dashadashaboard » 23 май 2018, 10:53
всем привет, у меня такой вопрос, хотелось бы получить ответ от тех, кто сталкивался или в курсе достоверное информации. имею ИП, долг по жкх, где не живу 8 лет. Долг не большой -15 000, дело то открывают, то закрывают.Зимой узнала, что вообще есть долги, но в тот момент ИП было закрыто, ездила в Италию без проблем, соответсвенно. В марте снова открыли, ехать через 3 недели, а долг висит. По идее понимаю, что невыезд по закон от 30к, но внутри все очень не спокойно. Вчера дозвонилась до пристава, тот сходу сказал: долги есть - надо платить. Я говорю,мол, ок. А скажите есть ли запрет на выезд, он говорит: "а платить будете только если есть запрет", я говорю, я хочу узнать информацию и не более, платить собираюсь, но информация важна. Он вилял, вилял, как бы и понятно, что запрета нет. Говорит, что такую инфу даст только лично, несмотря на то, что живу я в другом городе. Говорит, платите, долг исчезнет через 3-5 дней, после оплаты. Я вроде успокоилась, поняла, что запрета нет, может еще и потому что сумма невелика, но ведь, если не платишь пару месяцев, то ее могут снизить. Теперь я сижу и думаю, а как в принципе происходит процесс наложения запрета, не сможет ли пристав после моего звонка его сделать? Можно ли это узнать как-то?
На ГУ нет вообще инфы по долгу, только на сайте приставов. Но главный вопрос все же, не сможет ли он после звонка накинуть на меня запрет?