Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
люди, развейте мои сомнения, ибо в ОВИРе не уточнила . Если пошлина уплачена 2500р, заявление "на выдачу паспорта нового поколения", фотографировали в бутке в ОВИРе (районный), то паспорт будет на 10 лет, или не факт ?С чего-то я решила, что раз пошлину повысили с 1000 до 2500, то и паспорт нового образца дадут не на 5 лет, а на 10. Ага! Щас!
Хатхор писал(а):люди, развейте мои сомнения, ибо в ОВИРе не уточнила . Если пошлина уплачена 2500р, заявление "на выдачу паспорта нового поколения", фотографировали в бутке в ОВИРе (районный), то паспорт будет на 10 лет, или не факт ?
марчуся писал(а):у меня вопрос:про какие талоны вы говорите???
я когда делала себе загранник,приехала в районное УФМС,тихонько днём подала нужные документы,получила справочку, и всё...сказали приезжайте через месяц..,я одного понять не могу:зачем люди едут делать биометрический паспорт на красного текстильщика????езжайте в районный..,я подала 5 апреля..,надеюсь вовремя сделают..,
я не понимаю,что за страшные очереди???объясните!
марчуся писал(а):у меня вопрос:про какие талоны вы говорите???
я когда делала себе загранник,приехала в районное УФМС,тихонько днём подала нужные документы,получила справочку, и всё...сказали приезжайте через месяц..,я одного понять не могу:зачем люди едут делать биометрический паспорт на красного текстильщика????езжайте в районный..,я подала 5 апреля..,надеюсь вовремя сделают..,
я не понимаю,что за страшные очереди???объясните!
Неждана писал(а):Я пошла подавать документы на загранпаспорт 24 февраля. Заплатила пошлину 2500. С чего-то я решила, что раз пошлину повысили с 1000 до 2500, то и паспорт нового образца дадут не на 5 лет, а на 10. Ага! Щас! Пошлину подняли сами по себе, а паспорта выдают сами по себе!
Darius писал(а):Ситуация в ЕЦД вырисовывается печальная. Коллега недавно там подавала документы на паспорт, рассказала какие-то вообще дикие подробности. Через знакомых она нашла человека, который за денежку занял ей очередь у ЕЦД в 3(три!!!) часа утра, и её талон был №60 . Первые талоны получить просто нереально. Я в шоке(
repovesi писал(а):Я не знаю, где Вы берете таких знакомых.
Мой друг 14.04.2010 приехал на Текстильщика в 07:00, занял очередь. В 08:45 стали выдавать номерки. Взял №75 на новый ЗП и №175 на старый ЗП своему 10-летнему сыну (без присутствия сына).
девочке 18 лет , ей кажется, что именно она вдруг открыла АмерикуDarius писал(а):Специально зарегистрировались, чтобы написать не по теме?
Кому Вы вопросы адресуете?
Хатхор писал(а):девочке 18 лет , ей кажется, что именно она вдруг открыла АмерикуDarius писал(а):Специально зарегистрировались, чтобы написать не по теме?
Кому Вы вопросы адресуете?
марчуся писал(а):Хатхор писал(а):девочке 18 лет , ей кажется, что именно она вдруг открыла Америку
женщина,я реально задала вопрос:зачем делать паспорт на красного текстильщика??если есть районные уфмс,где нет очередей.
при чём здесь,что открыла Америку?
Единый центр - единственное место в Петербурге, где сохранилась возможность оформить загранпаспорт старого образца.
Единый центр - единственное место в Петербурге, где сохранилась возможность оформить загранпаспорт старого образца.
марчуся писал(а):а зачем старого образца?новый ведь на 10 лет..это же удобнее..
merial писал(а):марчуся писал(а):а зачем старого образца?новый ведь на 10 лет..это же удобнее..
Девушка не тупите, ладно. Многим нужен был именно старого образца. Хотя бы потому, что его делать дешевле и бланки находятся в отделении и не надо отправлять заказ на госзнак для печати(что очень повышает шанс не получить паспорт вовремя), да и ребенка вписать можно было.
даже грудничкам делается отдельный паспорт и ,как понимаете, это не от того, что родителям хочется тащить кроху и фоткать , отстояв очередьи по-моему детей вписать можно и в новый загранпаспорт...
. Все знают, что в любой конец Петербурга из любого конца можно добраться максимум за 1 час, комбинируя все виды общественного транспорта (электрички РЖД, метро, автобус, трамвай, троллейбус, маршрутка). В чем же заключалось неудобство потратить 1 час, на проезд в свой районный ОВИР, даже если он находится в Кронштадте? По-моему гораздо неудобнее, и дольше времени Вы потратили проснувшись в 05.00 утра, и поехав в Единый центр, померзнув в очереди, и в итоге подав документы в 11.00 утра? То есть по Вашей логике, 6 часов потраченного времени, украденного сна, стоили 1-2 часов проезда туда и обратно в районный ОВИР и потраченных там 30 минут времени?(в моем случае это было неудобно, дорога длиннее и с пересадкой)
JustAngel писал(а):Вопросы:
1. Как я понимаю, я не должна стоять в очереди,а подойти в указанный кабинет?
2. Где, как и когда я должна заплатить госпошлину?
JustAngel писал(а):Нужно сделать это заранее, или прямо на месте в УФМС на Красного Текстильщика,10?
Светляна писал(а):Еще слышала, что можно биометрию за две недели сделать, кто нибудь знает что то об этом?
Светляна писал(а):Расскажите, пожалуйста, как вы получили свой паспорт, я вот думаю тоже попробовать через интернет попытаться оформить. Хотя, сейчас и так можно, у меня знакомая позавчера подавала документы, говорит, очень быстро управилась, никому лишнего не платила. Еще слышала, что можно биометрию за две недели сделать, кто нибудь знает что то об этом?
Светляна писал(а):Еще слышала, что можно биометрию за две недели сделать, кто нибудь знает что то об этом?
mariya270488 писал(а):Подскажите, я по наивности заполнила анкету 2-х годичной давности, она конечно отличается чисто символически от новой, но наши бюрократы могут докопаться. Есть смысл ехать с ней, или смело можно переделывать?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев