Как оформить новый загранпаспорт, чтобы не изъяли старый, а только аннулировали его?

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Как оформить новый загранпаспорт, чтобы не изъяли старый (а только аннулировали его)?

Сообщение winger » 25 фев 2013, 18:40

что-то не заметила там при заполнении такой строчки.
не...не... точно было! там еще варианты были- типа на хера он Вам сдался? - наличие виз, еще чего-то и тупо "на память"...
Let the madness begin!
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Re: Как оформить новый загранпаспорт, чтобы не изъяли старый (а только аннулировали его)?

Сообщение Ccв » 25 фев 2013, 19:05

winger, увы, мне досталась спец. версия госуслуг.ру для города Саратова.
Полный список необходимых документов мне прислали, в котором под номером 5 требуется принести «имеющийся заграничный паспорт», так что я два отдельных заявления в УФМС уже накатала и завтра пойду на почту письмом заказным их отсылать, не дожидаясь назначенной для фотографирования даты визита в указанное ими время.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение winger » 26 фев 2013, 09:50

Прошу прощения , что ввел Вас в заблуждение!... Эта строчка о том, что не хотите сдавать старый паспорт находилась не в анкете, а в описи сдаваемых документов, которую Вы будете подписывать в УФМС... Подзабыл я малость... Но то что такой пункт был- гарантирую на 100%! И старый паспорт ( действительный) оставался у меня на руках вплоть до получения нового. При получении нового, в старом выдрали страницу с моей подписью и вернули...
Let the madness begin!
winger
активный участник

Сообщение Ludivine » 26 фев 2013, 10:41

позвонила в свой ФМС (Москва), сказали что не забирают никогда старые паспорта, и отдают (биометрический, действующий)
Ludivine
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ccв » 26 фев 2013, 11:14

winger писал(а) 26 фев 2013, 09:50:
Прошу прощения , что ввел Вас в заблуждение!... Эта строчка о том, что не хотите сдавать старый паспорт находилась не в анкете, а в описи сдаваемых документов, которую Вы будете подписывать в УФМС...

...и опись сдаваемых документов с такой расчудесной строчкой мне еще ни разу не давали подписывать.

Ludivine писал(а) 26 фев 2013, 10:41:позвонила в свой ФМС (Москва), сказали что не забирают никогда старые паспорта, и отдают (биометрический, действующий)

Ludivine, не могу удержаться и не процитировать свой текст из предложений в МВД 2008 года по обсуждаемому в этой теме вопросу:
Резюмируя все сказанное, позволю себе процитировать В. И. Ленина: «Не может быть законности Рязанской, Тамбовской и Брянской — должна быть одна законность общероссийская!» и воскликнуть как чеховская Ирина в «Трех сестрах»: «В Москву! В Москву! В Москву!». Почти сто лет прошло, а до сих пор актуально...
Ccв
активный участник

Сообщение bestum » 27 фев 2013, 19:06

Ludivine писал(а) 25 фев 2013, 17:11:даже если я напишу заявление, что прошу не забирать, а только юридически аннулировать, тк в нем есть действующие визы?

Да, если обращаться в ФМС на территории РФ, должны отдать старый аннулированный паспорт обратно при наличии действующей визы другого государства.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bestum » 27 фев 2013, 19:15

winger писал(а) 25 фев 2013, 18:12:Я оформлял новый паспорт через интернет портал госуслуги.ру... там в заявлении есть строчка о том что прошу оставить старый паспорт на память... и мне таки его оставили, выдрав страницу с моей подписью...

Довольно странная практика. Вспоминается, что в советское время иногда оставляли обложку загранпаспорта, изымая все его внутренние страницы.
bestum
полноправный участник

Сообщение Ccв » 27 фев 2013, 22:26

bestum писал(а) 27 фев 2013, 19:06:
Ludivine писал(а) 25 фев 2013, 17:11:даже если я напишу заявление, что прошу не забирать, а только юридически аннулировать, тк в нем есть действующие визы?

Да, если обращаться в ФМС на территории РФ, должны отдать старый аннулированный паспорт обратно при наличии действующей визы другого государства.

bestum, строго говоря, действующих виз должно быть больше одной и это должны быть визы разных государств.
Если будет только одна действующая виза, то чиновник ФМС всё равно нарушит требования, установленные идиотским противоречащим статье 11 ФЗ пунктом 86 Адм. регламента, в силу невыполнения предусмотренного этим пунктом условия: «если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца».
Опять же чиновник вправе принимать решение по личному усмотрению, потому как «паспорт разрешается оставлять» вовсе не означает, что «паспорт остается». Вот если бы не было слова «разрешается», то действительно можно было бы сказать «должны отдать» старый паспорт, а при такой формулировке — всего лишь «могут отдать, но не обязаны».

Хотя по сути вы правы: при наличии только одной действующей визы паспорт, скорее всего, отдадут (если не принимать во внимание аномальные УФМС типа Саратовской области, где «еще подумают»), но при этом установленные Адм. регламентом требования чиновники ФМС всё-таки нарушат!
Ccв
активный участник

Сообщение Ccв » 07 мар 2013, 10:56

winger писал(а) 26 фев 2013, 09:50:Прошу прощения , что ввел Вас в заблуждение!... Эта строчка о том, что не хотите сдавать старый паспорт находилась не в анкете, а в описи сдаваемых документов, которую Вы будете подписывать в УФМС... Подзабыл я малость... Но то что такой пункт был- гарантирую на 100%! И старый паспорт ( действительный) оставался у меня на руках вплоть до получения нового. При получении нового, в старом выдрали страницу с моей подписью и вернули...

Ccв писал(а) 26 фев 2013, 11:14:...и опись сдаваемых документов с такой расчудесной строчкой мне еще ни разу не давали подписывать.

Опись сдаваемых документов c такой желанной строчкой... Ха-ха-ха три раза.

Сегодня УФМС с документами посетила с целью фотографирования, где мне было предложено их внутреннюю форму заявления подписать типа: Прошу оставить мне загранпаспорт на время оформления нового и обязуюсь его вернуть.
Ccв
активный участник

Сообщение winger » 07 мар 2013, 11:13

где мне было предложено их внутреннюю форму заявления подписать типа: Прошу оставить мне загранпаспорт на время оформления нового и обязуюсь его вернуть.
Ну видимо в саратовской "избушке" - свои "погремушки"...
Let the madness begin!
winger
активный участник

Сообщение Postman Pechkin » 07 мар 2013, 13:44

Ccв, чем биться с УФМС, не проще просто "потерять" старый паспорт?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Ccв » 07 мар 2013, 16:20

Postman Pechkin писал(а) 07 мар 2013, 13:44:Ccв, чем биться с УФМС, не проще просто "потерять" старый паспорт?

Конечно проще «потерять» загранпаспорт дома в шкафу на полочке, но тогда правовой цинизм будет продолжать цвести буйным цветом в УФМС России по Саратовской области, а гражданам, в свою очередь, придется и дальше выбирать: врать или давать взятки саратовским чиновникам, которым, как сегодня выяснилось, даже лень в архиве с результатами предыдущих моих обращений 2008 и 2010 годов (всё по тому же вопросу) ознакомиться перед тем как готовить ответ на мою нынешнюю к ним письменную просьбу.
Однако я не постеснялась сказать сегодня в УФМС, что с перепиской 2010 года можно не только в их архиве ознакомиться, но в Интернете — на форуме Винского, и объяснила на бумажке, что за форум и где и искать.
Ccв
активный участник

Сообщение Ccв » 27 мар 2013, 10:04

Ccв писал(а) 28 сен 2012, 10:38:Вот у меня такой вопрос (к «приближенным к ФМС» участникам форума и не только).

Уже давненько на официальном сайте ФМС России опубликован проект приказа ФМС России
о признании утратившим силу приказа ФМС России от 3 февраля 2010 г. № 26.
В этом проекте злополучный пункт 86 ныне действующего Адм. регламента:
86. Не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 11 Федерального закона:
86.1. Оформление нового паспорта без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем.
86.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".
Вырезанный номер наклеивается на свободном месте пункта 16 второго экземпляра заявления, одновременно с этим сотрудник вносит запись о том, что паспорт выдан на руки с проставлением даты, месяца и года.

трансформируется сторону равных перед законом прав граждан (убирается пресловутое «если…»), хотя личное усмотрение чиновника (слово «разрешается») и отсутствие срока принятия решения по заявлению остаются:
109. Не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 11 Федерального закона (пункт 110 Административного регламента):
109.1. Оформление нового паспорта без объявления недействительным для выезда из Российской Федерации ранее выданного паспорта (паспорта нового поколения) в случае его утраты владельцем.
109.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта (паспорта нового поколения), срок действия которого на день выдачи нового паспорта не истек.
110. По заявлению, составленному в произвольной письменной форме, имеющийся у гражданина паспорт (паспорт нового поколения) разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется штамп «Аннулировано».
Вырезанный номер наклеивается на второй экземпляр в пункт 10 (приложение № 1, № 3 к Административному регламенту), с одновременным внесением записи о выдаче заявителю нового паспорта с указанием даты выдачи в формате ДДММГГГГ.

Вопрос:
Когда планируется зарегистрировать в Минюсте РФ этот проект и утвердить приказом новый Административный регламент официально?
Есть шанс, что успеют принять новый Адм. регламент до февраля (начала марта) 2013 года?

Сегодня опубликован новый Административный регламент: Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 15 октября 2012 г. N 320 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации»:
109. Не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 11 Федерального закона (пункт 110 Административного регламента):

109.1. Оформление нового паспорта без объявления недействительным для выезда из Российской Федерации ранее выданного паспорта (паспорта нового поколения) в случае его утраты владельцем.

109.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта (паспорта нового поколения), срок действия которого на день выдачи нового паспорта не истек.

110. По желанию заявителя паспорт (паспорт нового поколения) разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется штамп "Аннулировано".

Вырезанный номер наклеивается в пункт 10 на второй экземпляр заявления (приложение N 1, N 3 к Административному регламенту), с одновременным внесением записи о выдаче заявителю нового паспорта с указанием даты выдачи в формате ДД.ММ.ГГГГ.

Даже убрали письменное «заявление» гражданина, которое было в проекте регламента, заменив его на некое «желание» заявителя, хотя сомнительное слово «разрешается» все-таки оставили!

Месяц с момента принятия моего заявления на оформление нового паспорта истек вчера, за новым паспортом меня пригласили сегодня, и поскольку на мое заявление с просьбой о возврате погашенного паспорта в день получения нового документа письменный ответ УФМС еще не получен, вот мне интересно: каким именно Адм. регламентом сотрудники ФМС России будут руководствоваться при оформлении и выдаче 10-летних паспортов после признания утратившим силу приказа ФМС России от 3 февраля 2010 г. N 26?

Когда ждать отдельный Адм. регламент про 10-летние паспорта?
Ccв
активный участник

Сообщение House495 » 02 апр 2013, 16:13

Практический опыт с Новослободской в Москве. Старый паспорт - "биометрия" на 5 лет, истекает через полгода, новый - на 10 лет. Вообще нет проблем. У инспектора лежат готовые бланки заявлений с просьбой оставить паспорт на руках, вписываешь номер паспорта, ФИО и дату - вуаля. С паспортом по регламенту - на странице с подписью вырезают номер и ставят штамп "аннулировано".
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Шмель004 » 02 апр 2013, 16:44

2 часа назад получал новый на Тамбасова в Питере. Молча сунули бланк, где поставил свою подпись под текстом "Прошу оставить старый паспорт ..бла-бла-бла..". И все.
Шмель004
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Ccв » 02 апр 2013, 16:54

House495 писал(а) 02 апр 2013, 16:13:Вообще нет проблем. У инспектора лежат готовые бланки заявлений с просьбой оставить паспорт на руках, вписываешь номер паспорта, ФИО и дату - вуаля.

8 апреля упомянутый инспектор будет иметь правовое основание для увеличения свободного пространства на своем рабочем столе путем засовывания бланков заявлений с просьбой оставить паспорт в мусорку или в шредер, поскольку письменное заявление гражданина более не требуется, достаточно простого «желания заявителя».
Это мне такой подарок ФМС России сделала в ответ на мою к ним по этому вопросу очередную жалобу (повторную дважды, т.е. третью за последние пять лет) на бездействие должностных лиц ФМС России, ответственных за координацию деятельности территориальных органов ФМС России, связанное с необеспечением единого порядка применения законодательства РФ в сфере миграции на всей территории России, что позволяет руководству УФМС России по Саратовской области систематически и на протяжении длительного времени дискриминировать жителей области по отношению к жителям города Москвы и других субъектов РФ, которая была отправлена 12 марта.
19 марта Минюст РФ зарегистрировал новый Адм. регламент, «учтя одно из моих замечаний» , сделанных в этой теме по пункту 110 проекта регламента, заменив «письменное заявление гражданина» на «желание заявителя», а 27 марта новый Адм. регламент был опубликован.
Теперь жду от ФМС России письменного ответа о том, как все оперативно и замечательно у них делается.
Ccв
активный участник

Сообщение Ctrelok » 03 апр 2013, 11:07

Читали-читали и запутались...
Отдаю доки на новый и на время подготовки хочу оставить у себя старый (запланированы 2 поездки по разным визам..временной лаг на то, чтобы месяц ждать нового не предусмотрен)

В этом случае в ОВИР заявление в свободной форме или что-то еще??? Или бывают случаи, то отказываются...

Спасибо
Ctrelok
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 57

Сообщение merial » 03 апр 2013, 11:11

Ctrelok писал(а) 03 апр 2013, 11:07:Отдаю доки на новый и на время подготовки хочу оставить у себя старый (запланированы 2 поездки по разным визам..временной лаг на то, чтобы месяц ждать нового не предусмотрен)В этом случае в ОВИР заявление в свободной форме или что-то еще?

Его на время оформления и так оставят - паспорт изымается в момент выдачи нового, а не в момент подачи доков.. Разговор идет о том, что бы после выдачи нового ЗП аннулировали и вернули предыдущий.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ctrelok » 03 апр 2013, 11:16

Спасибо...
Туплю

Я точно помню, что все прошлые разы паспорт отдавали в момент получения нового
А забирали ли его на момент подготовки-не помнится
Ctrelok
участник

Страны: 57

Сообщение Вова Дорофеев » 03 апр 2013, 11:54

Тему не читал, в моем случаи просто выдали новый, а старый прокололи дыроколом в месте где идет номер и серия. Получал в ЕЦД в СПб
Вова Дорофеев
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Chinchilla_Cat » 03 апр 2013, 12:00

Я оформляла все свои загран.паспорта в обычном районном ОВИРе Санкт-Петербурга. В момент подачи документов в старый паспорт ставили штамп "аннулировано", с одной из первых страниц вырезали кусочек с номером и наклеивали его на анкету. Забрать ни разу даже не пытались (действующих виз не было), так и лежат дома аннулированные паспорта с 1993 года.
Chinchilla_Cat
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение merial » 03 апр 2013, 12:07

Chinchilla_Cat писал(а) 03 апр 2013, 12:00: В момент подачи документов в старый паспорт ставили штамп "аннулировано", с одной из первых страниц вырезали кусочек с номером и наклеивали его на анкету

В момент подачи?
merial
Старожил

Сообщение Ccв » 03 апр 2013, 12:09

Ctrelok писал(а) 03 апр 2013, 11:16:Я точно помню, что все прошлые разы паспорт отдавали в момент получения нового
А забирали ли его на момент подготовки-не помнится

Ctrelok, можно заявление с просьбой оставить действующий паспорт на руках на время оформления нового паспорта заранее не писать, а просто устно попросить об этом инспектора при подаче документов на оформление нового паспорта.
Вам либо дадут уже имеющийся у них бланк заявления, либо сами напишите, если потребуется именно письменная просьба, но могут и просто вам отдать принесенный вами еще действующий загранпаспорт без всяких заявлений с вашей стороны и попросить вас принести старый действующий паспорт тогда, когда вы придете получать новый.
Короче, практика на местах совершенно разная, но отказать не могут!

merial писал(а) 03 апр 2013, 11:11:Его на время оформления и так оставят - паспорт изымается в момент выдачи нового, а не в момент подачи доков.. Разговор идет о том, что бы после выдачи нового ЗП аннулировали и вернули предыдущий.

merial, вы правы, по ФЗ именно так, а по Адм. регламенту, в т.ч. в соответствии с правилами, установленными новым Адм. регламентом, истребование паспорта, «если имеется и срок его действия не истек», опять происходит «одновременно с заявлением», т.е. при подаче документов:
28. Одновременно с заявлением заявитель представляет документы, указанные в пунктах 28.1.1 - 28.3.9 Административного регламента.
28.1. Перечень документов, необходимых для оформления паспорта совершеннолетним заявителям:
...
28.1.5. Паспорт (паспорт нового поколения), если имеется и срок его действия не истек.

Однако меня как гражданку совсем не удивляет желание чиновников ФМС России, чтобы им граждане кланялись и паспорт у инспектора выпрашивали на время оформления нового.

Совершенно очевидно, что оформление паспорта и выдача паспорта — это две разные административные процедуры, и имеющийся у гражданина паспорт, срок действия которого не истек, совсем не нужен чиновнику ФМС России для оформления паспорта, но необходим ему для другой административной процедуры — выдачи паспорта.
Могу только повторить еще раз:
Ccв писал(а) 02 апр 2013, 10:33:Короче, после ознакомления с нормотворчеством ФМС России, не без сожаления приходится констатировать, что сказанное мной про старый Адм. регламент в полной мере относится и к новому:
Ccв писал(а) 17 окт 2012, 11:00:Да, в Адм. регламенте «перлов» немеряно, его просто необходимо привести в соответствие с ФЗ.
Такое впечатление, что никто от исполнителя до руководителя не читал внимательно Адм. регламент перед его визированием и подписанием ни в ФМС России, ни в Минюсте РФ.
Ccв
активный участник

Сообщение merial » 03 апр 2013, 12:28

Ccв писал(а) 03 апр 2013, 12:09:истребование паспорта, «если имеется и срок его действия не истек», опять происходит «одновременно с заявлением», т.е. при подаче документов:

Там нет изъятия или аннуляции - только представить паспорт если его срок не истек. Равно относится и ко всем остальным докам, у Вас же никто не забирает гражданский паспорт, трудовую, военник и т.д. на время оформления нового паспорта. Все эти документы представляются исключительно для сверки информации.
merial
Старожил

Сообщение Chinchilla_Cat » 03 апр 2013, 13:36

merial писал(а) 03 апр 2013, 12:07:
Chinchilla_Cat писал(а) 03 апр 2013, 12:00: В момент подачи документов в старый паспорт ставили штамп "аннулировано", с одной из первых страниц вырезали кусочек с номером и наклеивали его на анкету

В момент подачи?

Да. Возможно, потому что паспорт был все равно с истекшим сроком действия.
Chinchilla_Cat
новичок

Сообщение Ccв » 03 апр 2013, 15:48

merial писал(а) 03 апр 2013, 12:28:
Ccв писал(а) 03 апр 2013, 12:09:истребование паспорта, «если имеется и срок его действия не истек», опять происходит «одновременно с заявлением», т.е. при подаче документов:

Там нет изъятия или аннуляции - только представить паспорт если его срок не истек. Равно относится и ко всем остальным докам, у Вас же никто не забирает гражданский паспорт, трудовую, военник и т.д. на время оформления нового паспорта. Все эти документы представляются исключительно для сверки информации.

«Все эти документы представляются исключительно для сверки информации».
merial, ага, «все документы» «исключительно» «для сверки информации», а для чего ж ещё?!
Жаль, в Адм. регламенте об этом ни слова, т.е. граждане не в курсе.
И некоторые чиновники ФМС России не в курсе.

Действительно, в пункте 28 нового Адм. регламента указано, что «одновременно с заявлением заявитель представляет» (представить = предъявить = показать и, возможно, оставить у себя), а не «заявитель предоставляет» (предоставить = передать = отдать с целью распоряжаться).
Однако часть из представленных одновременно с заявлением документов инспектор именно забирает: забирает квитанцию об оплате, фотографии и действующий загранпаспорт, увы, тоже норовит отобрать.

У вас в столице при приеме документов паспорт, срок действия которого не истек, представляется, может быть, и «для сверки информации», не знаю, но в нашей глуши к действующему загранпаспорту сотрудники УФМС относятся также, как к квитанции об оплате и фото, т.е. такие как я, особо требовательные граждане, сначала вынуждены много чего выслушать на повышенных тонах с нескрываемым явно выраженным раздражением инспектора по отношению к обратившемуся заявителю, а потом подписать доморощенный внутренний документ местного УФМС:
Ccв писал(а) 07 мар 2013, 10:56:Сегодня УФМС с документами посетила с целью фотографирования, где мне было предложено их внутреннюю форму заявления подписать типа: Прошу оставить мне загранпаспорт на время оформления нового и обязуюсь его вернуть.

merial, вы живёте в мире иллюзий о работе доблестных сотрудников ФМС России нашей необъятной родины.
Посмотрите, особо рьяные чиновники ФМС России при приеме документов даже паспорта с истекшим сроком действия берут и с обрезанием аннулируют вместо того, чтобы просто вернуть гражданину паспорт, который, строго говоря, уже и без аннулирования — не паспорт вовсе, поскольку ничью личность удостоверить уже не может, ибо как официальный документ загранпаспорт уже умер своей смертью (истек cрок действия):
merial писал(а) 03 апр 2013, 12:07:

В момент подачи?

Chinchilla_Cat писал(а) 03 апр 2013, 13:36:Да. Возможно, потому что паспорт был все равно с истекшим сроком действия.

Последний раз редактировалось Ccв 03 апр 2013, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Ccв
активный участник

Сообщение merial » 03 апр 2013, 16:21

Ccв писал(а) 03 апр 2013, 15:48:merial, вы живёте в мире иллюзий о работе доблестных сотрудников ФМС России нашей необъятной родины.

Я живу возможно и в мире иллюзий, но именно по таким иллюзиям работают все отделы Зеленограда, а также ФМС на Октябрьском поле.

Жаль, что на удалении от Москвы сотрудники тупят и не могут хоть сколько нибудь внимательно прочитать нормативные акты.
merial
Старожил

Сообщение bestum » 04 апр 2013, 00:26

Chinchilla_Cat писал(а) 03 апр 2013, 13:36:
merial писал(а) 03 апр 2013, 12:07:В момент подачи?

Да. Возможно, потому что паспорт был все равно с истекшим сроком действия.

А если у него истек срок действия, зачем его вообще было приносить и показывать?
bestum
полноправный участник

Сообщение Chinchilla_Cat » 04 апр 2013, 09:11

bestum писал(а) 04 апр 2013, 00:26:
Chinchilla_Cat писал(а) 03 апр 2013, 13:36:Да. Возможно, потому что паспорт был все равно с истекшим сроком действия.

А если у него истек срок действия, зачем его вообще было приносить и показывать?

Чтобы фамилию написали латиницей точно как в старом
Chinchilla_Cat
новичок

Сообщение Шмель004 » 04 апр 2013, 10:05

Сейчас произошли изменения в написании. Об этом информирует у них там висящий плакатик.
Шмель004
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Ccв » 04 апр 2013, 12:05

merial писал(а) 03 апр 2013, 16:21:Жаль, что на удалении от Москвы сотрудники тупят и не могут хоть сколько нибудь внимательно прочитать нормативные акты.

merial, вы правы как всегда!
— «для сверки»!
Перечитала ещё раз новый Адм. регламент, получается:
— гражданин обязан представить «паспорт (паспорт нового поколения), если имеется и срок его действия не истек» одновременно с заявлением (пункты 28.1.5, 28.2.5, 28.3.6), в противном случае возможен отказ в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги (пункт 34);
— сотрудник ФМС, в свою очередь, обязан вернуть действующий загранпаспорт, поскольку к заявлению этот документ не приобщается (пункт 64):
64. К заявлению приобщаются:

оригиналы документов, перечисленных в пунктах 28.1.2, 28.1.3, 28.1.6, 28.2.4, 28.3.5 Административного регламента и 31.1, 31.2 Административного регламента (в случае представления заявителем), заявление (произвольной формы), предусмотренное пунктами 28.1.10, 28.2.8 и 28.3.9 Административного регламента, а также фотографии;

копии документов, указанных в пунктах 28.1.1, 28.1.4, 28.1.7, 28.1.9, 28.1.10, 28.2.1, 28.2.3, 28.2.7, 28.2.8, 28.3.4, 28.3.8 Административного регламента.

После вступления в силу нового Адм. регламента при попытке упомянутых выше сотрудников ФМС России при приеме документов отобрать действующий загранпаспорт можно смело их тыкать носом в п. 64 Адм. регламента.
Граждане сами должны знать свои права и обязанности.
Ccв
активный участник

Сообщение bestum » 04 апр 2013, 13:39

Chinchilla_Cat писал(а) 04 апр 2013, 09:11:
bestum писал(а) 04 апр 2013, 00:26:А если у него истек срок действия, зачем его вообще было приносить и показывать?

Чтобы фамилию написали латиницей точно как в старом

А, вот где собака зарылась А так вообще не надо, я как-то подавал заявление на новый со старым, когда он действовал, указал в анкете, показал. Но когда получал готовый новый, старый уже кончился, и я его на получение нового вообще цинично не принес. Спросили, поняли и выдали так.
bestum
полноправный участник

Сообщение iak67 » 04 апр 2013, 16:09

Шмель004 писал(а) 04 апр 2013, 10:05:Сейчас произошли изменения в написании. Об этом информирует у них там висящий плакатик.

Не первый год уже "сейчас"
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Сергей.НН » 04 апр 2013, 20:14

Шмель004 писал(а) Чт апр 04, 2013 10:05 am:
Сейчас произошли изменения в написании. Об этом информирует у них там висящий плакатик.

Не первый год уже "сейчас"

Сегодня при подаче заявления на новый паспорт попросил оставить старое написание имени и фамилия и о чудо - это возможно! Только попросили любой документ на английском с таким же написанием (для основания изменений), предоставил МВУ. Даже не думал, что все так легко, а то все паспорта с разным написанием.
Старые паспорта всегда оставляли и также оставляли действующими на до момента получения нового.
Сергей.НН
участник

Страны: 21

Сообщение bestum » 04 апр 2013, 23:07

Сергей.НН писал(а) 04 апр 2013, 20:14:Сегодня при подаче заявления на новый паспорт попросил оставить старое написание имени и фамилия и о чудо - это возможно! Только попросили любой документ на английском с таким же написанием (для основания изменений), предоставил МВУ.

А что удивляться? Ровно так и должно быть по закону - гражданин может предоставить любой документ с нужным ему написанием, после чего ФМС обязана записать именно так.
bestum
полноправный участник

Сообщение vladimir2706 » 12 апр 2013, 17:58

Простите, что не совсем в тему.
Чтобы оформить загранпаспорт, достаточно подать заявление на сайте госуслуги? т.е. лично подавать уже не нужно, лично только забирать? или все равно два раза приходить в фмс?
vladimir2706
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение winger » 12 апр 2013, 18:10

vladimir2706 писал(а) 12 апр 2013, 17:58:Простите, что не совсем в тему.
Чтобы оформить загранпаспорт, достаточно подать заявление на сайте госуслуги? т.е. лично подавать уже не нужно, лично только забирать? или все равно два раза приходить в фмс?

Два раза.
Let the madness begin!
winger
активный участник

Сообщение Ccв » 12 апр 2013, 18:13

vladimir2706
Если подавать заявление через госуслуги на паспорт старого образца (5 лет), то можно принести все документы в день получения паспорта, т.е. посетить местный УФМС один раз.
Если оформлять паспорт с электронным носителем, то приходить в УФСМ нужно дважды: для фотографирования (с пакетом документов) и за готовым паспортом.
Всё это уже обсуждали неоднократно: Получение З\П через сайт Госуслуги и оставление старого
Ccв
активный участник

Сообщение -=Kilroy=- » 16 апр 2013, 04:55

Отпишусь по УФМС г. Иркутска. Обменял действующий биометрический загранпаспорт, на новый. При получении нового паспорта, про старый действующий паспорт (срок действия до июля 2013 г.) даже не спросили. Молча, выдали новый паспорт и все. Старый со всеми визами остался при мне. Препонов не чинили.
-=Kilroy=-
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение SZS » 16 апр 2013, 20:08

Здравствуйте! Товарищи, СИТУАЦИЯ:

Лечу 25.04 на Шри-Ланку. Паспорт старого образца заканчивается в сентябре этого года. На Шри -Ланке правило 6 месяцев действия паспорта. 6 марта сдал доки на получения паспорта нового поколения, в рассчете на то, что 6 апреля я его получу, и спокойно со свежим паспортом поеду. НО инфа о готовности паспорта появилась только сегодня - 16.04. Я - от беспокойства - съездил в посольство Шри-Ланки и сделал визу, чтобы ехать по старому паспорту (думал, что новый получить не успею). Теперь сижу и ломаю голову - может забрать новый паспорт и на него визу оформить (второй раз платить не хочется, да и вдруг транслитерацию не сохранили, мало-ли, хотя и писал заявление).

ВОПРОС Могу ли я забрать новый паспорт, а ехать по старому (виза то действующая? Или не забирать пока новый, забрать после поездки? В какой момент старый паспорт перестает действовать? Когда из него что-то вырежут? Или когда появится инфа в базе ФМС, что готов новый паспорт? КОРОЧЕ Если я не заберу новый паспорт, но он готов и лежит в ФМС, не прекратит ли свое действие старый паспорт. А то приеду в аэропорт со старым паспортом, а там мне скажут, друг у тебя есть другой паспорт, а этот не действителен!!!
SZS
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Dimitar » 16 апр 2013, 20:15

SZS писал(а) 16 апр 2013, 20:08:Здравствуйте! Товарищи, СИТУАЦИЯ:
Лечу 25.04 на Шри-Ланку. Паспорт старого образца заканчивается в сентябре этого года. На Шри -Ланке правило 6 месяцев действия паспорта. 6 марта сдал доки на получения паспорта нового поколения, в рассчете на то, что 6 апреля я его получу, и спокойно со свежим паспортом поеду. НО инфа о готовности паспорта появилась только сегодня - 16.04. Я - от беспокойства - съездил в посольство Шри-Ланки и сделал визу, чтобы ехать по старому паспорту (думал, что новый получить не успею). Теперь сижу и ломаю голову - может забрать новый паспорт и на него визу оформить (второй раз платить не хочется, да и вдруг транслитерацию не сохранили, мало-ли, хотя и писал заявление).
ВОПРОС Могу ли я забрать новый паспорт, а ехать по старому (виза то действующая? Или не забирать пока новый, забрать после поездки? В какой момент старый паспорт перестает действовать? Когда из него что-то вырежут? Или когда появится инфа в базе ФМС, что готов новый паспорт? КОРОЧЕ Если я не заберу новый паспорт, но он готов и лежит в ФМС, не прекратит ли свое действие старый паспорт. А то приеду в аэропорт со старым паспортом, а там мне скажут, друг у тебя есть другой паспорт, а этот не действителен!!!

Забрать новый и ехать со старым - нельзя, из старого номер вырежут.
Ехать со старым, не забирая новый... по идее можно, т.к. старый действует до тех пор, пока вы новый не забрали вы же теоретически со старым паспортом вообще все это время могли путешествовать (подали документы и уехали).

Можно забрать новый и сделать электронное разрешение на въезд в ШЛ (ходить никуда не надо)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение SZS » 16 апр 2013, 20:35

Dimitar. Сделать электронное разрешение, ДА, но деньги за визу уже заплачены. А нельзя ехать по новому паспорту, но с действующей визой из старого (её показывать если что)
SZS
участник

Сообщение Dimitar » 16 апр 2013, 20:41

SZS писал(а) 16 апр 2013, 20:35:Dimitar. Сделать электронное разрешение, ДА, но деньги за визу уже заплачены. А нельзя ехать по новому паспорту, но с действующей визой из старого (её показывать если что)

Не думаю, что тут найдутся люди со свежими примерами Я лично поставил бы на то, что нельзя.
В любом случае мнение форумчан может разойтись со мнением сотрудника авиакомпании на регистрации, например

Попробуйте еще раз связаться с консульством, может они вам "перенесут" визу в новый паспорт
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение SZS » 16 апр 2013, 20:47

Скорее всего просто по старому поеду!!! А новый заберу, когда приеду. Свое действие старый вряд ли прекратит при готовности нового. Правильно Вы говорите, я же могу быть в отъезде сейчас по старому паспорту.
SZS
участник

Сообщение Dimitar » 16 апр 2013, 20:54

SZS писал(а) 16 апр 2013, 20:47:Скорее всего просто по старому поеду!!! А новый заберу, когда приеду. Свое действие старый вряд ли прекратит при готовности нового. Правильно Вы говорите, я же могу быть в отъезде сейчас по старому паспорту.

ок
проверьте только, что на ШЛ можно въезжать с визой, но с коротким паспортом. А то из Тиматика это как-то не следует однозначно
National Russian Fed. (RU) /Embarkation Russian Fed. (RU)
Destination Sri Lanka (LK)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for at least 6 months on arrival.

Visa Issuance:
Visa required, except for Holders of passports issued by
Russian Fed. can obtain a visa on arrival for a max. stay of
30 days, provided holding an Electronic Travel Authorization
(ETA). ETA is available on arrival or prior to arrival at
http://www.eta.gov.lk . Fees vary and on arrival can only be paid for
in USD. Extension of stay possible for a max. 150 days.

но здесь это уже оффтопик
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение SZS » 16 апр 2013, 20:59

В посольстве сказали, что проблем ни в аэропорту вылета, ни в ШЛ не будет.
SZS
участник

Сообщение Singha. » 16 апр 2013, 23:56

Может кому то эта инфа пригодиться, так как когда она была нужна мне, ничего не нашел , и улетал по старому паспорту на свой страх и риск. Потерял паспорт,(в полис не заявлял, но возвращался по консульской времянке) сделал новый по утере. В местном паспортном столе уверяли настойчиво , что если начнешь делать новый, по старому летать не сможешь, так как посылаем бумаги на таможню, я торопился, и начал делать новый. Через три дня ко мне прилетел мой старый паспорт, сразу же купил билет и улетел. Сейчас летаю по старому, так как не кончился еще, через месяц на таможне стали спрашивать, терял ли паспорт? Первый раз ответил да, но могу дать новый, сказали не надо, теперь просто говорю что терял и никаких проблем, спрашивают только на Российской таможне. А вообще , по крайней мере в Москве, старые паспорта не забирают, у меня уже их четыре штуки лежит.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Нафаня-спб » 17 апр 2013, 02:50

Сегодня получила новый паспорт 5-ти летний. Срок действия старого истек в феврале 2013 года...добросовестно принесла его с собой, чтобы вырезали номер ....увы - барышня в окошке даже смотреть не стала - говорит -" а что там аннулировать - он же у вас недействителен"...Паспорт оформляла на Кр.Текстильщика...
Нафаня-спб
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Attorney-at-law » 17 апр 2013, 03:45

Нафаня-спб
В этой теме речь о паспортах, срок действия которых не истек! Понятно, что в Вашем случае не было никакой надобности аннулировать старый паспорт
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Ludivine » 17 апр 2013, 19:06

Подскажите пожалуйста, могу ли я ездить заграницу по старому паспорту, если мой новый паспорт уже оформлен, но находится в отделении ФМС? то есть я не пришла и не забрала его? Не успеваю по времени забрать, а ехать нужно.
Или именно в момент оформления паспорта его данные уже вносятся в систему, и старый паспорт становится недействительным?
Ludivine
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль