Как выехать из России должнику

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Как выехать из России должнику

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2016, 20:08

Тема о том как выехать из России с долгами или о временном ограничении на выезд должника.
Например:
Надо срочно в Европу. Можно ли выехать должнику через Белоруссию или уже нельзя?

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно.
  • Билет (авиа, жд) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
    Как узнать выездной ли ты?
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы
2. Названия стран, городов и прочих географических объектов пишутся с заглавной буквы. Это обязательно.
--> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
xmember

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.

Продолжение предыдущей темы Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1). Отделено для удобства поиска свежей информации.

Regards,
E.R.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России должнику

Сообщение Злая Собака » 09 янв 2017, 21:14

Форум вне политики, так что подождем пару недель
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Djim-en » 09 янв 2017, 21:20

Злая Собака писал(а) 09 янв 2017, 21:14:Форум вне политики, так что подождем пару недель

При чем тут вообще политика? Никто о ней и не вспоминал. Есть Закон где прямо написано,что нас это не касается.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение V-Olle-V » 09 янв 2017, 23:08

уважаемый собеседник с перепугу все неверно прочитал. Безвизовый въезд в Белоруссию означает только то, что тем гражданам не придется оформлять белорусскую визу. Ничего другого!раньше для въезда на территорию РБ надо было оформлять визу, теперь будет не надо. К гражданам России ни то, ни другое никакого отношения не имеет. Если кто-то считает, что вся эта безвизовая толпа хлынет в Россию, и нашим придется срочно вводить паспортный контроль для отлова этих нелегалов - пусть успокоится на этот счет. Попасть в Россию самолетом или поездом у этих нелегалов не получится, без визы их в Россию не пустят, они везде будут проходить паспортный контроль. Если их пустили в Белоруссию, это никак не означает, что пустят в Россию. Желающие могут, конечно, пробраться в обход авиа и ж/д сообщения - на попутке, на электричках, на велосипедах и пр. Но вопрос - зачем им это делать? Без российской визы они быстро нарвутся на неприятности, которые легко прогнозируются. Ведь паспорта-то у них так и останутся иностранными.
Так что россиянам от этой новости НИКАКИХ изменений не будет, пусть уважаемые форумчане спят спокойно.
V-Olle-V
новичок

Сообщение stasmih » 10 янв 2017, 00:00

Я бы немного уточнил. В самолете перед посадкой проверяют паспорта, и авиакомпания без визы РФ не посадит на самолет, тоже и поезда, там за этим следят проводники. На машине, как всем известно, на границе уже давно стоит пункт пропуска, где проверяют у всех паспорта, граждан РФ и РБ пропускают без досмотра, достаточно показать паспорт, ни по каким базам не пробивают. А вот иностранцев заворачивают.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Anna0210 » 10 янв 2017, 00:20

Djim-en писал(а) 03 янв 2017, 03:00:Ну надо обладать определенным мыслительным аппаратом, что бы понять Ваш вопрос буквально. Тут вроде люди в основном адекватные и в поучениях не нуждаются.
А название страны Финляндия, финка-это или нож,или жена финна. И въехать в них на машине проблематично.

Вот именно к тем, кто пытался выехать с временным ограничением за пределы РФ в Финляндию на машине и был обращен этот вопрос, а не к вам.

Страна называется Финляндия! Не злоупотребляйте цитированием. Цитируйте только то на что собираетесь отвечать. Умерьте пыл. Промодерировано. merial.
Anna0210
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Djim-en » 10 янв 2017, 01:16

Anna0210 писал(а) 10 янв 2017, 00:20:Вот именно к тем, кто пытался выехать с временным ограничением за пределы РФ в Финляндию на машине и был обращен этот вопрос, а не к вам.

Вы правы,я не пытался, так как знаю,что с ограничением на выезд невозможно выехать из РФ через российско-финскую границу.Думаю,что людей которые читают эту тему и пытались так сделать Вы здесь не найдете.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение filll » 10 янв 2017, 03:15

Добрый вечер!
Очень надеюсь, что поможете разобраться - ситуация нестандартная.
Я должник по ИП неимущественного характера, уже три раза невыездная, так как взыскатель "очень дружит" с приставом, а пристав только рад. Много раз раньше летала через Минск на отдых. Но недавно меня развернули на границе. Было это так.
Летела с семьей. На моем паспорте сработала система - я видела какое-то красное окно, нарисовавшеесе на погран компьютере. Вызвали начальника смены, он, видя, что я с двумя совсем маленькими детьми, вежливо объяснил, что я " в базе" и никуда не полечу. Я даже не прикидываясь дурочкой спрашиваю - какая такая база, ведь база у вас с Россией разные. Он говорит - не знаю, но система сработала.
Я гражданска страны ЕС, так что я говорю: ну ладно, я же не на территории РФ и могу выбирать, гражданкой какой страны мне тут быть - выпускайте по паспорту ЕС, выписывайте админ штраф , что я на территории РБ была без визы и отпустите с детьми на море. Погранец пошел в кабинку смотреть, выпустит ли система меня по иностранному паспорту - но нет, не выпускает. Он сказал, что я в "базе иностранных граждан, которым выезд за пределы РБ запрещен".
Полетели с рыдающими детьми обратно в РФ.
Так вот - вопрос. Кто знает, что это такая за база "иностранных граждан"?
Мог ли российский пристав меня туда внести? Мог ли взыскатель меня туда внести, дав взятку поганцам РБ (у него вообще мои ограничения - главная цель жизни).
И ключевой вопрос - как проходится граница на поезде в Калининград? Там есть где-то граница на выезд? или просто выходишь в Литве и уже только местные пограничники встречают? Задаю вопрос тут, т.к. в теме про этот поезд речь идет о том, как его использовать для покупки более дешевых билетов. Меня интересует же, с пограничниками каких стран я буду иметь дело, если я на нем поеду. Меня же не могут не выпустить из России в Россию? Или могут?

Очень жду ответов и спасибо!
filll
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 10 янв 2017, 09:13

В шапке темы уже есть ссылка на тему про поезд до Калининграда.
Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение stasmih » 10 янв 2017, 09:56

filll писал(а) 10 янв 2017, 03:15:Мог ли российский пристав меня туда внести? Мог ли взыскатель меня туда внести, дав взятку поганцам РБ (у него вообще мои ограничения - главная цель жизни).

Если вы в розыске по линии судебных приставов, то такая вероятность есть. Либо что то связано с уголовным делом, наложен запрет, тогда база общая. К тому же общая база должна быть как раз иностранных граждан для въезда в РФ и РБ.
Последний раз редактировалось stasmih 10 янв 2017, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
stasmih
путешественник

Страны: 32

Сообщение Злая Собака » 10 янв 2017, 10:10

Уважаемому собеседнику нет причин пугаться. Решение Лукашенко имеет явную конфликтную подоплеку, связанную с ограничением подачи нефти в Беларусь. Напомню постоянно здесь задающим одни и те же вопросы - у нас СОЮЗНОЕ государство, и принимать такие решения без согласования со второй стороной - крайне некорректно, а если сказать прямо - оскорбительно. Так что ответная реакция последует незамедлительно. Какая - посмотрим. Но мне кажется, что в ближайшем будущем все самолеты из/в Минск получат статус международных рейсов, а на сухопутной границе будет сплошной контроль.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41

Сообщение Djim-en » 10 янв 2017, 10:36

Злая Собака писал(а) 10 янв 2017, 10:10: Решение Лукашенко имеет явную конфликтную подоплеку, связанную с ограничением подачи нефти в Беларусь.

Мое мнение это совершенно не соответсвует дйствительности. Связывать подачу нефти и ослабление визового режима для граждан 80 стран и не только ЕС и США как то очень притянуто.
Злая Собака писал(а) 10 янв 2017, 10:10: у нас СОЮЗНОЕ государство, и принимать такие решения без согласования со второй стороной - крайне некорректно, а если сказать прямо - оскорбительно.

А кто Вам сказал,что это было принято без согласование? Особенно после того как Лукашенко одобрил проект нового таможенного соглашения?
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение filll » 10 янв 2017, 10:42

merial писал(а) 10 янв 2017, 09:13:В шапке темы уже есть ссылка на тему про поезд до Калининграда.
Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области

как я уже написала, там речь идет о том, как сэкономить на билетах, покупая билет РФ-РФ, там у людей нет проблем с границей. меня же очень интересует момент прохождения границ. Не хочется, чтобы с двумя детьми еще и с поезда снимали
filll
новичок

Сообщение filll » 10 янв 2017, 10:47

stasmih писал(а) 10 янв 2017, 09:56:
filll писал(а) 10 янв 2017, 03:15:Мог ли российский пристав меня туда внести? Мог ли взыскатель меня туда внести, дав взятку поганцам РБ (у него вообще мои ограничения - главная цель жизни).

Если вы в розыске по линии судебных приставов, то такая вероятность есть. Либо что то связано с уголовным делом, наложен запрет, тогда база общая. К тому же общая база должна быть как раз иностранных граждан для въезда в РФ и РБ.

В розыске быть не должна - на каком основании, ко мне два раза в неделю пристав ходит и отлично знает где я и что. УД точно нет.
остается база иностранных граждан. Но какое основание может быть у российского пристава вносить меня как иностранку - на территории РФ я гражданка РФ и точка. или за большие деньги приставы у нас все могут?.....
filll
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 10 янв 2017, 10:50

На данном поезде на выезде из РБ есть погранцы ставят печати в загранпаспорт, погранцы РФ соответственно на границе Литвы и РФ! Пока так.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение anailil » 10 янв 2017, 12:04

Я уже писала выше, у меня очень пристально пограничник изучал мой паспорт и даже звонил, называя побуквенно мои данные. Значит, у них появилась какая-то база, где есть данные об ограничении выезда?
anailil
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 13

Сообщение Кондратий63 » 10 янв 2017, 12:10

Добрый день! Уточните, пожалуйста, дату, когда именно вас не выпустили из РБ.
Кондратий63
новичок

Сообщение merial » 10 янв 2017, 12:14

anailil писал(а) 10 янв 2017, 12:04:очень пристально пограничник изучал мой паспорт и даже звонил, называя побуквенно мои данные. Значит, у них появилась какая-то база, где есть данные об ограничении выезда?

Конечно есть база по тем кто в розыске по уголовным делам(например). Вас проверяли потому что было совпадение.
merial
Старожил

Сообщение AbuHasan » 10 янв 2017, 12:24

Тут возможно имеет значение наличие второго паспорта , о котором было подано соответствующее уведомление в ФМС. Может у погранцов на таких должников отдельная база,как на "особо неблагонадежных". Простой должник никуда не денется,пофестивалит и вернется к родным приставам в 90% случаев,а вот с ВНЖ или вторым паспортом,тут уже вариантов больше...
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dobermangaw » 10 янв 2017, 12:41

anailil добрый день все делается проще:
1. берете любого адвоката у нас в Туле стоимость 3000 - 5000 рублей на разовую работу и вместе с ним едете к приставу.
2. Адвокат пишет ходатайство там же у приставов от руки за 5 мин об ознакомлении с вашим делом ( в деле указанны все действия приставов от А до Я которые проводились в отношении Вас)
3. Исходя из материалов дела принимаете решение.
P.S. Если необходимо пробить Вас на розыск ГИЦ МВД или ИЦ МВД могу помочь но только в личку.
Dobermangaw
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 10 янв 2017, 12:45

Dobermangaw писал(а) 10 янв 2017, 12:41:anailil добрый день все делается проще:
1. берете любого адвоката у нас в Туле стоимость 3000 - 5000 рублей на разовую работу и вместе с ним едете к приставу.
2. Адвокат пишет ходатайство там же у приставов от руки за 5 мин об ознакомлении с вашим делом ( в деле указанны все действия приставов от А до Я которые проводились в отношении Вас)
3. Исходя из материалов дела принимаете решение.
P.S. Если необходимо пробить Вас на розыск ГИЦ МВД или ИЦ МВД могу помочь но только в личку.

Со с своим ИП можно без адвоката ознакомиться и без 5000!А также сфоткать каждый лист!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Am@deus » 10 янв 2017, 13:02

Доброго дня. Только что, уточнил в справочной судебных приставов, по ограничению. Сообщили, что ограничение есть и вынесено - 28.06.2016.По факту получается, что его уже нет(закончилось 28.12). Лететь нужно либо 13, либо 15 января. Какова вероятность оперативного вынесения нового ограничения приставом и заворотом на грание
Am@deus
новичок

Сообщение anailil » 10 янв 2017, 14:31

Am@deus писал(а) 10 янв 2017, 13:02:Доброго дня. Только что, уточнил в справочной судебных приставов, по ограничению. Сообщили, что ограничение есть и вынесено - 28.06.2016.По факту получается, что его уже нет(закончилось 28.12). Лететь нужно либо 13, либо 15 января. Какова вероятность оперативного вынесения нового ограничения приставом и заворотом на грание

А разве есть срок по ограничению? Я думала, что ограничение снимаюттолько тогда когда будут оплачены все долги, штрафы (у кого что)
anailil
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение merial » 10 янв 2017, 14:39

anailil писал(а) 10 янв 2017, 14:31:А разве есть срок по ограничению?

Через 6 месяцев ограничение снимается автоматически. Но может быть выписано заново.
merial
Старожил

Сообщение filll » 10 янв 2017, 16:29

AbuHasan писал(а) 10 янв 2017, 12:24:Тут возможно имеет значение наличие второго паспорта , о котором было подано соответствующее уведомление в ФМС. Может у погранцов на таких должников отдельная база,как на "особо неблагонадежных". Простой должник никуда не денется,пофестивалит и вернется к родным приставам в 90% случаев,а вот с ВНЖ или вторым паспортом,тут уже вариантов больше...

Ранее выезжала много раз, от чего взыскатель был в бешенстве, ну а пристав у него ручной..
Уведомление в ФМС о втором паспорте подано очень давно и всем было о нем известно, то есть явно не автоматом все это произошло, учитывая, что под ограничением я полтора года уже хожу...
Am@deus писал(а) 10 янв 2017, 13:02:Доброго дня. Только что, уточнил в справочной судебных
приставов, по ограничению. Сообщили, что ограничение есть и вынесено - 28.06.2016.По факту получается, что его уже нет(закончилось 28.12). Лететь нужно либо 13, либо 15 января. Какова вероятность оперативного вынесения нового ограничения приставом и заворотом на грание

В моем случае пристав продлял молниеносно, тем же днем, а получала я по почте через месяц постановление. Лучше уточнить. но у меня особый случай с приставом.
Кондратий63 писал(а) 10 янв 2017, 12:10:Добрый день! Уточните, пожалуйста, дату, когда именно вас не выпустили из РБ.

Если это вопрос мне, то 24.12.
Алексей Евгеньевич писал(а) 10 янв 2017, 10:50:На данном поезде на выезде из РБ есть погранцы ставят печати в загранпаспорт, погранцы РФ соответственно на границе Литвы и РФ! Пока так.

Ясно,спасибо, значит, видимо, это мне тоже не вариант и вариантов нет...
Только получается тогда, что меня ограничили и в передвижении по РФ, раз я не могу поездом в Калининград уехать... странно это и все и конкретно нарушает права человека. Но видимо всем пофиг...

Предложения начинаются с заглавной буквы, в конце предложения ставится точка. Не надо создавать посты один под другим, дописывайте в предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
filll
новичок

Сообщение Кондратий63 » 10 янв 2017, 16:50

Судя по тому, что после этой даты просто невыездные пересекали границу при выезде из РБ, то вы попали в какой-то другой список. Я попробовала найти, что за списки имел в виду белорусский пограничник. Но все попытки упираются в законодательство РБ. Правда там есть зацепка: есть некий список лиц, которым запрещен выезд из РБ по линии СНГ (что-то связанное с незаконной миграцией). За ведение этого списка ответственна как раз российская сторона. Может быть вашему "доброжелателю" удалось вас включить в него?... Но дальше я не копалась.
Кондратий63
новичок

Сообщение filll » 10 янв 2017, 17:09

Кондратий63 писал(а) 10 янв 2017, 16:50:Судя по тому, что после этой даты просто невыездные пересекали границу при выезде из РБ, то вы попали в какой-то другой список. Я попробовала найти, что за списки имел в виду белорусский пограничник. Но все попытки упираются в законодательство РБ. Правда там есть зацепка: есть некий список лиц, которым запрещен выезд из РБ по линии СНГ (что-то связанное с незаконной миграцией). За ведение этого списка ответственна как раз российская сторона. Может быть вашему "доброжелателю" удалось вас включить в него?... Но дальше я не копалась.

Ого, спасибо большое! Да, вполне возможно, ему многое что удается. Вот только законно ли это. А не знаете тогда, куда мне обращаться в РФ, чтобы узнать, состаю ли я в этом списке. Наверное, написать в ФМС с таким вопросом странно - мол я в невыездных и решил тут через РБ уехать, но не получилось.
filll
новичок

Сообщение merial » 10 янв 2017, 17:20

filll писал(а) 10 янв 2017, 17:09:А не знаете тогда, куда мне обращаться в РФ, чтобы узнать, состаю ли я в этом списке.

Вопрос больше для этой темы: Как узнать выездной ли ты?
merial
Старожил

Сообщение Кондратий63 » 10 янв 2017, 17:32

Вот ссылка на этот документ: http://www.cis.minsk.by/page.php?id=13734. Вот выдержка из него: "Как отмечалось выше, государством, ответственным за функционирование и пополнение общей базы данных (Списка лиц) по учету лиц, выезд которым на территории стран СНГ закрыт, является РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ.

Обмен информацией и ведение общей базы данных по учету данных лиц, осуществляется Федеральной службой безопасности Российской Федерации.

По состоянию на 27 мая 2008 года в данном Списке содержится около 235 000 записей в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, из них 92,8 % составляет количество иностранных граждан, инициатором закрытия въезда которых является Федеральная миграционная служба России и ее территориальные органы".
Но дальше этого документа я не искала, а он достаточно старый... Но думаю в любом случае нужно попробовать поискать в этой стороне.
Кондратий63
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 10 янв 2017, 17:40

не попробуете не узнаете, в Теме с поездом описывали случай, что должник с ограничением проехал из Калининграда наши погранцы спросили, куда и ответ в РФ их устроил, сам же человек вышел естественно в Вильнюсе.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 10 янв 2017, 19:41

filll писал(а) 10 янв 2017, 17:09:А не знаете тогда, куда мне обращаться в РФ, чтобы узнать, состаю ли я в этом списке.

Все что сделано приставом должно быть отражено в ИП. Надо просто пойти в свой отдел ФССП и ознакомиться со своим ИП.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Shtat2015 » 11 янв 2017, 18:59

Раннее писала:

Shtat2015 писал(а) 28 дек 2016, 21:16:Добрый день форумчане , у меня такой вопрос , ИП которое было повторно открыто год назад , при проверке сейчас прекращена по статье ст. 46
ч. 1 п. 4 . Означает ли это , что автоматом снят запрет на не выезд из РФ. Выехала в середине декабря из Минска в США ( откуда сейчас и пишу), проверяла перед этим сайт ФССП , поручительскй долг висел, получается что они базы очень плохо обновляют, так как по датам ИП прекращенно еще в октябре

Сейчас еще не вернувшись в Москву, планирую новую поездку в феврале. В связи с этим у меня вопрос для уточнения, могут ли пристава возобновить ИП раньше чем через 6 месяцев после окончания ИП ? Могу ли я сейчас выкупать авиа на прямую из Москвы или лучше как то подстраховаться и, например , сделать запрос на ограничение погранцам в связи с тем , что свои базы пристава обновляют с опозданием.
Спасибо всем заранее за ответы !
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Djim-en » 11 янв 2017, 20:30

Shtat2015 писал(а) 11 янв 2017, 18:59:, могут ли пристава возобновить ИП раньше чем через 6 месяцев после окончания ИП ?

Нет не могут.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Shtat2015 » 11 янв 2017, 21:35

Djim-en писал(а) 11 янв 2017, 20:30:
Shtat2015 писал(а) 11 янв 2017, 18:59:, могут ли пристава возобновить ИП раньше чем через 6 месяцев после окончания ИП ?

Нет не могут.

Значит на нарушение они не пойдут и можно сейчас спокойно выкупать авиабилеты?
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение yg11 » 12 янв 2017, 15:43

Пардон, если не в тему. А вот где-то проскальзовало, что если уехал на пмж, то ип прекращают. Ткните, плиз, если не пробредил.
yg11
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение filll » 12 янв 2017, 17:16

Алексей Евгеньевич писал(а) 10 янв 2017, 17:40:

не попробуете не узнаете, в Теме с поездом описывали случай, что должник с ограничением проехал из Калининграда наши погранцы спросили, куда и ответ в РФ их устроил, сам же человек вышел естественно в Вильнюсе.

Да вот уж очень не хочется с детьми это проверять, а младший пока без меня не остается. Хотя не увидев визы в загранке РФ - может , и пропустят. Вообще интересно, как там физически граница работает - всех их поезда выгоняют на коп, или погранцы с айпадами по вагонам ходят?
Djim-en писал(а) 10 янв 2017, 19:41:

Все что сделано приставом должно быть отражено в ИП. Надо просто пойти в свой отдел ФССП и ознакомиться со своим ИП.

Да вот, к сожалению, в случае этого пристава далеко не все в ИП, бумажки появляется и исчезают, когда нужно взыскателю..

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы. merial.
filll
новичок

Сообщение Djim-en » 12 янв 2017, 17:18

yg11 писал(а) 12 янв 2017, 15:43:А вот где-то проскальзовало, что если уехал на пмж, то ип прекращают. Ткните, плиз, если не пробредил.

Выражаясь Вашим же языком "пробредили". Никакое ПМЖ и даже гражданство иностранного государства не является основанием для прекращения ИП.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Мистер N » 12 янв 2017, 19:31

..если в процессе исполнения исполнительного документа судебный пристав-исполнитель установит, что должник выехал на постоянное место жительства в иностранное государство и у него на территории Российской Федерации отсутствует имущество и денежные средства, на которые возможно обратить взыскание, в соответствии с п. 3, ч. 1 ст. 47 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство и исполнительный документ возвращается взыскателю с постановлением об окончании исполнительного производства (c)
http://r02.fssprus.ru/news/document21994849/

Так что пристав обязан прекратить ИП, прям на сайте ФССП прописано. А взыскатель может признать решение российского суда в государстве проживания должника и взыскать там, если у должника есть имущество.
Мистер N
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение filll » 12 янв 2017, 19:41

Мистер N писал(а) 12 янв 2017, 19:31:..если в процессе исполнения исполнительного документа судебный пристав-исполнитель установит, что должник выехал на постоянное место жительства в иностранное государство и у него на территории Российской Федерации отсутствует имущество и денежные средства, на которые возможно обратить взыскание, в соответствии с п. 3, ч. 1 ст. 47 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство и исполнительный документ возвращается взыскателю с постановлением об окончании исполнительного производства (c)
http://r02.fssprus.ru/news/document21994849/

Так что пристав обязан прекратить ИП, прям на сайте ФССП прописано. А взыскатель может признать решение российского суда в государстве проживания должника и взыскать там, если у должника есть имущество.

а к неимущественные должникам это относится?
filll
новичок

Сообщение Djim-en » 12 янв 2017, 20:10

Мистер N писал(а) 12 янв 2017, 19:31:и у него на территории Российской Федерации отсутствует имущество и денежные средства, на которые возможно обратить взыскание

Это раз про имущество
Мистер N писал(а) 12 янв 2017, 19:31:удебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство

А не прекращает, как в вопросе.
Мистер N писал(а) 12 янв 2017, 19:31:исполнительный документ возвращается взыскателю с постановлением об окончании исполнительного производства

Ровно через шесть месяцев взыскатель может написать заявление о возобновление ИП.
То есть по факту ст.47 ничем не отличается от ст.46. и не является прекращением ИП.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение East34 » 13 янв 2017, 01:46

filll писал(а) 10 янв 2017, 03:15:Я гражданска страны ЕС

Если не только у вас и но и у детей есть паспорта ЕС, то в следюущий раз въезжайте в РБ по паспорту ЕС.
Безвизовый режим вступит силу ориетировочно в середине фераля

После чего выезжайте из РБ, как граждане ЕС. Поскольку у вас будет въездной штамп РБ в паспорте ЕС (это ключевой момент), то никаких дополнительных вопросов на выезде к вам быть не должно. Если они возникнут -- звоните в консульство ваше страны и жалуйтесь на то, что вас, гражданку ЕС, въехавшую в РБ по паспорту ЕС, не выпускают из РБ.

Имейте в виду
Для въезда в безвизовом режиме необходимо иметь при себе действительный паспорт или иной заменяющий его документ для выезда за границу, денежные средства (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам), медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тысяч евро, действующий в Беларуси.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение AlexxxAlexxx » 13 янв 2017, 07:32

Здравствуйте, если я возьму билет на поезд СПб-Киев (он идет через Белоруссию) возникнут ли у меня (невыездного) проблемы? Или надо брать 2 билета - один СПб-Гомель, например, а второй Гомель-Киев?
AlexxxAlexxx
новичок

Сообщение Владимир Багрянский » 13 янв 2017, 17:42

AlexxxAlexxx писал(а) 13 янв 2017, 07:32:Здравствуйте, если я возьму билет на поезд СПб-Киев (он идет через Белоруссию) возникнут ли у меня (невыездного) проблемы? Или надо брать 2 билета - один СПб-Гомель, например, а второй Гомель-Киев?

Не должно быть проблем как у невыездного, так как вы не проходите российский погранконтроль, билет может быть один. Но могут быть проблемы при въезде на Украину, так как установлен жесткий порядок въезда российских граждан.
Но это уже другая тема.
Владимир Багрянский
новичок

Сообщение r66r66 » 15 янв 2017, 08:49

Здравствуйте. Есть ограничение на выезд. Меняю фамилию и паспорт российский, загранпаспорт могут не поменять в УФМС есть информация о запрете. Маршрут: Новосибирск - Астана - Урумчи - Гуанчжоу - Бангкок. Российских пограничников проходим по российскому паспорту, казахских пограничников уже по загранпаспорту (печать о въезде в Казахстан). Далее спокойно вылетаем из Астаны по загранпаспорту. Проверено!
r66r66
новичок

Сообщение umka007 » 15 янв 2017, 11:52

r66r66 писал(а) 15 янв 2017, 08:49:Здравствуйте. Есть ограничение на выезд. Меняю фамилию и паспорт российский, загранпаспорт могут не поменять в УФМС есть информация о запрете. Маршрут: Новосибирск - Астана - Урумчи - Гуанчжоу - Бангкок. Российских пограничников проходим по российскому паспорту, казахских пограничников уже по загранпаспорту (печать о въезде в Казахстан). Далее спокойно вылетаем из Астаны по загранпаспорту. Проверено!

РФ и Казахстан имеют полноценный паспортный контроль и если у Вас ограничение, то Вас не выпустят, хоть по внутреннему, хоть по загранпаспорту. Результат будет один отказ в пересечении границы, если есть ограничение на выезд из РФ.
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу.
umka007
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение r66r66 » 15 янв 2017, 12:15

Меняем фамилию и российский паспорт.
r66r66
новичок

Сообщение filll » 15 янв 2017, 17:05

r66r66 писал(а) 15 янв 2017, 12:15:Меняем фамилию и российский паспорт.

я правильно понимаю, что при влете в и вылете из Казахстана показываем паспорт заграничный на старую фамилию , т.к. новый загнан не дадут при наличии ограничения? Его не аннулируют при смене фамилии?
filll
новичок

Сообщение merial » 15 янв 2017, 17:09

filll писал(а) 15 янв 2017, 17:05:Его не аннулируют при смене фамилии?

Нет.
merial
Старожил

Сообщение m744na » 15 янв 2017, 22:48

В марте собираюсь на Тенерифе.100% невыездной. маршрут предполагается следующий. Калининград-Минск-Гданьск (авиаперелёт), а далее Гданьск-Барселона-Тенерифе.Так вот у меня вопрос 1.Дадут ли мне визу? 2.Верный ли маршрут выбран? Спасибо откликнувшимся.
m744na
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Djim-en » 15 янв 2017, 22:52

m744na писал(а) 15 янв 2017, 22:48:1.Дадут ли мне визу?

Это не сюда. Ограничение на выезд не имеет никакого отношения к визе.
m744na писал(а) 15 янв 2017, 22:48:2.Верный ли маршрут выбран?

Маршрут после Минска может быть любой,кроме обратного заезда даже транзитом в РФ.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение 70rus » 16 янв 2017, 06:20

r66r66 писал(а) 15 янв 2017, 08:49:Здравствуйте. Есть ограничение на выезд. Меняю фамилию и паспорт российский, загранпаспорт могут не поменять в УФМС есть информация о запрете. Маршрут: Новосибирск - Астана - Урумчи - Гуанчжоу - Бангкок. Российских пограничников проходим по российскому паспорту, казахских пограничников уже по загранпаспорту (печать о въезде в Казахстан). Далее спокойно вылетаем из Астаны по загранпаспорту. Проверено!

А в КЗ въезжали на прямую или транзитом? Думаю что на автобусе, иначе если поездом, то билет на был бы фамилию, и у КЗ погранцов были бы вопросы из за разных фамилий.
А выезжали сразу после получения нового паспорта?
70rus
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль