Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: just_a_traveller и гости: 5

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Алюшка2012 » 28 ноя 2011, 13:36

Всем привет! Прочитала все 53 страницы. А вопрос у меня такой: никакого Постановления о запрете на выезд в отношении себя не видела Я в глаза, а узнала о своем запрете на выезд от знакомой-директора тур фирмы! Пристав мой не только неадекват, но ещё и имеет личную неприязнь в отношении меня (хотя ничего плохого я ей не делала по-жизни!). На мои просьбы о том, что я хочу видеть постановления - ответ один - много работы у нее и вообще они у меня должны быть, а если у меня их нет, то что делать то???? куда идти то? писала жалобу о смене пристава Старшему - безрезультатно!а знакомые сказали сиди и молчи,а то дадут ещё хуже пристава чем эта мышь! Беспредел полный!Но вопрос то остается:как узнать об этом Постановлении?о сроках запрета? и вообще с какой даты то это случилось???? Просто есть желание вывезти ребенка на учёбу заграницу!Я так понимаю ребёнку ЗП дадут, а мне новый ЗП - уже нет. Как бороться с приставом как "выбивать" с неё информацию? С Адвокатом?на все мои вопросы она как порядочный ме...т отвечает вопросами!
Алюшка2012
новичок

Сообщение 1979 » 28 ноя 2011, 13:45

теряюсь в догадках в каком состоянии вы читали 53страницы и не нашли, что информацию о возможности выезда нужно узнавать у "ИНФОРМАТОРОВ", а не пристава
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Алюшка2012 » 28 ноя 2011, 13:58

В НОРМАЛЬНОМ состоянии читала. Вы не поняли мой вопрос!Я знаю на данный момент что пристав сделал запрет о моем выезде!но Постановления на основании чего мне сделан запрет Я добиться не могу! и никакой информации кроме "да, запрет" от пристава получить не могу. А ИНФОРМАТОР как вы говорите продавала мне тур!хорошо что не продала...........
Алюшка2012
новичок

Сообщение 1979 » 28 ноя 2011, 14:12

Алюшка2012 писал(а) 28 ноя 2011, 13:58:В НОРМАЛЬНОМ состоянии читала. Вы не поняли мой вопрос!Я знаю на данный момент что пристав сделал запрет о моем выезде!но Постановления на основании чего мне сделан запрет Я добиться не могу! и никакой информации кроме "да, запрет" от пристава получить не могу. А ИНФОРМАТОР как вы говорите продавала мне тур!хорошо что не продала...........
запрет делают на основании не оплачено долга в срок до 05дней, согласно возбуждённого исполнительно производства в отношении вас. Если Вы получите в руки копию шаблонного Постановления Вам станет легче?
"Информатор" это не я говорю, это такой кабинет существует в каждой службе, где на основании паспорта Вы можете получить всю информация по срокам ограничения.
1979
почетный путешественник

Сообщение борис76 » 28 ноя 2011, 23:18

"информатор" это отдел дознания и розыска. легче станет потому как с момента того как вы распишитесь в получении постановления об ограничении у вас будет 10 дней на обжалования. НИ В ОДНОМ НОРМАТИВНОМ АКТЕ не сказано, что постановление пристава вступает в силу с момента вынесения.
борис76
участник

Страны: 69

Сообщение борис76 » 28 ноя 2011, 23:22

по поводу выезда через белорусь задал вопрос через компетентного человека его беларусским "смежникам"......надеюсь оперативно получить ответ о ситуации на текущий момент.
борис76
участник

Страны: 69

Сообщение PaulUAE » 01 дек 2011, 20:30

Всем доброго времени суток! Есть вариант выезда через Казахстан - берем жд билет Омск-Курган (как вариант - Исилькуль-Петухово, меньше времени займет), или наоборот, кто с запада едет, транзитом через Казахстан. Не доезжая до конечного пункта выходим в Петропавловске. С паспортами - аналогично калининградскому варианту, российским погранцам показываем внутренний паспорт, а казахам - загран. паспорт.
PaulUAE
новичок

Сообщение 1979 » 02 дек 2011, 08:11

PaulUAE писал(а) 01 дек 2011, 20:30:Всем доброго времени суток! Есть вариант выезда через Казахстан - берем жд билет Омск-Курган (как вариант - Исилькуль-Петухово, меньше времени займет), или наоборот, кто с запада едет, транзитом через Казахстан. Не доезжая до конечного пункта выходим в Петропавловске. С паспортами - аналогично калининградскому варианту, российским погранцам показываем внутренний паспорт, а казахам - загран. паспорт.

Это ваша "догадка"? или реальный опыт?
У меня товарищ живёт в Омске, раз в месяц ездит в Петропавловск по делам, у него нет проблем с выездом, но с его слов пограничники всех проверяют по КПК, пока поезд стоит.
А у Вас есть опыт выезда из Калининграда через Белоруссию поездом имея "запрет"?)
1979
почетный путешественник

Сообщение aslan » 02 дек 2011, 10:58

Я тут на днях скатался калининградским поездом - вопреки тому впечатлению, которое у меня сложилось от чтения ветки, белорусские програничники таки все паспорта пробивают по ноуту и ставят штампы в паспорт. У нас у всего купе билеты до Калининграда были, всех проштемпелевали. Дико странно
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение 1979 » 02 дек 2011, 11:02

aslan писал(а) 02 дек 2011, 10:58:Я тут на днях скатался калининградским поездом - вопреки тому впечатлению, которое у меня сложилось от чтения ветки, белорусские програничники таки все паспорта пробивают по ноуту и ставят штампы в паспорт. У нас у всего купе билеты до Калининграда были, всех проштемпелевали. Дико странно
А с чего вы взяли что белорусы не штампуют "выезд" в Литву и не пробивают по ПК? Всегда так было
1979
почетный путешественник

Сообщение artur71 » 02 дек 2011, 11:32

Поезд Минск-Варшава.Собрали у всех паспорта,и через час,полтора привезли.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение merial » 02 дек 2011, 11:36

Гена-жетон писал(а) 27 авг 2009, 03:49:Через Белоруссию можно выехать или уже нет?

Как и раньше - нельзя.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение artur71 » 02 дек 2011, 11:43

Ну через Белорусию вроде проезжали на Украину,и дальше на все 4 стораны....
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Сообщение merial » 02 дек 2011, 11:49

artur71 писал(а) 02 дек 2011, 11:43:Ну через Белорусию вроде проезжали на Украину,и дальше на все 4 стораны....

Вы спросили именно выехать в Европу из Белоруссии - ответ нет, напрямую выехать нельзя.
Через Белоруссию на Украину и дальше в Европу можно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение 1979 » 02 дек 2011, 11:51

merial писал(а) 02 дек 2011, 11:49:
artur71 писал(а) 02 дек 2011, 11:43:Ну через Белорусию вроде проезжали на Украину,и дальше на все 4 стораны....

Вы спросили именно выехать в Европу из Белоруссии - ответ нет, напрямую выехать нельзя.

я думаю тут сумятица вышла)). первый камент был на пост 2009года
1979
почетный путешественник

Сообщение Туристас » 02 дек 2011, 18:05

merial писал(а) 02 дек 2011, 11:49:

А если не в Европу, а допустим в Алма-Аты или Бишкек? С Минского аэропорта вылететь можно? Или шпилить опять на поезде до Киева?
Туристас
новичок

Сообщение kirv » 02 дек 2011, 20:31

Туристас писал(а) 02 дек 2011, 18:05:
merial писал(а) 02 дек 2011, 11:49:Через Белоруссию на Украину и дальше в Европу можно.

А если не в Европу, а допустим в Алма-Аты или Бишкек? С Минского аэропорта вылететь можно? Или шпилить опять на поезде до Киева?
почитайте тему, даже на последних нескольких страницах есть подробная компиляция всех проходных вариантов.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение 1979 » 02 дек 2011, 22:34

небольшой FAQ исходя из каментов и опыта выезда "невыездных"

Для начала пару слов по поводу откуда ноги растут у "ограничения выезда за границу".
Должником перед кем либо Вас может признать только суд. Обязательства по договорам, запугивания коллекторов никакого отношения к ограничению выезда не имеют.
Ограничить выезд может только Служба судебных приставов (ФССП) по месту вашей прописки, после возбуждения исполнительного производства по взысканию с вас долга.
По закону Вы должны погасить долг в срок 05дней с момента возбуждения исполнительного производства, не оплатили или оплатили не полностью, вас имеют полное законное право ограничить в выезде, как пристав, так и кредитор написав заявление в произвольной форме с ходатайством "ограничить выезд".
Выезд ограничивается на 6месяцев(это закон), никаких авто пролонгаций невыезда нет и не было, только повторное ограничение выезда, опять заявление кредитора или пристава. С момента резолюции "ограничить вам выезд", до того момента как информация дойдёт до КПП проходит не меньше недели, т.е. в эту дырку можно проскочить.
Важный момент, о вашем ограничении нужно узнавать только в службе приставов по месту вашей прописки или головной службе приставов у ИНФОРМАТОРОВ, это отдельный кабинет, в котором тётенька по вашему паспорту посмотрит и скажет "да или нет" и "даты начала и конца", так же скажет пристава который ведёт ваше ИП.
Узнавать информацию у приставов, турагентов, соседа мента и по личным ощущениям от лукавого. Сейчас должны такую услугу внедрить через сайт "госуслуг".

Теперь не посредственно к схемам выезда, которые опробованы многократно разными людьми.
Два проверенных варианта, оба идут через выезд из России в Белоруссию, не важно как- машина, поезд, пешком и даже самолёт.
1. из Блоруссии едем в Украину, из Украины хоть куда (обычно из Киева). Если поезд, то основной поезд это Питер-Киев, кто с СЗФО очень удобно, остальным с пересадками Гомель, Орша, Минск. Смотрите что вам ближе и удобней, вариантов несколько.
2. это поезд до Калининграда, покупаем билет до любой станции Калининградской области (первая станция Нестеров) и едем поездом и только им, нигде не афишируем о своих коварных планах. Обязателно имеем действующую визу Шенген. В Вильнюсе выходим и дальше в аэропорт Вильнюса или Каунаса, что вам удобней. Важный момент! в Вильнюсе Вы выходите на закрытую платформу, ничего в этом страшного нет. Спускаетесь в переход там будет будка погран службы, вас могут спросить цель визита? и куда направляетесь? Вам нужно показать билеты дальше, желательно бронь отеля, уверенно объяснить маршрут путешествия(обычно не спрашивают). На вопрос почему въезжаете в Литву с Шенгеном Испании,Франции, Австрии и т.д. говорите про стечение обстоятельств.
Напрямую в Россию вернутся можно, ничего вам пограничники не скажут и паспорт не заберут. На вопросы о том как и почему вы выехали "по кривому", Ваш ответ простой "Вы впервые слышите, что у вас запрет на выезд, это досадное недоразумение, а через Гомель вы ехали, т.к. у вас там тётя живёт".

Все остальные границы, где вы будете иметь контакт с пограничниками России для вас закрыты, другие страны соседи Белоруссии для вас тоже закрыты, действует "общая база" невыездных. Напрямую из Белоруссии вылететь тоже не получится. Да есть слухи, про то как кто то выехал имея запрет, но это случаи и реальная практика такова, что людей снимали с поездов на полустанках и под надзором отправлял взад.
Российские пограничники в первую очередь ищут по ФИО и дате рождения, если совпало, то смотрят место рождения и в конце номер серию выданных паспортов. Новый загран паспорт вам не поможет, его данные вторичны при проверке.
1979
почетный путешественник

Сообщение julaivil » 03 дек 2011, 05:11

Перечитывала несколько раз последние страницы и разошлась во мнениях, кто то пишет что из Белорусси куда угодно, кто то пишет, что только в Украину, а уже потом на все 4 стороны. Просто через 2 нед собрались ехать Москва Белоруссия Грузия Стамбул . так пустят или нет

из правил:
1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Rezoner
Последний раз редактировалось julaivil 05 дек 2011, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
julaivil
новичок

Сообщение PaulUAE » 03 дек 2011, 07:29

Когда сам ехал транзитом через Казахстан - вообще ни русские погранцы ни казахи не проверяли, в Петропавловске можно было свободно выйти.
PaulUAE
новичок

Сообщение 1979 » 03 дек 2011, 09:52

PaulUAE писал(а) 03 дек 2011, 07:29:Когда сам ехал транзитом через Казахстан - вообще ни русские погранцы ни казахи не проверяли, в Петропавловске можно было свободно выйти.

В Петропавловске всегда можно было выйти, погран контроль был всегда. Почему вас не проверяли я не знаю. Пару лет назад моего знакомого казахские пограничники хотели снимать с поезда, у него был ДР за неделю до этого и ему нужно было получит новый российский паспорт (по закону), мурижили его до последнего, активно на деньги намекали и перспективу снять с поезда "до выяснения".
Хотя это было незаконно, паспорт нужно менять в течении месяца.
В своё время сам ездил и в Петропавловск и в Кустанай, всегда проверяли, правда тогда "невыездных" не было ещё).
1979
почетный путешественник

Сообщение Тай » 05 дек 2011, 21:17

Повторю. На сегодняшний день еще остается свободный выезд для должников из России в Украину по маршруту Белгород - Харьков, но только на электричке "Князь Владимир".
Тай
участник

Сообщение pobeda1970 » 05 дек 2011, 23:44

Подскажите пожалуйста как это сделать на электричке "Князь Владимир"? Есть какие то особенности ?. Мне нужно конкретно в Харьков и никуда далее...
Я хочу попробовать поездом 027В Москва - Кисловодск, он идет через Харьков.. там как раз и выйти... Если кто то так уже ездил, отпишитесь пожалуйста.
pobeda1970
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 1979 » 06 дек 2011, 08:20

pobeda1970 писал(а) 05 дек 2011, 23:44:Подскажите пожалуйста как это сделать на электричке "Князь Владимир"? Есть какие то особенности ?. Мне нужно конкретно в Харьков и никуда далее...
Я хочу попробовать поездом 027В Москва - Кисловодск, он идет через Харьков.. там как раз и выйти... Если кто то так уже ездил, отпишитесь пожалуйста.

с поездов на границе с Украиной Российские пограничники снимают запросто
1979
почетный путешественник

Сообщение pobeda1970 » 06 дек 2011, 16:03

А они вообще имеют на это право, билет то до Российского города? Ну вот не было, например, на другой поезд билетов, а мне надо в Ростов на Дону и этот как раз идёт! Тем более что обратный билет будет оттуда же назад.
pobeda1970
новичок

Сообщение 1979 » 06 дек 2011, 16:05

pobeda1970 писал(а) 06 дек 2011, 16:03:А они вообще имеют на это право, билет то до Российского города? Ну вот не было, например, на другой поезд билетов, а мне надо в Ростов на Дону и этот как раз идёт! Тем более что обратный билет будет оттуда же назад.
Вы границу России пересекаете по факту? У Вас запрет на это есть?
всё остальное детали, в запрете на выезд нет сослагательных наклонений для пограничников РФ.
1979
почетный путешественник

Сообщение kirv » 06 дек 2011, 16:24

1979 писал(а) 06 дек 2011, 16:05:
pobeda1970 писал(а) 06 дек 2011, 16:03:А они вообще имеют на это право, билет то до Российского города? Ну вот не было, например, на другой поезд билетов, а мне надо в Ростов на Дону и этот как раз идёт! Тем более что обратный билет будет оттуда же назад.
Вы границу России пересекаете по факту? У Вас запрет на это есть?
всё остальное детали, в запрете на выезд нет сослагательных наклонений для пограничников РФ.
ну скажем так, 114-фз точно на стороне автора вопроса, но кому этот закон предъявлять в чистом поле - большой вопрос

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Тай » 06 дек 2011, 22:07

pobeda1970 писал(а) 05 дек 2011, 23:44:Подскажите пожалуйста как это сделать на электричке "Князь Владимир"? Есть какие то особенности ?. Мне нужно конкретно в Харьков и никуда далее...

Фирменная скоростная электричка (идет 1 час 20 мин), проверка формальная без баз. С поезда снимут. Давно уже для для должников - выход, для нас (кому должны) - проблема. Однако решить ее мы пока не смогли, хотя уже и к губернатору ходили.
Тай
участник

Сообщение julaivil » 07 дек 2011, 05:42

1979 писал(а) 02 дек 2011, 22:34:небольшой FAQ исходя из каментов и опыта выезда "невыездных"

Для начала пару слов по поводу откуда ноги растут у "ограничения выезда за границу".
Должником перед кем либо Вас может признать только суд. Обязательства по договорам, запугивания коллекторов никакого отношения к ограничению выезда не имеют.
Ограничить выезд может только Служба судебных приставов (ФССП) по месту вашей прописки, после возбуждения исполнительного производства по взысканию с вас долга.
По закону Вы должны погасить долг в срок 05дней с момента возбуждения исполнительного производства, не оплатили или оплатили не полностью, вас имеют полное законное право ограничить в выезде, как пристав, так и кредитор написав заявление в произвольной форме с ходатайством "ограничить выезд".
Выезд ограничивается на 6месяцев(это закон), никаких авто пролонгаций невыезда нет и не было, только повторное ограничение выезда, опять заявление кредитора или пристава. С момента резолюции "ограничить вам выезд", до того момента как информация дойдёт до КПП проходит не меньше недели, т.е. в эту дырку можно проскочить.
Важный момент, о вашем ограничении нужно узнавать только в службе приставов по месту вашей прописки или головной службе приставов у ИНФОРМАТОРОВ, это отдельный кабинет, в котором тётенька по вашему паспорту посмотрит и скажет "да или нет" и "даты начала и конца", так же скажет пристава который ведёт ваше ИП.
Узнавать информацию у приставов, турагентов, соседа мента и по личным ощущениям от лукавого. Сейчас должны такую услугу внедрить через сайт "госуслуг".

Теперь не посредственно к схемам выезда, которые опробованы многократно разными людьми.
Два проверенных варианта, оба идут через выезд из России в Белоруссию, не важно как- машина, поезд, пешком и даже самолёт.
1. из Блоруссии едем в Украину, из Украины хоть куда (обычно из Киева). Если поезд, то основной поезд это Питер-Киев, кто с СЗФО очень удобно, остальным с пересадками Гомель, Орша, Минск. Смотрите что вам ближе и удобней, вариантов несколько.
2. это поезд до Калининграда, покупаем билет до любой станции Калининградской области (первая станция Нестеров) и едем поездом и только им, нигде не афишируем о своих коварных планах. Обязателно имеем действующую визу Шенген. В Вильнюсе выходим и дальше в аэропорт Вильнюса или Каунаса, что вам удобней. Важный момент! в Вильнюсе Вы выходите на закрытую платформу, ничего в этом страшного нет. Спускаетесь в переход там будет будка погран службы, вас могут спросить цель визита? и куда направляетесь? Вам нужно показать билеты дальше, желательно бронь отеля, уверенно объяснить маршрут путешествия(обычно не спрашивают). На вопрос почему въезжаете в Литву с Шенгеном Испании,Франции, Австрии и т.д. говорите про стечение обстоятельств.
Напрямую в Россию вернутся можно, ничего вам пограничники не скажут и паспорт не заберут. На вопросы о том как и почему вы выехали "по кривому", Ваш ответ простой "Вы впервые слышите, что у вас запрет на выезд, это досадное недоразумение, а через Гомель вы ехали, т.к. у вас там тётя живёт".

Все остальные границы, где вы будете иметь контакт с пограничниками России для вас закрыты, другие страны соседи Белоруссии для вас тоже закрыты, действует "общая база" невыездных. Напрямую из Белоруссии вылететь тоже не получится. Да есть слухи, про то как кто то выехал имея запрет, но это случаи и реальная практика такова, что людей снимали с поездов на полустанках и под надзором отправлял взад.
Российские пограничники в первую очередь ищут по ФИО и дате рождения, если совпало, то смотрят место рождения и в конце номер серию выданных паспортов. Новый загран паспорт вам не поможет, его данные вторичны при проверке.

Вопрос по пункту 1. Кого то снимали с самолета,если вылетать с Беларуссии по любому направлению кроме России?
julaivil
новичок

Сообщение julaivil » 07 дек 2011, 05:45

Или ни кто не пытался таким путем следовать, кроме парня на стр 50, который успешно из Белоруссии долетел в Азию.
julaivil
новичок

Сообщение artur71 » 07 дек 2011, 12:22

А поезд до калининграда,там погранцы не должны ставить штамп в заграннике перед тем как спрыгнем с поезда в вильнюсе? Отсувствие потом этого штампа ни чем не грозит?
artur71
активный участник

Сообщение Антон Макута » 07 дек 2011, 12:29

artur71 писал(а) 07 дек 2011, 12:22:А поезд до калининграда,там погранцы не должны ставить штамп в заграннике перед тем как спрыгнем с поезда в вильнюсе? Отсувствие потом этого штампа ни чем не грозит?

Вам белорусские погранцы поставят штамп о выезде.
Амунт Вымвым!
УДО из Шоушенка
Антон Макута
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 70

Сообщение 1979 » 07 дек 2011, 14:33

julaivil писал(а) 07 дек 2011, 05:42:Вопрос по пункту 1. Кого то снимали с самолета,если вылетать с Беларуссии по любому направлению кроме России?

на Украину ещё вроде можно. Всё остальное попадает под общую базу. пару лет назад спрашивал у белорусских турконтор на эту тему, они где то узнавали, в итоге отсоветовали.
Попробуйте, Ваш опыт будет полезен.
1979
почетный путешественник

Сообщение julaivil » 08 дек 2011, 10:35

Спасибо большое за совет, но не то положение для экспериментов. Вопрос №2 если не пустят самолетом, как по быстрее добраться с Минска до Киева? Если кто знает, можно маршрут по подробнее, начиная с аэропорта, до жд, и потом возможен ли путь минск- киев на такси? если не очень дорого, просто я знаю, что люди так ездили. Как проеду обязательно сделаю отчет о проезде.
julaivil
новичок

Сообщение adimsm » 08 дек 2011, 11:33

С аэропорта Минска до ж д вокзала минут 30 на такси а там вечером идёт фирменный поезд Минск-Киев с прибытием в Киев в 8 22 утра!На такси от Минска до Киева очень далёко!!из Гомеля можно быстрее там на такси 3-4 часа и 250 км до Борисполя!можно в 9 утра по местному времени быть в аэропорту!
adimsm
новичок

Сообщение 1979 » 09 дек 2011, 13:31

julaivil писал(а) 08 дек 2011, 10:35:Спасибо большое за совет, но не то положение для экспериментов.
В Киев из Минска самолётом думаю можно, это тоже самое что наземное пересечение границы, по законам Белоруссии это не заграница. Но это будет дороже по цене и стыковки смотрите.
поездом едите до Гомеля или Орша, оттуда таксисты за 100-200$ довезут до Борисполя это в плане экономии времени, но не денег).
С минимальной потерей времени стыкуются поезда Моск-Белоруссия (до Орша) и дальше на поезд Питер-Киев, я смотрел как то, можно с интервалом в минут 20-30 пересесть. Один минус в Киеве вы будите в 15часов дня и в тот же день не улетите уже никуда(. и билетов Орша-Киев как правило нет, нужно брать или с Витебска или ещё раньше, а фактически садится в Орше
1979
почетный путешественник

Сообщение Ygoslav » 13 дек 2011, 12:54

У меня вопрос. Я собираюсь лететь в Таиланд из Киева, но вижу, что на всех рейсах имеется пересадка в Москве, как в этом случае погранцы действуют? Или в этом случае не проверяют?
Ygoslav
новичок

Сообщение shalak » 13 дек 2011, 13:01

Ygoslav писал(а) 13 дек 2011, 12:54:У меня вопрос. Я собираюсь лететь в Таиланд из Киева, но вижу, что на всех рейсах имеется пересадка в Москве, как в этом случае погранцы действуют? Или в этом случае не проверяют?

вы гражданин России?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Ygoslav » 13 дек 2011, 15:02

Да. Я уже понял схему выезда из России, но смотрю билеты из Киева вижу пересадку в Москве.
Ygoslav
новичок

Сообщение adimsm » 13 дек 2011, 17:02

добрый день!если вы летите из киева в москву и прилетаете в шереметьево терминал F и улетаете из шереметьево F транзитом при наличии посадочных талонов на весь маршрут то проблем у вас не возникнет В остальных терминалах аэропорта Шереметьево у вас ничего не получится!Там при транзите всё равно прохождение погранконтроля!И отказ в вылете!!!
adimsm
новичок

Сообщение Vins21 » 17 дек 2011, 21:15

Добрый вечер всем! Может подскажет кто. Добраться до Киева можно Питерским поездом? А из Киева в Европу по шенгену на автобусе как пропускают?
Vins21
новичок

Сообщение adimsm » 17 дек 2011, 23:59

Добраться можно легко !сели в Питере на поезд (Санкт-Петербург -Киев )а в Киеве вышли без проблем !А потом из Украины едите и летите куда хотите!На автобусе конечно нужно ехать на том у которого маршрут туда куда у вас Шенген!
adimsm
новичок

Сообщение Vins21 » 18 дек 2011, 15:20

Добрый день! Спасибо за ответ! Шенгенская виза финская, а нужно в германию, если автобусом из Киева, вопросы могут возникныть на границе?
Vins21
новичок

Сообщение XMember » 18 дек 2011, 15:24

Vins21 писал(а) 18 дек 2011, 15:20:Шенгенская виза финская, а нужно в германию, если автобусом из Киева, вопросы могут возникныть на границе?

Это как к теме относится?
Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Другая первая страна въезда
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Vins21 » 18 дек 2011, 15:27

Думаю, что немного относится в свете моего вопроса о пересечении границы ессли из киева на на автобусе выезжать!!!
Vins21
новичок

Сообщение XMember » 18 дек 2011, 15:31

Vins21 писал(а) 18 дек 2011, 15:27:Думаю, что немного относится в свете моего вопроса о пересечении границы ессли из киева на на автобусе выезжать!!!

Тема называется "Как выехать из России должнику". Оказавшись в Киеве, вы уже выехали из России; всё что дальше - оффтопик. Темы, где обсуждается въезд в шенген, я привёл.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение adimsm » 18 дек 2011, 17:49

я думаю что проблем всё-таки возникнуть не должно!!вы действительно уже выехали из России а украинским пограничникам всё равно куда вы едете!!!Так что удачного пути!
adimsm
новичок

Сообщение dmig » 19 дек 2011, 15:02

Итак, очередной отчет.
Выезд через Белоруссию 03.12.2011.
Поезд Минск - Киев. Белорусским пограничникам предъявлен российский "внутренний" паспорт. "Пробили" по переносному "компу", вернули в течении 15-ти секунд. Пожелали счастливого пути........
.....Киев-Стамбул-Бангкок-Янгон-Бангкок-Краби-Бангкок-Стамбул-Киев-Шереметьево...
Шереметьево. Предъявлен "внутренний" паспорт.
"-Вы откуда прилетели?
-Из Киева.
-А как Вы выезжали в Украину?
-Через Белоруссию. А что, у вас это не видно?
-Нет, если бы через них в Польшу или Литву бы выезжали, в системе увидели бы, а так...."
Быстро вернули паспорт.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение kirv » 19 дек 2011, 15:42

dmig писал(а) 19 дек 2011, 15:02:-А как Вы выезжали в Украину?
-Через Белоруссию. А что, у вас это не видно?
-Нет, если бы через них в Польшу или Литву бы выезжали, в системе увидели бы, а так...."
похоже, система на границе РБ-Украина упрощена до предела. Дополнительный повод для размышления тех, кто самый умный и не понимает, почему не советуют вылетать напрямую из Минск-2.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение ЕвгениуS » 20 дек 2011, 02:57

Заранее прошу прощения у Руководства форума, прошу помощи знающих форумчан. Конкретно своей темы в разделах форума не нашел, но моя цель "выехать из России"

У меня следующая ситуация. Обновил загран. Получил шенген. Проживаю и прописан в Питере. Никогда не был заграницей. Есть долг перед банком. Было уведомление на съемную кв. Сходил на Почту, прикинулся лохом и попросил просто показать конверт без заполнения ибо должник. На мое счастье мне дали конверт , где через прозрачное "окошко" видно что пишет мне пристав по теме такого то банка. Ну я ессно отказался забирать, заполнять извещение и сказав спасибо, удалился. Было это в сентябре. Проверил сегодня себя в базе ФССП нет ко мне ничего, но как я слышал она с сентября не обновлялась. Поэтому у меня два вопроса.

1. Я правильно понял что могу будучи невыездным сесть на поезд Питер-Калининград и выйти раньше конечного пунка где-то у соседей, тем самым вылететь от них за бугор?
2. Как мне кажется, хотя меня и нет в базе (видимо до поры), я невыездной. Обжигаться с путевкой на руках и ставить эксперименты не хочу. Планирую сам пойти в местное отделение ФССП и там узнать лично сказав им свои данные. Чем мне это грозит если у них я высвечусь, имел ли кто-то опыт подобных визитов? Боюсь не стали бы они требовать оплатить на месте, а получив ответ "о невозможности" предлагать проводить меня до дома... )

Заранее спасибо и еще раз Admin извините, что не четко по теме. Мне очень важно для себя разрешить до января данные вопросы.
ЕвгениуS
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль