Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Козьма Прутков » 08 май 2014, 13:30

diver1 писал(а) 08 май 2014, 13:22:
Козьма Прутков писал(а) 08 май 2014, 13:09:Дело связано с алиментами. Причем я хочу их платить, а там назло подают, чтобы меня наказать.
Какие меры могут быть в реале, какие ограничения?

Худший вариант это статья 157 УК РФ и реальный срок заключения до года! Только решается вопрос очень просто: свяжитесь с приставом и платите алименты через банк, всегда будете защищены.

То есть выезд через Минск не поможет? Любые билеты, купленные на поезд, мониторятся? А если на машине до Минска? Есть ли граница?
Козьма Прутков
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение diver1 » 08 май 2014, 13:45

Козьма Прутков писал(а) 08 май 2014, 13:30:То есть выезд через Минск не поможет? Любые билеты, купленные на поезд, мониторятся? А если на машине до Минска? Есть ли граница?

Заплатите алименты и езжайте спокойно.
Детям, тем более своим, нужно помогать!
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение svobodnynik » 08 май 2014, 17:27

Подскажите если есть в базе фссп а про ограничение на выезд неизвестно, могут ли при проверке забрать зп в аэропорту? Или лучше сразу через РБ?
svobodnynik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Козьма Прутков » 08 май 2014, 20:04

diver1 писал(а) 08 май 2014, 13:45:
Козьма Прутков писал(а) 08 май 2014, 13:30:То есть выезд через Минск не поможет? Любые билеты, купленные на поезд, мониторятся? А если на машине до Минска? Есть ли граница?

Заплатите алименты и езжайте спокойно.
Детям, тем более своим, нужно помогать!

Ситуация такая - я хочу платить, а меня хотят наказать. Сказали суду, что не могут меня найти и подают типа в розыск, чтобы ограничить любые перемещения. Суд в другом городе. Причем не сама, а родственники настояли. Опа вобщем.
Кто знает, выпускают ли таких через Минск или вообще где?
Козьма Прутков
участник

Страны: 14

Сообщение gered » 08 май 2014, 20:12

Выход один, жениться на сироте

Если платить хотите, то позвоните приставу, думаю он заинтересован вам помочь.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Александр-84 » 08 май 2014, 23:12

Всем здрасти!Я Сотрудник а/п Домодедово можете задавать вопросы интересующие!
И у меня будет вопрос кто в ближайшую неделю вылетал заграницу через Минск из должников?Поделитесь инфой все нормально проходит?Очень хочеться отдохнуть а нельзя((((
Александр-84
новичок

Страны: 7

Сообщение ouv05 » 09 май 2014, 00:46

Александр-84 писал(а) 08 май 2014, 23:12:Всем здрасти!Я Сотрудник а/п Домодедово можете задавать вопросы интересующие!
И у меня будет вопрос кто в ближайшую неделю вылетал заграницу через Минск из должников?Поделитесь инфой все нормально проходит?Очень хочеться отдохнуть а нельзя((((

Но вы то не должник и законы для вас о невыезде другие,начальство узнает о выезде и конец карьере.Скорее всего конечно выехать сможете,а вдруг в ФСБ узнают,или американцы под видом диверсанта поймают и в штаты вывезут.Очень опасно.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Александр-84 » 09 май 2014, 11:28

ouv05 писал(а) 09 май 2014, 00:46:
Александр-84 писал(а) 08 май 2014, 23:12:Всем здрасти!Я Сотрудник а/п Домодедово можете задавать вопросы интересующие!

Но вы то не должник и законы для вас о невыезде другие,начальство узнает о выезде и конец карьере.Скорее всего конечно выехать сможете,а вдруг в ФСБ узнают,или американцы под видом диверсанта поймают и в штаты вывезут.Очень опасно.

Должник и в базе ФССП есть(( У нас на работе в принципе не запрещено выезжать!Просто хотелось бы узнать действует сейчас схема через Минск!А то многие пугают что наши погранцы передают своим коллега в Минск данные по невыездным(
Александр-84
новичок

Сообщение ouv05 » 09 май 2014, 12:31

Александр-84 писал(а) 09 май 2014, 11:28:Должник и в базе ФССП есть(( У нас на работе в принципе не запрещено выезжать!Просто хотелось бы узнать действует сейчас схема через Минск!А то многие пугают что наши погранцы передают своим коллега в Минск данные по невыездным(

Ну если должник,то всё в порядке,через Минск можете ехать.А остальное всё пугалки.
ouv05
полноправный участник

Сообщение gered » 09 май 2014, 12:43

Александр-84 писал(а) 09 май 2014, 11:28:Должник и в базе ФССП есть(( У нас на работе в принципе не запрещено выезжать!

Так вы паксов регистрируете? А может багаж выгружаете

А то по сообщении:

Прямо, как будто с погранконтроля ФСБ представились(название темы подразумевало не меньшее).
На какие же вы вопросы сможете ответить? если думаете, что наши погранцы передают что то коллегам в Минске

Ладно, есть тут у меня вопрос: забыл кепку где то у вас(DME) на днях, написал в lostandfound, фотки приложил, её нашли среди найденных, перезвонили сказали что отправят ко мне в Нижний, сообщили дату и номер рейса.
В Нижнем все морозятся, ничего мол не приехало этим рейсом, с кого мне спрашивать, где же кепка моя? представители АК, тоже сказали что экипаж ничего не передавал(тк допустили, что кепка очень маленькая вещь и вряд ли с остальным багажом летела)
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Александр-84 » 09 май 2014, 17:48

gered писал(а) 09 май 2014, 12:43:
Александр-84 писал(а) 09 май 2014, 11:28:Должник и в базе ФССП есть(( У нас на работе в принципе не запрещено выезжать!

Так вы паксов регистрируете? А может багаж выгружаете

А то по сообщении:

Прямо, как будто с погранконтроля ФСБ представились(название темы подразумевало не меньшее).
На какие же вы вопросы сможете ответить? если думаете, что наши погранцы передают что то коллегам в Минске

Ладно, есть тут у меня вопрос: забыл кепку где то у вас(DME) на днях, написал в lostandfound, фотки приложил, её нашли среди найденных, перезвонили сказали что отправят ко мне в Нижний, сообщили дату и номер рейса.
В Нижнем все морозятся, ничего мол не приехало этим рейсом, с кого мне спрашивать, где же кепка моя? представители АК, тоже сказали что экипаж ничего не передавал(тк допустили, что кепка очень маленькая вещь и вряд ли с остальным багажом летела)

Я не пограничник!Ну и кем именно работую пусть останеться при мне))Я не думаю что передают наши в Минск что то я просто привел пример слухов!!!
Кто именно Вам перезванивал и обещал вернуть кепку?Личные вещи пассажиров экипаж не будет перевозить!Досылку багажа вам никто не будет делать так как на кепке нет бирки)))Единственный вариант то что если реально кепку нашли то она находиться в камере невостребованного багажа...Можете позвонить и уточнить там она или нет!Телефон есть на сайте аэропорта!
Александр-84
новичок

Сообщение cremedecreme » 11 май 2014, 04:38

Это смотря, чья кепка. История авиации знает случаи, когда за забытой папахой борта отправляли.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Александр-84 » 11 май 2014, 19:40

cremedecreme писал(а) 11 май 2014, 04:38:Это смотря, чья кепка. История авиации знает случаи, когда за забытой папахой борта отправляли.

ну явно за кепкой простого человека не будут гонять ВС)
Александр-84
новичок

Сообщение ouv05 » 11 май 2014, 22:44

Видать уважаемый ( бурные,продолжительные аплодисменты) Леонид Ильич свою кепку по пьяни где то забыл.
ouv05
полноправный участник

Сообщение Михалыч инн » 11 май 2014, 22:59

gered писал(а) 09 май 2014, 12:43:забыл кепку где то у вас(DME) на днях, написал в lostandfound, фотки приложил, её нашли среди найденных, перезвонили сказали что отправят ко мне в Нижний, сообщили дату и номер рейса.
В Нижнем все морозятся, ничего мол не приехало этим рейсом, с кого мне спрашивать, где же кепка моя?

Как страшно жить и куда мир катится. Я думаю они кепку схитить захотели не иначе,надо было фото в кепке ещё приложить чтоб если чего не отмазались.
http://www.yapfiles.ru/show/555620/76ea ... 0.flv.html
Михалыч инн
полноправный участник

Сообщение gered » 11 май 2014, 23:32

Михалыч инн писал(а) 11 май 2014, 22:59:Как страшно жить и куда мир катится. Я думаю они кепку схитить захотели не иначе,надо было фото в кепке ещё приложить чтоб если чего не отмазались.

Дык я звонками не донимал, написал письмо, они САМИ позвонили, сказали что отправят.
Через день позвонил - сказали что отправили (я очень обрадовался, что в нужно русло мои аэропортные сборы ушли ).
Ну выходит, нах врать было , просто бы не отвечали на письмо, я всё бы понял(себе забрали/просто не нашли), тк даже не помнил примерно где её оставил.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение AbuHasan » 12 май 2014, 14:37

Люди,работает выход из Калининградского поезда ? А то толи домой из аэропорта ехать,толи на вокзал ?
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 1979 » 12 май 2014, 14:39

AbuHasan писал(а) 12 май 2014, 14:37:Люди,работает выход из Калининградского поезда ? А то толи домой из аэропорта ехать,толи на вокзал ?

если вы из Вологды, то ещё Минский вариант рассмотрите.
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Злая Собака » 12 май 2014, 14:39

Да работает все, езжайте Вы через Вильнюс!!
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение AbuHasan » 12 май 2014, 14:49

А из Минска поездом прокатывает или по трассе ? Мне просто в сам Вильнюс и надо срочно,друзья могут забрать из Минска.
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль