Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
MinaF писал(а) 10 окт 2017, 18:05:То есть выбрать мне дату не дадут или как они планируют уложиться в 30 дней?
denis1406 писал(а) 17 окт 2017, 17:21:Или после 30.10.17 иду на Текстильщиков в порядке общей очереди?
denis1406 писал(а) 17 окт 2017, 17:21:удалять на портале заявку, принятую к рассмотрению, не требуется?
mirosh писал(а) 14 авг 2017, 21:09:Добрый день,
г Липецк, подавал заявление на выдачу загранпаспорта через госуслуги по месту жительства 10.08.2017 . Сначала статус был "Автоматизированные проверки на Портале ФМС пройдены. Дело успешно подано." 14.08.2017 статус изменился на "принято". При этом сразу прислали приглашение на "предоставление оригиналов и копий документов, цифрового фотографирования и сканирования папиллярных узоров пальцев рук 04 СЕНТЯБРЯ 2017". Также предлагается оплатить квитанцию.
Вопрос: загран должен делаться месяц, но 4 сентября (день, в который мне нужно придти сдать документы), будет только через три недели. Месяц будет отсчитываться с момента принятия заявления (14.08) или с момента подачи документов (04.09) ?
Спасибо!
SantaS1985 писал(а) 18 окт 2017, 18:00:denis1406, Не знаю как в текстильщиках, но я пришел без очереди, правда у нас в Отрадном немного по другому работает портал, не тебе назначают дату прихода, а ты сам выбираешь. В общем 13 сентября заполнил анкету на сайте, 15 прошла проверка и пришло письмо что надо записаться через mos.ru на сдачу оригиналов и фотографирование. Я попытался записаться, но ближайшая дата записи была 9 октября,т.к. мне надо было срочно я пришел 16 сентября в свое отделение ФМС и начал просить, чтобы приняли, хотя было написано, что принимают только по записи. Меня приняли, или кто то не пришел или успели принять между двумя записавшимися. 6 октября пришло письмо, что паспорт отправлен в госзнак. 12 октября, я написал через госуслуги обращение в ведомство выполнить все согласно букве закона, в отведенный срок в 1 месяц. 13 октября, ровно спустя месяц пришло письмо что можно его забрать. 14 числа я пошел и забрал его без очереди. В паспорте стоит, дата выдачи 6 октября. Не знаю помогло письмо в ведомство или нет, но в общем уложились в 1 месяц ровно.
mirosh писал(а) 18 окт 2017, 19:58:Поздравляю с новым паспортом. На госуслугах статус поменялся на "получен" или вроде того?
merial писал(а) 19 окт 2017, 11:26:Что такое ITIL, SLA?
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения
mirosh писал(а) 19 окт 2017, 11:45:Может ли даже теоретически мой свежевыданный загран быть или стать недействительным в дальнейшем, если на госуслугах статус по этой услуге стоит "готов к выдаче"?
mirosh писал(а) 19 окт 2017, 11:45:merial писал(а) 19 окт 2017, 11:26:Что такое ITIL, SLA?
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения
Автор предположил, что у портала Госуслуги есть соглашение, что услуга по получению загранпаспорта должна оказываться за месяц. Но лично я очень не уверен, что это где-то прописано и вообще может соответствовать действительности в таком виде.
Меня больше мой вопрос интересует. Может ли даже теоретически мой свежевыданный загран быть или стать недействительным в дальнейшем, если на госуслугах статус по этой услуге стоит "готов к выдаче"? Например, если орган ФМС, выдавший мне паспорт, не передал и не передаст на портал инфу о том, что паспорт я забрал.
В тех. поддержку госуслуг написал, ответа от них пока нет.
SantaS1985 писал(а) 19 окт 2017, 12:49: По вашему вопросу, думаю нет, это внутренняя кухня, и какой статус на портале никому не важно, по крайней мере пока не появится статус "паспорт аннулирован" или что то в этом роде, но я не думаю, что такой статус и такая процедура вообще есть. Кстати мне перед выдачей проверили отпечатки пальцев.
SantaS1985 писал(а) 20 окт 2017, 11:15:Пришел в субботу в 9.00, в 9.15 вышел уже с паспортом.
julietguseva писал(а) 20 окт 2017, 11:19:Добрый день всем!
Я подала заявление на загран.паспорт нового образца на госуслугах 18.10.17. Они мне ответили, что принято, и назначили дату подачи документов и цифрового фотографирования - 01.11.17. Я в этот день буду в командировке. Написала в ведомство вопрос про возможность записаться на другую дату - ответа нет.
Посоветуйте пожалуйста, как быть?
Можно ли самой идти в МФЦ до 01.11.17?
Я так понимаю, что если идти позже, то истекают 15 дней.
Город - Петербург.
Заранее большое спасибо.
Moon River писал(а) 20 окт 2017, 11:38:Почему бы Вам не использовать московский опыт? Re: Получение загранпаспорта через gosuslugi.ru, оставление старого
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев