gered писал(а) 01 окт 2014, 17:48:Винский пишет что можно.
В ч. 3 ст. 11 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" написано только про организацию:
В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, может быть оформлен и выдан второй паспорт, при этом во втором паспорте днем окончания срока действия паспорта указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта.
(часть третья введена Федеральным законом от 24.06.1999 N 118-ФЗ)
В Новый регламент ФМС по 10-летним загранпаспортам с 19.8.2014 - тоже:
30. В случае, если трудовая деятельность заявителя связана с регулярными (не реже одного раза в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, оформляется и выдается второй паспорт нового поколения. Днем окончания срока действия второго паспорта нового поколения указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта или паспорта нового поколения.
Если у кого-то получилось с ИП - хорошо, только не надо думать, что так верно и будет работать всегда и везде.