Как выехать из России должнику

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Как выехать из России должнику

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2016, 20:08

Тема о том как выехать из России с долгами или о временном ограничении на выезд должника.
Например:
Надо срочно в Европу. Можно ли выехать должнику через Белоруссию или уже нельзя?

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно.
  • Билет (авиа, жд) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
    Как узнать выездной ли ты?
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы
2. Названия стран, городов и прочих географических объектов пишутся с заглавной буквы. Это обязательно.
--> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
xmember

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.

Продолжение предыдущей темы Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1). Отделено для удобства поиска свежей информации.

Regards,
E.R.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России должнику

Сообщение r66r66 » 16 янв 2017, 14:41

70rus писал(а) 16 янв 2017, 06:20:
r66r66 писал(а) 15 янв 2017, 08:49:Здравствуйте. Есть ограничение на выезд. Меняю фамилию и паспорт российский, загранпаспорт могут не поменять в УФМС есть информация о запрете. Маршрут: Новосибирск - Астана - Урумчи - Гуанчжоу - Бангкок. Российских пограничников проходим по российскому паспорту, казахских пограничников уже по загранпаспорту (печать о въезде в Казахстан). Далее спокойно вылетаем из Астаны по загранпаспорту. Проверено!

А в КЗ въезжали на прямую или транзитом? Думаю что на автобусе, иначе если поездом, то билет на был бы фамилию, и у КЗ погранцов были бы вопросы из за разных фамилий.

А выезжали сразу после получения нового паспорта?

Выезжали конечно автобусом , на прямую. Выезжали сразу. Вернулись через месяц по старому загранпаспорту. Один вопрос по прилету от пограничников " кто вас выпустил, через Белоруссию вылетали?..........все так делают "
r66r66
новичок

Сообщение nasteng » 17 янв 2017, 13:12

Здравствуйте!
Может выше уже кто писал, я не нашла информации.
Действует ли еще лазейка Российским гражданам вылететь за границу через РБ при наличии "запрета на выезд" в России.

Нужно прилететь в Минск (Томск-Москва-Минск) я так понимаю без проблем с моим запретом в России. А потом нужно улететь Минск-Пекин-Пхукет - получится?

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Отредактировано Yurigun.
nasteng
новичок

Сообщение merial » 17 янв 2017, 13:57

Шапку хоть прочитайте.
Если будут изменения, то инфа там появится.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение nasteng » 17 янв 2017, 14:02

Я читала! Грозились закрыть эту лазейку "подписанием документов между двумя странами в 2016 году, вступит в силу в 2017", вот я и спрашиваю может кто летал уже? Все ок или нет?
Последний раз редактировалось nasteng 17 янв 2017, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
nasteng
новичок

Сообщение Yurigun » 17 янв 2017, 14:07

nasteng
Измышления, слухи и проекты здесь не обсуждаются. Только официальная информация. На этом оффтоп закончен. Ответ вам дали.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение snetkov831 » 17 янв 2017, 15:41

Добрый день. Планируется зарубежная поездка в начале марта. Есть ограничение на выезд от приставов РФ. Я изучил информацию на форуме относительно возможности выехать через Минск. Вопрос следующий: могу ли я сейчас смело покупать билеты через Минск или есть вероятность, что до марта все же появится единая база должников? И были ли вообще случаи среди форумчан - должников по линии РФ, когда их по каким-то причинам разворачивали в аэропорту Минска или же это невозможно? Очень хочется минимизировать риски, чтобы билеты не пропали и отпуск не сгорел.
snetkov831
новичок

Сообщение merial » 17 янв 2017, 15:54

Можете покупать.
merial
Старожил

Сообщение zoe » 18 янв 2017, 05:36

я хотел уточнить, при пересечении границы Белоруссия-Россия какие документы спрашиваются ?
В Смоленской области пограничники отказали во въезде польским дипломатам, которые пытались проехать в Россию через белорусскую границу
По словам представителя ведомства, на российско-белорусской границе нет погранпостов, а контролем за пересечением границы занимается специальный наряд пограничников.
zoe
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение ALEX2710 » 18 янв 2017, 07:09

Если из Беларуси в Россию - паспорт, если из России в Беларусь то никакие.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение zoe » 18 янв 2017, 08:01

ALEX2710 писал(а) 18 янв 2017, 07:09:Если из Беларуси в Россию - паспорт, если из России в Беларусь то никакие.

у меня нет внутреннего паспорта, заграничный российский пойдет ? в нем должен быть штамп на вьезд Беларуси ? если я вьеду в Белорусь по американскому паспорту, в российском штампа на вьезд не будет. впустят ?
zoe
активный участник

Сообщение ALEX2710 » 18 янв 2017, 08:40

Я ездил по тому и по другому. У меня паспорт пограничники даже в руки не брали. Правда ехал я за рулем на машине в российскими номерами. И вообще , что вы переживаете , спросят про штамп скажете , что ездили из Москвы в Минск к друзьям, а теперь назад возвращаетесь. На выезд из России в Беларусь документы не проверяют.
ALEX2710
активный участник

Сообщение zoe » 18 янв 2017, 09:13

да, Вы правы, важнее выехать.
Такая ситуация, прилетел из штатов в Москву. а назад оказался невыездной. Еду в Минск и улетаю в штаты.
А когда я выезжаю из Беларуси и показываю российский загран. паспорт они там штамп ставят ? с этим штампом меня в Москве потом пропустят когда прилечу из заграницы в следующий раз ?
zoe
активный участник

Сообщение yar-76rus » 18 янв 2017, 09:18

zoe писал(а) 18 янв 2017, 09:13:да, Вы правы, важнее выехать.
Такая ситуация, прилетел из штатов в Москву. а назад оказался невыездной. Еду в Минск и улетаю в штаты.
А когда я выезжаю из Беларуси и показываю российский загран. паспорт они там штамп ставят ? с этим штампом меня в Москве потом пропустят когда прилечу из заграницы в следующий раз ?

Да, белорусский пограничник поставит Вам выездной штамп.
Потом по прилёту в Москву разумеется пропустят, ибо гражданину РФ не может быть отказано во въезде (Конституция РФ).
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение zoe » 18 янв 2017, 09:22

yar-76rus писал(а) 18 янв 2017, 09:18:Да, белорусский пограничник поставит Вам выездной штамп.
Потом по прилёту в Москву разумеется пропустят, ибо гражданину РФ не может быть отказано во въезде (Конституция РФ).

Не заню причем тут Конституция, но все равно спасибо.
zoe
активный участник

Сообщение zoe » 18 янв 2017, 21:53

Если такая ситуация, прилетел в Москву из штатов (живу в штатах, 2 паспорта). оказался невыездным за какие то долги (за какой то транспортный налог, хотя у меня машины в России уже 17 лет как нет)
Значит я могу поехать из Москвы в Белоруссию (не самолетом как я понял) и документы не будут проверять. А как лучше вылететь из Белоруссии, по американскому паспорту (там нет вьездного штампа) или по российскому (там есть вьездной штамп Домодедово) ?
Я так понимаю что по российскому, тогда там поставят выездной штамп Белоруси и в следующий раз если надо будет прилететь в Домодедово, пограничнику я смогу обьяснить почему нет в паспорте выездного российского штампа, покажу белорусский. И вопросов ко мне быть не должно ?
zoe
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 18 янв 2017, 22:21

zoe писал(а) 18 янв 2017, 21:53:А как лучше вылететь из Белоруссии, по американскому паспорту (там нет вьездного штампа) или по российскому (там есть вьездной штамп Домодедово) ?

zoe - вас по американскому паспорту не выпустят, так как вы въехали по российскому... покажете белорусам российский
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение filll » 18 янв 2017, 22:54

Denis_Kiwi писал(а) 18 янв 2017, 22:21:
zoe писал(а) 18 янв 2017, 21:53:А как лучше вылететь из Белоруссии, по американскому паспорту (там нет вьездного штампа) или по российскому (там есть вьездной штамп Домодедово) ?

zoe - вас по американскому паспорту не выпустят, так как вы въехали по российскому... покажете белорусам российский

не выпустят и депортируют в Россию или впаяют админ штраф и все же выпустят?
filll
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 18 янв 2017, 23:23

filll писал(а) 18 янв 2017, 22:54:Denis_Kiwi писал(а) 47 минут назад:
zoe писал(а) Сегодня, 07:53:
А как лучше вылететь из Белоруссии, по американскому паспорту (там нет вьездного штампа) или по российскому (там есть вьездной штамп Домодедово) ?

Я думаю не выпустят. Несмотря на наличие американского паспорта человек въехал в Россию по российскому заграну и на территории страны признается только российским гражданином, а значит выезжать обязан по российскому заграну.
К томе же, показав америкаский паспорт белорусам - они начнут спрашивать каким образом американец оказался на территории Белорусии (и России), так как нет данных о пересечении американцем границы... придется показать российский паспорт.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение filll » 19 янв 2017, 01:03

Denis_Kiwi писал(а) 18 янв 2017, 23:23:
filll писал(а) 18 янв 2017, 22:54:Denis_Kiwi писал(а) 47 минут назад:
zoe писал(а) Сегодня, 07:53:
А как лучше вылететь из Белоруссии, по американскому паспорту (там нет вьездного штампа) или по российскому (там есть вьездной штамп Домодедово) ?

Я думаю не выпустят. Несмотря на наличие американского паспорта человек въехал в Россию по российскому заграну и на территории страны признается только российским гражданином, а значит выезжать обязан по российскому заграну.
К томе же, показав америкаский паспорт белорусам - они начнут спрашивать каким образом американец оказался на территории Белорусии (и России), так как нет данных о пересечении американцем границы... придется показать российский паспорт.

Ну а если не говорить про гражданство РФ? Административная ответственность за нарушение визового режима - и что дальше? В РБ-то ты уже можешь выбирать, гражданином какой страны ты являешься, и паспорт РФ можно просто не показывать.
filll
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 19 янв 2017, 01:33

filll писал(а) 19 янв 2017, 01:03:Административная ответственность за нарушение визового режима - и что дальше?

Это называется "Незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь", Зачем Лишние проблемы когда можно просто улететь по российскому заграну)

zoe писал(а) 18 янв 2017, 21:53:Значит я могу поехать из Москвы в Белоруссию (не самолетом как я понял)

Рейсы между Россией и Белоруссией внутренние, паспортного контроля нет, билет на самолет можно купить по заграну и спокойно по нему же выехать из Беларуси, даже с российским запретом на выезд
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение zoe » 19 янв 2017, 01:41

Denis_Kiwi писал(а) 19 янв 2017, 01:33:
filll писал(а) 19 янв 2017, 01:03:Зачем Лишние проблемы когда можно просто улететь по российскому заграну
Рейсы между Россией и Белоруссией внутренние, паспортного контроля нет, билет на самолет можно купить по заграну и спокойно по нему же выехать из Беларуси, даже с российским запретом на выезд

я полностью согласен, лишние проблемы не нужны.
значит можно самолетом, это хорошо.
американский паспорт в Беларуси, это только если российский загран отберут, получается. такой умозрительный случай.
zoe
активный участник

Сообщение 70rus » 19 янв 2017, 09:46

zoe писал(а) 19 янв 2017, 01:41:...
американский паспорт в Беларуси, это только если российский загран отберут, получается. такой умозрительный случай.

в Белоруссию рейсы внутренние, погран.контроля нет, и забирать ваш загранпаспорт не кому. с Белоруссии вылетайте по нашему загранику и будет вам счастье
70rus
новичок

Сообщение tatyana111111 » 19 янв 2017, 10:14

Добрый день! Столкнулась с проблемой в воскресенье вылетать, приставы в Москве говорят, что выезд открыт, летите завтра. но не хочется рисковать наверняка. подскажите был у кого опыт вылета с Минска в Тай, смотрела есть стыковочные рейсы через Москву, но там же снова будут проверять по базе или нет?
tatyana111111
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение merial » 19 янв 2017, 10:35

tatyana111111, по поводу вылета из Минска, через РФ, в другую страну, информация есть в шапке.
По поводу ограничения, достаточно посмотреть свое дело, раз уж Вы ездили к приставам.
merial
Старожил

Сообщение Bookman80 » 19 янв 2017, 12:44

Чтобы наверняка узнать выездной вы или нет, нужно купить международный возвратный билет и проверить. Потом сдать его с небольшими потерями.
У нас из города только рейс в Ереван, интересно по базе регионов и базе Москвы одни и те же данные? а то вдруг в Армению пускают а в Тай нет)

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума. Отредактировано Yurigun.
Bookman80
участник

Отчеты: 1

Сообщение yar-76rus » 19 янв 2017, 12:55

Bookman80 писал(а) 19 янв 2017, 12:44:Чтобы наверняка узнать выездной вы или нет, нужно купить международный ВОЗВРАТНЫЙ билет и проверить. Потом сдать его с небольшими потерями.
У нас из города только рейс в Ереван, интересно по базе регионов и базе Москвы одни и теже данные? а то вдруг в Армению пускают а в Таиланд нет)

Можно купить такой билет, который можно сдать и совсем без потерь.

База одинаковая для всех КПП. И нет никакой разницы куда лететь - хоть в Армению, хоть в Зимбабве, хоть в Таиланд. Если невыездной, то не выпустят нигде.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение tatyana111111 » 19 янв 2017, 15:29

В Киеве не будет проблем с пограничниками?
tatyana111111
новичок

Сообщение berngo » 19 янв 2017, 15:35

tatyana111111 писал(а) 19 янв 2017, 15:29:спасибо! а давно летали? в киеве не будет проблем с пограничниками?

В декабре летали. Они были всей семьей и показали билеты в третью страну, так что проблем с украинскими пограничниками не было
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение ALEX2710 » 19 янв 2017, 15:46

tatyana111111 писал(а) 19 янв 2017, 15:29:спасибо! а давно летали? в киеве не будет проблем с пограничниками?

В Киеве если не захотите выходить в город , паспортный контроль проходить не нужно. Походите транзитом из зала прилёта на первом этаже в зал вылета на втором минуя паспортный контроль. Правда там будет досмотр службы авиационной безопасности, я когда с Парижа в Москву летел в начале 2014 одного мужика за нож в ручной клади тормознули.
ALEX2710
активный участник

Сообщение VIV-ka » 20 янв 2017, 18:33

Запрет есть. И не один. Вопрос) Если взять один авиабилет N-Москва-Минск-Киев пропустят? Или лучше перестраховаться и брать два билета? Один до Минска, второй оттуда?
P.S. Только не ругайтесь, раньше не летала)
VIV-ka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 20 янв 2017, 18:39

VIV-ka писал(а) 20 янв 2017, 18:33:Запрет есть. И не один. Вопрос) Если взять один авиабилет N-Москва-Минск-Киев пропустят? Или лучше перестраховаться и брать два билета? Один до Минска, второй оттуда?
P.S. Только не ругайтесь, раньше не летала)

Не летали и ладно. Но хоть последние 5-10 страниц прочитать можно? Вас же касается.
С единым билетом проблем не будет.
merial
Старожил

Сообщение tatyana111111 » 21 янв 2017, 20:01

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов. Yurigun.
tatyana111111
новичок

Сообщение Moon River » 21 янв 2017, 20:29

tatyana111111 писал(а) 21 янв 2017, 20:01:Кто выезжал за последние дни с Минска? странно.. писала этот вопрос несколько часов назад и он удален

Странно то, что Вы так и не прочитали заглавный пост темы, в котором ясно написано:
Evgeny Rodichev писал(а) 02 авг 2016, 20:08:Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение TomaSS » 24 янв 2017, 18:50

Россия и Армения договорились о взаимных поездках граждан между странами по внутренним паспортам, сообщает пиздеж.

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам переговоров с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном.

«Мы договорились, и это тоже результат текущего визита [премьер-министра Армении], что жители нашей страны смогут ездить в Армению и по внутренним общегражданским паспортам, о чем только что был подписан документ. Это будет укреплять сотрудничество в такой важнейшей сфере, как гуманитарное сотрудничество», — сказал Медведев......................ждем кто первый протопчет дорожку южного марщрута !?!?!?!?
Не навязывайтесь людям. Лучшe быть в одиночестве, чем с тeм, кому ты не нужeн.
TomaSS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение dreamless » 24 янв 2017, 18:53

Вам подумалось, что погранцов уведут?
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 13

Сообщение ALEX2710 » 24 янв 2017, 18:55

TomaSS писал(а) 24 янв 2017, 18:50:Россия и Армения договорились о взаимных поездках граждан между странами по внутренним паспортам, сообщает пиздеж.

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам переговоров с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном.

«Мы договорились, и это тоже результат текущего визита [премьер-министра Армении], что жители нашей страны смогут ездить в Армению и по внутренним общегражданским паспортам, о чем только что был подписан документ. Это будет укреплять сотрудничество в такой важнейшей сфере, как гуманитарное сотрудничество», — сказал Медведев......................ждем кто первый протопчет дорожку южного марщрута !?!?!?!?

А какую дорожку вы топтать собрались. Это соглашение не означает отмену паспортного контроля. Какая разница с каким паспортом вас завернут с внутренним или с заграничным.
ALEX2710
активный участник

Сообщение dreamless » 24 янв 2017, 18:58

Топтуны, ё-маё )))
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 13

Сообщение Антон32459 » 24 янв 2017, 23:32

Проехал границу Белоруссии 12.01.2017. 100% невыездной (приставы, ФСБ). Пасиб форуму, админу, форумчанам). Удачи!
Антон32459
новичок

Сообщение tatyana111111 » 25 янв 2017, 20:02

Спасибо участникам форума за ответы, выехала с Минска 23.01.2017 Минск - Киев- Бангкок, проблем с пограничниками не было, в Киеве на транзитных рейсах пограничников нет.
tatyana111111
новичок

Сообщение Komparsa » 26 янв 2017, 19:19

Сегодня 26.01 выехала поездом Москва-Варшава, без проблем, ограничение есть. Всем спасибо за тему.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение filll » 27 янв 2017, 09:35

Антон32459 писал(а) 24 янв 2017, 23:32:Проехал границу Белоруссии 12.01.2017. 100% невыездной (приставы, ФСБ). Пасиб форуму, админу, форумчанам). Удачи!

Скажите, что значит ФСБ? Меня в декабре развернули в Минске из-за какой-то специальной базы. До сих пор не могу выяснить, какой. По приставам звано невыездная, но раньше спокойно ездила. А теперь нет. Говорят, это может быть база ФСБ.
filll
новичок

Сообщение Sugar Queen » 27 янв 2017, 14:38

Насколько я знаю, есть специальная база должников по алиментам.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение Странник-К » 28 янв 2017, 14:11

Всем привет. Свежее интервью по больной теме. " Первый заместитель председателя Комитета Совфеда по международным делам, член Комиссии Парламентского Собрания по внешней политике рассказал «СВ» о союзе России и Беларуси
Какова вероятность, что нам придется вернуться к внутренним границам, которых в Союзном государстве нет?

- Они не вернутся. Ведь мы создаем Евразийский экономический союз. Сегодня есть другие способы контроля. Например, на внешнем периметре границы электронная система слежения. У нас уже есть единая база данных, в которую заносятся российские должники, которым запрещен выезд за границу, пока долги не оплатят. Раньше они уезжали за кордон через Беларусь. В прошлом году вышел закон, который унифицировал базы данных нарушителей, и теперь наши граждане, к которым у российских правоохранителей есть претензии, через Беларусь не прошмыгнут."
Странник-К
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 28 янв 2017, 15:13

однако шмыгают и надеюсь будут шмыгать!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение V-Olle-V » 28 янв 2017, 15:48

Как, интересно, должностное лицо очень высокого ранга может не знать, что общей базы еще нет? А если знает, как можно откровенно публично лгать ?...
V-Olle-V
новичок

Сообщение MustDie » 30 янв 2017, 08:04

V-Olle-V писал(а) 28 янв 2017, 15:48:Как, интересно, должностное лицо очень высокого ранга может не знать, что общей базы еще нет? А если знает, как можно откровенно публично лгать ?...
Сейчас главная задача это не мешать так думать этому высокоуважаемому человеку человеку
MustDie
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Sugar Queen » 30 янв 2017, 15:37

V-Olle-V писал(а) 28 янв 2017, 15:48:Как, интересно, должностное лицо очень высокого ранга может не знать, что общей базы еще нет? А если знает, как можно откровенно публично лгать ?...

наверное, ему отчитались что база есть.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение vetlak » 31 янв 2017, 08:31

Здравствуйте, подскажите пожалуйста алиментщику РФ через Белоруссию можно ли выехать за границу?
vetlak
новичок

Сообщение merial » 31 янв 2017, 10:18

vetlak писал(а) 31 янв 2017, 08:31:Здравствуйте, подскажите пожалуйста алиментщику РФ через Белоруссию можно ли выехать за границу?

Можно.
merial
Старожил

Сообщение Evsencha » 31 янв 2017, 11:04

Муж невыездной оказался. Билеты куплены из Москвы в Бангкок. Было принято решение, что я лечу таким рейсом одна, а муж летит через Минск. И вот здесь вопрос-лучше купить билет Минск- Киев-Бангкок , или Минск-Стамбул-Бангкок. Будут ли в Киеве проблемы, или все таки через Стамбул. Спасибо.
Evsencha
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль