Загранпаспорт в Петербурге на Красного текстильщика

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Загранпаспорт в Петербурге на Красного текстильщика

Сообщение matriks » 14 апр 2010, 17:22

Интересно, а что за мазохизм такой 3 раза ездить с утра и ждать в очереди талончик по 2 часа? Потом уезжать и приезжать по новой?
matriks
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение tumnus » 16 апр 2010, 08:06

Инфа для ПОЛУЧАЮЩИХ паспорт.
Вчера проезжал часов в 11 мимо, зашел проверить - мрак, очередь начинается на 1-м этаже, на втором вообще не протолкнуться. Пообщался с охранницей, говорит, что по утрам всегда так, вечером спокойнее. В общем, приехал в 17-15, очереди никакой, сразу в окошко за талончиком, через час получил паспорт. На талончике было указано, что передо мной 140 чел.
По времени изготовления - сдавал доки 9 марта, паспорт был готов 8 апреля (обычный, на 5 лет).
tumnus
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение merial » 16 апр 2010, 21:49

Продолжаются проблемы с оформлением загранпаспортов в Петербурге. Единый центр оформления документов (улица Красного Текстильщика, дом 10/12), призванный упростить процесс получения загранпаспорта, по-прежнему не справляется с наплывом посетителей. Это обусловлено рядом причин, в числе которых - плохая организация самого процесса.

Во-первых, узнать о готовности паспорта практически не возможно. Несмотря на строго очерченные законом сроки, они не выдерживаются. Существующая "горячая линия" не отвечает на вопросы о готовности паспорта; впрочем, как свидетельствую туристы, на нее и не дозвониться. Запущен сервис онлайн-проверки готовности, но там даже о готовых паспортах чаще всего можно получить информацию "нет сведений".

Остается единственный вариант - личная явка, и только по талонам, число которых ограничено. В результате люди приезжают в Единый центр, отстаивают огромную очередь и узнают, что паспорт не готов, несмотря на то, что все сроки уже прошли.

Кроме того, несмотря на то, что Центр открывается в 9.00 - первый талон могут начать выдавать как в 8.45, так и в 9.45.

В случае, если анкета заполнена неправильно, и инспектор отправляет ее переписывать, чаще всего требуется брать новый талон и стоять очередь снова. Поскольку после 11.00-12.00 талонов уже нет - люди берут по два талона сразу, с небольшим временным интервалом, "на всякий случай". Это, с одной стороны, уменьшает число обслуженных в сутки граждан; с другой - создает новые очереди, сообщает соб. корр. Travel.ru. Впрочем, иногда разрешается вернуться в очередь с переписанной анкетой и без талонов: видимо, ситуация зависит от конкретного инспектора.

И, наконец, неразбериху вносит то, что номера на табло высвечиваются вразнобой. На это жалуются практически все посетители Единого центра. Если пропустить свой номер - с местом в очереди приходится попрощаться. Таким образом получается, что люди выстаивают по многу часов, не сводя взгляда с многочисленных табло, где в самом разном порядке появляются номера. А не успевшие увидеть свой номер возвращаются в Центр на следующий день и берут новые талоны.

Между тем, Единый центр - единственное место в Петербурге, где сохранилась возможность оформить загранпаспорт старого образца. Несмотря на гарантированное право граждан выбирать между оформлением "нового" или "старого" загранпаспорта, петербуржцы такого выбора, по сути, лишены - не каждый способен занимать очередь в 5 утра и терять целый рабочий день, пристально глядя на меняющиеся на табло цифры.

В районных УФМС оформляют только "биометрические" загранпаспорта, и таких очередей там нет. Туристам, которым не нужен загранпаспорт старого образца, следовало бы обращаться туда - однако стоит отметить, что несмотря на то, что в приказе Федеральной миграционной службы от 3 февраля 2010 г. №26 явно сказано: "На территории Российской Федерации гражданину Российской Федерации, не имеющему регистрации по месту жительства или по месту пребывания, либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации, оформление и выдача паспорта производится по заявлению этого гражданина территориальным органом или подразделением по месту его фактического проживания на территории Российской Федерации", в районных УФМС, как свидетельствуют туристы, отказываются принимать документы "не по месту регистрации", что, в свою очередь, приводит к дополнительному числу посетителей в Едином центре.

В свою очередь, УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращает внимание, что по техническим причинам с 23 апреля 2010 года по 26 апреля 2010 года оформление и выдача загранпаспортов нового поколения в Едином центре документов будет приостановлена. В эти дни будет вестись прием и выдача документов только на паспорта старого образца.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Неждана » 16 апр 2010, 22:20

Я пошла подавать документы на загранпаспорт 24 февраля. Заплатила пошлину 2500. С чего-то я решила, что раз пошлину повысили с 1000 до 2500, то и паспорт нового образца дадут не на 5 лет, а на 10. Ага! Щас! Пошлину подняли сами по себе, а паспорта выдают сами по себе!
Пришла. Народу в эту очередь - 5 человек. Никаких талонов не дают, никакие табло не светятся. Зато очередь на паспорт старого образца - человек 200. Думаю - с чего бы это? Ну, понятно, я все пропустила. Мне объясняют - пошлина на старый паспорт меньше... ну и другие преимущества. А с моими документами можно прийти через неделю, 1 марта, и получить новый паспорт на 10 лет. Думаю - подать сейчас или приехать через неделю? В Тай лететь в конце апреля... Успею? Не успею?
Пока я думала (минуты две, не больше!) - мне говорят из кабинета: "Заходите". Ну я и зашла. Ладно, думаю, на 5 лет - так на 5. Чего ездить туда-сюда.... Мало ли что через 5 лет будет - может наше правительство еще что-то новое придумает с этими паспортами. Я обычный-то, российский, уже 5 раз поменяла!
В общем, подала я документы. Через месяц ровно приехала получать. Людей было много. Дали талончик - 345 (передо мной 64 человека - на талоне написано). Но очередь живенько продвигалась и минут через 15 я паспорт уже получила.
И все мне казалось прекрасным в этом Центре. По сравнению с районным ОВИРом - так вообще сказочно.
А теперь вот читаю ветку - и понимаю - мне просто повезло. Все у нас как всегда.
Неждана
полноправный участник

Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Хатхор » 16 апр 2010, 23:04

С чего-то я решила, что раз пошлину повысили с 1000 до 2500, то и паспорт нового образца дадут не на 5 лет, а на 10. Ага! Щас!
люди, развейте мои сомнения, ибо в ОВИРе не уточнила . Если пошлина уплачена 2500р, заявление "на выдачу паспорта нового поколения", фотографировали в бутке в ОВИРе (районный), то паспорт будет на 10 лет, или не факт ?
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение merial » 16 апр 2010, 23:11

Хатхор писал(а):люди, развейте мои сомнения, ибо в ОВИРе не уточнила . Если пошлина уплачена 2500р, заявление "на выдачу паспорта нового поколения", фотографировали в бутке в ОВИРе (районный), то паспорт будет на 10 лет, или не факт ?

Зависит от времени подачи документов.

"1 марта 2010 года вступает в силу ФЗ от 21 декабря 2009 N 337-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию ", положениями которого увеличен срок действия заграничного паспорта, содержащего электронные носители, до 10 лет и законодательно закреплено право гражданина на выбор одного из заграничных паспортов при обращении с соответствующим заявлением.

Во исполнении положений указанного ФЗ разработано и подписано Постановление Правительства РФ от 19 января 2010 года N 13, которым внесены соответствующие изменение в описание бланков заграничных паспортов, содержащих электронные носители информации, с учетом их десятилетнего срока действия.

РАЗЪЯСНЯЕМ СЛЕДУЮЩЕЕ

1. Заявления о выдаче паспорта со сроком действия десять лет принимаются с 1 марта 2010 года.

2. По заявлениям, принятым до вступления в силу закрепленных норм ФЗ (до 1 марта 2010 года), оформляются паспорта со сроком действия пять лет.

3. При приеме от гражданина заявления о выдаче паспорта до 1 марта 2010 года , паспорт будет оформлен со сроком действия пять лет.

4. При наличии оснований для оформления второго паспорта, такой паспорт по заявлению, принятому после 1 марта 2010 года, оформляется на новом бланке, на срок действия имеющегося заграничного паспорта. "
merial
Старожил

Сообщение Хатхор » 16 апр 2010, 23:28

merial спасибо! Подала документы 14 апреля, значит на 10 , уффф
Хатхор

Сообщение doctor Agenda » 19 апр 2010, 13:14

Подтверждаю! Не надо ходить на получение с утра. После обеда все гораздо спокойнее. Берегите нервы, товарищи!
doctor Agenda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Darius » 19 апр 2010, 19:23

Ура, сегодня получила паспорт старого образца. Приехала в ЕЦД в 16-30 и уехала оттуда в 18-15. На талоне было написано, что передо мной 136 человек, очередь двигалась медленно.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение марчуся » 22 апр 2010, 22:38

у меня вопрос:про какие талоны вы говорите???
я когда делала себе загранник,приехала в районное УФМС,тихонько днём подала нужные документы,получила справочку, и всё...сказали приезжайте через месяц..,я одного понять не могу:зачем люди едут делать биометрический паспорт на красного текстильщика????езжайте в районный..,я подала 5 апреля..,надеюсь вовремя сделают..,
я не понимаю,что за страшные очереди???объясните!
марчуся
новичок

Сообщение Darius » 23 апр 2010, 09:05

марчуся писал(а):у меня вопрос:про какие талоны вы говорите???
я когда делала себе загранник,приехала в районное УФМС,тихонько днём подала нужные документы,получила справочку, и всё...сказали приезжайте через месяц..,я одного понять не могу:зачем люди едут делать биометрический паспорт на красного текстильщика????езжайте в районный..,я подала 5 апреля..,надеюсь вовремя сделают..,

Специально зарегистрировались, чтобы написать не по теме?
Кому Вы вопросы адресуете?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Петрович162 » 23 апр 2010, 09:51

марчуся писал(а):у меня вопрос:про какие талоны вы говорите???

Ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус (с)
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение samsonic » 23 апр 2010, 13:43

Спасибо за совет..)) Получал паспорт во второй половине дня…Вход сделали отдельный - с первого этажа…на входе женщина все объяснила - как куда податься. Гулять не рискнул, поэтому час посидел перед окошками. Зато потом оторвался в столовой на 1 этаже))) Дорого, но вкусно...)))
samsonic
новичок

Сообщение repovesi » 23 апр 2010, 20:50

Неждана писал(а):Я пошла подавать документы на загранпаспорт 24 февраля. Заплатила пошлину 2500. С чего-то я решила, что раз пошлину повысили с 1000 до 2500, то и паспорт нового образца дадут не на 5 лет, а на 10. Ага! Щас! Пошлину подняли сами по себе, а паспорта выдают сами по себе!

Разумеется, незнание законов не освобождает от ответственности.
Пошлины повышены с 29.01.2010, срок действия новых ЗП (и увеличение кол-ва страниц в них до 48) увеличивается при подачи от 01.03.2010.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Darius писал(а):Ситуация в ЕЦД вырисовывается печальная. Коллега недавно там подавала документы на паспорт, рассказала какие-то вообще дикие подробности. Через знакомых она нашла человека, который за денежку занял ей очередь у ЕЦД в 3(три!!!) часа утра, и её талон был №60 . Первые талоны получить просто нереально. Я в шоке(

Я не знаю, где Вы берете таких знакомых.
Мой друг 14.04.2010 приехал на Текстильщика в 07:00, занял очередь. В 08:45 стали выдавать номерки. Взял №75 на новый ЗП и №175 на старый ЗП своему 10-летнему сыну (без присутствия сына).

В 10:30 подался на новый ЗП себе. В 11:40 подался на старый ЗП без присутствия сына.

Паспорта будут готовы через месяц (проживание в СПб).

Не так уж и смертельно...
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Darius » 23 апр 2010, 21:51

repovesi писал(а):Я не знаю, где Вы берете таких знакомых.
Мой друг 14.04.2010 приехал на Текстильщика в 07:00, занял очередь. В 08:45 стали выдавать номерки. Взял №75 на новый ЗП и №175 на старый ЗП своему 10-летнему сыну (без присутствия сына).

Ну и что, Вы считаете, это нормально? Придти в такую рань, отстоять туеву хучу времени в очереди и осчастливиться талонами №75 и №175 (из 180 или 200 выдаваемых, кстати) ?
Darius
путешественник

Сообщение tumnus » 23 апр 2010, 22:02

Ребят, зачем ругаться или приходить в 5 утра... приходите часов в 17 и увидите минимум очереди! Сам так паспорт получил, о чем отписался выше, и на сдачу доков тоже очереди не было в это время.
tumnus
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Хатхор » 23 апр 2010, 22:03

Darius писал(а):Специально зарегистрировались, чтобы написать не по теме?
девочке 18 лет , ей кажется, что именно она вдруг открыла Америку
Хатхор

Сообщение matriks » 24 апр 2010, 14:27

В Едином центре за 4000 руб можно подать на ускоренное получение ЗП старого образца за 10 дней. Но как всегда, все сделали не по человечески. За 4000 руб могут подать на старый ЗП только граждане Петербурга и ЛО, которые непрерывно проживают в этом регионе 5 лет. Если в течение 5 лет была прописка в другом регионе (например в Москве), то идешь лесом!
Уж за 4000 руб могли бы брать и без прописки, и с перерывами в прописке, и с пропиской в другом регионе. А так, "шустрые" граждане предлагают "альтернативу", занять место за талончиком, получить его на паспорт заявителя, и отзвониться, указав время подхода очереди. Стоит такое "счастье" - 3000 руб. В этом случае, ЗП старого образца оформляется месяц, и можно подавать с перерывами в прописке.
matriks
активный участник

Сообщение марчуся » 24 апр 2010, 18:52

Хатхор писал(а):
Darius писал(а):Специально зарегистрировались, чтобы написать не по теме?
девочке 18 лет , ей кажется, что именно она вдруг открыла Америку

женщина,я реально задала вопрос:зачем делать паспорт на красного текстильщика??если есть районные уфмс,где нет очередей.
при чём здесь,что открыла Америку?
марчуся
новичок

Сообщение merial » 24 апр 2010, 18:58

марчуся писал(а):
Хатхор писал(а):девочке 18 лет , ей кажется, что именно она вдруг открыла Америку

женщина,я реально задала вопрос:зачем делать паспорт на красного текстильщика??если есть районные уфмс,где нет очередей.
при чём здесь,что открыла Америку?

Единый центр - единственное место в Петербурге, где сохранилась возможность оформить загранпаспорт старого образца.
merial
Старожил

Сообщение марчуся » 24 апр 2010, 19:01

при чём здесь,что открыла Америку?[/quote]
Единый центр - единственное место в Петербурге, где сохранилась возможность оформить загранпаспорт старого образца.

а зачем старого образца?новый ведь на 10 лет..это же удобнее..
марчуся
новичок

Сообщение merial » 24 апр 2010, 19:07

марчуся писал(а):а зачем старого образца?новый ведь на 10 лет..это же удобнее..

Девушка не тупите, ладно. Многим нужен был именно старого образца. Хотя бы потому, что его делать дешевле и бланки находятся в отделении и не надо отправлять заказ на госзнак для печати(что очень повышает шанс не получить паспорт вовремя), да и ребенка вписать можно было.
merial
Старожил

Сообщение марчуся » 24 апр 2010, 19:09

merial писал(а):
марчуся писал(а):а зачем старого образца?новый ведь на 10 лет..это же удобнее..

Девушка не тупите, ладно. Многим нужен был именно старого образца. Хотя бы потому, что его делать дешевле и бланки находятся в отделении и не надо отправлять заказ на госзнак для печати(что очень повышает шанс не получить паспорт вовремя), да и ребенка вписать можно было.

спасибо за ответ..,но про "тупите":просто ответить вам конечно сложно..,
и по-моему детей вписать можно и в новый загранпаспорт...
и занимать очередь за не пойми сколько время,чтобы дешевле сделали..это конечно разумно..
марчуся
новичок

Сообщение Хатхор » 24 апр 2010, 19:17

марчуся вы не первая , кто написал про районные (если вы удосужились прочесть ветку, то в курсе) и если кто-то , всё прочтя, едет на Текстильщика, то ,очевидно, причины имеются
и по-моему детей вписать можно и в новый загранпаспорт...
даже грудничкам делается отдельный паспорт и ,как понимаете, это не от того, что родителям хочется тащить кроху и фоткать , отстояв очередь
Хатхор

Сообщение matriks » 25 апр 2010, 00:01

Девушка просто спрашивает, почему на новый ЗП едут на Текстильщиков? Когда без очереди можно сделать в районном ОВИРе? И почему людей душит жаба платить 4000 руб за ускоренное оформление ЗП старого образца? Кстати, там на него выделяется 250 талонов, и можно приехать в любое время и получить талон на срочный ЗП старого образца и не стоять эту ужасную очередь. Люди жидятся на 4000 руб, зато потом когда едут отдыхать, швыряют направо и налево сотенными еврокупюрами.
matriks
активный участник

Сообщение Хатхор » 25 апр 2010, 01:38

matriks ваша настойчивость наводит на мысль, что лично вы чего-то недополучаете, когда люди не платят 4000
Хатхор

Сообщение merial » 25 апр 2010, 03:20

matriks Меня несколько беспокоит Ваша настойчивсть в уничижении всего Питерского. Принять меры?
merial
Старожил

Сообщение matriks » 25 апр 2010, 22:54

А меня беспокоит, почему на простой вопрос девушки, хоть ей и 18 лет, все так нервно реагируют? Все вы ей в отцы и матери годитесь, и разве так вы общаетесь со своими детьми?

Что касается меня, то я не претендую на какие то звания, которые кому-то издалека кажутся. Если я нарушаю правила Форума, укажите пункты. Если у Вас кроме подозрения на флуд ничего нет, тогда и другим участникам делайте замечания и принимайте меры, а не наказывайте избирательно.
matriks
активный участник

Сообщение Calda » 27 апр 2010, 16:39

прочитала все)
Если исходить из обсуждения, то мне вообще тогда можно не ходить и не подавать на паспорт
На Текстильщиков все оч плохо(лично была, эффекта "0")( да и советчиков мульон,которые здесь кричат эпитетами: "ИДИТЕ В районные там никого, а все как бар.ны идут в ЕЦД")
Но также порадовала фраза в ветке: что если вы не в Приморском! А я именно там, и там все также как в ЕЦД! Очереди,запись в три часа ночи, а то и раньше, люди спящие в машинах перед ОВИРом..и вот только всех советов мне и не хватает по поводу как идти к себе в ОВИР!
Реально везет тем, кто может сдать в своем за 30 мин..

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Так что, наверное, с моей стороны будет резонно просить совета у тех, кто знает телефоны людей, готовых помочь купить очередь
Последний раз редактировалось Calda 28 апр 2010, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Calda
новичок

Страны: 12

Сообщение TsarTV » 27 апр 2010, 17:13

а вы попробуйте между майскими,обычно в это время народу везде на порядок меньше:))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Tobiko » 28 апр 2010, 13:26

Сегодня сдала доки на старый паспорт. Пришла в 7:30, запустили всех , когда еще 8 не было, в 9 начали выдавать талоны (в довольно быстром темпе), мой номер был - 132. Около 11 дело было сделано. Кстати, когда я уходила, талоны еще выдавали. Вобщем негатива работа ЕЦД не оставила. И внутри все красиво - приятно в очередях постоять И кофе есть где попить, и перекусить. Создалось впечатление, что ажиотаж несколько спал.
Tobiko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение rododendron » 28 апр 2010, 15:30

Господа! Почаще заглядывайте на сайт центра. Собрался уже, время выделил, хорошо посмотрел - а там объявление - не работают. А сколько людей обломалось....
rododendron
новичок

Сообщение Savimbi » 28 апр 2010, 16:33

Вчера получил там биометрический паспорт на 10 лет. Рассказываю:

1. 25.03 приехал подавать документы в 11-11.30, там и узнал, что талоны заканчиваются очень рано. По словам охранников наплыв народа начался 2-3 недели назад, до этого было все спокойно (оно и понятно, 1-го марта все ждали, чтобы паспорта на 10 лет получить).

2. 26.03 вспомнил молодость, встал в 05-00, в 05-20 вышел на остановку (живу рядом с конечной остановкой 15-го автобуса, который идет до Текстильщиков). Автобус немного припозднился по сравнению с расписанием, но где-то в 6-45 был на Текстильщиков.
Живая очередь была уже не хилая, номер в ней получил где-то в районе 180 (как всегда нашлась тетка-активистка с тетрадкой, которая всех записывала и организовывала). Где-то около 8 всех запустили в зал и очередь выстроилась по лестнице, в 8-30 начали давать талоны. Номер талона уже не помню, но прошел я где-то в начале одиннадцатого.
Назначен был на получение на 26.04 с устным советом приходить на несколько дней позже этой даты.

3. С 23.04 по 26.04, как известно, приема и выдачи биометрических паспортов не было. Думал, что пойду получать числа 28-29, но 27.04 оказался в тех краях с наличием свободного времени и необходимыми документами в кармане (внутренний и старый заграничный паспорта) и решил попытать счастья. В районе 16-00 получил номерок с номером 921 (за номерками очереди не было) и приступил к ожиданию. Народу было много, так как пришли страждущие, кто с 23 по 26 получить паспорта не могли. Уходить погулять нельзя, так как номера вызываются не совсем по порядку, если паспорт не готов, то могут и через 15 минут с момента получения номерка вызвать.
Где-то в 17-50 вызвали, выдали новый паспорт, погасили старый и спросили, нужен он мне или нет. Сказал, что пригодится, отдали погашенный на руки (срок действия паспорта был 01.06.2010).

Резюме:
1. Ужасно это или нет? Как посмотреть и с чем сравнивать. Для людей постарше, кто помнит совковые очереди с записью за неделю и отмечанием в очереди каждое утро, ЕРУНДА. Для тех, кто с такими дикостями не сталкивался, может показаться и страшно. Но в принципе вопрос решаемый за 2 визита в этот центр и где-то около 6 часов времени суммарно. Дальше будет легче, когда все желающие получат 10-летние паспорта и процесс войдет в нормальный рабочий ритм.
2. Если есть возможность обратиться в районный УФМС (в моем случае это было неудобно, дорога длиннее и с пересадкой), то стоит попробовать, посмотреть, как там обстоят дела и если все проще, то сдать документы там.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение matriks » 29 апр 2010, 10:07

Товарищ Савимби! Конечно странно слышать про Ваш конкретный случай похода в Единый центр, а не в районный УФМС по причине
(в моем случае это было неудобно, дорога длиннее и с пересадкой)
. Все знают, что в любой конец Петербурга из любого конца можно добраться максимум за 1 час, комбинируя все виды общественного транспорта (электрички РЖД, метро, автобус, трамвай, троллейбус, маршрутка). В чем же заключалось неудобство потратить 1 час, на проезд в свой районный ОВИР, даже если он находится в Кронштадте? По-моему гораздо неудобнее, и дольше времени Вы потратили проснувшись в 05.00 утра, и поехав в Единый центр, померзнув в очереди, и в итоге подав документы в 11.00 утра? То есть по Вашей логике, 6 часов потраченного времени, украденного сна, стоили 1-2 часов проезда туда и обратно в районный ОВИР и потраченных там 30 минут времени?
matriks
активный участник

Сообщение matriks » 29 апр 2010, 23:59

Отдел оформления заграничных паспортов на ул. Красного Текстильщика д.10/12 будет работать по следующему режиму работы:
* 30 апреля 2010 года с 9.00 до 15.45
* 1,2 мая 2010 года ВЫХОДНОЙ
* 3 мая 2010 года с 9.00 до 18.00
* 8 мая 2010 года с 9.00 до 17.00
* 9,10 мая 2010 года ВЫХОДНОЙ
matriks
активный участник

Сообщение Валька » 05 май 2010, 17:02

Сегодня получила свой зп старого образца.. потратила на это чуть больше часа. А паспорт мужа по неизвестным причинам не готов, хотя сдавали вместе 3 апреля, и на сайте по онлайн проверке была инфа, что паспорт готов. Теперь же сайт выдаёт информацию, что паспорт на стадии оформления. очень интересно получается..
Валька
новичок

Сообщение matriks » 06 май 2010, 00:58

Вопрос?
На сайте УФМС о готовности ЗП, инфа идет и с районных ОВИРов и с Текстильщиков? И что значит "Данных на Ваш паспорт нет"? Это паспорт еще не готов?
matriks
активный участник

Сообщение JustAngel » 08 май 2010, 02:29

Я подала заявление на оформление биометрического загранпаспорта через сайт Госуслуги.ру
Мне пришло приглашение: Приглашаем Вас 12.05.2010 с 10.00 до 12.30 для фотографирования с полным пакетом документов: паспорт РФ (оригинал, копия), заграничный паспорт (при наличии), трудовая книжка либо ее заверенная копия, гос. пошлина.
Вопросы:
1. Как я понимаю, я не должна стоять в очереди,а подойти в указанный кабинет?

2. Где, как и когда я должна заплатить госпошлину?
Нужно сделать это заранее, или прямо на месте в УФМС на Красного Текстильщика,10?
JustAngel
новичок

Сообщение merial » 08 май 2010, 08:50

JustAngel писал(а):Вопросы:
1. Как я понимаю, я не должна стоять в очереди,а подойти в указанный кабинет?

2. Где, как и когда я должна заплатить госпошлину?

1. Да, в указанный кабинет. Есть указание принимать таких посетителей без очереди(но вот наслушаетесь от других стоящих в очереди ).
2. Госпошлину оплачиваете в банке, до того как принесете документы. http://www.ufms.spb.ru/desc/gosudarstvennaja-cid-216/
merial
Старожил

Сообщение Savimbi » 08 май 2010, 11:25

JustAngel писал(а):Нужно сделать это заранее, или прямо на месте в УФМС на Красного Текстильщика,10?

На месте можно, там терминалы Сбербанка стоят. Сдачи, ессно, не дают, так что сумма ровная должна быть.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Петрович162 » 08 май 2010, 12:39

А пригласили не в районное отделение, а именно на Текстильщиков?
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение JustAngel » 08 май 2010, 13:20

Да, на Текстильщика, я выбрала сама при подаче заявления. Подумала, быстрее смогу получить. Может и зря так подумала...
Всё, сходила в Сбербанк, оплатила.
Теперь, главное - попасть в этот волшебный кабинет, который указали в приглашении.
Самое интересное, я позвонила в этот центр, спрашиваю:"А мне прямо в этот кабинет идти,или нужно брать номерок и стоять в очереди" - мне отвечают,что я первый человек,который подавал заявление через сайт, и они не располагают информацией, что точно мне делать!
Говорят: "Ну да, наверное...Если так написали...То так...Но лучше уточните в справочном окошке..."
Вот и думаю, приезжать в указанное в приглашении время с 10 до 12-30 или раньше нужно?
У нас как всегда...
JustAngel
новичок

Сообщение Светляна » 13 май 2010, 10:12

Расскажите, пожалуйста, как вы получили свой паспорт, я вот думаю тоже попробовать через интернет попытаться оформить. Хотя, сейчас и так можно, у меня знакомая позавчера подавала документы, говорит, очень быстро управилась, никому лишнего не платила. Еще слышала, что можно биометрию за две недели сделать, кто нибудь знает что то об этом?
Светляна
новичок

Сообщение Savimbi » 13 май 2010, 11:54

Светляна писал(а):Еще слышала, что можно биометрию за две недели сделать, кто нибудь знает что то об этом?

Можно, за дополнительные деньги, или 4, или 6 тысяч, точно не помню. Для этого отдельно номерки раздают и очередь там небольшая, срок изготовления - 10 рабочих дней.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение JustAngel » 14 май 2010, 00:56

Светляна писал(а):Расскажите, пожалуйста, как вы получили свой паспорт, я вот думаю тоже попробовать через интернет попытаться оформить. Хотя, сейчас и так можно, у меня знакомая позавчера подавала документы, говорит, очень быстро управилась, никому лишнего не платила. Еще слышала, что можно биометрию за две недели сделать, кто нибудь знает что то об этом?

Ну вот, сдала я документы. Нас трое было, кто через сайт анкету отправлял. Сказали, ждать сообщения о готовности паспорта. Спросила-а сколько ждать? Ответ удивил - 2 недели (!)
Посмотрим
Но вот получать придётся уже в общем порядке, то есть стоять в очереди.
JustAngel
новичок

Сообщение Solarsoul » 14 май 2010, 07:31

в дальнейшем когда подача документов через сайт станет массовой, получение и подача документов по времени в кабинетах наверняка будет как в поликлиниках "у Вас номерок на какое время? а у меня раньше и моя очередь еще не подошла" и типа " с острой болью без очереди"
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение doctor Agenda » 14 май 2010, 09:25

Светляна писал(а):Еще слышала, что можно биометрию за две недели сделать, кто нибудь знает что то об этом?

Эта новая услуга...оформляют в электронном виде за две недели...Приходишь..выбираешь удобное время для подачи..все без очереди... Все удовольствие стоит 8 тысяч на 10 лет...)))
doctor Agenda
новичок

Сообщение mariya270488 » 14 май 2010, 13:02

Подскажите, я по наивности заполнила анкету 2-х годичной давности, она конечно отличается чисто символически от новой, но наши бюрократы могут докопаться. Есть смысл ехать с ней, или смело можно переделывать?
mariya270488
новичок

Сообщение matriks » 15 май 2010, 18:49

Поток людей, которые подают на 10 летний паспорт на Текстильщиков не падает! Сегодня, 15 мая 2010 года - все 500 талонов на новый паспорт были розданы, и последние граждане уходили оттуда после 18.00. И это не смотря на отличный солнечный день в Питере! Жесть!
matriks
активный участник

Сообщение doctor Agenda » 16 май 2010, 09:19

mariya270488 писал(а):Подскажите, я по наивности заполнила анкету 2-х годичной давности, она конечно отличается чисто символически от новой, но наши бюрократы могут докопаться. Есть смысл ехать с ней, или смело можно переделывать?

Смело переделывайте. Это не тот случай, когда можно пробовать проскочить... Скачайте нормальную анкету с сайта... бланки есть везде и в УФМС и в Едином центре.... Если форму анкеты меняли, значит это кому-то и зачем-то понадобилось...
doctor Agenda
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль