не...не... точно было! там еще варианты были- типа на хера он Вам сдался? - наличие виз, еще чего-то и тупо "на память"...что-то не заметила там при заполнении такой строчки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
не...не... точно было! там еще варианты были- типа на хера он Вам сдался? - наличие виз, еще чего-то и тупо "на память"...что-то не заметила там при заполнении такой строчки.
Прошу прощения , что ввел Вас в заблуждение!... Эта строчка о том, что не хотите сдавать старый паспорт находилась не в анкете, а в описи сдаваемых документов, которую Вы будете подписывать в УФМС... Подзабыл я малость... Но то что такой пункт был- гарантирую на 100%! И старый паспорт ( действительный) оставался у меня на руках вплоть до получения нового. При получении нового, в старом выдрали страницу с моей подписью и вернули...winger, увы, мне досталась спец. версия госуслуг.ру для города Саратова.
winger писал(а) 26 фев 2013, 09:50:Прошу прощения , что ввел Вас в заблуждение!... Эта строчка о том, что не хотите сдавать старый паспорт находилась не в анкете, а в описи сдаваемых документов, которую Вы будете подписывать в УФМС...winger, увы, мне досталась спец. версия госуслуг.ру для города Саратова.
Ludivine писал(а) 26 фев 2013, 10:41:позвонила в свой ФМС (Москва), сказали что не забирают никогда старые паспорта, и отдают (биометрический, действующий)
Резюмируя все сказанное, позволю себе процитировать В. И. Ленина: «Не может быть законности Рязанской, Тамбовской и Брянской — должна быть одна законность общероссийская!» и воскликнуть как чеховская Ирина в «Трех сестрах»: «В Москву! В Москву! В Москву!». Почти сто лет прошло, а до сих пор актуально...
Ludivine писал(а) 25 фев 2013, 17:11:даже если я напишу заявление, что прошу не забирать, а только юридически аннулировать, тк в нем есть действующие визы?
winger писал(а) 25 фев 2013, 18:12:Я оформлял новый паспорт через интернет портал госуслуги.ру... там в заявлении есть строчка о том что прошу оставить старый паспорт на память... и мне таки его оставили, выдрав страницу с моей подписью...
bestum писал(а) 27 фев 2013, 19:06:Ludivine писал(а) 25 фев 2013, 17:11:даже если я напишу заявление, что прошу не забирать, а только юридически аннулировать, тк в нем есть действующие визы?
Да, если обращаться в ФМС на территории РФ, должны отдать старый аннулированный паспорт обратно при наличии действующей визы другого государства.
winger писал(а) 26 фев 2013, 09:50:Прошу прощения , что ввел Вас в заблуждение!... Эта строчка о том, что не хотите сдавать старый паспорт находилась не в анкете, а в описи сдаваемых документов, которую Вы будете подписывать в УФМС... Подзабыл я малость... Но то что такой пункт был- гарантирую на 100%! И старый паспорт ( действительный) оставался у меня на руках вплоть до получения нового. При получении нового, в старом выдрали страницу с моей подписью и вернули...
Ccв писал(а) 26 фев 2013, 11:14:...и опись сдаваемых документов с такой расчудесной строчкой мне еще ни разу не давали подписывать.
Ну видимо в саратовской "избушке" - свои "погремушки"...где мне было предложено их внутреннюю форму заявления подписать типа: Прошу оставить мне загранпаспорт на время оформления нового и обязуюсь его вернуть.
Postman Pechkin писал(а) 07 мар 2013, 13:44:Ccв, чем биться с УФМС, не проще просто "потерять" старый паспорт?
Ccв писал(а) 28 сен 2012, 10:38:Вот у меня такой вопрос (к «приближенным к ФМС» участникам форума и не только).
Уже давненько на официальном сайте ФМС России опубликован проект приказа ФМС России
о признании утратившим силу приказа ФМС России от 3 февраля 2010 г. № 26.
В этом проекте злополучный пункт 86 ныне действующего Адм. регламента:86. Не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 11 Федерального закона:
86.1. Оформление нового паспорта без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем.
86.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".
Вырезанный номер наклеивается на свободном месте пункта 16 второго экземпляра заявления, одновременно с этим сотрудник вносит запись о том, что паспорт выдан на руки с проставлением даты, месяца и года.
трансформируется сторону равных перед законом прав граждан (убирается пресловутое «если…»), хотя личное усмотрение чиновника (слово «разрешается») и отсутствие срока принятия решения по заявлению остаются:109. Не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 11 Федерального закона (пункт 110 Административного регламента):
109.1. Оформление нового паспорта без объявления недействительным для выезда из Российской Федерации ранее выданного паспорта (паспорта нового поколения) в случае его утраты владельцем.
109.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта (паспорта нового поколения), срок действия которого на день выдачи нового паспорта не истек.
110. По заявлению, составленному в произвольной письменной форме, имеющийся у гражданина паспорт (паспорт нового поколения) разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется штамп «Аннулировано».
Вырезанный номер наклеивается на второй экземпляр в пункт 10 (приложение № 1, № 3 к Административному регламенту), с одновременным внесением записи о выдаче заявителю нового паспорта с указанием даты выдачи в формате ДДММГГГГ.
Вопрос:
Когда планируется зарегистрировать в Минюсте РФ этот проект и утвердить приказом новый Административный регламент официально?
Есть шанс, что успеют принять новый Адм. регламент до февраля (начала марта) 2013 года?
109. Не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 11 Федерального закона (пункт 110 Административного регламента):
109.1. Оформление нового паспорта без объявления недействительным для выезда из Российской Федерации ранее выданного паспорта (паспорта нового поколения) в случае его утраты владельцем.
109.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта (паспорта нового поколения), срок действия которого на день выдачи нового паспорта не истек.
110. По желанию заявителя паспорт (паспорт нового поколения) разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется штамп "Аннулировано".
Вырезанный номер наклеивается в пункт 10 на второй экземпляр заявления (приложение N 1, N 3 к Административному регламенту), с одновременным внесением записи о выдаче заявителю нового паспорта с указанием даты выдачи в формате ДД.ММ.ГГГГ.
House495 писал(а) 02 апр 2013, 16:13:Вообще нет проблем. У инспектора лежат готовые бланки заявлений с просьбой оставить паспорт на руках, вписываешь номер паспорта, ФИО и дату - вуаля.
Ctrelok писал(а) 03 апр 2013, 11:07:Отдаю доки на новый и на время подготовки хочу оставить у себя старый (запланированы 2 поездки по разным визам..временной лаг на то, чтобы месяц ждать нового не предусмотрен)В этом случае в ОВИР заявление в свободной форме или что-то еще?
Chinchilla_Cat писал(а) 03 апр 2013, 12:00: В момент подачи документов в старый паспорт ставили штамп "аннулировано", с одной из первых страниц вырезали кусочек с номером и наклеивали его на анкету
Ctrelok писал(а) 03 апр 2013, 11:16:Я точно помню, что все прошлые разы паспорт отдавали в момент получения нового
А забирали ли его на момент подготовки-не помнится
merial писал(а) 03 апр 2013, 11:11:Его на время оформления и так оставят - паспорт изымается в момент выдачи нового, а не в момент подачи доков.. Разговор идет о том, что бы после выдачи нового ЗП аннулировали и вернули предыдущий.
28. Одновременно с заявлением заявитель представляет документы, указанные в пунктах 28.1.1 - 28.3.9 Административного регламента.
28.1. Перечень документов, необходимых для оформления паспорта совершеннолетним заявителям:
...
28.1.5. Паспорт (паспорт нового поколения), если имеется и срок его действия не истек.
Ccв писал(а) 02 апр 2013, 10:33:Короче, после ознакомления с нормотворчеством ФМС России, не без сожаления приходится констатировать, что сказанное мной про старый Адм. регламент в полной мере относится и к новому:Ccв писал(а) 17 окт 2012, 11:00:Да, в Адм. регламенте «перлов» немеряно, его просто необходимо привести в соответствие с ФЗ.
Такое впечатление, что никто от исполнителя до руководителя не читал внимательно Адм. регламент перед его визированием и подписанием ни в ФМС России, ни в Минюсте РФ.
Ccв писал(а) 03 апр 2013, 12:09:истребование паспорта, «если имеется и срок его действия не истек», опять происходит «одновременно с заявлением», т.е. при подаче документов:
merial писал(а) 03 апр 2013, 12:07:Chinchilla_Cat писал(а) 03 апр 2013, 12:00: В момент подачи документов в старый паспорт ставили штамп "аннулировано", с одной из первых страниц вырезали кусочек с номером и наклеивали его на анкету
В момент подачи?
merial писал(а) 03 апр 2013, 12:28:Ccв писал(а) 03 апр 2013, 12:09:истребование паспорта, «если имеется и срок его действия не истек», опять происходит «одновременно с заявлением», т.е. при подаче документов:
Там нет изъятия или аннуляции - только представить паспорт если его срок не истек. Равно относится и ко всем остальным докам, у Вас же никто не забирает гражданский паспорт, трудовую, военник и т.д. на время оформления нового паспорта. Все эти документы представляются исключительно для сверки информации.
Ccв писал(а) 07 мар 2013, 10:56:Сегодня УФМС с документами посетила с целью фотографирования, где мне было предложено их внутреннюю форму заявления подписать типа: Прошу оставить мне загранпаспорт на время оформления нового и обязуюсь его вернуть.
merial писал(а) 03 апр 2013, 12:07:Chinchilla_Cat писал(а) 03 апр 2013, 12:00: В момент подачи документов в старый паспорт ставили штамп "аннулировано", с одной из первых страниц вырезали кусочек с номером и наклеивали его на анкету
В момент подачи?
Chinchilla_Cat писал(а) 03 апр 2013, 13:36:Да. Возможно, потому что паспорт был все равно с истекшим сроком действия.
Ccв писал(а) 03 апр 2013, 15:48:merial, вы живёте в мире иллюзий о работе доблестных сотрудников ФМС России нашей необъятной родины.
Chinchilla_Cat писал(а) 03 апр 2013, 13:36:merial писал(а) 03 апр 2013, 12:07:В момент подачи?
Да. Возможно, потому что паспорт был все равно с истекшим сроком действия.
bestum писал(а) 04 апр 2013, 00:26:Chinchilla_Cat писал(а) 03 апр 2013, 13:36:Да. Возможно, потому что паспорт был все равно с истекшим сроком действия.
А если у него истек срок действия, зачем его вообще было приносить и показывать?
merial писал(а) 03 апр 2013, 16:21:Жаль, что на удалении от Москвы сотрудники тупят и не могут хоть сколько нибудь внимательно прочитать нормативные акты.
64. К заявлению приобщаются:
оригиналы документов, перечисленных в пунктах 28.1.2, 28.1.3, 28.1.6, 28.2.4, 28.3.5 Административного регламента и 31.1, 31.2 Административного регламента (в случае представления заявителем), заявление (произвольной формы), предусмотренное пунктами 28.1.10, 28.2.8 и 28.3.9 Административного регламента, а также фотографии;
копии документов, указанных в пунктах 28.1.1, 28.1.4, 28.1.7, 28.1.9, 28.1.10, 28.2.1, 28.2.3, 28.2.7, 28.2.8, 28.3.4, 28.3.8 Административного регламента.
Chinchilla_Cat писал(а) 04 апр 2013, 09:11:bestum писал(а) 04 апр 2013, 00:26:А если у него истек срок действия, зачем его вообще было приносить и показывать?
Чтобы фамилию написали латиницей точно как в старом
Шмель004 писал(а) 04 апр 2013, 10:05:Сейчас произошли изменения в написании. Об этом информирует у них там висящий плакатик.
Шмель004 писал(а) Чт апр 04, 2013 10:05 am:
Сейчас произошли изменения в написании. Об этом информирует у них там висящий плакатик.
Не первый год уже "сейчас"
Сергей.НН писал(а) 04 апр 2013, 20:14:Сегодня при подаче заявления на новый паспорт попросил оставить старое написание имени и фамилия и о чудо - это возможно! Только попросили любой документ на английском с таким же написанием (для основания изменений), предоставил МВУ.
vladimir2706 писал(а) 12 апр 2013, 17:58:Простите, что не совсем в тему.
Чтобы оформить загранпаспорт, достаточно подать заявление на сайте госуслуги? т.е. лично подавать уже не нужно, лично только забирать? или все равно два раза приходить в фмс?
SZS писал(а) 16 апр 2013, 20:08:Здравствуйте! Товарищи, СИТУАЦИЯ:
Лечу 25.04 на Шри-Ланку. Паспорт старого образца заканчивается в сентябре этого года. На Шри -Ланке правило 6 месяцев действия паспорта. 6 марта сдал доки на получения паспорта нового поколения, в рассчете на то, что 6 апреля я его получу, и спокойно со свежим паспортом поеду. НО инфа о готовности паспорта появилась только сегодня - 16.04. Я - от беспокойства - съездил в посольство Шри-Ланки и сделал визу, чтобы ехать по старому паспорту (думал, что новый получить не успею). Теперь сижу и ломаю голову - может забрать новый паспорт и на него визу оформить (второй раз платить не хочется, да и вдруг транслитерацию не сохранили, мало-ли, хотя и писал заявление).
ВОПРОС Могу ли я забрать новый паспорт, а ехать по старому (виза то действующая? Или не забирать пока новый, забрать после поездки? В какой момент старый паспорт перестает действовать? Когда из него что-то вырежут? Или когда появится инфа в базе ФМС, что готов новый паспорт? КОРОЧЕ Если я не заберу новый паспорт, но он готов и лежит в ФМС, не прекратит ли свое действие старый паспорт. А то приеду в аэропорт со старым паспортом, а там мне скажут, друг у тебя есть другой паспорт, а этот не действителен!!!
SZS писал(а) 16 апр 2013, 20:35:Dimitar. Сделать электронное разрешение, ДА, но деньги за визу уже заплачены. А нельзя ехать по новому паспорту, но с действующей визой из старого (её показывать если что)
SZS писал(а) 16 апр 2013, 20:47:Скорее всего просто по старому поеду!!! А новый заберу, когда приеду. Свое действие старый вряд ли прекратит при готовности нового. Правильно Вы говорите, я же могу быть в отъезде сейчас по старому паспорту.
National Russian Fed. (RU) /Embarkation Russian Fed. (RU)
Destination Sri Lanka (LK)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for at least 6 months on arrival.
Visa Issuance:
Visa required, except for Holders of passports issued by
Russian Fed. can obtain a visa on arrival for a max. stay of
30 days, provided holding an Electronic Travel Authorization
(ETA). ETA is available on arrival or prior to arrival at
http://www.eta.gov.lk . Fees vary and on arrival can only be paid for
in USD. Extension of stay possible for a max. 150 days.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев