Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
elena_violet писал(а) 16 авг 2018, 12:24:Посоветуйте, что делать в этой ситуации. Меня задержали в Черногории на паспортном контроле, так как мой паспорт оказался в базе утерянных и украденных документов Интерпола. Паспорт был новый и никаких заявлений об утрате конечно же я не писала. Черногорские пограничники изъяли мой загранпаспорт, составили протокол , оштрафовали за незаконное пересечение границы и направили в российское консульство за свидетельством о возвращении. По нему вернулась в Россию на следующий день.
Тут уже в России выяснила, что паспорт попал в базу по ошибке, т. к. он был выдан в 2018, а в базе с 2016 года, еще и внесен туда в другом городе. Видимо, тогда перепутали цифру при внесении паспорта в базу утерянных, и она совпала с моим новым паспортом ( Понятно, что теперь придется получать новый паспорт.
Вопрос, как теперь не поиметь проблем на границе, есть ли какие-то общие базы, в которые вносятся такие случаи? Так как старый паспорт изъяли, еще и оштрафовав за незаконное пересечение границы.
Еще вопрос, что делать при подаче документов на визу, старого-то паспорта у меня теперь нет?
elena_violet писал(а) 17 авг 2018, 16:02:diver1Можно ли сейчас как-то написать возражение на это, через посольство Черногории?
Вряд ли это возможно.elena_violet писал(а) 17 авг 2018, 16:02:И вообще узнать, включали они мое имя в какие-либо свои базы, или нет?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев