Как выехать из России должнику

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Как выехать из России должнику

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2016, 20:08

Тема о том как выехать из России с долгами или о временном ограничении на выезд должника.
Например:
Надо срочно в Европу. Можно ли выехать должнику через Белоруссию или уже нельзя?

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно.
  • Билет (авиа, жд) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
    Как узнать выездной ли ты?
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы
2. Названия стран, городов и прочих географических объектов пишутся с заглавной буквы. Это обязательно.
--> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
xmember

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.

Продолжение предыдущей темы Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1). Отделено для удобства поиска свежей информации.

Regards,
E.R.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России должнику

Сообщение bubaleh1 » 02 фев 2017, 22:36

Добрый день, уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста опытом, кто вылетает из Москвы в Минск на самолете. Действительно ли нет таможенного и пограничного контроля.
Для меня совершенным откровением стал этот форум, честно говоря )))) Езжу два года в аэропорт Минска на такси из Москвы за 12т.р. Была уверена, что самолет и поезд для меня так же закрыты. Просветите, пожалуйста!
Спасибо и извините, если мой вопрос задавался здесь уже миллион раз) С телефона очень плохо грузятся страницы.
bubaleh1
новичок

Сообщение Yurigun » 02 фев 2017, 22:48

bubaleh1
Почитайте тему, начиная с шапки.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение 1sss777sss1 » 02 фев 2017, 22:51

bubaleh1 писал(а) 02 фев 2017, 22:36:Езжу два года в аэропорт Минска на такси из Москвы за 12т.р.

Белавиа из Жуковского летает за 1800 руб. можно взять. Лететь час.
1sss777sss1
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение bubaleh1 » 02 фев 2017, 23:03

1sss777sss1 писал(а) 02 фев 2017, 22:51:
bubaleh1 писал(а) 02 фев 2017, 22:36:Езжу два года в аэропорт Минска на такси из Москвы за 12т.р.

Белавиа из Жуковского летает за 1800 руб. можно взять. Лететь час.

Спасибо! Вы сами так летали?
bubaleh1
новичок

Сообщение Souler » 02 фев 2017, 23:18

bubaleh1 писал(а) 02 фев 2017, 23:03:
Спасибо! Вы сами так летали?

Я летал но не из Жуковского, не один раз.
Вот через несколько дней полечу снова.

Обычно просто 3500 билет, а тут 1800 сделали из Жуковского - вообще даром.
Souler
новичок

Страны: 14

Сообщение 1sss777sss1 » 02 фев 2017, 23:26

bubaleh1 писал(а) 02 фев 2017, 23:03:Спасибо! Вы сами так летали?

Конечно, читайте хотя бы шапку этой темы периодически.
1sss777sss1
участник

Сообщение Danin » 03 фев 2017, 00:18

Есть действующее ИП ( был поручителем по кредиту предприятия). Выезд закрыт. При этом являюсь гражданином и РФ и Украины, есть загранпаспорта обеих государств. Но постоянно проживаю и родился в РФ, украинское гражданство получил позже. В связи с последними событиями, есть ощущение что постепенно дело будет вестись к введению на границе РФ и РБ полноценного пограничного контроля. Думаю, это только вопрос времени. Нашим властям давно не дает покоя "черная дыра" РБ. И дело даже не в должниках. Много кто по-серьезней успевали выехать через Минск, прежде чем соответствующие структуры успевали среагировать и закрыть выезд.
Соответственно есть мысль выехать из РФ через РБ за границу, пока еще есть такая возможность, а обратно вернуться не по российскому паспорту, а по Украинскому заграннику, как гражданин Украины, чтоб потом иметь возможность выехать по нему же из РФ. Знаю, что это не совсем законно, т.к. на территории РФ власти меня рассматривают только как гражданина РФ и требуют, чтобы въезжал и выезжал я только по документам выданным в РФ. Прошерстил на эту тему инет, но точного ответа на вопрос, насколько это возможно не нашел. Смогут ли российские погранцы вычислить что у меня есть и российское гражданство, когда я им суну под нос загранпаспорт Украины, в котором написано что место моего рождения - г. Москва? Не сподвигнет ли их это на то, чтобы пробить меня по каким-либо базам с целью установить , нет ли у меня российского гражданства? Или такой базы нет? И если моя хитрость раскроется, то какая опасность мне грозит, кроме требования показать российский паспорт? Штраф? Уголовка за попытку незаконного пересечения границы? Кто-то реально так делал?
Danin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Djim-en » 03 фев 2017, 00:33

Danin писал(а) 03 фев 2017, 00:18:И если моя хитрость раскроется, то какая опасность мне грозит, кроме требования показать российский паспорт? Штраф? Уголовка

За несообщение о имеющимся гражданстве другого государства. ст. 330.2 УК РФ.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Danin » 03 фев 2017, 01:09

За несообщение о имеющимся гражданстве другого государства. ст. 330.2 УК РФ.[/quote]

И все?
Danin
новичок

Сообщение Djim-en » 03 фев 2017, 10:43

Danin писал(а) 03 фев 2017, 01:09:И все?

Разве мало? Или наличие судимости не пугает?
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Danin » 03 фев 2017, 11:04

Djim-en писал(а) 03 фев 2017, 10:43:

Разве мало? Или наличие судимости не пугает?

А почему Вы думаете, что я не уведомил власти о наличии второго гражданства? Ну знают они что гражданин такой-то имеет второе гражданство. Как это поможет определить, что въезжающий со стороны Украины гражданин, предъявляющий документы Украины имеет гражданство РФ? Кстати, в РФ я поменял фамилию и соответственно в паспортах РФ и Украины они разные. Меня смущает что в украинских документах проставлено место рождения г. Москва. Поэтому меня больше интересует, не запалят ли меня на основании этого, что я пытаюсь въехать не по тем документам и что мне в этом случае грозит?
Danin
новичок

Сообщение Djim-en » 03 фев 2017, 11:08

Danin писал(а) 03 фев 2017, 11:04:Поэтому меня больше интересует, не запалят ли меня на основании этого, что я пытаюсь въехать не по тем документам и что мне в этом случае грозит?

Тут никакого нарушения нет. Вы вправе сами определять по какому документу въезжать.
Danin писал(а) 03 фев 2017, 11:04:А почему Вы думаете, что я не уведомил власти о наличии второго гражданства?

Из Вашего же поста.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Souler » 03 фев 2017, 11:47

Djim-en писал(а) 03 фев 2017, 11:08:Тут никакого нарушения нет. Вы вправе сами определять по какому документу въезжать.

Ну как нет то? Нарушение порядка въезда, по законам РФ нельзя имея гражданство РФ въезжать по паспорту другой страны, ст.6 ФЗ -114
Ответственность наступает по статье 18.1 КоАП, от 2000 до 5000р. Ну и если не уведомлял о втором гражданстве - ст.330 УК, как писали выше.

Если обнаружится - не пустят по второму паспорту, привлекут к административной ответственности, к уголовной - уже по ситуации. И заставят въезжать по паспорту РФ.
Не могу только сказать, можно ли в таком случае будет отказаться от въезда на территорию РФ, по идее заставить то не могут - скажет что документов РФ вообще с собой нет и все. Но административку выпишут.

Danin писал(а) 03 фев 2017, 11:04:Поэтому меня больше интересует, не запалят ли меня на основании этого, что я пытаюсь въехать не по тем документам и что мне в этом случае грозит?

Судя по отзывам других, иногда прокатывает, иногда нет.

Въезд в РФ с двумя гражданствами по какому паспорту?

вот тут читали?
Souler
новичок

Сообщение Djim-en » 03 фев 2017, 11:51

Souler писал(а) 03 фев 2017, 11:47:Нарушение порядка въезда

Согласен, про административку из головы вылетело
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Проблемка » 03 фев 2017, 13:15

Всем добрый день!
Вчера обратилась в Белорусское Турагенство, уже повторно и они сказали, что "вчера Россия начала устанавливать таможенный контроль с Беларусью и могут быть проблемы по должникам", кто-нибудь в курсе этого? Хочу улететь в начале апреля. Из РФ вылететь не могу. И второй вопрос, слышала, что у людей, являющихся ИП тоже есть проблемы с выездом? А с чем они связаны? Или это касается только тех, у которых долги перед налоговой и ПФР?! Простите, если дублирую вопросы...
Проблемка
новичок

Сообщение Souler » 03 фев 2017, 13:22

Проблемка писал(а) 03 фев 2017, 13:15:Всем добрый день!
Вчера обратилась в Белорусское Турагенство, уже повторно и они сказали, что "вчера Россия начала устанавливать таможенный контроль с Беларусью и могут быть проблемы по должникам", кто-нибудь в курсе этого? Хочу улететь в начале апреля. Из РФ вылететь не могу. И второй вопрос, слышала, что у людей, являющихся ИП тоже есть проблемы с выездом? А с чем они связаны? Или это касается только тех, у которых долги перед налоговой и ПФР?! Простите, если дублирую вопросы...

Таможенного контроля нет, даже на въезд в РФ, эти сотрудники походу тоже начитались сомнительных ресурсов, на которых аж про выход РБ из союзного государства пишут..
А выезд в РБ из РФ вообще свободный как и ранее.
Souler
новичок

Сообщение merial » 03 фев 2017, 15:36

Оффтоп удален.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение stasmih » 03 фев 2017, 19:47

Какая разница по какому паспорту вы въезжаете, пограничники вас все равно пробивают по ФИО по своим базам. И если у вас в украинском паспорте теже данные, то это вам не поможет.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Lokkl » 03 фев 2017, 21:00

stasmih писал(а) 03 фев 2017, 19:47:

Какая разница по какому паспорту вы въезжаете, пограничники вас все равно пробивают по ФИО по своим базам. И если у вас в украинском паспорте теже данные, то это вам не поможет.

Это не так ))) Проверено.
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Danin » 03 фев 2017, 21:21

Это не так ))) Проверено.

Т.е. у наших погранцов нет такой базы? Можно попробовать?
Да, и у меня в РФ была смена фамилии, но украинские документы выписаны на старую. Получается что в РФ и Украине я числюсь под разными фамилиями. Жалко только российский загранник поменять не успел: пристав успел ограничение наложить. Так теперь и живу: в общегражданском паспорте одна фамилия, в заграннике другая Знать бы еще под какой фамилией я у наших погранцов числюсь?
Последний раз редактировалось Yurigun 04 фев 2017, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Danin
новичок

Сообщение Lokkl » 03 фев 2017, 21:42

Danin писал(а) 03 фев 2017, 21:21:
Т.е. у наших погранцов нет такой базы? Можно попробовать?
Да, и у меня в РФ была смена фамилии, но украинские документы выписаны на старую. Получается что в РФ и Украине я числюсь под разными фамилиями. Жалко только российский загранник поменять не успел: пристав успел ограничение наложить. Так теперь и живу: в общегражданском паспорте одна фамилия, в заграннике другая Знать бы еще под какой фамилией я у наших погранцов числюсь?

Да попробовать можно. В первом случае просто проходишь, во втором оформляется иммиграционка на 90 дней, вот и все дела. Один раз просрочил иммиграционку на день, был жуткий скандал, административное дело, суд, штраф и все такое. Однако по поводу того, что есть ещё и российский паспорт никаких вопросов не возникало.
Последний раз редактировалось Lokkl 03 фев 2017, 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение merial » 03 фев 2017, 22:04

Читаем шапку темы. Оффтоп удален.
merial
Старожил

Сообщение Mr simchenkov » 04 фев 2017, 20:51

Добрый вечер. Шапку читал и предыдущие страницы тоже! В данной возникшей ситуации не могу понять в одних источниках говорят что россиян установление границы с рб не затронет, в других говорят что дыра для запретников закроется,. Лететь через 5 дней . Кто знает как лучше?
Mr simchenkov
новичок

Сообщение dognike » 04 фев 2017, 21:28

Mr simchenkov писал(а) 04 фев 2017, 20:51:Лететь через 5 дней . Кто знает как лучше?

Вам сейчас точно никто не ответит. Здесь ранее писали, что нас эта ситуация не коснется. Сидим и ждем. Закон вступает в силу с 7-го февраля. Там и узнаем точно, что к чему
dognike
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Djim-en » 04 фев 2017, 21:38

Mr simchenkov писал(а) 04 фев 2017, 20:51:Лететь через 5 дней

Вас это вообще не коснется. Организуются три пропускных пункта (автомобильных перехода) на дорогах между РФ и РБ для предотвращения несанкционированного проникновения иностранных граждан с территории РБ не имеющих на это право в связы с новым законом РБ о безвизовом посещении.
dognike писал(а) 04 фев 2017, 21:28: Закон вступает в силу с 7-го февраля.

Там как раз и указано, что никаких изменений на авиа и ж/д транспорте не произойдет.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Алексей Евгеньевич » 04 фев 2017, 21:49

проникновения иностранных граждан с территории РБ
Вот ключевая фраза! С территории РФ хоть на Марс)))))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение 220_oleg » 05 фев 2017, 10:34

bubaleh1 писал(а) 02 фев 2017, 22:36:Добрый день, уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста опытом, кто вылетает из Москвы в Минск на самолете. Действительно ли нет таможенного и пограничного контроля.

Чтобы это узнать, обязательно спрашивать здесь? Можно получить совершенно достоверную информацию - зайти на сайт любого российского аэропорта, из которого есть рейсы в Минск, и посмотреть, из какого сектора (внутренних или международных рейсов) вылетают самолеты в Минск. Неужели за два года вы об этом так и не догадались?
220_oleg
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SolarKitten » 05 фев 2017, 12:38

220_oleg писал(а) 05 фев 2017, 10:34:Можно получить совершенно достоверную информацию - зайти на сайт любого российского аэропорта, из которого есть рейсы в Минск, и посмотреть, из какого сектора (внутренних или международных рейсов) вылетают самолеты в Минск.

Ну и чем в данном случае поможет знание что самолет из Шереметьево в Минск летит из терминала D?
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Cat2015 » 05 фев 2017, 13:59

Djim-en писал(а) 04 фев 2017, 21:38:Организуются три пропускных пункта (автомобильных перехода) на дорогах между РФ и РБ для предотвращения несанкционированного проникновения иностранных граждан с территории РБ не имеющих на это право в связы с новым законом РБ о безвизовом посещении.

То есть на автодорогах между РФ и РБ будет полноценный пограничный контроль? С печатями в загран?
Cat2015
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Souler » 05 фев 2017, 14:00

Cat2015 писал(а) 05 фев 2017, 13:59:
Djim-en писал(а) 04 фев 2017, 21:38:Организуются три пропускных пункта (автомобильных перехода) на дорогах между РФ и РБ для предотвращения несанкционированного проникновения иностранных граждан с территории РБ не имеющих на это право в связы с новым законом РБ о безвизовом посещении.

То есть на автодорогах между РФ и РБ будет полноценный пограничный контроль? С печатями в загран?

"для предотвращения несанкционированного проникновения иностранных граждан с территории РБ не имеющих на это право в связы с новым законом РБ о безвизовом посещении."

Причем тут печати в загран и полноценный контроль?
Souler
новичок

Сообщение merial » 05 фев 2017, 14:23

Cat2015 писал(а) 05 фев 2017, 13:59:То есть на автодорогах между РФ и РБ будет полноценный пограничный контроль? С печатями в загран?

Да, для граждан третьих стран. Граждане РФ и РБ перемещаются без погранконтроля.
merial
Старожил

Сообщение Алексей Евгеньевич » 05 фев 2017, 14:27

Контроль будет для въезжающих из Белоруси!И гражданам РФ в этом случае даже загранник не нужен!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Cat2015 » 05 фев 2017, 16:00

merial писал(а) 05 фев 2017, 14:23:Да, для граждан третьих стран. Граждане РФ и РБ перемещаются без погранконтроля.

Простите, а как Вы себе представляете пункт пропуска с выборочным паспортным контролем? Я таких ни разу не видел.
Вот я еду на машине с литовскими номерами. Откуда пограничник знает, какой у меня паспорт?
Cat2015
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Souler » 05 фев 2017, 16:22

Cat2015 писал(а) 05 фев 2017, 16:00:
merial писал(а) 05 фев 2017, 14:23:Да, для граждан третьих стран. Граждане РФ и РБ перемещаются без погранконтроля.

Простите, а как Вы себе представляете пункт пропуска с выборочным паспортным контролем? Я таких ни разу не видел.
Вот я еду на машине с литовскими номерами. Откуда пограничник знает, какой у меня паспорт?

Точно так же как контроль выборочно осуществлялся ранее - выборочно машины останавливали и проверяли паспорт. Если российский или паспорт РБ - пропускали дальше. Занимал 30 секунд.

Теперь просто будет шлагбаум мимо которого не проехать, и все. Паспорт РБ или РФ - проехал дальше. Паспорт без визы иностранного гражданина - развернули и не пропустили.

Ну писали раз несколько уже последние 5 страниц об этом, вы не читаете дальше пары сообщений вверх?
Souler
новичок

Сообщение Evsencha » 05 фев 2017, 17:12

Здравствуйте, форумчане! На 61 странице я писала что муж оказался невыездным , билеты у нас Москва-Бангкок. Сегодня он полетел через Минск. 15 минут назад прошёл паспортный контроль в аэропорту. Все хорошо! Прошёл быстро. Единственно долго рассматривали в паспорте, сверяли со всех сторон( причина-сейчас он худее на 15 кг.чем был в паспорте)), все нормально, все очень вежливые. Спасибо форуму и РБ))
Самолётом Минск-Киев-Бангкок
Evsencha
новичок

Сообщение Shtat2015 » 05 фев 2017, 18:07

Evsencha, сейчас все без изменения,интересно как все будет происходит после 7 февраля.
Я вам написала в личку несколько дней назад, если можете ответьте
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Danin » 05 фев 2017, 22:30

Сегодня проехал транзитом через Беларусь из Питера в Киев. 100% невыездной. Все нормально, без вопросов. На выезде из РФ ничего не изменилось: все так же одинокий служивый в желтом светоотражающем жилете бодро помахал жезлом чтоб я проезжал мимо, просто увидев как я через лобовое стекло помахал ему паспортом РФ. Не останавливал, не смотрел. На выезде из РБ тоже все спокойно.
Вообще у меня сложилось впечатление, что если власти РФ захотят ввести полноценный паспортный контроль на границе с Беларусью, это нельзя будет сделать единомоментно, т.к. на границе отсутствует необходимая инфраструктура. Бывал на границе с Казахстаном. Там полноценная граница с построенными зданиями для персонала, осуществляющего паспортный контроль и т.д. Все это напрочь отсутствует на границе с РБ. Вряд ли функцию помещения где будут проводить паспортный контроль сможет взять на себя та будка, очень напоминающая строительную бытовку, ҡоторая установлена на границе сейчас)
Так что думаю, что страхи о введении полноценного выездного контроля со стороны РФ выезжающих в Беларусь несколько преувеличены. Во-всяком случае, пока...
Danin
новичок

Сообщение ALEX2710 » 06 фев 2017, 07:42

С инфраструктурой там все нормально , до 1996 года там была полноценная граница. Потом пограничники ушли а таможенники на основных трассах остались. Сидели в вагончиках принимали уведомления . Все телекомуникации остались. Если будет политическое решение восстановят паспортный контроль на выезд в течении 1-2 недель.
Просто сейчас этот конторль работает как клапан всех выпускать - впускать только граждан РФ и РБ.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение MariMasha » 06 фев 2017, 14:13

Скажите, кто-то из невыездных недавно делал Британскую визу? Теоретически могут возникнуть проблемы с ее выдачей, если у человека долги и он невыездной? При этом все доки и справки имеются, Шенген есть, дали без проблем. Вопрос именно про Британскую визу возник после того, как натолкнулась в интернете на топик, что типа могут не дать невыездному.
MariMasha
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Yurigun » 06 фев 2017, 14:20

Yurigun

Сообщение Garyk033 » 06 фев 2017, 19:53

По Великобритании. Получил месяц назад пятилетнюю визу имея запрет в базе. Все хорошо.
Garyk033
новичок

Сообщение 1sss777sss1 » 06 фев 2017, 22:29

Некоторая информация с разъяснением ФСБ о установлении границы с Белоруссией:
Как уточняется, установление пограничной зоны не предусматривает пограничного контроля лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, открытия и функционирования пунктов пропуска (мест пересечения) через государственную границу Российской Федерации.
http://www.иди на хуй, не мешай/russia/548686

Что такое пограничная зона, где не будет пограничного контроля? Это смешно комментировать. Скорее всего речь идет о растерянности и робости российских структур, которые не хотят дразнить белорусское руководство, но пытаются его сдерживать. Это всего лишь пример тупиковой тактики

https://tvrain.ru/articles/moskva_poshl ... ej-427061/

Так что будем надеяться что все это останется лишь на политическом поле и нас не коснется)
1sss777sss1
участник

Сообщение bubaleh1 » 07 фев 2017, 00:53

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, действует ли лазейка с выездом для Казахстана? Ведь он так же входит в таможенный союз. Могу ли я вылететь в Алматы по российскому паспорту, имея ограничение? Спасибо.
bubaleh1
новичок

Сообщение Yurigun » 07 фев 2017, 00:55

bubaleh1
Между РФ и Казахстаном полноценный пограничный контроль. При наличии ограничения не выпустят. Таможенный союз не причём. Обсуждалось неоднократно.
Yurigun

Сообщение Souler » 07 фев 2017, 05:04

Наступило 07.02 и по прежнему нет контроля при вылете в Минск, я прошёл спокойно на вылет, как и говорил - ничего не изменится.

Про цитаты с Дождя вообще забавно
Souler
новичок

Сообщение света761 » 07 фев 2017, 13:27

Всем привет, не ругайтесь и не кричите сразу подскажите , то есть новые правила не мешают не выездным из РФ выезжать через Беларусь, можно спокойно покупать через нее туры, а вопрос в чем могул и я покупать билеты в тур агентствах Беларуси , и можно вылететь Москва-Беларусь или обязательно до Беларуси на поезде или машине? Если был такой вопрос, ну не кричит,е просто ответьте, спасибо, всем добра.
света761
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 07 фев 2017, 13:36

света761 писал(а) 07 фев 2017, 13:27: то есть новые правила не мешают не выездным из РФ выезжать через Беларусь

Не мешают.
света761 писал(а) 07 фев 2017, 13:27:можно спокойно покупать через нее туры, а вопрос в чем могул и я покупать билеты в тур агентствах Беларуси , и можно вылететь Москва-Беларусь

Да.
merial
Старожил

Сообщение Gala-S » 07 фев 2017, 16:29

света761 писал(а) 07 фев 2017, 13:27:, а вопрос в чем могу ли я покупать билеты в тур агентствах Беларуси , и можно вылететь Москва-Беларусь или обязательно до Беларуси на поезде или машине? Если был такой вопрос, ну не кричит,е просто ответьте, спасибо, всем добра.

Я не совсем понимаю схему проверки в московском аэропорту. Если, допустим, лететь в зап.европу транзитом через Минск по билетам одной компании, то считается ли этот рейс международным? Есть ли погран.контроль в аэропорту? Либо обязательно покупать билет до Минска отдельно, и билет из Минска отдельно.
Gala-S
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Алексей Евгеньевич » 07 фев 2017, 16:33

Вылет в Минск будет из терминала внутреннего сообщения, а далее уже из Минска!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Souler » 07 фев 2017, 16:48

Ещё совет - за 1000р и 2.5 часа на поезде можно доехать до Вильнюса, откуда билеты при грамотном подборе раз в несколько дешевле чем из Минска.
Souler
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль