Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
VOV писал(а) 14 авг 2018, 14:42:1. Как лететь в США? На какой принято брать билет и какой показывать на границе у нас и в Штатах? Куда они ставят штамп? 2. Аналогичный вопрос по Италии, Германии и другим странам Шенгена.
VOV писал(а) 14 авг 2018, 19:37:iak67, так у меня оба паспорта неоконченным сроком, то есть, "действующие".
VOV писал(а) 14 авг 2018, 19:37:vvian, благодарю за ответ про страны Шенген, а со Штатами у Вас есть опыт? Просто, некоторые отличия у них есть с Европой в голове у полиции.
Pentagon.Kiev писал(а) 15 авг 2018, 18:19: информация о ваших въездах/выездах фиксируется в базе данных (и ваши предыдущие визиты проверяются не на основании штампов, а по базе данных).
Pentagon.Kiev писал(а) 15 авг 2018, 18:19:По сути, пограничников их не очень волнуют сами штампы
Pentagon.Kiev писал(а) 15 авг 2018, 18:19:можно "перенести" визу из старого переполненного паспорта в новый - для этого пишется заявление в посольство той страны, чью многократную визу нужно перенести, и они аннулируют старую визу, и оформят "новую" в новый паспорт
в большинстве своём по моим штампам нельзя определить ни дату, ни страну въезда (хотя, может у пограничников "глаз-алмаз"). Мне несколько раз в странах ех-Югославии и штамп ставить не хотели, но я сам настаивал "а вдруг на выезде меня спросят, как попал в страну?".vvivan писал(а) 16 авг 2018, 09:53:Pentagon.Kiev писал(а) 15 авг 2018, 18:19: информация о ваших въездах/выездах фиксируется в базе данных (и ваши предыдущие визиты проверяются не на основании штампов, а по базе данных).
Далеко не всегда. Почитайте профильные темы по странам Шенгена - полно случаев, когда погранцы даже не сканируют паспорт - штамп шлеп, и вперед. В Италии у меня постоянно так, например.Pentagon.Kiev писал(а) 15 авг 2018, 18:19:По сути, пограничников их не очень волнуют сами штампы
Конечно же, штампы пограничников волнуют и опять же, если ознакомиться с матчастью, можно увидеть, что иногда предпринимаются даже попытки посчитать по ним количество дней в Шенгене.
ключевое слово - можно. А можно и не переносить.vvivan писал(а) 16 авг 2018, 09:53:Pentagon.Kiev писал(а) 15 авг 2018, 18:19:можно "перенести" визу из старого переполненного паспорта в новый - для этого пишется заявление в посольство той страны, чью многократную визу нужно перенести, и они аннулируют старую визу, и оформят "новую" в новый паспорт
Да, это можно сделать, в некоторых консульствах даже бесплатно, но зачем?
Pentagon.Kiev писал(а) 16 авг 2018, 17:23:поэтому нужно сдать один из двух существующих
в Украине допускается иметь не более двух загранпаспортов.vvivan писал(а) 16 авг 2018, 19:19:Pentagon.Kiev писал(а) 16 авг 2018, 17:23:поэтому нужно сдать один из двух существующих
Не знаю как у вас, у нас ничего сдавать не надо. У меня вот 3 аспорта щас: два действующих, а один аннулированный с визой. И ничего, езжу вот...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев