Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Лилиана Каримова писал(а) 28 ноя 2013, 12:21:Неужели теперь всю жизнь во всех документах она будет Iasmin ?
M.Yulia писал(а) 13 фев 2014, 12:17:Спрашиваю, ну а виза как же?
JaneCh писал(а) 13 фев 2014, 12:33:Моей подруге вчера сказали при подаче документов, что билеты - недостаточно, а вот если бы виза была (!) ... Посмотрим, что выдадут в итоге.
M.Yulia писал(а) 13 фев 2014, 12:17:"Имя владельца паспорта заполняется в соответствии с транскрипцией, утвержденной ФМС"
Xgirl писал(а) 19 фев 2014, 10:31:Не докопаются - чьи это дети и т.п.?
Xgirl писал(а) 21 фев 2014, 14:37:будут ли как-то учитываться предыдущие шенгены... по базе-то другая фамилия, если у них вообще есть какая-то база...
M.Yulia писал(а) 26 фев 2014, 04:23:Огооо, и что делать будите???
M.Yulia писал(а) 26 фев 2014, 08:22:Так, а куда вы летите? Извините за нескромный))
Вопрос- пустят ли в самолет delta и вообще в штаты, если в билете и визе написано yulia, а в новом паспорте iuliia...2 ошибки, не сочтут ли уважаемые американцы это за замену имени?
M.Yulia писал(а) 26 фев 2014, 09:01:Я тоже написала заявление в фмс оставить старое имя, пока надеюсь, что оставят все по старому....
M.Yulia писал(а) 26 фев 2014, 10:40:Так я понимаю у Laminaria так и было, только не помогло все равно)
Laminaria писал(а) 26 фев 2014, 07:48:Но так как до 3-х ошибок можно
Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.
Yurigun писал(а) 26 фев 2014, 11:10:Laminaria писал(а) 26 фев 2014, 07:48:Но так как до 3-х ошибок можно
Это очень распространенный миф.Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.
Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)
Laminaria писал(а) 26 фев 2014, 10:58:M.Yulia писал(а) 26 фев 2014, 10:40:Так я понимаю у Laminaria так и было, только не помогло все равно)
Ну да, так и было, монитор мне показали, после чего я написала заявление, что надо по-другому. При мне она сразу в компьютере не правила ничего.
З А Я В Л Е Н И Е
** марта 2014 г. приблизительно в **:** утра по местному времени сотрудница, оформлявшая мне заграничный паспорт нового образца, после того, как я ознакомился с предложенным новым написанием моей фамилии латинскими буквами (“XXXXXXXX”), и выразил удивление, после чего сообщил, что в моем прошлом заграничном паспорте написание моей фамилии латинскими буквами было отличное от предложенного, не уведомила меня о возможности подачи мной заявления о выборе другого способа написания моей фамилии латинскими буквами, которое я имею право подтвердить предъявлением документов, в которых уже используется старое написание (“XXXXXXXX”). Следует принять во внимание, что при оформлении мной был предъявлен ранее выданный заграничный паспорт, наличие которого являлось достаточным основанием для сохранения прежнего написания.
Следует отметить, что согласно пункта 97 Административного регламента ФМС, регулирующего оформление и получение заграничных паспортов, в котором говорится о документе ICAO Doc 9303, часть I, предложенный ИКАО способ транслитерации носит рекомендательный, а не обязательный характер.
В связи с чем, в соответствии с пунктом 99 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации от 15 октября 2012 года, прошу сохранить следующее написание моей фамилии: “XXXXXXXX” (так же, как в старом заграничном паспорте).
В качестве подтверждения предъявляю копию ранее выданного заграничного паспорта.
В случае отклонения моей просьбы прошу направить по моему почтовому адресу письменный ответ с правовым обоснованием решения, принятого по моему обращению.
JaneCh писал(а) 30 мар 2014, 20:52:У меня подруга подавала документы, заявление писала , приняли, но все равно не помогло ( После получения новых паспортов - на нее и ребенка - звонили в авиакомпанию , там сделали пометку в бронировании, обещали, что проблем не будет. Визу тоже дали, к билетам прикладывали письмо о внесенных изменениях.
Текила писал(а) 24 фев 2014, 09:01:При личной подаче документов очень просила написать Maria (уже были куплены билеты). Отказали. Типа, основанием будет только виза или вид на жительство. И написали Mariia.
Жду вот теперь, посадят так или штраф 75 евро попросят (Этихад). В колцентре Этихада сказали не дергаться, может и прокатит.
althea_z писал(а) 29 апр 2014, 11:59:Текила, если вдруг зайдете, напишите, пожалуйста, как в итоге прошло с вылетом Этихадом? Я в той же ситуации - мужу поменяли Alexander на Aleksandr, а завтра лететь.
С Air Asia теперь тоже не оч понятно...
Uvex писал(а) 02 июн 2014, 10:36:Для написания заявления есть свои бланки в паспортном столе, или можно написать в свободной форме?
Uvex писал(а) 02 июн 2014, 10:36:Для написания заявления есть свои бланки в паспортном столе, или можно написать в свободной форме?
korsar90 писал(а) 16 июн 2014, 12:36:Подскажите, можно ли занести в лист броинрования данные старого уже закончившегося загранпаспорта или же ждать и надеяться, что в новом транслитеризация сохранится?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев