Дмитрий1967 писал(а) 13 мар 2015, 11:41: ...
Есть способ лучше. Можно просто обеспокоиться заменой паспорта не за 1 месяц, до конца срока действия, а за 2 месяца.
К сожалению, не всегда рабочий способ. У меня возникла возможность поездки, но срок действия паспорта должен быть 6 мес)))
И я остаюсь при своем мнении, поскольку покопавшись, все же обнаружил где меня "надули": начало приглашения содержало дату через 25 дней, меж тем они были обязаны назначить дату - не позднее 15 дней с даты этого самого сообщения! Об этом говорится в п. 69.2 Регламента ФМС:
"... 69.2. электронное сообщение о приеме заявления к рассмотрению должно содержать информацию:
об основаниях отказа в оформлении и (или) выдаче паспорта нового поколения, предусмотренных статьями 10 и 15 Федерального закона;
о сроках рассмотрения заявления;
о необходимости в течение 15 дней со дня получения данного электронного сообщения личного обращения заявителя в соответствующий территориальный орган, его подразделение для цифрового фотографирования и сканирования папиллярных узоров пальцев рук заявителя (лица, достигшего 12-летнего возраста, в отношении которого подано заявление), а также представления документов, необходимых для оформления паспорта нового поколения, предусмотренных пунктами 28.1.1 - 28.1.9, 28.2.1 - 28.2.7, 28.3.1 - 28.3.7 Административного регламента;
.... "
При этом, то, что выделено жирным - в моем приглашении нет вовсе, а подчеркнутое действительно в самом конце приглашения содержит указание, явно противоречащее первой строчке: "при неявке в течении 15 дней с момента приема заявления по интернету Ваше заявление будет приостановлено..." )))