Нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта

Сообщение freestyler85 » 21 янв 2012, 00:17

Нет, конечно.
Поверю Вам на слово. =)
Тогда завалюсь к ним в понедельник. А я уж в военкомат топать собирался. =)
Какие-нибудь еще рекомендации дадите? =)
freestyler85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Moisalex » 21 янв 2012, 07:39

можно было и сегодня зайти. По вопросам ЗП сегодня ФМС рботает с 9 до 13, но боюсь начальника может не быть, если все же инспектр упреться...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение FinFan » 21 янв 2012, 09:16

freestyler85 писал(а) 20 янв 2012, 21:32:У меня вот тоже похожая ситуация.

Пришел в УФМС, спросили про военник, намекнул, что давайте-ка вы сами. Согласилась, хотя и настоятельно просила в течение недели принести им Форму 32 из Военкомата дабы избежать увеличения срока оформления паспорта (!). У меня на то не было ни желания ни времени. Ну, думаю, нормально все будет.
Дата получения паспорта у меня была - 16 января. Пришел на получение вчера, 19-го. Полоскали мозги минут 20, не могли найти, в итоге сказали, мол, " у вас, видимо, не пришел какой-то ответ, возможно, из военкомата". Оставил им телефон, сказали, что позвонят, как только будет информация. Позвонили уже сегодня. Сказали, что паспорт готов, но "я вам ее не отдам, потому что у вас докУментов нету". На оба запроса Военный комиссариат не ответил, так что идите туда и тащите эту пресловутую справку к нам, и будет вам щастье. Сделав пару звонков в военком и в УФМС, выяснил, что никаких других способов УФМС не видит, а в Военкомате донесли, что, мол, приходите разбирайтесь здесь, а справка оформляется 7-10 рабочих дней.

НО! Это все было до того, как я начал рыскать по инету, и в частности по этому форуме, и нашел эту тему. И, надо сказать, она меня порадовала. Однако, все же - что мне делать? Идти в отделение УФМС?
В ФЗ сказано "В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления." Это понятно. Но вот официального подтверждения этого Указания ФМС России от 08.08.2011 г. № МС-1/8-10539 нигде не нашел. Только на форумах. Ткните носом, пожалуйста. И если таковое действительно существует нормативно, опираться на эти два документа и требовать выдачи? В обратном случае писать заявление? На имя начальника подразделения УФМС? И если да, то не подкинете ли приблизительную форму заявления. И в случае чего пригрозить Прокуратурой, да?

Прошу прощения за некий сумбур. Просто хочется систематизировать информация и выработать четкий алгоритм действий.
Заранее спасибо!

ВОТ!!! у меня ситуация почти один в один, прошел месяц (31 день), сегодня звоню, спрашиваю, готов паспорт? - нет не готов, ответ от военкомата не поступил.
Ну вот какое мне дело поступил или не поступил? 31 день прошел, я заплатил 2500, почему меня это волновать должно? Тем более мед комиссию я не проходил, годным меня признать не могли ну никак, значит и отказать тоже не могли. В понедельник иду в канцелярию с жалобой, а в среду и в прокуратуру, если они там шевелиться не будут.
Все правильно делаю?
FinFan
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение merial » 21 янв 2012, 10:37

FinFan писал(а) 21 янв 2012, 09:16:Все правильно делаю?

Да.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение freestyler85 » 21 янв 2012, 12:42

А меня вообще призывать не должны - я офицер запаса по непризывной военно-учетной специальности. НО - у меня нет корочки, это подтверждающей, то бишь удостоверения офицера запаса. Не получил, ибо первое время они (военкомат) мямлили что-то про приказы в Москве, потом про отсутствие корочек как таковых, ну в общем, все как обычно.
freestyler85
новичок

Сообщение Moisalex » 21 янв 2012, 12:48

Канцелярии в районном отделении нет, как и нет секретарей, курьеров и т.п.
Идите к начальнику районного отделения и просите принять Ваше заявление под роспись с датой приема на копии. Ваш паспорт может быть готов, Вы же знаете, что по действующему зак-ву ФМС при не поступлении ответа из военкомата оформляет паспорт и извещает об этом военкомат... Так что он возможно уже лежит... Я бы напечатал например, что бы по базе он уже значился готовым и меня за нарушение срока не наказали...
Или спросите у начальника телефон горячей линии ФМС этого округа (хотя телефон должен висеть в коридоре на стендах). Из округа на Вашу жалобу сразу перезвонят в районное отделение и скажут выдать паспорт если этого не захочет сделть сам начальник районного отделения... Правда он скажет что Вы просто еще не заходили за своим готовым паспортом!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение bestum » 21 янв 2012, 14:09

Moisalex писал(а) 21 янв 2012, 12:48:Правда он скажет что Вы просто еще не заходили за своим готовым паспортом!

А как лучше зафиксировать факт отказа в выдаче паспорта, что бы потом такой фокус у начальника не прошел?
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moisalex » 21 янв 2012, 16:10

либо написать заявление и дать начальнику под роспись - себе копию с датой приема. Или звоните по горячей линии, там отреагируют 100% на Ваш звонок.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение FinFan » 21 янв 2012, 19:37

Moisalex писал(а) 21 янв 2012, 12:48:начальнику районного отделения

а где его найти? надо подстроиться под его график?
FinFan
новичок

Сообщение freestyler85 » 21 янв 2012, 19:39

Кстати да, судя по сайту УФМС СПб в нашем Калининском районе начальник Отдела работает по 2 часа по вторникам и четвергам...
freestyler85
новичок

Сообщение bestum » 21 янв 2012, 20:04

freestyler85 писал(а) 21 янв 2012, 19:39:Кстати да, судя по сайту УФМС СПб в нашем Калининском районе начальник Отдела работает по 2 часа по вторникам и четвергам...

Лет 6 назад, потрясая готовым заявлением в прокуратуру и громко крича я ее там нашел сразу Еще ПВС было.
bestum
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 21 янв 2012, 21:14

В Москве у начальника районного отделения нет графика приема населения. Он либо его зам постоянно ведут прием населения, когда находятся в расположение своего подразделения. Так что график это скорее всего самодеятельность. Плюс, как я говорил телефон горячей линии округа. В моем округе при поступлении звонка на этот телефон сразу же связываются с начальником районного отделения и выясняют ситуацию.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение freestyler85 » 23 янв 2012, 10:51

После продолжительных препирательств в УФМС паспорт получил. =)
Уж не знаю, после чего они испугались больше - после моей настоятельной просьбы пообщаться с замначальника или требование предоставить мне номер телефона горячей линии округа. =)))
freestyler85
новичок

Сообщение FinFan » 23 янв 2012, 11:07

Moisalex писал(а) 21 янв 2012, 16:10:либо написать заявление и дать начальнику под роспись - себе копию с датой приема. Или звоните по горячей линии, там отреагируют 100% на Ваш звонок.

позвонил по телефону доверия УФМС своего города, там на удивление невероятно тактичная девушка дала номер и сказал позвонить по нему.
набрал, рассказал ситуацию, уже собрался стращать прокуратурой, но девушка сказала:

-давайте я ваш номер запишу и завтра вам перезвоню, ничего страшного, что день пройдет? точно ничего страшного?
-нет
-просто сегодня они не работают, я узнать не смогу.
-хорошо
-вы разговаривали с начальником УФМС города Красноярска имя фамилию не запомнил, завтра вас наберу

завтра напишу, что скажут.
FinFan
новичок

Сообщение splean_net_ru » 24 янв 2012, 10:54

У меня в регламентированные 30 дней не уложились, сказали по телефону что до полутора месяцев. Препираться не стал, и вот седня позвонили сказали приезжайте забирайте, готовоо. Напомню, я также без военника, и справку сначала у меня потребовали, но я уточнил что это их работа. Сделали. Спасибо форуму и участникам за эту тему, без вас бы так и сидел без паспорта!
splean_net_ru
новичок

Сообщение FinFan » 24 янв 2012, 13:39

FinFan писал(а) 23 янв 2012, 11:07:
Moisalex писал(а) 21 янв 2012, 16:10:либо написать заявление и дать начальнику под роспись - себе копию с датой приема. Или звоните по горячей линии, там отреагируют 100% на Ваш звонок.

позвонил по телефону доверия УФМС своего города, там на удивление невероятно тактичная девушка дала номер и сказал позвонить по нему.
набрал, рассказал ситуацию, уже собрался стращать прокуратурой, но девушка сказала:

-давайте я ваш номер запишу и завтра вам перезвоню, ничего страшного, что день пройдет? точно ничего страшного?
-нет
-просто сегодня они не работают, я узнать не смогу.
-хорошо
-вы разговаривали с начальником УФМС города Красноярска имя фамилию не запомнил, завтра вас наберу

завтра напишу, что скажут.

ну вот, день прошел, а мне не позвонили, походу и правда придется в прокуратуру ехать. мне сам паспорт совсем не срочно нужен, но из принципа ждать не хочу, если сказано месяц - делайте мне за месяц.
FinFan
новичок

Сообщение Moisalex » 24 янв 2012, 22:39

Прокуратуру это можно, но долго. И отпишутся что не приходили получать готовый паспорт!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение zemm » 24 янв 2012, 23:03

Эх, понятно, что армия - не курорт, но все же...была б она адекватной - не было бы этой темы, а пока...

Прошу вас, осведомленных и компетентных, посоветовать мне что сделать в следующей ситуации:

Прописан я в бывшей стране Союза (Туркменистан, у меня двойное гражданство), следовательно там и стою на учете (повестки приходят).
По факту же, проживаю уже 11 лет в Москве по 5-летней регистрации с пролонгированием по завершению 5 лет (забросил аспирантуру и работаю).

Мне 26 лет.

Срок действия загран.паспорта истекает в феврале текущего года...

Скажу сразу, что прочитал всю тему и как бороться с леностью чиновничьей - понял.

Вопрос же таков: Являясь гражданином и РФ и Туркменистана, могу ли я последовать шаг за шагом "по пятам" пользователя splean_net_ru?

Подскажите, пожалуйста, как поступить...

P.S. Заканчивается ли призывной возраст по достижению 27 лет ровно в день рождения (экс?)призывника или по достижению 28 таки лет?
zemm
новичок

Сообщение FinFan » 25 янв 2012, 07:54

Moisalex писал(а) 24 янв 2012, 22:39:Прокуратуру это можно, но долго. И отпишутся что не приходили получать готовый паспорт!

сегодня в 9 утра позвонили сказали, приходите забирайте свой паспорт. Я и пошел, правда боялся, что заставят повестку подписать - не заставили, отдали паспорт и отправили домой. Правда когда я взглянул внутрь, аж офигел - дата выдачи 13 января этого года... а сегодня 25 число... ну вот что за люди-то?
FinFan
новичок

Сообщение freestyler85 » 25 янв 2012, 08:25

У меня вообще дата выдачи 22.12.2011. =)
freestyler85
новичок

Сообщение merial » 25 янв 2012, 09:15

FinFan писал(а) 25 янв 2012, 07:54: Правда когда я взглянул внутрь, аж офигел - дата выдачи 13 января этого года... а сегодня 25 число... ну вот что за люди-то?

freestyler85 писал(а) 25 янв 2012, 08:25:У меня вообще дата выдачи 22.12.2011.

Если ЗП нового образца, то это дата печати его на Гознаке, а потом же его ещё доставить до отделения надо.
Если старого образца, то подстраховка со стороны отдела ФМС, что бы сроки установленные законом выдержать. Типа: паспорт оформлен как положено, в течении 30 дней.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 25 янв 2012, 09:58

zemm писал(а) 24 янв 2012, 23:03:Вопрос же таков: Являясь гражданином и РФ и Туркменистана, могу ли я последовать шаг за шагом "по пятам" пользователя splean_net_ru?

да
zemm писал(а) 24 янв 2012, 23:03:Подскажите, пожалуйста, как поступить...

ровно так же, как все остальные
zemm писал(а) 24 янв 2012, 23:03:P.S. Заканчивается ли призывной возраст по достижению 27 лет ровно в день рождения (экс?)призывника или по достижению 28 таки лет?

Уж такие-то вещи можно уже знать На след. день после исполнения 27 лет.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zemm » 25 янв 2012, 12:55

Домо аригато, Xmember!

Для ребят, находящихся в моем положении, отпишусь, как что разъяснится.

Всего доброго!

До связи!
zemm
новичок

Сообщение redwap » 03 фев 2012, 13:20

Здравствуйте, в военкомате ни разу не был, повестки не подписывал. Выдадут ли загран? Спрашиваю потому что женщина которая принимала документы, увидев у меня отсутствие каких-либо документов из военкомата, "предупредила", что запрос они сделают, но скорее всего военкомат ответит в тоне "данный гражданин ограничен в выезде". На мои аргументы, что ограничены в выезде только призывники, которые уже идут на сборный пункт она ответила - "я не знаю, я вас просто предупредила".
redwap
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iak67 » 03 фев 2012, 13:53

Военкомат не может такую хрень написать в официальном ответе на запрос ФМС, ибо Вы не на военной службе.
Предупреждать она может, сколько ей будет угодно - это они по старой ГБ-шной привычке контролировать всех и вся строят из себя "вершителей судеб".
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение redwap » 03 фев 2012, 14:48

Очень надеюсь. Но все же если они ответят, что не выдадим "потому что военкомат ответил отрицательно". Писать жалобу? И да, помню как она начала заговариваться, что даже если мне выдадут загран, то меня все равно "задержат" на границе.
redwap
новичок

Сообщение iak67 » 03 фев 2012, 17:14

Где-то выше уже было: идти к начальнику отдела ФМС с заявлением под роспись, следующий шаг - заявление в прокуратуру. Почитайте другие страницы темы.
P.S. А пугает она Вас от злобного бессилия, как это бывает, когда человек хочет показаться важной шишкой, ничего из себя не представляя.
iak67
почетный путешественник

Сообщение Sahara_S » 03 фев 2012, 17:47

Вернулся в тему.
Уже с полученным паспортом.
Сделал регистрацию на Госуслугах, заполнил все, что необходимо по их требованиям, 27-го декабря получил вызов в местное ОФМС, 28-го там же сфоткался. Честно предупредили, что если сам справок не принёс, они будут делать запрос.
В январе получил обновление, что паспорт уже на печать в Госзнак (делал биометрию по очевидным причинам), получил на днях - формально более 30 дней, но к работникам вопросов нет никаких, никто ничего не возражал и не пугал. Дата выдачи стоит на две недели раньше. Когда получал, мой паспорт был в отложенных - типа нет данных с проверок. Выдали без вопросов.
Спасибо всем за помощь и консультации.
Sahara_S
новичок

Сообщение redwap » 04 фев 2012, 08:47

Просто не понятен смысл ее "предупреждения". Неужели она думала, что я скажу "ну я тогда делать загран делать не буду" и уйду... Подавал в спб в ЕЦД.
redwap
новичок

Сообщение iak67 » 04 фев 2012, 08:56

redwap писал(а) 03 фев 2012, 13:20: На мои аргументы, что ограничены в выезде только призывники, которые уже идут на сборный пункт она ответила - "я не знаю, я вас просто предупредила".

Она, собственно, сама же Вам и ответила, так что не берите в голову, никаких проблем не будет.
iak67
почетный путешественник

Сообщение bestum » 04 фев 2012, 08:59

redwap писал(а) 04 фев 2012, 08:47:Неужели она думала, что я скажу "ну я тогда делать загран делать не буду" и уйду...

В реальной жизни вполне бывают "буратины", которые, услышав такое, действительно могут испугаться и уйти.
bestum
полноправный участник

Сообщение redwap » 04 фев 2012, 09:00

Спасибо. И еще один вопрос, при подаче, она мне дала бумажку по размеру типа справки, где я заполнял ФИО, дату рождения и адрес фактического проживания. Может ли эта информация попасть военкомату? Для меня это очень актуально тк проживаю не по месту прописки.
redwap
новичок

Сообщение iak67 » 04 фев 2012, 09:17

А зачем Вы указывали адрес фактического проживания?
Информация в военкомат (или как они там сейчас называются) попасть может, если у инспектора ФМС с ними дружба, официально - нет.
iak67
почетный путешественник

Сообщение redwap » 04 фев 2012, 09:22

Допустил ошибку. Понял это уже когда отдал ей бумажку. Боялся, что проверят и откажут. Ведь по адресу числюсь как проживающий, а по прописке нет.
redwap
новичок

Сообщение redwap » 04 фев 2012, 09:42

В любом случае буду держать в курсе событий. Этот загран может многое изменить. Надеюсь так и случится.
redwap
новичок

Сообщение redwap » 06 фев 2012, 17:48

iak67 писал(а) 04 фев 2012, 09:17:А зачем Вы указывали адрес фактического проживания?
Информация в военкомат (или как они там сейчас называются) попасть может, если у инспектора ФМС с ними дружба, официально - нет.

А скорее всего - да. Что есть плохо.
4. В запросе ФМС России (в пределах компетенции), территориального органа ФМС России или его структурного подразделения указывается следующая информация о заявителе: фамилия, имя, отчество (если имеется); дата и место рождения; место жительства и место пребывания (если имеется) и дата приема заявления.
redwap
новичок

Сообщение Nicolai87 » 18 фев 2012, 13:37

Добрый день! 1.5 месяца назад я подал документы на оформление загранпаспорта. В военкомате повестку не получал(мне 24 года), но к призыву я годен,сейчас не призывное время.Справку в ФМС формы 32 предоставил (справку брал не в военкомате, сделали по знакомству).Пришел в ФМС, сказали что нет ответа от военкомата, возможно справка не подошла. Срок выдачи уже прошел, что мне делать?
Nicolai87
новичок

Сообщение bestum » 19 фев 2012, 04:42

Nicolai87 писал(а) 18 фев 2012, 13:37:Срок выдачи уже прошел, что мне делать?

Очевидно, что и обычно - подавать жалобу на невыдачу паспорта, вышестоящему начальству и в прокуратуру. Сейчас в КоАП РФ есть хорошая статья 5.63.1 для чиновников за неправомерную задержку предоставления государственной услуги, которой является оформление загранпаспорта:

1. Нарушение должностным лицом . . . порядка предоставления государственной услуги . . . повлекшее непредоставление государственной услуги заявителю либо предоставление государственной услуги заявителю с нарушением установленных сроков . . .

влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. 3.000 - 5.000
bestum
полноправный участник

Сообщение iak67 » 21 фев 2012, 14:06

Племянник призывного возраста (24 года) заполнил на сайте госуслуг заявление на выдачу заграна старого поколения. Через 20 дней пришло приглашение через три дня придти в ФМС для сдачи документов и фотографий. Вчера сходил, унёс фотки и копии документов. Инспектор удивилась, что пришёл без справки из военкомата - сказала, что сейчас их выдают сразу при обращении. Рисковать не стал, сказал чтобы сами делали запрос. Инспектор легко согласилась. Всё чинно, быстро, вежливо. Будем ждать 30 дней. Отпишусь о результате.
iak67
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 22 фев 2012, 19:26

Кстати, в ФМС до сих пор просят эту справку. Вчера пришло на почту письмо такого содержания (немного подправил цифры и Ф.И.О):

"Здравствуйте, имярек!
Статус Вашего заявления №123456789 обновился:
"Приглашение. Вам необходимо прибыть 30.02.12 с 14-00 до 16-00 на прием в отдел оформления заграничных паспортов УФМС России по вашей области по адресу: ул. Такая-то (трехэтажное здание) в каб. № 0, к специалисту имярек, раб. тел. 123-456 для цифрового фотографирования и предоставления оригиналов документов. В случае невозможности явиться в назначенное время, необходимо позвонить инспектору по телефону. Перечень документов: 1. Для подтверждения трудовой деятельности: Выписка из трудовой книжки, заверенная работодателем, либо копия трудовой книжки, заверенная работодателем (если Вы не работаете оригинал трудовой книжки); справка с места учебы, в случае если Вы студент. 2. Квитанцию об оплате госпошлины в размере 2500 р. 3. Паспорт гражданина РФ и его ксерокопию (страницы: фото и с установочными данными, отметкой о регистрации по месту жительства). 4. Заграничный паспорт (действительный). 5. Для лиц мужского пола, в возрасте от 18 до 27 лет, для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу предоставляют один из указанных документов: (военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву, справку военного комиссариата по месту жительства). Граждане, имеющие на руках военный билет, с отметкой ограниченно годен к военной службе, вместо справки предоставляют военный билет и ксерокопии страниц военного билета с соответствующими отметками. 6. Военнослужащие вооруженных сил, а также Федеральных органов исполнительной власти, дополнительно прилагают разрешение командования, оформленное в установленном порядке Правительством РФ. 7. Сотрудники МЧС РФ дополнительно предоставляют справку о наличии, либо отсутствии допуска к сведениям, которые составляют государственную тайну. 8. Если Вы частный предприниматель – ИНН физического лица, оригинал трудовой книжки; Генеральный директор – оригинал трудовой книжки."
iak67
почетный путешественник

Сообщение Nicolai87 » 23 фев 2012, 08:40

Ну вот пришло домой письмо с таким текстом,(По сообщению отдела Военкомата вы подлежите призыву на военную службу на основании Федерального закона... весной 2012г.В соответствии со статьей 15 федерального закона"О порядке въезда и выезда из Российской федерации" вы ограничены в праве выезда из РФ. Загранпаспорт вы сможете получить после прохождения военной службы. И роспись начальника УФМС ) Я уже собирался идти с жалобой, так как прошло два месяца и вот пришло письмо. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!!
Nicolai87
новичок

Сообщение iak67 » 23 фев 2012, 10:50

Я думаю - идти в прокуратуру (сначала сходив всё-таки к начальнику ФМС с заявлением под роспись, в котором написано, что один экземпляр направляется в прокуратуру). Но тут, наверное, юристы помогут, или кто-нибудь из форумчан напишет. Даже если Вы ограничены в праве выезда (в чём я сомневаюсь), загранпаспорт выдать обязаны. Может, Вы хотите его просто иметь и любоваться на него долгими зимними вечерами, а ехать никуда и не собираетесь.
iak67
почетный путешественник

Сообщение smalltk » 23 фев 2012, 18:43

странно. может когда-то повестку подписали и не пришли по ней?
smalltk
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Сообщение bestum » 23 фев 2012, 19:48

Nicolai87 писал(а) 23 фев 2012, 08:40:По сообщению отдела Военкомата вы подлежите призыву на военную службу на основании Федерального закона... весной 2012г.

О как. Даже не знаю, что сказать. Тут уже не прокуратуру, а в следственный Комитет пора обращаться - с заявлением о возбуждении против этого начальника уголовного дела. Тем более он сам подписался - доказательства налицо.

Незаконный отказ в выдаче загранпаспорта - это серьезно (особенно если грамотно обосновать, как страдает гражданин из-за его неполучения). "Подлежание призыву" (тем более потенциальное, будет, не будет, кто знает, может, отсрочка какая) не является основанием для ограничения выезда из России и получения загранпаспорта, ограничить можно только тех, кто уже призван.
bestum
полноправный участник

Сообщение bestum » 23 фев 2012, 19:52

smalltk писал(а) 23 фев 2012, 18:43:странно. может когда-то повестку подписали и не пришли по ней?

Да просто начальник из ФМС решил устроить самодеятельность, это из его ответа ясно. Если человек "подлежит" призыву, то он еще не призван и не ограничен в выезде из РФ, потому он обязан был выдать загран. Но не выдал, и это серьезное нарушение.
bestum
полноправный участник

Сообщение redwap » 25 фев 2012, 20:40

Nicolai87 писал(а) 23 фев 2012, 08:40:Ну вот пришло домой письмо с таким текстом,(По сообщению отдела Военкомата вы подлежите призыву на военную службу на основании Федерального закона... весной 2012г.В соответствии со статьей 15 федерального закона"О порядке въезда и выезда из Российской федерации" вы ограничены в праве выезда из РФ. Загранпаспорт вы сможете получить после прохождения военной службы. И роспись начальника УФМС ) Я уже собирался идти с жалобой, так как прошло два месяца и вот пришло письмо. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!!

6. При поступлении из отдела военного комиссариата информации об ограничении права на выезд паспорт не оформляется и (или) не выдается, одновременно заявителю выдается уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения права на выезд, дата и регистрационный номер решения призывной комиссии о призыве на военную службу (направлении на альтернативную гражданскую службу), устанавливающего ограничение права на выезд, полное наименование призывной комиссии, дата утверждения ее состава высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации и юридический адрес военного комиссариата субъекта Российской Федерации.

Требуйте этих данных у начальника уфмс.
redwap
новичок

Сообщение redwap » 27 фев 2012, 09:24

Нашел темку на призыникинфо, и по-видимому Nicolai87 не один кому отписались отпиской.

redwap
новичок

Сообщение bestum » 28 фев 2012, 00:02

redwap писал(а) 27 фев 2012, 09:24:Нашел темку на призыникинфо, и по-видимому Nicolai87 не один кому отписались отпиской.

Аж тов. Костикина подписалась. Интересно, да. Я усматриваю в этом состав уголовного преступления, и если бы такое случилось со мной, то после консультаций с практикующими юристами (я и сам юрист, но именно уголовными делами не занимаюсь) подал бы в Следственный комитет заявление о возбуждении против нее уголовного дела.
bestum
полноправный участник

Сообщение redwap » 28 фев 2012, 13:17

bestum, разве сначала не в прокуратуру? И я правильно понимаю, что из администрации этого форума есть сотрудники фмс?
redwap
новичок

Сообщение bestum » 28 фев 2012, 16:54

redwap писал(а) 28 фев 2012, 13:17:bestum, разве сначала не в прокуратуру?

Прокуратура занимается надзором за соблюдением законов, поэтому туда можно (и нужно!) обратиться с заявлением о нарушении закона, повлекшее серьезное нарушение прав гражданина (прокуратура может принять меры прокурорского реагирования для восстановления законности). А вот возбуждением и расследованием уголовных дел занимается Следственный комитет, поэтому с таким заявлением надо обращаться туда. То есть тут идет речь не о восстановлении законности, а об ответственности чиновника.
bestum
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль