Помогите с возвратом в США

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 42

Re: Помогите с возвратом в США

Сообщение Valentina1958 » 01 ноя 2016, 00:35

Arthur11 писал(а) 01 ноя 2016, 00:31:
Valentina1958 писал(а) 01 ноя 2016, 00:11:
Повторяю.
Если в РФ на самолет села гражданка А с паспортом РФ (о чем указано в списке пассажиров), а в Казахстане вместо нее вышла гражданка Б с паспортом США, это что, никого не удивит? Ведь даже фамилия другая. Откуда я взялась на самолете - это же самый резонный вопрос в такой ситуации. Или я чего-то не понимаю?

Или погранцам это не важно, им нужен просто документ той или иной страны для разрешения въезда?

Если в Нью-Йорке на самолет села гражданка США Валентина Смит, а в Питере вышла гр-ка РФ Валентина Кузнецова - это кого-то удивляет?
Это информационный форум, а не турагентство. Я не могу 5 раз отвечать на те же вопросы

Простите мне мою тупость.
Но мысль была та, что система отношений и обмена данными между США и РФ, и РФ и Казахстаном может быть несколько разной. И если при полетах в Штаты что-то неважно, то в случае с Казахстаном - важно. Поэтому-то приводимый пример с США-РФ мне показался не совсем убедительным. Простите меня, пожалуйста, я не хотела вам надоедать глупыми вопросами, но я очень волнуюсь.
Спасибо вам огромное за ответы и терпение!
Valentina1958
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MegaWolt » 01 ноя 2016, 00:39

Системы (обмена данными между ак и конкретной страной) может быть и разные, но законы и ваши права от этого не меняются.

Отвечая на ваш вопрос выше, да, по внутреннему паспорту вы можете лететь в Казахстан, погранслужба РФ, разумеется в курсе, главное чтоб паспорт был действующий. Про американский паспорт и тп не говорите, просто чтоб было меньше вопросов. План на 100% легальный.

Из Казахстан берите билет, который не имеет стыковки в РФ, от греха подальше. Узнают (если как-то), что вы гражданка, заставят проходить контроль, и обратно вас естественно завернут без заграна
Последний раз редактировалось MegaWolt 01 ноя 2016, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение North Star » 01 ноя 2016, 00:42

Valentina1958 писал(а) 31 окт 2016, 03:05:Как получить новый загран?

По идее можно получить загранпаспорт и без регистрации, и с временной регистрацией, но это всё время. Самый простой путь - обратиться непосредственно к начальнику паспортного стола по месту Вашей последней регистрации. Вполне вероятно, что Вам окажут содействие в этой ситуации.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Valentina1958 » 01 ноя 2016, 00:44

Arthur11 писал(а) 01 ноя 2016, 00:39:Системы (обмена данными между ак и конкретной страной) может быть и разные, но законы и ваши права от этого не меняются

Рискну спросить еще один вопрос. Что мне казахам ответить, чтобы не раздражать. На простой вопрос "Почему вы показываете нам американский паспорт, а не российский".
Просто сказать "Это мое право"? Не вызовет ли это конфликта?

Спасибо.
Последний раз редактировалось Valentina1958 01 ноя 2016, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Valentina1958
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 01 ноя 2016, 00:45

При перелете - Погранцы в Казахстане не будут знать по какому вы паспорту выезжали из России, внутреннему или заграничному. Прилетев в Казахстан, просто подаете американский паспорт и все. Как только вы прошли паспортный контроль в российском аэрпорту - ваше российское гражданство больше не нужно
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение Valentina1958 » 01 ноя 2016, 00:46

Denis_Kiwi писал(а) 01 ноя 2016, 00:45:При перелете - Погранцы в Казахстане не будут знать по какому вы паспорту выезжали из России, внутреннему или заграничному. Прилетев в Казахстан, просто подаете американский паспорт и все. Как только вы прошли паспортный контроль в российском аэрпорту - ваше российское гражданство больше не нужно

Боюсь, что будут. Фамилия в российском паспорте (а на нее билет) - одна. В американском - другая.
Valentina1958
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 01 ноя 2016, 00:48

"Почему вы показываете нам американский паспорт, а не российский?". - в зарубежных поездках я всегда пользуюсь американским паспортом
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Valentina1958 » 01 ноя 2016, 01:00

Denis_Kiwi писал(а) 01 ноя 2016, 00:48:"Почему вы показываете нам американский паспорт, а не российский?". - в зарубежных поездках я всегда пользуюсь американским паспортом

Спасибо и вам большущее!
Valentina1958
новичок

Сообщение Valentina1958 » 01 ноя 2016, 01:06

Еще один вопрос, если можно.... Эх... Я забыла сразу спросить.
Возвращаясь к началу поста. Российский внутренний паспорт содержит штампик о прописке. Но поскольку квартира отнята еще год назад (я не была в стране два года), эта прописка не стыкуется с записями в базах данных по пропискам. При вылете из России это может быть стопором? Или моя прописка погранцов РФ никак не волнует?
Valentina1958
новичок

Сообщение MegaWolt » 01 ноя 2016, 01:09

Valentina1958 писал(а) 01 ноя 2016, 01:06:Еще один вопрос, если можно.... Эх... Я забыла сразу спросить.
Возвращаясь к началу поста. Российский внутренний паспорт содержит штампик о прописке. Но поскольку квартира отнята еще год назад (я не была в стране два года), эта прописка не стыкуется с записями в базах данных по пропискам. При вылете из России это может быть стопором? Или моя прописка погранцов РФ никак не волнует?

Погранцам важно, чтоб документ был действительный. Что у вас прописка не стыкуется, насколько я понимаю, на это не влияет
MegaWolt

Сообщение Denis_Kiwi » 01 ноя 2016, 01:41

Valentina1958, напишите как в итоге все прошло (если не затруднит). Пограничникам прописка абсолютно не нужна и нестыковка вашей фамилии в билете и американском паспорте не проблема - по прилету в Казахстан билет не надо показывать, a если понадобится заполнить arrival card - пишите американскую фамилию)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Valentina1958 » 01 ноя 2016, 01:45

Denis_Kiwi писал(а) 01 ноя 2016, 01:41:Valentina1958, напишите как в итоге все прошло (если не затруднит). Пограничникам прописка абсолютно не нужна и нестыковка вашей фамилии в билете и американском паспорте не проблема - по прилету в Казахстан билет не надо показывать, a если понадобится заполнить arrival card - пишите американскую фамилию)

А посадочный талон? В нем же будет, как я понимаю, фамилия та же, что и в билете. Его-то, талон, показывать придется. Вместе с паспортом на другую фамилию.

По итогам, конечно же, напишу.

Блин, волнуюсь...
Valentina1958
новичок

Сообщение MegaWolt » 01 ноя 2016, 01:47

У вас будет посадочный на роспаспорт, покажете его роспогранцам. по прилету посадочный не нужен.
MegaWolt

Сообщение Denis_Kiwi » 01 ноя 2016, 01:49

Да, посадочный по прилету совсем не нужен.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Valentina1958 » 01 ноя 2016, 01:58

Спасибо вам огромное, ребята!
Простите за надоедливость и вгрызливость.
Valentina1958
новичок

Сообщение xxxx6666 » 01 ноя 2016, 03:09

А можно, например, совсем просто. Обратиться в консульство США в Москве или Сант-Петербурге с заявлением о выдаче паспорта гражданина США взамен испорченного, напрмер, постирали Вы его в стиральной машине или он обгорел. Это обойдется Вам в 40 дол США и 2 недели времени. Или даже Вам могут выдать какую то временную бумагу достаточную для въезда в США. Ваши Российские паспорта и визы консульство абсолютно не волнуют. А еще лучше явиться в консульство США рассказать все как есть и попросить как можно скорее отправить Вас домой в США и помните Вы гражданка США и жить в США это ваше конституционное право. Если паспорт выдан в консульстве США в России, то никаких проблем с пересечением Российской границы быть не должно. Даже если Вы и нарушили какие то правила пересечения границы Россиию, то наказание для Вас за это только одно - депортация из России в страну из которой Вы прибыли, то есть в США. И не надо Вам ехать в Казахстан. это страна куда менее демократическая и более корумпированная чем Россия. И еще держите связь с друзьями и родственниками в США, чтобы в худшем случае было кому обращаться за помощью в Госдеп.
Последний раз редактировалось xxxx6666 01 ноя 2016, 03:23, всего редактировалось 1 раз.
xxxx6666
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 01 ноя 2016, 03:22

Неправда, автор въехала в Pоссию с просроченным российским заграном как гражданку России и ее не выпустят из страны по американскому паспорту. Oна для страны только российский гражданин и для выезда за пределы должна предоставить действующий загран. Либо через Казахстан как описано выше.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение xxxx6666 » 01 ноя 2016, 03:39

А откуда на границе известно что она уже не покидала Россию через третью страну. А потом въехала через третью страну по паспорту США. И какой смысл удерживать ее в России если проще проверить на наличие в розыске и депортировать. Еще раз ей нужно обратиться в консульство США, тут все сложнее она стала жертвой преступления и ничто не мешает тем кто захватил ее квартиру просто от нее избавиться.
xxxx6666
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 01 ноя 2016, 03:59

По базе данных она последний раз въехала в Pоссию с просроченным российским заграном. С того момента не выезжала за пределы страны, офицеры же не дураки, у них в базе отражены движения граждан в обе стороны. То, что вы предлагаете с американским посольством - актуально только если американский гражданин находится на территории третьей страны. В данной ситуации автор находится в стране гражданкой которой она является, она приехала "домой" по российскому заграну. Российская Федерация признает только российское гражданство, хоть и не запрещает иметь иностранное. Поэтому автору нужно выезжать из страны только как российскому гражданину.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Valentina1958 » 01 ноя 2016, 04:39

Denis_Kiwi писал(а) 01 ноя 2016, 03:59:По базе данных она последний раз въехала в Pоссию с просроченным российским заграном. С того момента не выезжала за пределы страны, офицеры же не дураки, у них в базе отражены движения граждан в обе стороны. То, что вы предлагаете с американским посольством - актуально только если американский гражданин находится на территории третьей страны. В данной ситуации автор находится в стране гражданкой которой она является, она приехала "домой" по российскому заграну. Российская Федерация признает только российское гражданство, хоть и не запрещает иметь иностранное. Поэтому автору нужно выезжать из страны только как российскому гражданину.

Примерно именно это мне и сказали при звонке в Консульство США.
Valentina1958
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль