Merial писал(а) 15 май 2017, 15:42:30 дней отсчитываются с момента принятия заявления поданного на госуслугах.
А я свой паспорт тогда сколько буду ждать, больше 30 дней, получается?
Мое заявление принято сегодня на Госуслугах. Но записаться на фотографирование я не могу вплоть до 22 июня (это уже месяц!). А там дальше не известно, потому что даты новые не выкладывали ещё...
tony8744 писал(а) 23 май 2017, 19:47:Если Вы оформляете сейчас паспорт в дополнение к имеющемуся и хотите оставить первый паспорт, то дополнительный должен быть биометрическим, т.е. 10-тилетним.
Нет, мне мой старый паспорт не нужен, он будет скоро не действительным, получить визу и поехать я по нему не могу никуда.
Я просто подумала, может отменить заявление и подать на пятилетний паспорт, там же вроде без записи можно. Или по другому адресу
Я еще удивилась, что люди пишут о том, что им приходит письмо, чтобы в течении 15 дней придти на фотографирование и сдачу оригиналов. А мне пришло письмо, чтобы "Вам необходимо явиться для фотографирования и сдачи документов по адресу... и записаться на портале pgu.mos.ru в удобное для Вас время ".
Открываю запись, а там свободных мест вообще нет до 22 июня.
tony8744 писал(а) 23 май 2017, 19:47:Я специально посмотрел сейчас запись в том МФЦ, где подавал..Там действительно до 5.06 все занято, а потом есть места. На Госуслугах есть возможность переписки с ведомством по Вашему заявлению. Я бы попробовал им написать, что в том МФЦ, куда Вас направили очередь, Вам надо быстрее и Вы просите перенаправить заявление в такой то МФЦ (только предварительно проверив, что там есть места на более ранние даты)
Там есть кнопка "Жалоба". И есть "Переписка в ведомством". Куда мне им лучше написать в Жалобу или Переписка с ведомством?
Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.