Замена загранпаспорта за границей в консульстве (МИД РФ)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Замена загранпаспорта за границей в консульстве (МИД РФ)

Сообщение Lari1234 » 15 ноя 2022, 17:02

Catalonec,
Catalonec писал(а) 11 ноя 2022, 21:38:кому-нибудь удалось записаться в Турции

Трабзон
Re: Получение загранпаспорта в консульстве РФ после марта 2020
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение marinaka92 » 21 дек 2022, 13:01

marinaka92 писал(а) 08 фев 2022, 14:27:Добрый день! Я уже 4й год находусь в Израиле, и раз успела оформить дополнительный загран паспорт, так как основной утрачивал силу серез год. Началась корона, сделать новый паспорт стало очень сложно, я тупо год пыталась записаться в очередь, но все безуспешно. В итоге, я потеряла и дополнительный паспорт, за 5 месяцев до конца учебы. написав везде где можно и названивая в консульство смогла подать документы на выдачу паспорта. Сегодня 3 месяца, консульство неделю назад в письме ответило, что документы проходили согласование, на сайте готовность 30%. Вопрос: есть хоть какие-то мысли на каком этапе мой паспорт? консульство больше не отвечает, а в пятницу заканчивается и виза, вклеенная в старый паспорт. Или уже сидеть тихо до конца учебы и выехать по справке для возвращения? будут ли уточнять какого черта я в израиле полтора месяца без визы делала? ну и последняя идея, как скоро делают 5-летний паспорт? реально ли их уговорить сделать его за месяц? Спасибо!

Забыла написать чем все закончилось.
Виза кончилась ,аспирантура кончилась, паспорт так и не пришел (в консульство я тогда ходила каждый месяц вылавливая окошки по утрам понедельника вроде), паспорт после моих писем напечатали быстро, проблема была в доставке паспортов в Израиль из-за прекращения авиасообщения (простым рейсом с пересадками лететь паспорта не могут), в итоге они придумали как то там сначала переправлять их в Турцию, а из Турции привозить в Израиль диппочтой, когда первая партия приехала (конец марта вроде), моего паспорта не оказалось - сказали ну в следующий раз точно привезут
Привезли в конце апреля (к этому моменту я нашла позицию в университете, где мне пошли на встречу, на самом деле я тупо месяц работала бесплатно, потому что меня никак не могли устроить)
К тому моменту у меня уже заканчивал даже мой придуманный 90-дневный период без израильской визы, ближайшая запись была через неделю, я сразу туда вклинилась (тут большие проблемы с местными визами, студентам их тогда вообще автоматически продлевали без печати новой визы), думала меня будут долго допрашивать как это я так без визы тут жила, принесла тысячу рекомендательных писем о том какая хорошая и как наука Израиля без меня будет страдать. В итоге милая женщина ограничилась лишь "так у тебя паспорта не было, конечно ты не могла визу сделать" и выдала мне визу на год)
Короче не теряйте паспорта и имейте лучше два паспорта!
marinaka92
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение vlil » 21 дек 2022, 20:17

marinaka92 писал(а) 21 дек 2022, 13:01:проблема была в доставке паспортов в Израиль из-за прекращения авиасообщения (простым рейсом с пересадками лететь паспорта не могут)

Лапши вам навешали. Как тогда паспорта попадают в ту же к примеру Канаду? И еще в кучу стран, с которыми нет прямого авиасообщения?
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение marinaka92 » 21 дек 2022, 20:43

vlil писал(а) 21 дек 2022, 20:17:
marinaka92 писал(а) 21 дек 2022, 13:01:проблема была в доставке паспортов в Израиль из-за прекращения авиасообщения (простым рейсом с пересадками лететь паспорта не могут)

Лапши вам навешали. Как тогда паспорта попадают в ту же к примеру Канаду? И еще в кучу стран, с которыми нет прямого авиасообщения?

Видимо каждое консульство решало проблему так как могло, какой смысл девушке выдающей паспорта придумывать мне историю с Турцией) я лично видела первую стопку прилетевших паспортов, задержка тогда была большая, после апреля они как-то более менее наладили этот процесс, но именно в феврале-марте все встало
marinaka92
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Avgust12 » 22 мар 2024, 20:24

Привет! Может кто-то сталкивался, живу в Тбилиси заканчивается загран, у меня стоит запрет на выезд из России, дадут ли мне паспорт тут? Слышала что должникам не дают загран паспорта
Avgust12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение НатуляZ » 14 июл 2024, 14:40

Добрый день. Мы живем в Португалии.
Дочь 18 лет на каникулы прилетела в Москву.
Хочет в Москве оформить второй загранпаспорт в дополнение к действующему
(у нас в Португалии в консульстве очередь на год вперед).

Вопрос по заполнению АНКЕТЫ - местожительство.

Цитата из подсказки:
Блок «Адрес пребывания/фактического проживания»
Если у заявителя есть временная регистрация на территории РФ, выберите тип «Адрес пребывания» и укажите адрес временной регистрации.
В ином случае — выберите тип «Адрес фактического проживания» или укажите адрес проживания за рубежом.
Место фактического проживания может совпадать с местом жительства.

пункт 6. Адрес местожительства - Португалия, всё ясно.
пункт 7. Выбираю "адрес пребывания" (временная регистрация) - Москва.

Так как она не выписывалась из квартиры в России, то какие даты надо указывать:
дата начала (как в росс.паспорте в штампике прописка) ?
дата окончания - (пусто) или какая ?
или
дата начала (дата штампа прилета в Россию из загранпаспорта) ?
дата окончания - (дата обратного билета) ?

Спасибо
НатуляZ
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение НатуляZ » 14 июл 2024, 14:48

И вопрос в дополнение.

Правильно мы поняли, что при постоянном местожительстве за границей
на ГОСУСЛУГАХ НЕЛЬЗЯ заполнить анкету на загран.паспорт.

Там автоматически везде подтягиваются российские адреса местожительства
и указать адрес за границей не возможно.

То есть надо заполнять бумажную/электронную анкету и с ней идти в МВД ?
НатуляZ
новичок

Сообщение vlil » 14 июл 2024, 21:53

НатуляZ писал(а) 14 июл 2024, 14:48:автоматически везде подтягиваются российские адреса местожительства
и указать адрес за границей не возможно.

А оно вам прямо надо, при наличии регистрации в РФ? Не понимаю зачем, укажите все адреса по прописке, да и все. На момент подачи "фактическое местонахождение" в России же ж.
НатуляZ писал(а) 14 июл 2024, 14:40:Место фактического проживания может совпадать с местом жительства.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Dimitar » 14 июл 2024, 22:34

НатуляZ писал(а) 14 июл 2024, 14:40:Так как она не выписывалась из квартиры в России, то какие даты надо указывать:
дата начала (как в росс.паспорте в штампике прописка) ?
дата окончания - (пусто) или какая ?
или
дата начала (дата штампа прилета в Россию из загранпаспорта) ?
дата окончания - (дата обратного билета) ?

Указывайте российскую постоянную регистрацию везде, дата начала - из штампа, дата окончания пустая
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение НатуляZ » 17 июл 2024, 16:13

Всем спасибо за ответы.

На будущее - решение вопроса (если кто столкнется с таким же вопросом).
То есть как правильно указать адреса фактический и проживания в анкете на загранпаспорт
человеку кто подается в РФ и прописка осталась в РФ.

Дочь заполняла анкету вместе с сотрудником МФЦ (там где МВД с биометрией)
В поле адрес (фактический и проживания) - указала свой по прописке.
Дату начала проживания - как в штампике в росс.паспорте в поле прописка.
В поле трудоуствойство - указала свою учебу с португальским адресом.

Я задавала этот вопрос, так как при приезде в РФ она на госуслугах заполнила форму уведомления о постоянном проживании за границе (и прикрепила скан карточки ВНЖ).
И я думала, что не логично игнорировать заграничный адрес в анкете, если ты уже сообщил о нем.
НатуляZ
новичок

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль