Как узнать выездной ли ты: проверить запрет на выезд за границу (до 2020)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение 4tuna » 17 авг 2016, 21:48

Не могли б вы повторить или послать на нужную страницу где обсуждается тема "как узнать выездной или нет". куда идти что б точно убедиться? (Москва, моск обл)
Исполнительное производство закрыто 02.08, лететь в конце этого месяца. и на сколько я понимаю из темы закрытое ИП не гарантия выезда?
зы. больше долгов никаких нет

еще раз извините за скорее всего повторный вопрос

Ответ есть здесь Как выехать из РФ с долгами через Белоруссию 2025
Насчёт проверки на выезд:
Адрес Москва, Бутырский Вал ул., 5, берёте с собой паспорт , Обязательно общегражданский ( не Загран ), на первом этаже на Ресипшен говорите , мне в 212, они дают талончик из бумаги, смело ничего не боясь идёте на второй этаж , в кабинет , справа у двери , как зайдёте сидит девушка, молча протягиваете паспорт , она тут же по компу проверяет , говорит одно из двух слов ( ограничен/ не ограничен, отдаёт паспорт , говорите спасибо и уходите , очередей нет , ничего боятся не надо , чётко и быстро

Есть несколько вариантов.

1. Прийти к приставам и ознакомиться с материалами дела.
2. Сделать запрос о ходе исполнительного производства из банка данных через сайт Госуслуги. https://www.gosuslugi.ru/10003/6
Ответ приходит почти сразу.
3. Купить сдаваемый билет и пройти паспортный контроль, после чего вернуться и сдать билет.
4. Пересечеть границу любым удобным способом.

Погранслужба больше не дает информации о наличии/отсутствии запрета.

Ограничение автоматически снимается через 6 месяцев после вынесения. По разным исполнительным производствам, выносятся отдельные ограничения, так что они могут перекрывать друг друга.
Снятие запрета, не означает автоматического вынесение нового. Между вынесением запрета судебным приставом и занесением в базу погранслужбы проходит 3-7 дней. Достоверных данных о наличиии электронного документооборота и занесением в базу в течении нескольких часов, пока нет.

Актуально на март 2021 г.
Новая тема: Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу в 2020-2021
4tuna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как узнать выездной ли ты: проверить запрет на выезд за границу (до 2020)

Сообщение Suzi0187 » 08 ноя 2017, 20:07

Для информации: в апреле делала запрос погранцам, ответили через 3 недели письмом, что ограничений на выезд нет. Написала еще раз письмо в октябре, так на днях получила письмо, что нынче "сообщаем, что получение справок о решениях , принятых властью по временному ограничению права на выезд из РФ, к компетенции пограничной службы ФСБ России не отнесено" .
Так же пишут, что если есть ограничения на выезд, то обязательно должно быть уведомление от органа , в котором указывается основание и срок ограничения. Вопрос: было хоть у кого-нибудь такое уведомление?
Если кому интересно почитать письмо, могу отправить на почту.
Suzi0187
новичок

Сообщение berngo » 08 ноя 2017, 20:15

Suzi0187 писал(а) 08 ноя 2017, 20:07:"сообщаем, что получение справок о решениях , принятых властью по временному ограничению права на выезд из РФ, к компетенции пограничной службы ФСБ России не отнесено

Они уже не отвечают на подобные запросы.
Suzi0187 писал(а) 08 ноя 2017, 20:07: если есть ограничения на выезд, то обязательно должно быть уведомление от органа , в котором указывается основание и срок ограничения. Вопрос: было хоть у кого-нибудь такое уведомление?

У меня было такое, присылали по адресу регистрации, обычным письмом.
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Suzi0187 » 08 ноя 2017, 20:20

А уведомление было задним числом? Или предупреждали, что допустим через 2 недели выезд будет закрыт?
Suzi0187
новичок

Сообщение berngo » 08 ноя 2017, 20:37

Suzi0187 писал(а) 08 ноя 2017, 20:20:А уведомление было задним числом? Или предупреждали, что допустим через 2 недели выезд будет закрыт?

Предупреждали уже по факту вынесения запрета. Пришла копия постановления о временном запрете на выезд за пределы РФ. Заранее никого не оповещают.
berngo

Сообщение Jul-Julia » 17 ноя 2017, 11:06

Алексей Евгеньевич писал(а) 22 сен 2017, 13:00:Помощь от Jul-Julia
Добрый день, Алексей! Напишите в теме "Как узнать выездной ли ты" . Я так понимаю, помогать никто не хочет )))). Всем привет от меня!
Вариант это проверить себя на ограничение на выезд -подать запрос через сайт ГУВМ МВД России.
https://мвд.рф/request_main
Выбираем снизу по счету 3 строчку, "Главное управление по вопросам миграции" и нажимаем "продолжить". Там сказано "При заполнении обращения Вам в обязательном порядке следует указать: Ф.И.О, Вашу электронную почту или почтовый адрес для ответа Вам, и суть обращения". Но я бы еще им писала и дату рождения в самом обращении ( мало ли сколько полных совпадений по Ф.И.О ). И пишем: "Прошу сообщить есть ли у меня ограничение на выезд из РФ. Так как к Вам меня направила Пограничная служба РФ. Ответ прошу прислать по электронной почте".
В ответе от них Вы получите:
1. Каким решением введено, его номер и дата.
2. На какой период введено. На всякий случай обязательно сравните дату ограничения с Гос.услугами если Вы там ИП отслеживаете).
3. Какая организация инициировала ограничение.

Этот способ с ГУВМ МВД работает !
Всем кто писал ранее непроверенную информацию, мне интересно, что Вы сейчас скажите - этот вопрос к Sugar Queen, Djim-en? Как узнать выездной ли ты?
Но прежде чем отправить запрос в МВД у Вас должен быть на руках ответ от пограничников ( поэтому сначала напишите им или прикрепите их ответ присланный Вам ранее) , где они и указывают, что больше ответов не дают и отправляют Вас в своем ответе в МВД. При запросе в МВД Вы прикрепляете на сайте у них Ваш ответ от пограничников ( ничего не закрашивая из личных данных). И Вас ждет ответ, в котором будет указана дата окончания ограничения на выезд и что сейчас Вам выезд ограничен. У тех же у кого нет постановления о врем.ограничении выезда, Вам так и ответят, без даты ограничения на выезд. Не забывайте следить за своим ИП на гос.услугах!
Все-таки возможность узнать о наличии ограничения на выезд без похода к приставу на личный прием и покупки возвратного билета - осталась. Загранники всем выдает МВД, Алексей Евгеньевич и berngo отдельное спасибо Вам за поддержку !
Вложения
Ответ от МВД по ограничению на выезд
Ответ от МВД по ограничению на выезд
Jul-Julia
полноправный участник

Благодарил (а): 593 раз.
Страны: 15

Сообщение Djim-en » 17 ноя 2017, 11:21

Jul-Julia писал(а) 17 ноя 2017, 11:06: мне интересно, что Вы сейчас скажите - этот вопрос к Sugar Queen, Djim-en? Как узнать выездной ли ты?

Ну во первых никто здесь не обязан обравдываться, да и правилами форума это прямо запрещено, требовать каких то оправданий.
Во вторых же строках моего письмо напишу,что данная возможность есть в обратном порядке. То есть не приставы направляют в МВД сведения о ограничении на выезд (как я и писал), а МВД получив запрос направляет в ФССП запрос о наличии ограничения. Причем чаще всего приходит стандартная отписка о обращении по этому вопросу в ФССП.
Все , что я здесь пишу основывается на Законе, личном опыте или опыте моих клиентов. Буквально в июле 2017 году моему клиенту пришел ответ из ГУВМ МВД о том, что вопрос ограничения находится в ведомстве ФССП и следует обращаться именно туда.
Вот видите бывает и по другому, но такого опыта я не имею.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Jul-Julia » 17 ноя 2017, 11:37

Djim-en
Да я от Вас ни в коем случае не требую никаких оправданий. Вы меня не так поняли. Просто не понимаю, какой смысл писать, что "не работает"? Все гос.органы работают на граждан, и то что они умеют отписываться это итак ясно, значит им надо писать так, чтобы не было возможности схалтурить и отправить нас же обратно к приставам.
Нам нужно всем вместе искать возможности получения информации, и Вы как юрист знаете об этом лучше меня. Вот возьмите сейчас ответ от пограничников и отправьте его с запросом в МВД, что в МВД Вас сами пограничники отправляют.
Нигде в мире кроме России не ограничивают гражданам выезд из страны, это конституционное право каждого, а у нас же с долгом в 15 тысяч в какой-нибудь области ( где маленькое население и мизерное количество ИП) люди получает постановление о врем.ограничении. Надо доставать все эти ведомства, нравится поток писем, получайте....
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 17 ноя 2017, 11:49

Jul-Julia писал(а) 17 ноя 2017, 11:37: Просто не понимаю, какой смысл писать, что "не работает"?

Я этого не писал, писал, что приставы не отправляют сведений в МВД по ограничения на выезд. Все так и есть.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Jul-Julia » 17 ноя 2017, 12:20

Djim-en писал(а) 17 ноя 2017, 11:49:
Jul-Julia писал(а) 17 ноя 2017, 11:37: Просто не понимаю, какой смысл писать, что "не работает"?

Я этого не писал, писал, что приставы не отправляют сведений в МВД по ограничения на выезд. Все так и есть.

Как не отправляют? Если загранники сейчас выдают МВД, то запросы по ограничениям идут к ФССП и они обязаны давать информацию в МВД. Если розыск должника у фссп, то как его ищут? Запросы в МВД.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение stasmih » 17 ноя 2017, 12:29

Jul-Julia писал(а) 17 ноя 2017, 12:20:Как не отправляют? Если загранники сейчас выдают МВД, то запросы по ограничениям идут к ФССП и они обязаны давать информацию в МВД. Если розыск должника у фссп, то как его ищут? Запросы в МВД.

По поводу что ФССП должны самостоятельно давать инфо МВД нигде не сказано. А что на запросы от МВД отвечать, так это совсем другой. У нас и пенсионный фонд отвечает на запросы, но это не значит что он будет давать ответы на ограничения выезда.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 ноя 2017, 12:35

Надо ещё алгоритм знать, если МВД пишет приставам запрос, что такой то умник пытается узнать есть у него ограничение или нет, ничего не помешает приставу посмотреть ИП вляпать запрет отправив по почте и ответить МВД положительно Не дай Бог если так! А если у МВД есть доступ к базе приставов, то это другой коленкор
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение stasmih » 17 ноя 2017, 12:39

Алексей Евгеньевич писал(а) 17 ноя 2017, 12:35: А если у МВД есть доступ к базе приставов, то это другой коленкор

У меня друг в генеральной прокуратуре, так он про взаимодействия между ведомствами что только не рассказывает, чтоб даже мелочь узнать, надо куча запросов сделать, и про то что у одного ведомства есть доступ к базам другого это только если в фильмах и сериалах наших.
stasmih
путешественник

Сообщение Jul-Julia » 17 ноя 2017, 12:47

stasmih
Вы шутите? Приказы их вообще никогда не читали? Что такое межведомственное взаимодействие? Пусть работают, а не жалуются. Мягко говоря, плевать, что у них там проблемы. На наши же проблемы государству все равно. Мы же все незаконные действия терпим....Пусть отменяют закон о врем.ограничении выезда и не нарушают наши конституционные права, или на худой конец пусть сумму для ограничения по долгу увеличивают от 500 тысяч или от 1 млн руб. Сколько можно весь этот беспредел терпеть?
Приказ МВД и ФССП http://docs.cntd.ru/document/901968118
С сайта ФССП http://fssprus.ru/mvv_fssp?print=1
Вложения
Из приказа
Из приказа
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Jul-Julia » 17 ноя 2017, 14:07

Алексей Евгеньевич
Я думаю, что МВД приставам не пишет по нашим запросам. Слишком долго и много времени будет уходить. Нереально физически.
Сами приставы, когда выносят нам ограничение на выезд они же эту информацию и передают в МВД ( по крайней мере в приказе об этом сказано). Вот на основании имеющейся информации в МВД они и отвечают на наши запросы.
Когда мы обращались к пограничникам, они не передавали ничего о наших запросах в ФССП. Но если пограничники кому-то отказали в прохождении границы в том же аэропорту, то именно эту информацию они и передают раз в месяц приставам.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 ноя 2017, 14:12

Jul-Julia, Хорошо если так, а то если наоборот, то можно тем кто прячется засветиться.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 17 ноя 2017, 14:38

Jul-Julia писал(а) 17 ноя 2017, 12:20:Как не отправляют? Если загранники сейчас выдают МВД, то запросы по ограничениям идут к ФССП и они обязаны давать информацию в МВД.

Все именно так, но как и Вы пишите запросы идут от МВД к ФССП , а не ФССП отправляет данные по ограничениям. И это при выдаче паспорта, а так МВД может отправить запрос в ФССП только по необходимости, вроде ответа на обращение, а может и не отправить
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Djim-en » 17 ноя 2017, 14:40

Jul-Julia писал(а) 17 ноя 2017, 14:07:Сами приставы, когда выносят нам ограничение на выезд они же эту информацию и передают в МВД ( по крайней мере в приказе об этом сказано). Вот на основании имеющейся информации в МВД они и отвечают на наши запросы.

Если бы так было на практике было бы невозможно невыздным получить паспорт.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Jul-Julia » 17 ноя 2017, 14:56

Djim-en
А это так и есть. Просто раньше загранники выдавали УФМС, а не МВД. И если кому-то везло, это не значит что всем поголовно у кого есть реальное ограничение на выезд выдавали загранники. Тем кому отказывали в выдаче загран.паспорта большинство. И именно ФССП шлют сами информацию об ограничении на выезд в МВД. А то, что бардак везде и всюду ( и в тех же судах), ну и что - это совсем отдельная тема
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение berngo » 17 ноя 2017, 15:05

Jul-Julia писал(а) 17 ноя 2017, 14:56:И именно ФССП шлют сами информацию об ограничении на выезд в МВД.

Все верно, приходящие от ФССП сведения согласно ст.67 ФЗ N 229 "Об исполнительном производстве", находятся в базе УВМ МВД и эта служба, при запросе гражданина на загранпаспорт, смотрит свою базу и затем, если ничего нет, отправляют запрос в ФССП, там должны ответить в течение 3 дней и, если ответа нет, выдают паспорт, даже несмотря на фактический запрет. В этом случае плохо сработали приставы в порядке взаимодействия госорганов.
Так как
Jul-Julia писал(а) 17 ноя 2017, 14:56:что бардак везде и всюду ( и в тех же судах

Плюс еще и заваленность делами и постоянная текучка кадров.
berngo

Сообщение Sugar Queen » 17 ноя 2017, 16:10

Jul-Julia писал(а) 17 ноя 2017, 11:06:Всем кто писал ранее непроверенную информацию, мне интересно, что Вы сейчас скажите - этот вопрос к Sugar Queen, Djim-en? Как узнать выездной ли ты?
Но прежде чем отправить запрос в МВД у Вас должен быть на руках ответ от пограничников ( поэтому сначала напишите им или прикрепите их ответ присланный Вам ранее) , где они и указывают, что больше ответов не дают и отправляют Вас в своем ответе в МВД. При запросе в МВД Вы прикрепляете на сайте у них Ваш ответ от пограничников ( ничего не закрашивая из личных данных). И Вас ждет ответ, в котором будет указана дата окончания ограничения на выезд и что сейчас Вам выезд ограничен. У тех же у кого нет постановления о врем.ограничении выезда, Вам так и ответят, без даты ограничения на выезд. Не забывайте следить за своим ИП на гос.услугах!
Все-таки возможность узнать о наличии ограничения на выезд без похода к приставу на личный прием и покупки возвратного билета - осталась. Загранники всем выдает МВД, Алексей Евгеньевич и berngo отдельное спасибо Вам за поддержку !

Я рассуждала теоретически и писала свои предположения, не утверждая что это проверенная инфа.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение AndrewArt » 21 ноя 2017, 00:26

Добрый день, люди.

Читал в этой ветке, что по исполнительному производству выдаётся информация сейчас в автоматическом режиме через госуслуги, так ли это?
Я в Мае подавал через госуслуги и мне пришёл такой ответ в файле PDF.

Уведомление с информацией по находящемуся на исполнении исполнительному производству в отношении физического и юридического лица.

писанина разная...о запросах в разные места

и в конце (фамилии заменил)

Судебный пристав- исполнитель Cидоров Иван Петрович

Подпись верна
Сведения об ЭП:
ФИО владельца сертификата:Иванов Иван Иваныч
Должность владельца сертификата: Зам. начальника отдела – заместитель старшего судебного пристава.
Cидоров Иван Петрович

то есть справку подготовил мне лично пристав? не автоматически?
AndrewArt
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение berngo » 21 ноя 2017, 09:27

AndrewArt писал(а) 21 ноя 2017, 00:26:то есть справку подготовил мне лично пристав? не автоматически?

Это зависит от того, как вы подавали запрос в Госуслуги. Там есть пункт, запрос из базы ИП, тогда вам придет ответ от системы, без вмешательства приставов. А вы, наверное, сделали запрос в отдел ФССП, тогда ваш пристав видит все запросы...
berngo

Сообщение AndrewArt » 21 ноя 2017, 11:40

berngo писал(а) 21 ноя 2017, 09:27:
AndrewArt писал(а) 21 ноя 2017, 00:26:то есть справку подготовил мне лично пристав? не автоматически?

Это зависит от того, как вы подавали запрос в Госуслуги. Там есть пункт, запрос из базы ИП, тогда вам придет ответ от системы, без вмешательства приставов. А вы, наверное, сделали запрос в отдел ФССП, тогда ваш пристав видит все запросы...

Я выбирал такой запрос. Предоставление информации о ходе исполнительного производства.
https://www.gosuslugi.ru/10003/5/info

запрос из базы ИП
Эта ссылка?
https://www.gosuslugi.ru/10003/6

Вложения
AndrewArt
новичок

Сообщение berngo » 21 ноя 2017, 11:45

AndrewArt писал(а) 21 ноя 2017, 11:40:Я выбирал такой запрос. Предоставление информации о ходе исполнительного производства.

Это ваш запрос ушел в отделение ФССП приставу лично..
berngo

Сообщение berngo » 21 ноя 2017, 11:45

AndrewArt писал(а) 21 ноя 2017, 11:40:запрос из базы ИП
Эта ссылка?

Эта
berngo

Сообщение AndrewArt » 21 ноя 2017, 13:30

berngo писал(а) 21 ноя 2017, 11:45:
AndrewArt писал(а) 21 ноя 2017, 11:40:запрос из базы ИП
Эта ссылка?

Эта

выписку получил из банка данных, но она не полная - там указаны последние операции/запросы от 03 месяца 2017 года, а когда писал как выше рассказал про запрос на получение данных от пристава - показывались действия пристава последние на конец мая 2017.

У всех так?
Почему выписки разные?
AndrewArt
новичок

Сообщение merial » 21 ноя 2017, 13:33

AndrewArt, что есть в базе, то и присылают.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение berngo » 21 ноя 2017, 13:37

AndrewArt писал(а) 21 ноя 2017, 13:30:У всех так?
Почему выписки разные?

Бывает и так, базу обновляют нерегулярно, как сработает конкретный пристав, их отдел, админы и тд.
berngo

Сообщение AlexeyYurevich » 21 ноя 2017, 20:22

Советую не ходить больше к приставам.
Я сходил - долг по кредиту есть - решил перестраховаться. В итоге пристав на месте распечатал постановление и вручил под роспись.
AlexeyYurevich
новичок

Сообщение merial » 21 ноя 2017, 20:29

AlexeyYurevich писал(а) 21 ноя 2017, 20:22:Советую не ходить больше к приставам.
Я сходил - долг по кредиту есть - решил перестраховаться. В итоге пристав на месте распечатал постановление и вручил под роспись.

Печально, но изредка бывает.
Безопаснее запрашивать из банка данных, через госуслуги, хотя там есть риск отсутствия всей инфы.
merial
Старожил

Сообщение Алексей Евгеньевич » 21 ноя 2017, 20:33

AlexeyYurevich, Изначально какая была цель похода к приставу, если узнать про ограничения, то она изначально плохая, нужно просто было попросить ознакомиться с ИП, пообещать начать платить, поулыбаться и свалить!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение berngo » 21 ноя 2017, 20:36

AlexeyYurevich писал(а) 21 ноя 2017, 20:22: В итоге пристав на месте распечатал постановление и вручил под роспись

Пжл, ответьте, если не сложно, начальник отдела как быстро подписал постановление о запрете?
berngo

Сообщение stasmih » 21 ноя 2017, 20:43

berngo писал(а) 21 ноя 2017, 20:36:Пжл, ответьте, если не сложно, начальник отдела как быстро подписал постановление о запрете?

Для вручения постановления за подписью могли и не ходить.
stasmih
путешественник

Сообщение AlexeyYurevich » 21 ноя 2017, 20:45

Алексей Евгеньевич писал(а) 21 ноя 2017, 20:33:Изначально какая была цель похода к приставу, если узнать про ограничения

Именно узнать про ограничения я и пришел. Ну, узнал.

berngo писал(а) 21 ноя 2017, 20:36:Пжл, ответьте, если не сложно, начальник отдела как быстро подписал постановление о запрете?

Не знаю, мне он дал подписать только что из принтера.
AlexeyYurevich
новичок

Сообщение berngo » 21 ноя 2017, 20:47

stasmih писал(а) 21 ноя 2017, 20:43:Для вручения постановления за подписью могли и не ходить

Незаконно это, без визы старшего пристава.
AlexeyYurevich писал(а) 21 ноя 2017, 20:45:Не знаю, мне он дал подписать только что из принтера.

Вы читали невнимательно, прежде чем подписать?
berngo

Сообщение AlexeyYurevich » 21 ноя 2017, 20:56

berngo писал(а) 21 ноя 2017, 20:47:Незаконно это, без визы старшего пристава.

Я всей кухни этой не знаю, вообще впервые сталкиваюсь, но думаю, что старший пристав тупо дает отмашку.

berngo писал(а) 21 ноя 2017, 20:47:Вы читали невнимательно, прежде чем подписать?

Ну, быстро прочитал, да расписался снизу.
AlexeyYurevich
новичок

Сообщение berngo » 21 ноя 2017, 21:02

AlexeyYurevich писал(а) 21 ноя 2017, 20:56: думаю, что старший пристав тупо дает отмашку

Не всегда, его пристав должен убедить, что вы уклоняетесь и вынесение постановление необходимо. Бывает, что и отказывает в вынесении. Бывает, что пристав вынес постановление, сделал отметку в ИП, а старший не завизировал, запрета нет, в ФПС не отправлен, а в ИП есть и на Госуслугах тоже. Так работают, неграмотные они юридически и халатные...
berngo

Сообщение merial » 21 ноя 2017, 21:14

AlexeyYurevich писал(а) 21 ноя 2017, 20:45:Не знаю, мне он дал подписать только что из принтера.

По сути, Вы подписали пустую бумагу.
Без санкции начальника, она не имеет силу вообще, но теперь ее когда-нибудь могут подписать.
А могут просто выкинуть в корзину (что вероятнее) - Вы ничего не узнали. :-(
merial
Старожил

Сообщение stasmih » 21 ноя 2017, 21:21

berngo писал(а) 21 ноя 2017, 21:02:Не всегда, его пристав должен убедить, что вы уклоняетесь и вынесение постановление необходимо.

Никакой там пристав не будет старшему что-то доказывать, все идет через секретаря пачками, и через них так же все потом отправляется. А эта подпись всего лишь дает приставу бумагу, что он уведомил надлежащим образом. Но конечно есть вероятность, что пристав вообще ее не будет куда-либо отсылать, решив что создал необходимый эффект.
stasmih
путешественник

Сообщение berngo » 21 ноя 2017, 21:27

stasmih писал(а) 21 ноя 2017, 21:21:Никакой там пристав не будет старшему что-то доказывать, все идет через секретаря пачками, и через них так же все потом отправляется

В основном, да, так делается, через канцелярию. Но бывают случаи, когда приставу уж больно быстро надо вынести постановление (мотивы, заинтересованность, месть) и он идет к старшему и пытается получить визу на постановление. Сам такое лицезрел, старший пристав запросил ИП, бегом практически его принесли и через 15 минут запрет был вынесен со всеми формальностями ...
berngo

Сообщение merial » 21 ноя 2017, 21:40

stasmih писал(а) 21 ноя 2017, 21:21:Никакой там пристав не будет старшему что-то доказывать, все идет через секретаря пачками

Конечно секретариат. Но сначала вынесение запрета, потом его одобряют/или нет, потом уведомляют. Средний пункт пропустить невозможно.
merial
Старожил

Сообщение AndrewArt » 13 дек 2017, 19:37

Купить сдаваемый билет и пройти паспортный контроль, после чего вернуться и сдать билет.

Подскажите пожалуйста на какой город и авиакомпанию лучше покупать сдаваемый билет?
После того как я пройду погран контроль и следовательно зарегистрируюсь на рейс, разве можно сдать билет?
Если я не выездной, мне просто дадут бумажку что я не выездной вместе с паспортом назад?
AndrewArt
новичок

Сообщение berngo » 13 дек 2017, 19:40

AndrewArt писал(а) 13 дек 2017, 19:37:Подскажите пожалуйста на какой город и авиакомпанию лучше покупать сдаваемый билет?

Билет туда, куда можно без визы. Или куда есть виза. И такой тариф, чтоб вернули без сборов, бизнес, например.
AndrewArt писал(а) 13 дек 2017, 19:37:После того как я пройду погран контроль и следовательно зарегистрируюсь на рейс, разве можно сдать билет?

Можно, у вас может что угодно поменяться с планами.
AndrewArt писал(а) 13 дек 2017, 19:37:Если я не выездной, мне просто дадут бумажку что я не выездной вместе с паспортом назад?

Не бумажку, уведомление о невыпуске. Лучше самому попросить, иногда "забывают".
berngo

Сообщение AndrewArt » 13 дек 2017, 19:42

berngo писал(а) 13 дек 2017, 19:40:
AndrewArt писал(а) 13 дек 2017, 19:37:Подскажите пожалуйста на какой город и авиакомпанию лучше покупать сдаваемый билет?

Билет туда, куда можно без визы. Или куда есть виза. И такой тариф, чтоб вернули без сборов, бизнес, например..

Минск подойдёт или Европейская страна нужна (шенген есть)? Вроде как в Минск кто летит по базам сейчас проверяется или нужен Европейский город?
AndrewArt
новичок

Сообщение berngo » 13 дек 2017, 19:43

AndrewArt писал(а) 13 дек 2017, 19:42:Минск подойдёт или Европейская страна нужна (шенген есть)? Вроде как в Минск кто летит по базам сейчас проверяется или нужен Европейский город?

В Минск вас и так выпустят, с запретом) Пойдет европейский город.
berngo

Сообщение AndrewArt » 14 дек 2017, 12:56

А молдова?
AndrewArt
новичок

Сообщение berngo » 14 дек 2017, 12:59

AndrewArt писал(а) 14 дек 2017, 12:56:А молдова?

Пойдет.
berngo

Сообщение AndrewArt » 14 дек 2017, 16:35

В случае запрета мне отдадут просто паспорт назад с билетом?
AndrewArt
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 14 дек 2017, 16:37

AndrewArt писал(а) 14 дек 2017, 16:35:В случае запрета мне отдадут просто паспорт назад с билетом?
С посадочным, и документ об отказе возьмите, мало ли решите посудиться, так как в большинстве своём ограничения не законны.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение AndrewArt » 14 дек 2017, 16:38

Паспорт не забирают?
AndrewArt
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль