merial писал(а) 03 апр 2013, 12:28:Ccв писал(а) 03 апр 2013, 12:09:истребование паспорта, «если имеется и срок его действия не истек», опять происходит «одновременно с заявлением», т.е. при подаче документов:
Там нет изъятия или аннуляции - только представить паспорт если его срок не истек. Равно относится и ко всем остальным докам, у Вас же никто не забирает гражданский паспорт, трудовую, военник и т.д. на время оформления нового паспорта. Все эти документы представляются исключительно для сверки информации.
«Все эти документы представляются исключительно для сверки информации».
merial, ага, «
все документы» «исключительно» «для сверки информации», а для чего ж ещё?!
Жаль, в Адм. регламенте об этом ни слова, т.е. граждане не в курсе.
И некоторые чиновники ФМС России не в курсе.
Действительно, в пункте 28 нового Адм. регламента указано, что
«одновременно с заявлением заявитель представляет» (представить = предъявить = показать и,
возможно, оставить у себя), а не
«заявитель предоставляет» (пред
оставить = передать = отдать с целью распоряжаться).
Однако часть из представленных одновременно с заявлением документов инспектор именно забирает: забирает квитанцию об оплате, фотографии и действующий загранпаспорт, увы, тоже норовит отобрать.
У вас в столице при приеме документов паспорт, срок действия которого не истек, представляется, может быть, и «для сверки информации», не знаю, но в нашей глуши к действующему загранпаспорту сотрудники УФМС относятся также, как к квитанции об оплате и фото, т.е. такие как я, особо требовательные граждане, сначала вынуждены много чего выслушать на повышенных тонах с нескрываемым явно выраженным раздражением инспектора по отношению к обратившемуся заявителю, а потом подписать доморощенный внутренний документ местного УФМС:
Ccв писал(а) 07 мар 2013, 10:56:Сегодня УФМС с документами посетила с целью фотографирования, где мне было предложено их внутреннюю форму заявления подписать типа:
Прошу оставить мне загранпаспорт на время оформления нового и обязуюсь его вернуть.
merial, вы живёте в мире иллюзий о работе доблестных сотрудников ФМС России нашей необъятной родины.
Посмотрите, особо рьяные чиновники ФМС России при приеме документов даже паспорта с истекшим сроком действия берут и с обрезанием аннулируют вместо того, чтобы просто вернуть гражданину паспорт, который, строго говоря, уже и без аннулирования — не паспорт вовсе, поскольку ничью личность удостоверить уже не может, ибо как официальный документ загранпаспорт уже умер своей смертью (истек cрок действия):
merial писал(а) 03 апр 2013, 12:07:Chinchilla_Cat писал(а) 03 апр 2013, 12:00: В момент подачи документов в старый паспорт ставили штамп "аннулировано", с одной из первых страниц вырезали кусочек с номером и наклеивали его на анкету
В
момент подачи?
Chinchilla_Cat писал(а) 03 апр 2013, 13:36:Да.
Возможно, потому что паспорт был все равно с истекшим сроком действия.