Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
dimaboroda писал(а) 17 май 2012, 08:54:Вчера пришло "приглашение" на старый загран.
Может кому пригодиться.
...
Проверяли мои данные ровно месяц.....
Вопрос - сколько времени проходит от визита в УФМС с документами до выдачи паспорта?
PS Сама заявка была подана на госуслугах 11/04. Так что ни фига не быстрее чем самостоятельно....
По поводу времени между визитом и выдачей паспорта в Москве проходит от получаса до нескольких дней, насколько я слышала.
Срок предоставления государственной услуги со дня подачи заявления с приложением всех необходимых документов по месту жительства не должен превышать одного месяца, при подаче заявления по месту пребывания или фактического проживания - четырех месяцев.
Месяц от подтверждения о приеме. Можете начинать стучать копытом в Прокуратуру.dimaboroda писал(а) 17 май 2012, 12:00:Не совсем ясно как это работает в рамках портала госуслуг
Месяц от какого времени?
От заполнения анкеты на сайте, от сообщения "ваша анкета ушла на проверку" или от моего личного визита с документами?
Завтра поеду подавать документы. Вернусь, расскажу.
Датой подачи заявления о выдаче паспорта считается день подачи всех предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий.
При подаче заявления о выдаче паспорта в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи указанного заявления, направляется электронное сообщение о приеме заявления либо о мотивированном отказе в приеме заявления. Датой подачи указанного заявления считается день направления заявителю электронного сообщения о приеме заявления. При оформлении паспорта, содержащего электронный носитель информации, по заявлению о выдаче паспорта, поданному в форме электронного документа, заявитель в течение 15 дней со дня подачи указанного заявления должен обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, для цифрового фотографирования и представления надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона. В случае, если заявителем пропущен указанный срок, оформление паспорта приостанавливается на срок не более шести месяцев со дня подачи заявления, по истечении которого оформление паспорта прекращается.
dimaboroda писал(а) 17 май 2012, 12:00:Немного не так.
11/04 я заполнил анкету
16/04 мне сообщили, что все ок, ваша анкета ушла на проверку
вчера 16/05 (т.е.) ровно через месяц мне прислали приглашение.
dimaboroda писал(а) 17 май 2012, 12:00:Немного не так.
Не совсем ясно как это работает в рамках портала госуслуг
Месяц от какого времени?
От заполнения анкеты на сайте, от сообщения "ваша анкета ушла на проверку" или от моего личного визита с документами?
Завтра поеду подавать документы. Вернусь, расскажу.
dimaboroda писал(а) 17 май 2012, 12:57:В таком случае вопрос:
Может ли быть такое, что в УФМС мой паспорт уже лежит?
Не зря же я туды форку загружал....
За каждый-каждый не ручаюсь, но в целом так и есть - паспорт можно напечатать за пять минут.dimaboroda писал(а) 17 май 2012, 13:07:Т.е. Вы хотите сказать, что в каждом УФМС есть "печатный станок" для паспортов?
dimaboroda писал(а) 17 май 2012, 13:07:Т.е. Вы хотите сказать, что в каждом УФМС есть "печатный станок" для паспортов?
dimaboroda писал(а) 18 май 2012, 08:38:Вести с полей.
Приехал в 7-50. Был пятый. Сдал документы, сказали ждать.
Сижу, жду.
dimaboroda писал(а) 18 май 2012, 09:37:10:20 паспорт получен.
А госуслуги то работают, черт возьми.
Вперед, в пампасы ;)
Topazka писал(а) 14 июн 2012, 15:56:Идти в Сбер - ну совсем никакого желания нет...
merial писал(а) 14 июн 2012, 16:05:Через он-лайн банкинг Сбера.
Topazka писал(а) 14 июн 2012, 16:22:merial писал(а) 14 июн 2012, 16:05:Через он-лайн банкинг Сбера.
Я правильно понимаю, что в Сбербанк Онлайне платить нужно вот в этой закладке - или у них где-то шаблон специальный есть?...
dimaboroda писал(а) 20 июн 2012, 14:43:Выше писали. У ФМС от "Приходите, фотографируйтесь" до "Распишитесь в получении" есть ровно месяц
Оформление по инету
Так что, про 4 мес они трындят.... (если конечно Вы подали документы по месту жительства)
Hunter_01 писал(а) 20 июн 2012, 14:35:Для статистики. Вчера через портал госуслуг подал заявление на получение загранпаспорта нового поколения по месту пребывания (временная регистрация) в УФМС Сокольники. Через некоторое время получил приглашение сфотографироваться и донести необходимые документы. Помимо основных документов оказалась нужна еще копия паспорта и временной регистрации. Сдал документы и сфотографировался за 5 минут. Сказали ждать от 1 до 4 месяцев. Как получу отпишусь.
В-Б писал(а) 08 авг 2012, 17:49:Если постоянно зарегистрирован в одном районе Московской области, а через госуслуги место получения биометрического загранпаспорта указываешь другой район Московской области, считается, что документы оформляешь вне места жительства и срок соответственно увеличивается до 4 месяцев? Или все-таки Московская область считается одним регионом и ты имеешь право выбора, соответственно срок 1 месяц? Просто не хочется катать несколько раз по 100 с лишним км туда и 100 с лишним обратно.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев