде.
и теперь говорят паспорт получил принеся справку из военкомата( завтра конечно попробую ее принести) , ЕСли мне ее не дадут , идти за паспортом в назначенное время с какими жалобами ? про то что делают уже 35+ дней я молчу(
comeonjane
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 06 фев 2014, 10:23

comeonjane писал(а) 06 фев 2014, 10:14:Подскажите а что делать когда мне уже сделали паспорт но не отдают его ссылаясь на то что военкомат ответил ( при запросе пасп. стола) не справкой , а якобы я являюсь уклонистом и ограничивает меня в выезде.

Если на запрос получен ответ, что Вы уклоняетесь и подлежите призыву, то делать тут нечего - паспорт выдавать не должны. Другое дело, что призыву Вы подлежите в момент его осуществления и насколько я помню, сейчас его нет, так что паспорт получить можно, хоть и через суд.
merial
Старожил

Сообщение comeonjane » 06 фев 2014, 10:28

по ФЗ 210-15 я таким не являюсь и думаю они все это прекрасно знают,
comeonjane
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ArtPlast » 14 мар 2014, 13:04

Ну вот и я наконец-то получил паспорт!
Спасибо всем кто отвечал в этой теме! Без ваших советов было бы все намного сложней!
Расскажу свою историю.
Подавал заявление через гос.услуги. Назначили день приема документов. Пришел. Спросили что с военкоматом. Сказал, что ни чего не знаю. Сказали, что им не хотелось бы вручать мне повестку. Я заранее знал, что вручение повесток не входит в их компетенцию. Сдал документы и ушел. Через месяц пришло сообщение, что паспорт готов. Пошел получать. Как и ожидал, хотели вручить повестку. Сказал, что ни чего подписывать не буду, и они вообще не вправе вручать их. Девушка ответила, что тогда не выдаст мне паспорт. В ответ я попросил написать отказ в письменной форме. Она кому-то позвонила, сказала, что я не хочу подписывать повестку. Пришла еще одна девушка, посмотрела, в чем дело и ушла, как она сказала, к начальнику. Через минуту зашла и сказала - «Выдавай ему паспорт, на него все равно в суд подадут» и ушла. Пока мне выдавали паспорт, вновь зашла вторая девушка и еще одна с ней. Меня еще раз предупредили, что завтра сообщат в военкомат и на меня подадут в суд. Я получил паспорт и ушел.
В общем-то я добился своего, но осадочек остался.
ArtPlast
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль