m744na писал(а) 27 фев 2017, 00:49:Как проверить выездной я или нет, я прочитал...А вот прокатит ли такой вариант, если я приеду на российскую границу с Польшей и просто спрошу у погранцов , мол так и так "я оплатил долги, не могли бы вы проверить ,сняли с меня временное ограничение на выезд или нет?"
Shtat2015 писал(а) 27 фев 2017, 00:51:Если просто спросите, вам никто ничего не скажет, а если попробуйте пройти границу , тогда и узнаете выездной вы или нет.
m744na писал(а) 27 фев 2017, 00:56:Дело в том, что если я пройду российскую границу, поставят штамп и далее будет польская, а виза начинается с 5 марта, соответственно поляки не пропустят и выпишут штраф(не знаю какой), а развернуться в коридоре никак не получится,полосы въезда и выезда огорожены сеткой
Shtat2015 писал(а) 27 фев 2017, 14:55:m744na писал(а) 27 фев 2017, 00:56:Дело в том, что если я пройду российскую границу, поставят штамп и далее будет польская, а виза начинается с 5 марта, соответственно поляки не пропустят и выпишут штраф(не знаю какой), а развернуться в коридоре никак не получится,полосы въезда и выезда огорожены сеткой
Граница польская ведь не сразу за шлагбаумом ? Берете и тут же разворачиваетесь , нашим говорите типо что-то важное забыли и нужно срочно вернуться или что-нибудь другое придумаете, почему нужно срочно вернуться в РФ.
m744na писал(а) 02 мар 2017, 23:22:Только что вернулся с границы Гжехотки Калининград. Пересёк российскую границу без проблем, поставили штамп, проехал десять метров и, подождав возле дьютика минут 10, подошёл к погранцам, сказав, что срочно надо вернуться, спросили причину возврата: забыл ребёнку оставить ключи. Предложили пересеч польскую границу и вернуться, я отказался по причине отсутствия времени. Вызвали старшего смены, который забрал мой паспорт и ушёл. Через 8 минут вернулся, отдал паспорт, где поперёк печати красовалась новая печать "анулировано" и отправили обратно в Россию. Так я узнал что запрет на выезд приставы пока не продлили. Остаётся надеяться, что до 5 марта (вылет с Польши на Канары), всё так и останется. Спасибо форуму за то, что он есть...
Человек хотел лично убедиться, а вчера выезжать было рано, то что он 5 го улетит 99,9% все документы ФССП-ФСБ гоняют вроде по средам.Если выпустили за границу, значит запрета нет. Но это не значит, что он вдруг не появится.
Не понимаю, зачем было такую сложную схему?
lechii писал(а) 03 мар 2017, 16:48:Зачем такая бумажная волокита? Сейчас всё делается электронно. Сегодня вынесли запрет и завтра не улетели.
у приставов такое дело ведется 3 месяца! И получается, что через 3 месяца приставы могут закрывать такие ИП?!
lechii писал(а) 03 мар 2017, 17:27:У меня лично было новое ограничение вынесено в то время когда не закончилось старое. И именно электронно!
lechii писал(а) 03 мар 2017, 16:48:Зачем такая бумажная волокита? Сейчас всё делается электронно. Сегодня вынесли запрет и завтра не улетели.
lechii писал(а) 03 мар 2017, 21:30: Вы мне как то уже доказывали, что не возможно получить паспорт при наличии ограничения на выезд.
lechii писал(а) 03 мар 2017, 21:30:На тот момент когда у меня закончился запрет, следующий у меня заканчивался через пять месяцев. Соответственно он был вынесен за месяц до окончания предыдущего.
lechii писал(а) 03 мар 2017, 21:48:А про ограничение да, вынес другой пристав, но он видел, что есть действующий.
lechii писал(а) 03 мар 2017, 21:48:Электронный запрет (назову его так) улетит за пару часов
lechii писал(а) 03 мар 2017, 21:48: Не обязательно будет окно и не обязательно будут вести бумагу в Москву!
Я Вам по секрету скажу все такие постановления без подписи ограниченного в принципе вне закона, но Вы знаете где мы живём но те кто судится и доказывает, что их не уведомили должным образом, дела выигрывают.....И пусть потом тут этому бедолаге тут рассказывают, что это не законно, так как он ещё должен был там расписаться в получении этого ограничения.
lechii писал(а) 03 мар 2017, 21:30:Ни кто меня не вводит в заблуждение. Вы мне как то уже доказывали, что не возможно получить паспорт при наличии ограничения на выезд. А по поводу нарушает он или ещё что в данном случае не об этом речь, а о том что окна может и не быть, как это было лично у меня. На тот момент когда у меня закончился запрет, следующий у меня заканчивался через пять месяцев. Соответственно он был вынесен за месяц до окончания предыдущего.
Jul-Julia писал(а) 03 мар 2017, 22:26: Потому что приставы обязаны уведомить о вынесенных постановлениях хотя бы по почте,
l.leleya писал(а) 02 мар 2017, 17:25:Читайте далее: http://izvestia.ru/news/623454#ixzz4aB821S4B
anailil писал(а) 04 мар 2017, 10:59: Раз они отправили, значит человек уведомен (по их мнению). Вот так мне разъяснили.
anailil писал(а) 04 мар 2017, 10:59:Jul-Julia писал(а) 03 мар 2017, 22:26: Потому что приставы обязаны уведомить о вынесенных постановлениях хотя бы по почте,
Не всегда получается получить извещение по почте, многие ящики(иногда) бывают открыты, корреспонденция теряется, но это не уважительная причина, приставов это не волнует, и, если даже приходило заказное письмо, но его не получили (т.е. не захотели) оно обратно уходит , но это тоже не причина - что человек не знал, не получал, не видел и т.д. Раз они отправили, значит человек уведомен (по их мнению). Вот так мне разъяснили.
Jul-Julia писал(а) 03 мар 2017, 22:26:lechii писал(а) 03 мар 2017, 21:30:Ни кто меня не вводит в заблуждение. Вы мне как то уже доказывали, что не возможно получить паспорт при наличии ограничения на выезд. А по поводу нарушает он или ещё что в данном случае не об этом речь, а о том что окна может и не быть, как это было лично у меня. На тот момент когда у меня закончился запрет, следующий у меня заканчивался через пять месяцев. Соответственно он был вынесен за месяц до окончания предыдущего.
Вводят и еще как.
По разным ИП у Вас могут быть и разными датами постановления о врем. ограничении выезда. Это разные дела и с разными суммами.
Еще раз перестаньте пожалуйста придумывать. Ваше бумажное постановление ( помимо электронного!) точно и однозначно было отправлено пограничникам в реестре. Не верите, не надо.
В отличии от Вас сижу и изучаю законы, и Вам рекомендую их хотя бы открыть и просмотреть ( стали бы больше понимать в их действиях), потому что в законах четко сказано, что если есть ограничение на выезд, то в выдаче загранника Вам откажут ( укажут причину отказа и отправят Вас в фссп), потому что в фмс делают запросы к фссп. Если для Вас закон- это "так", пусть будет так. Случаи, когда людям выдавали загранники при действующем ограничении на выезд - есть, но выше уже итак 1000 раз писали как и почему это бывает. Считайте Вам элементарно повезло.
А наш личный случай, Вам напоминание о том, что может и не быть ИП у приставов, а ограничение на выезд возьмет да и появится. К сожалению, это Россия, и в фссп "наверное" тоже ошибаются ...
По постановлению: миллионов случаев, когда люди не получают эти постановления и узнают об ограничении в самом аэропорту от пограничников когда они отказывают в прохождении границы, а потом пострадавшие подают в суд и выигрывают у фссп. Потому что приставы обязаны уведомить о вынесенных постановлениях хотя бы по почте, чтобы у каждого из нас была возможность или не покупать билеты, или успеть вернуть их. Это законы! Изучайте
Jul-Julia писал(а) 04 мар 2017, 13:38:lechii
Тут все стараются помочь каждому "попавшему" в непростую ситуацию и найти свой вариант выхода
в худшем случае снимется через 6 мес с момента вынесения, а в фантастическом то сразу как пристав отправит как закроет ИП!то что приходит с запретом на выезд (если он был)?
Sean_ писал(а) 06 мар 2017, 14:25:Если прекращено ИП и не начато новое, то что проиходит с запретом на выезд
Эх если бы они всё делали что обязаны!Пристав обязан
Sugar Queen писал(а) 13 мар 2017, 18:35:Постановление об ограничении выезда вынесено 16 января.
Я правильно понимаю, что 15-го июля последний день, и в полночь запрет исчезнет из базы? т.е. выехать можно уже 16-го июля?
dreamless писал(а) 13 мар 2017, 20:32:По-моему, тут не посуточно, а помесячно. Шесть месяцев
Donia74 писал(а) 05 апр 2017, 18:44: живем вообще в Молдове, т.к имею 2 гражданства, слава судьбе что в этом году пока еще есть эта народная тропа.
Donia74 писал(а) 05 апр 2017, 18:44:тем более сумма смешная, около 20 рублей всего
У Вас долг в Молдове?
Это что? В России за такую сумму не имеют права накладывать ограничение на выезд.
Donia74 писал(а) 05 апр 2017, 18:44:Такой вот вопрос у меня, может кто подскажет: когда тебя снимают с поезда из за запрета, узнает ли об этом пристав, наложивший запрет?
Donia74 писал(а) 05 апр 2017, 18:44: Дело в том, что меня с ребеночком сняли с поезда в Брянске, выезжали мы через Беларусь
Donia74 писал(а) 05 апр 2017, 18:44:Если приставу сообщили, что нас дескать "поймали" на таможне с намерением пересечь границу, то он будет считать, что его метода отлично работает
Djim-en писал(а) 05 апр 2017, 22:40:Donia74 писал(а) 05 апр 2017, 18:44: Дело в том, что меня с ребеночком сняли с поезда в Брянске, выезжали мы через Беларусь
Можно подробней. Вы второй человек за многие года о том,что не пропустили с ограничением в Беларуси...
Donia74 писал(а) 05 апр 2017, 18:44:выезжали мы через Беларусь,
ездун_199rus писал(а) 05 апр 2017, 22:58:Беларусь там ни каким боком.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев