Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
freestyler85 писал(а) 20 янв 2012, 21:32:У меня вот тоже похожая ситуация.
Пришел в УФМС, спросили про военник, намекнул, что давайте-ка вы сами. Согласилась, хотя и настоятельно просила в течение недели принести им Форму 32 из Военкомата дабы избежать увеличения срока оформления паспорта (!). У меня на то не было ни желания ни времени. Ну, думаю, нормально все будет.
Дата получения паспорта у меня была - 16 января. Пришел на получение вчера, 19-го. Полоскали мозги минут 20, не могли найти, в итоге сказали, мол, " у вас, видимо, не пришел какой-то ответ, возможно, из военкомата". Оставил им телефон, сказали, что позвонят, как только будет информация. Позвонили уже сегодня. Сказали, что паспорт готов, но "я вам ее не отдам, потому что у вас докУментов нету". На оба запроса Военный комиссариат не ответил, так что идите туда и тащите эту пресловутую справку к нам, и будет вам щастье. Сделав пару звонков в военком и в УФМС, выяснил, что никаких других способов УФМС не видит, а в Военкомате донесли, что, мол, приходите разбирайтесь здесь, а справка оформляется 7-10 рабочих дней.
НО! Это все было до того, как я начал рыскать по инету, и в частности по этому форуме, и нашел эту тему. И, надо сказать, она меня порадовала. Однако, все же - что мне делать? Идти в отделение УФМС?
В ФЗ сказано "В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления." Это понятно. Но вот официального подтверждения этого Указания ФМС России от 08.08.2011 г. № МС-1/8-10539 нигде не нашел. Только на форумах. Ткните носом, пожалуйста. И если таковое действительно существует нормативно, опираться на эти два документа и требовать выдачи? В обратном случае писать заявление? На имя начальника подразделения УФМС? И если да, то не подкинете ли приблизительную форму заявления. И в случае чего пригрозить Прокуратурой, да?
Прошу прощения за некий сумбур. Просто хочется систематизировать информация и выработать четкий алгоритм действий.
Заранее спасибо!
FinFan писал(а) 21 янв 2012, 09:16:Все правильно делаю?
Moisalex писал(а) 21 янв 2012, 12:48:Правда он скажет что Вы просто еще не заходили за своим готовым паспортом!
Moisalex писал(а) 21 янв 2012, 12:48:начальнику районного отделения
freestyler85 писал(а) 21 янв 2012, 19:39:Кстати да, судя по сайту УФМС СПб в нашем Калининском районе начальник Отдела работает по 2 часа по вторникам и четвергам...
Moisalex писал(а) 21 янв 2012, 16:10:либо написать заявление и дать начальнику под роспись - себе копию с датой приема. Или звоните по горячей линии, там отреагируют 100% на Ваш звонок.
FinFan писал(а) 23 янв 2012, 11:07:Moisalex писал(а) 21 янв 2012, 16:10:либо написать заявление и дать начальнику под роспись - себе копию с датой приема. Или звоните по горячей линии, там отреагируют 100% на Ваш звонок.
позвонил по телефону доверия УФМС своего города, там на удивление невероятно тактичная девушка дала номер и сказал позвонить по нему.
набрал, рассказал ситуацию, уже собрался стращать прокуратурой, но девушка сказала:
-давайте я ваш номер запишу и завтра вам перезвоню, ничего страшного, что день пройдет? точно ничего страшного?
-нет
-просто сегодня они не работают, я узнать не смогу.
-хорошо
-вы разговаривали с начальником УФМС города Красноярска имя фамилию не запомнил, завтра вас наберу
завтра напишу, что скажут.
Moisalex писал(а) 24 янв 2012, 22:39:Прокуратуру это можно, но долго. И отпишутся что не приходили получать готовый паспорт!
FinFan писал(а) 25 янв 2012, 07:54: Правда когда я взглянул внутрь, аж офигел - дата выдачи 13 января этого года... а сегодня 25 число... ну вот что за люди-то?
freestyler85 писал(а) 25 янв 2012, 08:25:У меня вообще дата выдачи 22.12.2011.
zemm писал(а) 24 янв 2012, 23:03:Вопрос же таков: Являясь гражданином и РФ и Туркменистана, могу ли я последовать шаг за шагом "по пятам" пользователя splean_net_ru?
zemm писал(а) 24 янв 2012, 23:03:Подскажите, пожалуйста, как поступить...
zemm писал(а) 24 янв 2012, 23:03:P.S. Заканчивается ли призывной возраст по достижению 27 лет ровно в день рождения (экс?)призывника или по достижению 28 таки лет?
redwap писал(а) 03 фев 2012, 13:20: На мои аргументы, что ограничены в выезде только призывники, которые уже идут на сборный пункт она ответила - "я не знаю, я вас просто предупредила".
redwap писал(а) 04 фев 2012, 08:47:Неужели она думала, что я скажу "ну я тогда делать загран делать не буду" и уйду...
iak67 писал(а) 04 фев 2012, 09:17:А зачем Вы указывали адрес фактического проживания?
Информация в военкомат (или как они там сейчас называются) попасть может, если у инспектора ФМС с ними дружба, официально - нет.
4. В запросе ФМС России (в пределах компетенции), территориального органа ФМС России или его структурного подразделения указывается следующая информация о заявителе: фамилия, имя, отчество (если имеется); дата и место рождения; место жительства и место пребывания (если имеется) и дата приема заявления.
Nicolai87 писал(а) 18 фев 2012, 13:37:Срок выдачи уже прошел, что мне делать?
Nicolai87 писал(а) 23 фев 2012, 08:40:По сообщению отдела Военкомата вы подлежите призыву на военную службу на основании Федерального закона... весной 2012г.
smalltk писал(а) 23 фев 2012, 18:43:странно. может когда-то повестку подписали и не пришли по ней?
Nicolai87 писал(а) 23 фев 2012, 08:40:Ну вот пришло домой письмо с таким текстом,(По сообщению отдела Военкомата вы подлежите призыву на военную службу на основании Федерального закона... весной 2012г.В соответствии со статьей 15 федерального закона"О порядке въезда и выезда из Российской федерации" вы ограничены в праве выезда из РФ. Загранпаспорт вы сможете получить после прохождения военной службы. И роспись начальника УФМС ) Я уже собирался идти с жалобой, так как прошло два месяца и вот пришло письмо. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!!
6. При поступлении из отдела военного комиссариата информации об ограничении права на выезд паспорт не оформляется и (или) не выдается, одновременно заявителю выдается уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения права на выезд, дата и регистрационный номер решения призывной комиссии о призыве на военную службу (направлении на альтернативную гражданскую службу), устанавливающего ограничение права на выезд, полное наименование призывной комиссии, дата утверждения ее состава высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации и юридический адрес военного комиссариата субъекта Российской Федерации.
redwap писал(а) 27 фев 2012, 09:24:Нашел темку на призыникинфо, и по-видимому Nicolai87 не один кому отписались отпиской.
redwap писал(а) 28 фев 2012, 13:17:bestum, разве сначала не в прокуратуру?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев