Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
metallurk писал(а) 08 авг 2019, 19:59:а были такие случаи когда из-за ошибки в имени в заграннике случались проблемы в аэропорту?
metallurk писал(а) 08 авг 2019, 19:59:а были такие случаи когда из-за ошибки в имени в заграннике случались проблемы в аэропорту?
Diminho писал(а) 08 авг 2019, 21:09:По новым правилам транслитерации МВД как раз и пишут Dmitrii
metallurk писал(а) 08 авг 2019, 21:34:Короче, буква i, которая должна быть внутри слова у паспортисток оказалась в конце.
merial писал(а) 08 авг 2019, 21:45:Я вот только сейчас заметил. )))
Svetobor писал(а) 26 авг 2019, 20:18:В графе "место рождения" было указано: "Таджикская АССР" вместо "Таджикская ССР".
Svetobor писал(а) 26 авг 2019, 20:18:Решил менять документ. Инспектор всячески забалтывала меня, пытаясь убедить в том, что это и не ошибка вовсе. Мол не в ручную она набивала текст, а программа автозаполнения так ввела. Мои доводы о том, что место рождения в моем паспорте указано не существовавшее на момент моего рождения и Таджикистан был полноценной республикой в составе СССР, а не автономией, инспектор не слышала. При этом меня с недовольным лицом выпроваживали из кабинета со словами "у нас и без вас хватает работы". Нервы себе портить не стал и ушел невозмутимый. Поскольку паспорт я получал через "госуслуги", там же я нашел раздел досудебного обжалования.
merial писал(а) 26 авг 2019, 20:57:Тот случай, когда дурная голова ногам покоя не дает. Впрочем уже решили "несуществующую" проблему. ))
Svetobor писал(а) 26 авг 2019, 21:11:Это тот случай
merial писал(а) 26 авг 2019, 20:57:решили "несуществующую" проблему.
)merial писал(а) 26 авг 2019, 20:57:дурная голова ногам покоя не дает.
merial писал(а) 26 авг 2019, 21:19:Спасибо, что поделились опытом по опыту обжалования через госуслуги.
merial писал(а) 26 авг 2019, 20:57:решили "несуществующую" проблему
Надежда С-ва писал(а) 01 ноя 2019, 12:47:Или все же менять?
Надежда С-ва писал(а) 01 ноя 2019, 12:47:Хотели уже покупать билет и обнаружили, что отчество МИХАЙЛОВЧ.
Надежда С-ва писал(а) 01 ноя 2019, 13:01:Если менять, то и номер паспорта поменяется. Значит пркупка билета откладывается
Надежда С-ва писал(а) 01 ноя 2019, 13:01:Значит пркупка билета откладывается
akamoroz писал(а) 01 ноя 2019, 13:19:На самом деле есть одна авиакомпания с которой я бы лично так не делал - Победа.
Alex.holdfast писал(а) 20 янв 2023, 08:18:Могут ли, к примеру, заподозрить в подделке паспорта
Elinez писал(а) 23 янв 2023, 20:16: да и вряд ли ошибка
Alex.holdfast писал(а) 23 янв 2023, 20:42:Может посоветуете, что говорить в случае если заметят? Я как бы про эту ошибку в курсе, но может проще дурачка сделать, якобы не видел, да и вообще может в России так транслитерируют?)
Mrs. Welsh писал(а) 08 июл 2023, 08:18:Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли менять паспорт, если обнаружила ошибки в машиночитаемой записи, строчка в самом низу?
Для правильного написания фамилии и имени прикладывала перевод свидетельства о рождении и писала заявление, о том как нужно правильно указать фамилию и имена (их два) ребёнка.В паспорте написано верно Welsh Arthur Lewis, а вот в машиночитаемой записи, так транслитом и оставили Uelsh Artur Liuis..
Спасибо.
Mrs. Welsh писал(а) 09 июл 2023, 21:09:Речь идёт о машиночитаемой записи в загранпаспорте РФ старого образца.
Mrs. Welsh писал(а) 09 июл 2023, 21:09:Спасибо, Вы немного обнадежили, думаю может сходить в МФЦ в ФМС отдел для прояснения ситуации, но все равно волнение будет до момента пересечения границы РФ.
lennizz писал(а) 09 ноя 2023, 20:13: Добрый день!
У кого-нибудь была ситуация, когда в загранпаспорте данные (фамилия, имя и т.д.) напечатаны ниже строк, т.е. чуть смещены вниз?
Были ли проблемы с выдачей виз в этом случае?
Elinez писал(а) 09 ноя 2023, 22:11:Загранпаспорт старого образца? Проблем нет, у весх так.
Dm02 писал(а) 20 дек 2023, 15:18:Это допустимая транслитерация?
Добрый день,
обнаружили у ребенка 8 лет в ЗП РФ нового образца такое странное написание отчества - «Д митриевич». Т.е. все знаки верные, последовательность тоже верная, просто в отчестве стоит пробел.
Выпустят ли дитеньку за границу или отберут паспорт?
Невнимательное отношение к собственным загранпаспортам продолжает играть плохую шутку с туристами. Сразу три человека не смогли улететь из Кольцово в Анталью. В паспорте одной из уральских путешественниц, родившейся в 80-е, в графе город рождения значился Екатеринбург. Если бы на других пограничных пунктах этот момент мог бы и не смутить, то местный пограничник оказался хорошо знаком с историей своего города – до 1991-го уральская столица носила название Свердловск.
Сотрудник объяснил, что данные в документе не соответствуют действительности. Но это привело к конфликту. Туристка доказывала, что родилась именно в городе, указанном в паспорте, и что уже более 5 лет ездит по биометрическому документу без каких бы то ни было проблем. Экскурс в историю не помог. Более того, оказалось, что Екатеринбург указан и во внутреннем документе.
Теперь туристке предстоит получать два новых удостоверения личности. Как пишут туристы в соцсетях, оба прежних документа изъяли, выписав штраф в 3 тыс. руб. Из-за этого инцидента отправиться на отдых в Турцию не смогли дочь и мама женщины.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев