Технические и юридические вопросы ограничения выезда из РФ

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Технические и юридические вопросы ограничения выезда из РФ

Сообщение m744na » 27 фев 2017, 00:49

Как проверить выездной я или нет, я прочитал...А вот прокатит ли такой вариант, если я приеду на российскую границу с Польшей и просто спрошу у погранцов , мол так и так "я оплатил долги, не могли бы вы проверить ,сняли с меня временное ограничение на выезд или нет?".Спрашиваю,потому как в марте планируется вылет в Испанию из Гданьска
Последний раз редактировалось m744na 27 фев 2017, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
m744na
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Технические и юридические вопросы ограничения выезда из РФ

Сообщение Shtat2015 » 27 фев 2017, 00:51

m744na писал(а) 27 фев 2017, 00:49:Как проверить выездной я или нет, я прочитал...А вот прокатит ли такой вариант, если я приеду на российскую границу с Польшей и просто спрошу у погранцов , мол так и так "я оплатил долги, не могли бы вы проверить ,сняли с меня временное ограничение на выезд или нет?"

Если просто спросите, вам никто ничего не скажет, а если попробуйте пройти границу , тогда и узнаете выездной вы или нет.Если вам не нужно в Польшу и вы окажетесь выездным, просто выезжаете назад , причины думаю найдете , если погранцы спросят.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение m744na » 27 фев 2017, 00:56

Shtat2015 писал(а) 27 фев 2017, 00:51:Если просто спросите, вам никто ничего не скажет, а если попробуйте пройти границу , тогда и узнаете выездной вы или нет.

Дело в том, что если я пройду российскую границу, поставят штамп и далее будет польская, а виза начинается с 5 марта, соответственно поляки не пропустят и выпишут штраф(не знаю какой), а развернуться в коридоре никак не получится,полосы въезда и выезда огорожены сеткой
m744na
новичок

Сообщение cremedecreme » 27 фев 2017, 01:15

Никто не имеет право вас не пустить обратно, если вы передумали. Пока переход границы в любую строну в России бесплатный. Хотя конкретно для Калининградской области налозобы штуку другую брать. Чисто для устранения контрабандистов
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Shtat2015 » 27 фев 2017, 14:55

m744na писал(а) 27 фев 2017, 00:56:Дело в том, что если я пройду российскую границу, поставят штамп и далее будет польская, а виза начинается с 5 марта, соответственно поляки не пропустят и выпишут штраф(не знаю какой), а развернуться в коридоре никак не получится,полосы въезда и выезда огорожены сеткой

Граница польская ведь не сразу за шлагбаумом ? Берете и тут же разворачиваетесь , нашим говорите типо что-то важное забыли и нужно срочно вернуться или что-нибудь другое придумаете, почему нужно срочно вернуться в РФ.
Shtat2015
путешественник

Сообщение m744na » 02 мар 2017, 23:22

Shtat2015 писал(а) 27 фев 2017, 14:55:
m744na писал(а) 27 фев 2017, 00:56:Дело в том, что если я пройду российскую границу, поставят штамп и далее будет польская, а виза начинается с 5 марта, соответственно поляки не пропустят и выпишут штраф(не знаю какой), а развернуться в коридоре никак не получится,полосы въезда и выезда огорожены сеткой

Граница польская ведь не сразу за шлагбаумом ? Берете и тут же разворачиваетесь , нашим говорите типо что-то важное забыли и нужно срочно вернуться или что-нибудь другое придумаете, почему нужно срочно вернуться в РФ.

Только что вернулся с границы Гжехотки Калининград. Пересёк российскую границу без проблем, поставили штамп, проехал десять метров и, подождав возле дьютика минут 10, подошёл к погранцам, сказав, что срочно надо вернуться, спросили причину возврата: забыл ребёнку оставить ключи. Предложили пересеч польскую границу и вернуться, я отказался по причине отсутствия времени. Вызвали старшего смены, который забрал мой паспорт и ушёл. Через 8 минут вернулся, отдал паспорт, где поперёк печати красовалась новая печать "анулировано" и отправили обратно в Россию. Так я узнал что запрет на выезд приставы пока не продлили. Остаётся надеяться, что до 5 марта (вылет с Польши на Канары), всё так и останется. Спасибо форуму за то, что он есть...

После знака препинания ставится пробел. merial.
m744na
новичок

Сообщение Shtat2015 » 02 мар 2017, 23:28

m744na, ну вот и все хорошо До 5 марта ничего уже не успеют вынести,летите спокойно!
Shtat2015
путешественник

Сообщение Iilah » 03 мар 2017, 11:11

m744na писал(а) 02 мар 2017, 23:22:Только что вернулся с границы Гжехотки Калининград. Пересёк российскую границу без проблем, поставили штамп, проехал десять метров и, подождав возле дьютика минут 10, подошёл к погранцам, сказав, что срочно надо вернуться, спросили причину возврата: забыл ребёнку оставить ключи. Предложили пересеч польскую границу и вернуться, я отказался по причине отсутствия времени. Вызвали старшего смены, который забрал мой паспорт и ушёл. Через 8 минут вернулся, отдал паспорт, где поперёк печати красовалась новая печать "анулировано" и отправили обратно в Россию. Так я узнал что запрет на выезд приставы пока не продлили. Остаётся надеяться, что до 5 марта (вылет с Польши на Канары), всё так и останется. Спасибо форуму за то, что он есть...

не очень понял, а зачем было возвращаться и аннулировать?
Если выпустили за границу, значит запрета нет. Но это не значит, что он вдруг не появится.
Не понимаю, зачем было такую сложную схему?
Iilah
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 03 мар 2017, 11:22

Если выпустили за границу, значит запрета нет. Но это не значит, что он вдруг не появится.
Не понимаю, зачем было такую сложную схему?
Человек хотел лично убедиться, а вчера выезжать было рано, то что он 5 го улетит 99,9% все документы ФССП-ФСБ гоняют вроде по средам.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Jul-Julia » 03 мар 2017, 13:46

Алексей Евгеньевич
Даже если предположить, что в понедельник пристав вынес постановление о врем.ограничении на выезд и успел передать его с курьером в среду в Пограничную службу ( потому что в Москве все постановления "об ограничении выезда/ отмене ограничения" обязательно сначала везут на Бутырский Вал 5 в Главное управление ФССП и только оттуда их увозят в ФСБ), то сколько времени им нужно в Калининграде мы не знаем, у пограничников по закону есть 5 дней для внесения в свою базу, думаю что в Калининграде весь процесс хождения документов намного дольше. И допустим, что в четверг эти постановления дай Бог начнут разбирать и отдавать сотрудникам кто их будет заносить в базы, хорошо если в пятницу успеют начать заносить данные, пятница короткий день у всех гос.структур, поэтому плавно перетекает все на понедельник.
У m744na все 300% что он спокойно пересечет границу .
Сейчас по каналу 360 вещают о налогах, коснулись приставов, оказывается ( если этот Дмитрий Юрьевич не сочиняет), когда налоговые органы передают дела в фссп и приставы заводят дела то по закону 229 ФЗ об исполнительном производстве - у приставов такое дело ведется 3 месяца! И получается, что через 3 месяца приставы могут закрывать такие ИП?!
За 2016 год было собрано ФССП - 85,5 млрд. руб.
Jul-Julia
полноправный участник

Благодарил (а): 593 раз.
Страны: 15

Сообщение lechii » 03 мар 2017, 16:48

Зачем такая бумажная волокита? Сейчас всё делается электронно. Сегодня вынесли запрет и завтра не улетели.
lechii
новичок

Страны: 24

Сообщение Алексей Евгеньевич » 03 мар 2017, 17:09

lechii писал(а) 03 мар 2017, 16:48:Зачем такая бумажная волокита? Сейчас всё делается электронно. Сегодня вынесли запрет и завтра не улетели.

это не так, погранцы пока всех бумажек не дождутся никого в базу не вносят, поэтому и есть определённые окна, когда можно успеть выскочить!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Iilah » 03 мар 2017, 17:25

у приставов такое дело ведется 3 месяца! И получается, что через 3 месяца приставы могут закрывать такие ИП?!

не совсем так. ИП закрывается, чаще всего, по ст. 46 ч. 1 п. 3 ("типа не нашли"), но ИЛ остается и никуда не девается.
Тот, кому должны - может открыть ИЛ снова в течение трех лет с момента закрытия ИП. И так может продолжаться бесконечно долго.
Iilah
новичок

Сообщение lechii » 03 мар 2017, 17:27

Вы мне про окна не рассказывайте. У меня лично было новое ограничение вынесено в то время когда не закончилось старое. И именно электронно!
lechii
новичок

Сообщение Yurigun » 03 мар 2017, 18:01

lechii
Ну так расскажите, поделитесь информацией
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Djim-en » 03 мар 2017, 18:07

lechii писал(а) 03 мар 2017, 17:27:У меня лично было новое ограничение вынесено в то время когда не закончилось старое. И именно электронно!

У Вас лично пристав нарушил закон, или новое постановление было вынесено по другому ИП.А про электронно-это "не есть факт мистер Дюк". Электронный документооборот возможен только внутри одной гос.организации. Электронный оборот документов между разными гос.органами ограничен.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Jul-Julia » 03 мар 2017, 19:53

lechii писал(а) 03 мар 2017, 16:48:Зачем такая бумажная волокита? Сейчас всё делается электронно. Сегодня вынесли запрет и завтра не улетели.

Ну не придумывайте, не надо! Ваш знакомый пристав Вас явно вводит в заблуждение, Вы спросите хоть раз его когда Ваше постановление попадет к самим пограничникам ( дату пусть назовет), и поверьте они точно не знают, потому что смотрят только свою базу приставов и видят каким числом Вам вынесли постановление. А вот когда оно попадет к пограничникам они Вам только приблизительно сообщат, но зато с таким увереным выражением лица . У пограничников четко прописано в законе, что информацию по постановлению от фссп они обязаны внести в течении 5 дней с даты получения ими. Поэтому никакого Вам только электронного оборота, все серьезно!
Пристав отправляет само бумажное постановление о врем.ограничении на выезд ( или об отмене врем.ограничения на выезд) и это 100%. И пограничникам они обязаны прислать само постановление на бумаге и в электронном виде ( поэтому в Москве и везут эти постановления на бумаге именно на Бутырский Вал 5 в главное управление ФССП, там они к себе в базу вносят еще раз информацию уже в реестры), а уже потом их оттуда увозят в ФСБ. То есть это аж 2 документа на разных носителях. Информация 100%.
Последний раз редактировалось Jul-Julia 03 мар 2017, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение lechii » 03 мар 2017, 21:30

Ни кто меня не вводит в заблуждение. Вы мне как то уже доказывали, что не возможно получить паспорт при наличии ограничения на выезд. А по поводу нарушает он или ещё что в данном случае не об этом речь, а о том что окна может и не быть, как это было лично у меня. На тот момент когда у меня закончился запрет, следующий у меня заканчивался через пять месяцев. Соответственно он был вынесен за месяц до окончания предыдущего.
lechii
новичок

Сообщение Djim-en » 03 мар 2017, 21:34

lechii писал(а) 03 мар 2017, 21:30: Вы мне как то уже доказывали, что не возможно получить паспорт при наличии ограничения на выезд.

Это не так. Никто не доказывал ничего. Много примеров как получали паспорт при наличии запрета. Причин этого бывает несколько.Самый распостраненная причина-не пришел ответ из ФССП на запрос ФМС.
lechii писал(а) 03 мар 2017, 21:30:На тот момент когда у меня закончился запрет, следующий у меня заканчивался через пять месяцев. Соответственно он был вынесен за месяц до окончания предыдущего.

Расшифруйте. Как я понял у Вас был действующий запрет и пристав по тому же ИП вынес новый во время срока действия первого запрета? Если это так и Вы об этом знали, то почему терпели явное нарушене Закона?
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение lechii » 03 мар 2017, 21:48

Про паспорт доказывали не Вы. А про ограничение да, вынес другой пристав, но он видел, что есть действующий. И я не про то рассуждаю есть нарушения или нет. А про то, что не факт что обязательно может быть окно. Хоть пусть это и не законно. Если кто на это так называемое окно понадеется и не выедет, то как то без разницы будет в этот момент законно его вынесли или нет или донесли бумажный вариант этого запрета до Москвы да хоть с Владивостока. Электронный запрет (назову его так) улетит за пару часов и так же можно не выехать. И пусть потом тут этому бедолаге тут рассказывают, что это не законно, так как он ещё должен был там расписаться в получении этого ограничения. Ещё раз хочу донести. Не обязательно будет окно и не обязательно будут вести бумагу в Москву!
lechii
новичок

Сообщение Djim-en » 03 мар 2017, 22:11

lechii писал(а) 03 мар 2017, 21:48:А про ограничение да, вынес другой пристав, но он видел, что есть действующий.

Дело не в другом приставе, а в другом ИП. По каждому возбужденному ИП может быть вынесено постановление об ограничении выезда и совершенно не важно если такое постановление есть по другому ИП. По одному и тому же ИП нельзя вынести постановление до истечения срока действия предыдущего.
lechii писал(а) 03 мар 2017, 21:48:Электронный запрет (назову его так) улетит за пару часов

Он может только улететь электронно только до главного судебного пристава субъекта, а пограничникам он будет улетать в бумажном виде обычно с помощью фельдсвязи.
lechii писал(а) 03 мар 2017, 21:48: Не обязательно будет окно и не обязательно будут вести бумагу в Москву!

Окно будет обязательно,пока постановление от ФССП поступает в ФСБ, в Москву вести бумагу не обязательно. В Вашем случае достаточно привести бумагу в Пермское управление ФСБ, а уж оттуда она опять становится электронной и улетает в Москву в Главное управление Погранслужбы ФСБ РФ, откуда оно опять же электронно попадает на погранпереходы РФ.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Алексей Евгеньевич » 03 мар 2017, 22:16

И пусть потом тут этому бедолаге тут рассказывают, что это не законно, так как он ещё должен был там расписаться в получении этого ограничения.
Я Вам по секрету скажу все такие постановления без подписи ограниченного в принципе вне закона, но Вы знаете где мы живём но те кто судится и доказывает, что их не уведомили должным образом, дела выигрывают.....
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Jul-Julia » 03 мар 2017, 22:26

lechii писал(а) 03 мар 2017, 21:30:Ни кто меня не вводит в заблуждение. Вы мне как то уже доказывали, что не возможно получить паспорт при наличии ограничения на выезд. А по поводу нарушает он или ещё что в данном случае не об этом речь, а о том что окна может и не быть, как это было лично у меня. На тот момент когда у меня закончился запрет, следующий у меня заканчивался через пять месяцев. Соответственно он был вынесен за месяц до окончания предыдущего.

Вводят и еще как.
По разным ИП у Вас могут быть и разными датами постановления о врем. ограничении выезда. Это разные дела и с разными суммами.
Еще раз перестаньте пожалуйста придумывать. Ваше бумажное постановление ( помимо электронного!) точно и однозначно было отправлено пограничникам в реестре. Не верите, не надо.
В отличии от Вас сижу и изучаю законы, и Вам рекомендую их хотя бы открыть и просмотреть ( стали бы больше понимать в их действиях), потому что в законах четко сказано, что если есть ограничение на выезд, то в выдаче загранника Вам откажут ( укажут причину отказа и отправят Вас в фссп), потому что в фмс делают запросы к фссп. Если для Вас закон- это "так", пусть будет так. Случаи, когда людям выдавали загранники при действующем ограничении на выезд - есть, но выше уже итак 1000 раз писали как и почему это бывает. Считайте Вам элементарно повезло.
А наш личный случай, Вам напоминание о том, что может и не быть ИП у приставов, а ограничение на выезд возьмет да и появится. К сожалению, это Россия, и в фссп "наверное" тоже ошибаются ...
По постановлению: миллионов случаев, когда люди не получают эти постановления и узнают об ограничении в самом аэропорту от пограничников когда они отказывают в прохождении границы, а потом пострадавшие подают в суд и выигрывают у фссп. Потому что приставы обязаны уведомить о вынесенных постановлениях хотя бы по почте, чтобы у каждого из нас была возможность или не покупать билеты, или успеть вернуть их. Это законы! Изучайте
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение anailil » 04 мар 2017, 10:59

Jul-Julia писал(а) 03 мар 2017, 22:26: Потому что приставы обязаны уведомить о вынесенных постановлениях хотя бы по почте,

Не всегда получается получить извещение по почте, многие ящики(иногда) бывают открыты, корреспонденция теряется, но это не уважительная причина, приставов это не волнует, и, если даже приходило заказное письмо, но его не получили (т.е. не захотели) оно обратно уходит , но это тоже не причина - что человек не знал, не получал, не видел и т.д. Раз они отправили, значит человек уведомен (по их мнению). Вот так мне разъяснили.
anailil
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 13

Сообщение dreamless » 04 мар 2017, 11:05

l.leleya писал(а) 02 мар 2017, 17:25:Читайте далее: http://izvestia.ru/news/623454#ixzz4aB821S4B

По статье вообще непонятно, что и как будет. И когда. И будет ли...
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Djim-en » 04 мар 2017, 11:11

anailil писал(а) 04 мар 2017, 10:59: Раз они отправили, значит человек уведомен (по их мнению). Вот так мне разъяснили.

К сожалению суды именно такую позицию занимают, в том числе Верховный суд. Разговор о том,что приставы по своему разгильдяйству достаточно часто вообще не уведомляют даже почтовым отправлением должника.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Jul-Julia » 04 мар 2017, 11:25

anailil писал(а) 04 мар 2017, 10:59:
Jul-Julia писал(а) 03 мар 2017, 22:26: Потому что приставы обязаны уведомить о вынесенных постановлениях хотя бы по почте,

Не всегда получается получить извещение по почте, многие ящики(иногда) бывают открыты, корреспонденция теряется, но это не уважительная причина, приставов это не волнует, и, если даже приходило заказное письмо, но его не получили (т.е. не захотели) оно обратно уходит , но это тоже не причина - что человек не знал, не получал, не видел и т.д. Раз они отправили, значит человек уведомен (по их мнению). Вот так мне разъяснили.

Я в курсе. И это правда, если они отправили нам по почте- то тогда мы считаемся уведомленными ( даже если и не получали мы). Увы. Но шанс есть, если не по адресу прописки ( или ошибка в номере дома или квартиры) отправили постановление, это обязанность пристава найти Ваш правильный адрес. Очень часто приставы даже не считают нужным отправить постановление, вообще не отправляют- понимаете? Вот в чем беда. Поэтому и важно все в своем деле сфотографировать - это доказательства, и всегда можно попросить пристава чтобы он показал в своем компе когда ( если он говорит что отправлял!) постановление и не успел его вшить в дело, там видно номер ШПИ - по нему можно самому все проверить. Обидно, что из-за неотправленных постановлений у нас возможности сдать те же билеты нет, потому что элементарно не знаем о врем.ограничении на выезд.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение lechii » 04 мар 2017, 12:27

Jul-Julia писал(а) 03 мар 2017, 22:26:
lechii писал(а) 03 мар 2017, 21:30:Ни кто меня не вводит в заблуждение. Вы мне как то уже доказывали, что не возможно получить паспорт при наличии ограничения на выезд. А по поводу нарушает он или ещё что в данном случае не об этом речь, а о том что окна может и не быть, как это было лично у меня. На тот момент когда у меня закончился запрет, следующий у меня заканчивался через пять месяцев. Соответственно он был вынесен за месяц до окончания предыдущего.

Вводят и еще как.
По разным ИП у Вас могут быть и разными датами постановления о врем. ограничении выезда. Это разные дела и с разными суммами.
Еще раз перестаньте пожалуйста придумывать. Ваше бумажное постановление ( помимо электронного!) точно и однозначно было отправлено пограничникам в реестре. Не верите, не надо.
В отличии от Вас сижу и изучаю законы, и Вам рекомендую их хотя бы открыть и просмотреть ( стали бы больше понимать в их действиях), потому что в законах четко сказано, что если есть ограничение на выезд, то в выдаче загранника Вам откажут ( укажут причину отказа и отправят Вас в фссп), потому что в фмс делают запросы к фссп. Если для Вас закон- это "так", пусть будет так. Случаи, когда людям выдавали загранники при действующем ограничении на выезд - есть, но выше уже итак 1000 раз писали как и почему это бывает. Считайте Вам элементарно повезло.
А наш личный случай, Вам напоминание о том, что может и не быть ИП у приставов, а ограничение на выезд возьмет да и появится. К сожалению, это Россия, и в фссп "наверное" тоже ошибаются ...
По постановлению: миллионов случаев, когда люди не получают эти постановления и узнают об ограничении в самом аэропорту от пограничников когда они отказывают в прохождении границы, а потом пострадавшие подают в суд и выигрывают у фссп. Потому что приставы обязаны уведомить о вынесенных постановлениях хотя бы по почте, чтобы у каждого из нас была возможность или не покупать билеты, или успеть вернуть их. Это законы! Изучайте

Кто кого умнее это вы с мужем на кухне рассуждайте.

Про случай когда при ограничение выдают паспорт это вы оспаривали пока не появился другой человек и не объяснил что такое бывает если в момент оформления в установленный срок не пришел ответ на запрос от ФССП. Тогда вы и согласились, что такое возможно. А так все тоже на законы ссылались которые изучаете и понимаете больше чем другие.

И попробую еще раз донести! Если у человека по его точным сведениям срок ограничения заканчивается допустим первого числа, то нет абсолютно ни какой гарантии, что он сможет пересечь границу второго числа, а почитав ваши посты он попытается выехать так как вроде должен быть коридор. И когда его развернут ему будет без разницы законно пристав наложил запрет или нет. Он не выехал.

Поэтому подытожу. Как правило, коридоры бывают. У самого чаще они есть ежели нет, но не факт, что они обязаны быть!
lechii
новичок

Сообщение Jul-Julia » 04 мар 2017, 13:14

lechii
Если у Вас ко мне вопросы, то прежде чем меня в чем-то обвинять, удосужились бы прочитать мои сообщения, которые я написала задолго до Вашего появления тут. Продолжайте сочинять и вводить людей в заблуждение . Вы можете и дальше слушать и верить той лапше, которую Вам вешает Ваш знакомый пристав ( и странно правда, что Ваш знакомый Вам не сообщил, что по разным ИП могут быть разными датами вынесены постановления о врем.ограничении на выезд? Хороша подстава!?).
Благодаря законам у нас в стране у приставов реально выиграть суды. Изучайте, может поймете сколько раз у Вас был шанс их поставить на место!
И когда его развернут ему будет без разницы законно пристав наложил запрет или нет. Он не выехал.
Вы понимаете, что пишите? Если пристав это сделал незаконно или не уведомил, Вы выиграете у приставов любой суд, возместят убытки + моральный вред. И я знаю, в отличии от Вас о чем пишу.
Для особо одаренного: если постановление о врем.ограничении на выезд вынесено приставом 1 августа, то оно всегда и везде выносится ровно на 6 месяцев. 1 февраля это постановление действует в базе именно пограничников последний день, и 2 февраля с Ваших Ф.И.О. в базе пограничников снимается отметка об ограничении - автоматически. Поэтому в 1001 раз, да Вы спокойно пройдете пограничников на следующий день и даже чуть дольше. Пока пристав заново не вынесет новое постановление и снова не отправит его пограничникам. А это время!
Но ! если у Вас 3-4 разных ИП и каждое более чем на 10 тысяч руб, то по каждому из этих ИП может быть вынесено свое постановление о врем.ограничении на выезд. И Вам все это мог бы разжевать и положить в тарелочку Ваш знакомый пристав.
И еще, где и когда мне рассуждать, я Вас спрашивать не собираюсь. Так доступно объяснила?
Все, я Вам ничего больше писать не буду. Надоело
Последний раз редактировалось Jul-Julia 04 мар 2017, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение lechii » 04 мар 2017, 13:22

Если бы прочитали внимательно то было бы видно, что я ни где не говорил, что запрет следующий накладывается когда не истек срок у предыдущего это запрет по одному делу и от одного пристава. Я пытаюсь донести в тысячный раз, что окна может не быть как вы это утверждаете. И пусть оно может не быть только если дела ведут несколько приставов по нескольку ИП. Но это и надо объяснить тем кто только зашел на эту страницу что бы почитать что да как. Прочитал, поехал и прилип потому что он не знал, что есть ещё одно ИП. Надо знать что бывает и так. А не так как тут было сказано: заканчивается сегодня значит едь смело завтра!
lechii
новичок

Сообщение Jul-Julia » 04 мар 2017, 13:38

lechii
Когда спрашивают, всегда тут все помогают. Вы, что предлагаете разложить каждую ситуацию и вынести в отдельную тему? Не у всех есть по 2-3 ИП как у Вас. Вы кстати, сразу почему об этом не рассказали? Я мысли читать чужие не умею, какие вопросы задают на те и отвечаю. Итак каждый тут из нас. Никому не мешает задать вопрос и уточнить, что у меня 2 ИП и каждое более чем 10 тысяч, поэтому и пишем обращайтесь с запросом к пограничникам на всякий случай, если не собираетесь идти на прием к приставам. Плюс проверка в аэропорту, как человек выше отписался.
Не все и темы тут открывают и читают.
Кстати, для Вас это может быть новостью, но если по разным ИП ( например одно на 7 тысяч, а второе на 9 тысяч руб.) общая сумма долга более 10 тысяч руб. - то пристав имеет право вынести постановление о врем.ограничении на выезд. Когда человек зашел и спросил об этом, конечно же ему ответили и даже показали, где это прописано в законах.
Тут все стараются помочь каждому "попавшему" в непростую ситуацию и найти свой вариант выхода
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение lechii » 04 мар 2017, 13:52

Jul-Julia писал(а) 04 мар 2017, 13:38:lechii

Тут все стараются помочь каждому "попавшему" в непростую ситуацию и найти свой вариант выхода

Отлично! На этом и остановимся!
lechii
новичок

Сообщение XMember » 05 мар 2017, 00:00

XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Sean_ » 06 мар 2017, 14:25

Добрый день.
Поскажите, пожалуйста, по следующему вопросу.
В России не был с июля прошлого года. Переехал в другую страну. В России есть незеавршенные суды. По двум у меня исполительный лист к ООО и у них встречный.
В общем с момента как меня не было заведено 2 ИП. Одно через 3 мес прекращено по ст.46. Нового пока нет. Другое (по другому делу) открыто 21 января 2017 и, я так подозреваю, будет прекращено в конце апреля.
В связи с этим вопрос. Если прекращено ИП и не начато новое, то что проиходит с запретом на выезд (если он был)?
Планирую взять билеты на конец апреля. Брать только через Минск обратный? Или если оба ИП будут закрыты то можно прямой рейс?
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Алексей Евгеньевич » 06 мар 2017, 15:27

то что приходит с запретом на выезд (если он был)?
в худшем случае снимется через 6 мес с момента вынесения, а в фантастическом то сразу как пристав отправит как закроет ИП!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 06 мар 2017, 15:31

Sean_ писал(а) 06 мар 2017, 14:25:Если прекращено ИП и не начато новое, то что проиходит с запретом на выезд

Уже писал, наверно осталось в другой теме. Пристав обязан при вынесения постановления о окончании ИП по ст.46 отменить все ранее наложенные ограничения, в том числе и ограничение на выезд за пределы РФ. Без этого окончить ИП по ст.46 невозможно.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Алексей Евгеньевич » 06 мар 2017, 16:17

Пристав обязан
Эх если бы они всё делали что обязаны!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 10 мар 2017, 23:50

Моё ИП завершено по статье 47 пункт 1 подпункт 8-в связи направлением ИЛ по месту работы, сняли все аресты счетов. Я правильно понимаю, что теперь я приставам неинтересен и можно немного расслабиться
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Sugar Queen » 13 мар 2017, 18:35

Постановление об ограничении выезда вынесено 16 января.
Я правильно понимаю, что 15-го июля последний день, и в полночь запрет исчезнет из базы? т.е. выехать можно уже 16-го июля?
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение homo » 13 мар 2017, 20:04

Sugar Queen писал(а) 13 мар 2017, 18:35:Постановление об ограничении выезда вынесено 16 января.
Я правильно понимаю, что 15-го июля последний день, и в полночь запрет исчезнет из базы? т.е. выехать можно уже 16-го июля?

Да, именно так. Если нет ограничений на выезд по другим ИП, в другие даты.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Алексей Евгеньевич » 13 мар 2017, 20:17

Только не понятно как они отсчёт ведут! Возможно посуточно, а не календарно, нужно учитывать короткий февраль у кого выпадает, и 30 или 31 день!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение dreamless » 13 мар 2017, 20:32

По-моему, тут не посуточно, а помесячно. Шесть месяцев.
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Djim-en » 13 мар 2017, 21:11

dreamless писал(а) 13 мар 2017, 20:32:По-моему, тут не посуточно, а помесячно. Шесть месяцев

В Законе написано...не более шести месяцев. Совершенно не важно сколько дней в месяце 28 или 31.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Donia74 » 05 апр 2017, 18:44

Всем доброго времени суток! Такой вот вопрос у меня, может кто подскажет: когда тебя снимают с поезда из за запрета, узнает ли об этом пристав, наложивший запрет? Дело в том, что меня с ребеночком сняли с поезда в Брянске, выезжали мы через Беларусь, живем вообще в Молдове, т.к имею 2 гражданства, слава судьбе что в этом году пока еще есть эта народная тропа. Но так как у меня дела в России, финансовые в т.ч., то меня интересует чисто психологический аспект. Если приставу сообщили, что нас дескать "поймали" на таможне с намерением пересечь границу, то он будет считать, что его метода отлично работает))). А так как я не собираюсь отдавать сей долг за который меня прижали, то придется долго сидеть ждать, пока он не поймет, что все пустое и не перестанет мне продлевать запрет (тем более сумма смешная, около 20 рублей всего))). И еще такой вопрос, если ты газишь долг до 9-10 рублей, обязан ли пристав снять запрет, согласно закону о пороге суммы? Всех заранее благодарю!
Donia74
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Djim-en » 05 апр 2017, 20:07

Donia74 писал(а) 05 апр 2017, 18:44: живем вообще в Молдове, т.к имею 2 гражданства, слава судьбе что в этом году пока еще есть эта народная тропа.

У Вас долг в Молдове?
Donia74 писал(а) 05 апр 2017, 18:44:тем более сумма смешная, около 20 рублей всего

Это что? В России за такую сумму не имеют права накладывать ограничение на выезд.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Donia74 » 05 апр 2017, 22:01

У Вас долг в Молдове?

с чего вы взяли? в России конечно....

Это что? В России за такую сумму не имеют права накладывать ограничение на выезд.

имеется ввиду 20 тыщ.
Donia74
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение stasmih » 05 апр 2017, 22:29

Donia74 писал(а) 05 апр 2017, 18:44:Такой вот вопрос у меня, может кто подскажет: когда тебя снимают с поезда из за запрета, узнает ли об этом пристав, наложивший запрет?

По ранее выложенным документам, все данные на каждого, кто пытался выехать за пределы РФ, и на кого наложен запрет СП, пограничная служба обязана передавать в ССПРФ. А там дойдет до мелкого пристава или нет, уже от высшего руководства зависит.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Djim-en » 05 апр 2017, 22:40

Donia74 писал(а) 05 апр 2017, 18:44: Дело в том, что меня с ребеночком сняли с поезда в Брянске, выезжали мы через Беларусь

Можно подробней. Вы второй человек за многие года о том,что не пропустили с ограничением в Беларуси.Первым был какой то пристав. По Вашему сообщению совершенно непонятно кто где за что и как Вас сняли с поезда? Пока ничего не понятно.
Donia74 писал(а) 05 апр 2017, 18:44:Если приставу сообщили, что нас дескать "поймали" на таможне с намерением пересечь границу, то он будет считать, что его метода отлично работает

Ни разу не встречался с сообщением от пограничников приставам на практике.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение ездун_199rus » 05 апр 2017, 22:58

Djim-en писал(а) 05 апр 2017, 22:40:
Donia74 писал(а) 05 апр 2017, 18:44: Дело в том, что меня с ребеночком сняли с поезда в Брянске, выезжали мы через Беларусь

Можно подробней. Вы второй человек за многие года о том,что не пропустили с ограничением в Беларуси...

Поезда в Молдову идут через Украину - в Брянске граница, российская граница. Беларусь там ни каким боком.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Djim-en » 05 апр 2017, 23:05

Donia74 писал(а) 05 апр 2017, 18:44:выезжали мы через Беларусь,

ездун_199rus писал(а) 05 апр 2017, 22:58:Беларусь там ни каким боком.

Вот поэтому и прошу уточнений.
Zenit is my religion
Djim-en

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль