Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
шатилкина писал(а) 31 мар 2016, 18:57:так как есть сувенирный штамп Египта
шатилкина писал(а) 31 мар 2016, 18:57:И кассирка оказалась хамоватая, сказала что ее не волнует почему у меня смс не приходит о возвращении денег на карту.... Очень сильно расстроилась. Еще и с деньгами прокатили. Не знаю куда идти требовать свои кровные обратно
M.Ania писал(а) 27 мар 2016, 01:32:Форумчане, а у кого-нибудь был опыт получения шенгена у французов в паспорт с сувенирными штампами? Как они на них смотрят?
У меня с 2013 года есть штампы Острова Пасхи и Ушуайи. Вне шенгена проблем с ними нет, никто не обращает внимания, ни наши пограничники (только личный интерес иногда), ни другие страны при выдачи виз, въездах.
В октябре 2014 подавала на финский шенген в Москве. Визу мне дали полугодовую мульти, но приложили бумажку, что "есть неустановленные отметки, в этот раз визу вам дадим, но в следующий раз поменяйте паспорт". При этом ссылаются на пункт Шенгенского соглашения, в соответствии с которым государство-член шенгена может отказать в визе, если есть неофициальные отметки.
Паспорт я не меняла, т.к. он только в 2013 был получен, ну и так как в Европу не ездила, как-то даже забыла про это.
Сейчас на майские лечу во Францию, собираюсь подавать на визу и вот теперь призадумалась... Не влепят ли мне французы отказ, учитывая, что меня уже предупреждали (не знаю, насколько велика вероятность, что эти данные где-то есть в общей базе).
partizan писал(а) 06 июн 2016, 05:57:а не на границе при въезде.
Тозита писал(а) 06 июн 2016, 14:15:никого из финских погранцов он не заинтересовал
Kle писал(а) 01 июл 2016, 23:22:Поставила штамп о въезде в Андорру 3 месяца назад. По правилам страны находиться в Андорре можно ДО 90 дней. Сегодня как раз ровно 90 дней и штамп о выезде я смогу поставить только через 2-3 дня... Стоит ли вообще это делать?
Будет ли на это обращать внимание пограничник на выезде из Андорры? Могут ли быть серьёзные последствия потом при получении Шенгена следующего? (У меня сейчас виза с отпечатками пальцев)? Или стоит паспорт потерять?
Kle писал(а) 02 июл 2016, 11:10:В визовых центрах, интересно, обязательно обратят внимание на то, что у меня на 3 дня превышение пребывания в Андорре? (При подаче на следующий шенген)
Kle писал(а) 02 июл 2016, 11:10:Это хорошо. Но как быть со следующим шенгеном? В визовых центрах, интересно, обязательно обратят внимание на то, что у меня на 3 дня превышение пребывания в Андорре? (При подаче на следующий шенген)
insomnia90 писал(а) 13 июл 2016, 12:06:на таможне ничего не сказали
insomnia90 писал(а) 13 июл 2016, 12:06:Ребята, в прошлом году по пути в Швейцарию заезжали в Лихтенштейн и шлепнули там во все наши паспорта их штамп. Сейчас сунули делать финскую визу ,сказали что будет стопроцентный отказ. А с Итальянским шенгеном что? В прошлом году как раз был итальянский шенген. После этого один из нашей компании уже выезжал в Финляндию, на таможне ничего не сказали. А то в интернете что -то на сайтах некоторых пишут что все эти штампы делают паспорт недействительным.
KiraRostov писал(а) 02 сен 2016, 19:11:Штамп ставили таможенники при пересечении границы. Не спросили меня нужен ли он мне)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев