turist123456789 писал(а) 15 фев 2018, 15:25:Если они сами будут запрашивать зарос, это займёт куда больше времени, т.к. я прикреплён в городе по месту обучения, а паспорт оформляю в городе по постоянной регистрации. К тому же, как это даст положительный ответ от военкомата на запрос, если отсрочки у меня всё равно нет? И где указан этот регламент, который они нарушают и на который гражданин (я) может ссылаться?
1. Какая разница, в каком городе вы прикреплены? На сроки выдачи загран паспорта это не влияет, они прописаны в Регламенте. Даже если ответ на запрос не придет вовремя.
2. Я же написал, что то, что у вас нет отсрочки – это исключительно проблемы взаимоотношений вас и вашего военкомата. Паспорт вы в любом случае получите.
Откуда вообще идет миф о том что без отсрочки не дадут заграничный паспорт? С форумов призывников? Вы их поменьше слушайте, они и уголовными делами пугают по неподписаным повесткам, им главное чтобы вы им за услуги заплатили.
3. На сайте МВД
https://мвд.рф/Deljatelnost/emvd/guvm/о ... анпаспорта в разделе Административные регламенты, на основании которых ведется работа ГУВМ МВД России по выдаче загранпаспорта два регламента: для обычных и биометрических.
Вам нужен 28 и 149.3 пункт приказа 889 (если паспорт биометрический), для обычного - смотрите сами по аналогии.
Будьте грамотными!