Получение загранпаспорта в консульствах РФ за границей

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Получение загранпаспорта в консульствах РФ за границей

Сообщение XMember » 19 мар 2021, 03:44

С 20 сентября 2022 в системе МИД России, в том числе во всех дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации в иностранных государствах, возобновлен приём заявлений о выдаче паспортов сроком действия 10 лет (биометрических).

Приостановка приёма заявок на 10-летние загранпаспорта нового образца в системе МВД и МФЦ (бывш. ФМС, ОВИР) от 2 февраля 2023 г. не относится к МИД РФ и загранучреждениям.

О статусах готовности загранпаспортов на портале МИД
Re: Получение загранпаспорта в консульстве РФ после марта 2020

Теория:
10. Срок предоставления государственной услуги не должен превышать со дня подачи заявления:
одного месяца - в случае подачи заявления по месту жительства <10>;
трех месяцев - в случае подачи заявления по месту пребывания <11> либо в загранучреждение <12> или заявителем, имеющим (имевшим) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям <13>, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" <14>.

Регламент МИД РФ по 10-летним загранпаспортам от 12.02.2020 № 2114
10. Срок предоставления государственной услуги не должен превышать со дня подачи заявления:
одного месяца - в случае подачи заявления по месту жительства <10>;
трех месяцев - в случае подачи заявления по месту пребывания <11> либо в загранучреждение <12> или заявителем, имеющим (имевшим) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям <13>, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" <14>.

Регламент МИД РФ по 5-летним загранпаспортам от 12.02.2020 № 2113

Последний раз редактировалось XMember 30 мар 2023, 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Получение загранпаспорта в консульствах РФ за границей

Сообщение ococunre » 16 янв 2024, 23:38

Всем привет такой вопрос. Подала на 10 летний загран в консульстве. Уже долгое время стоит процент не обновляется, пробивала через знакомых проблем никаких нет, но времени нет ждать, тут два вопроса: 1) если я сейчас уеду в другую страну и там в консульстве подам, дадут ли мне паспорт (на форуме видела подобное, но там речь шла если внутри россии подал и потом в консульстве заграницей еще раз подал, так вот у меня ситуация заграницей в обоих случаях)
2) если я сделаю так нужно ли подавать заявку об отмене заявления в первой стране, если да, то как это сделать.
Спасибо за ответы
ococunre
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex_4534 » 17 янв 2024, 14:35

kkin5 писал(а) 15 янв 2024, 04:06:Здравствуйте, вопрос. Сейчас действие ограничения на выезд с октября без указания срока, до погашения. Как менять паспорт в консульстве? Не получить? В партизаны теперь)?

Срок действия ограничения не больше 6 месяцев, то есть в апреле ограничение будет снято автоматически.
Зачастую приставы выставляют следующее ограничение не день-в-день, а через несколько дней или недель, как руки дойдут.
Поэтому можно подгадать срок подачи заявления на загран так, чтобы попасть в этот зазор между ограничениями.
alex_4534
новичок

Сообщение dennymart1n » 17 янв 2024, 15:56

ococunre писал(а) 16 янв 2024, 23:38:1) если я сейчас уеду в другую страну и там в консульстве подам, дадут ли мне паспорт

Я бы для начала проверил, как обстоят дела с очередью в другой стране. Во многих странах, нужно сначала выстоять очередь в "листе ожидания" на подачу паспорта до 2-4 месяцев, ежедневно подтверждая свою запись, после чего подать, и только потом дождаться своих "необновляемых долго процентов". У вас почти уже процедура закончилась по сравнению с другими.

Я сам сделал так, что дождался очереди в Тбилиси, подал документы в ноябре, сейчас уже 80% (за 2 месяца), уехал из страны, планирую вернуться через пару месяцев и забрать готовый паспорт. Может вам так будет проще, чем пытаться отменить текущую подачу, и с нуля начинать в новом месте.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение enotovidny » 17 янв 2024, 19:39

dennymart1n писал(а) 17 янв 2024, 15:56:ежедневно подтверждая свою запись,

Вроде нет обязанности подтверждать запись ежедневно.
Они пишут, что стоя в очереди проверять наличие мест есть смысл НЕ ЧАЩЕ одного раза в день (что возможно не совсем правда).

Если же проверять редко, то наверное понижается вероятность поймать слот, но не до нуля.
enotovidny
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение dennymart1n » 18 янв 2024, 00:55

enotovidny писал(а) 17 янв 2024, 19:39:Вроде нет обязанности подтверждать запись ежедневно.

Я про те консульства и страны, где есть так называемый "Лист ожидания", сначала встаешь туда, потом каждый день нужно через капчу нажимать "подтвердить запись", иначе в очереди заявка никуда вверх не будет двигаться. https://georgia.mid.ru/upload/iblock/5a ... w7nfdr.pdf
К примеру, так в Армении, Грузии, я сам каждый день так делал 2,5 месяца, пока не дошла очередь. Если пропустить один день, то в очереди не то, что останешься на том же месте, а может в обратную сторону потерять еще места. В этих консульствах они сами назначают дату, там такие очереди длинные, что уже давно отменили "ловлю слотов" для людей, просто назначают самостоятельно дату из расчета 22-25 слотов в день тем, кто доходит в "листе ожидания" до в среднем первых 90-100 позиций, от которой можно отказаться, обратно в "лист ожидания" помещается заявка, откидывает на некоторое количество позиций. Я вставал в очередь в "лист ожидания" на 2960 позиции по Тбилиси, к примеру. Это очень долго и муторно.

Поэтому важно сначала ТС найти информацию, какие сроки в конкретной стране, чтобы с нуля пытаться вставать в очередь.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение enotovidny » 19 янв 2024, 19:55

К примеру, так в Армении, Грузии,

Хм, видимо в разных странах системы раздачи записей различаются, несмотря даже на общий портал
enotovidny
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Rich Bedouin » 20 янв 2024, 11:07

dennymart1n писал(а) 18 янв 2024, 00:55: про те консульства и страны, где есть так называемый "Лист ожидания", сначала встаешь туда, потом каждый день нужно через капчу нажимать "подтвердить запись", иначе в очереди заявка никуда вверх не будет двигаться. https://georgia.mid.ru/upload/iblock/5a ... w7nfdr.pdf
К примеру, так в Армении, Грузии, я сам каждый день так делал 2,5 месяца, пока не дошла очередь. Если пропустить один день, то в очереди не то, что останешься на том же месте, а может в обратную сторону потерять еще места. В этих консульствах они сами назначают дату, там такие очереди длинные, что уже давно отменили "ловлю слотов" для людей, просто назначают самостоятельно дату из расчета 22-25 слотов в день тем, кто доходит в "листе ожидания" до в среднем первых 90-100 позиций, от которой можно отказаться, обратно в "лист ожидания" помещается заявка, откидывает на некоторое количество позиций. Я вставал в очередь в "лист ожидания" на 2960 позиции по Тбилиси, к примеру. Это очень долго и муторно.

Поэтому важно сначала ТС найти информацию, какие сроки в конкретной стране, чтобы с нуля пытаться вставать в очередь.

100% так и есть, в Абу-Даби так слетела очередь.
Rich Bedouin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение al437 » 20 янв 2024, 15:19

для статистики:

получение второго загранника на 10 лет в Риме:

15 ноября подача в консульстве
20 декабря – статус 80%
16 января – 100%

итого почти ровно 2 месяца (не считая январских каникул)
al437
новичок

Сообщение strlot » 23 янв 2024, 21:26

ococunre писал(а) 16 янв 2024, 23:38:времени нет ждать, тут два вопроса

1. Нет. Паспорта отправляются исключительно дипломатической почтой исключительно в конкретное консульство. Далее возможна доставка обычной почтой в пределах страны, если данная услуга предоставляется консульством и была запрошена и оплачена заранее. И то, есть оговорка, что услуга может оказываться исключительно в пределах консульского округа, если консульский отдел не единственный в стране. Но возможно на это мало кто обращает внимание.
2. Следовательно, нет.
strlot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ococunre » 23 янв 2024, 23:22

1) я имела ввиду забить на текущее обращение и поехать в другую страну подать заново, нужно ли отменять ли нет примут ли мое обращение или нет
ococunre
новичок

Сообщение strlot » 24 янв 2024, 12:30

ococunre писал(а) 23 янв 2024, 23:22:нужно ли отменять ли нет примут ли мое обращение или нет

Примут. Ограничений нет.
strlot
новичок

Сообщение Schizick » 26 янв 2024, 20:34

Добрый. Кто-то получал загран в конце 23, начале 24 года в Молдове или Румынии? Из проживающих в Украине граждан РФ есть кто столкнулся с выдачей загоана в этих странах?
Schizick
новичок

Сообщение MishaGruzin » 29 янв 2024, 19:12

Так 60% согласовано письмом и 60% согласовано чем отличаются?
Я так понял первое переходит во второе со временем но у кого то сразу а у кого то и месяц может.
Окончательное «добро» на уход паспорта в печать как я понял идёт после 60% согласовано, а если 70% то значит паспорт уже напечатан несколькими днями ранее в абсолютном большинстве случаев и его получение теперь только вопрос логистики?

Я правильно понимаю?
Вообще есть случаи тут когда изначально запрета не было но в процессе «согласования» «проснулся» пристав и все запорол?
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение strlot » 29 янв 2024, 20:38

MishaGruzin писал(а) 29 янв 2024, 19:12:когда изначально запрета не было но в процессе «согласования» «проснулся» пристав и все запорол?

Всё правильно понял. Пока 60% не перейдёт в согласовано, ещё может прийти отлуп, хотя и маловероятно. У меня 30% сразу перешёл в Согласовано, а на следующий день уже 70%, и ещё через день 80%. Хотя по отзывам такое редко бывает. У меня тоже была некоторая вероятность отказа по документам, но оператор сказала если за 3 недели отказ не придёт, то значит не отказали и просто задержка в изготовлении или пути. Засекай 3 недели с момента подачи и смотри. Если не отказали, то всё ОК
strlot
новичок

Сообщение Rich Bedouin » 29 янв 2024, 20:39

MishaGruzin писал(а) 29 янв 2024, 19:12:Окончательное «добро» на уход паспорта в печать как я понял идёт после 60% согласовано, а если 70% то значит паспорт уже напечатан несколькими днями ранее в абсолютном большинстве случаев и его получение теперь только вопрос логистики?

Как будет 70% ничего не помешает. До - есть шанс "запороть" (перечитав ветку несколько раз).
Rich Bedouin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ococunre » 29 янв 2024, 21:39

Rich Bedouin, я буду первой в этой ветке, у моего знакомого в Стамбуле отказали после 80%, всплыло какое-то дело, видимо после печати еще раз контрольная проверка бывает
ococunre
новичок

Сообщение strlot » 29 янв 2024, 22:21

ococunre писал(а) 29 янв 2024, 21:39:отказали после 80%

Похоже на сказки, особенно начинающиеся с фразы "а у моего знакомого". 80% означает что паспорт как минимум передали в МИД, и как максимум - отправили дипломатической почтой в страну назначения. Никакие проверки на 80% не ведутся, это чистая логистика. Если какие-то ответы не приходят или ожидают, на 80% не переводят. Такое возможно если на 80% было переведено ошибочно, но таких кейсов 1 на тысячи.
strlot
новичок

Сообщение ococunre » 29 янв 2024, 22:27

strlot писал(а) 29 янв 2024, 22:21:Похоже на сказки, особенно начинающиеся с фразы "а у моего знакомого". 80% означает что паспорт как минимум передали в МИД, и как максимум - отправили дипломатической почтой в страну назначения. Никакие проверки на 80% не ведутся, это чистая логистика. Если какие-то ответы не приходят или ожидают, на 80% не переводят. Такое возможно если на 80% было переведено ошибочно, но таких кейсов 1 на тысячи.

Не имей привычку хамить и обвинять во лжи не знакомых людей, это во-первых. во-вторых перечитай эту ветку и увидишь, что в этом процессе не все объясняется логикой, с этим не поспоришь. в-третьих его после отказа официально позвали в консульство, вручили справку где написана причина отказа и справка на возвращение на родину. было это полтора-два года назад
ococunre
новичок

Сообщение ococunre » 29 янв 2024, 22:30

strlot писал(а) 29 янв 2024, 22:21:Такое возможно если на 80% было переведено ошибочно, но таких кейсов 1 на тысячи.

в начале называешь это сказкой, а в конце предлагаешь поверить в эту сказку. значит его случай попал в эту тысячу
ococunre
новичок

Сообщение tata_bennu » 30 янв 2024, 01:07

Мой личный опыт был,два года назад я подала доки на загран биометрию через консульство Дубай ,мне на 80% пришел отказ,причина была задолженность ,сначала было 30 % потом 60 и когда стало 80 то пришел отказ. Я выследила окно когда ИП приостановят и снова податься,сделала все как надо ,задолженности не было ,ограничений на выезд тоже но все равно отказ прилетел (отклонено) оплатила задолженность,устала ждать ,28 декабря подалась,но оплатила я только то что висело в ФССП ,а что закрыты по сроку давности я не оплачивала . Надеюсь они не будут мне препятствовать в паспорте. Сейчас 60% «согласовано письмом» в ожидании ,надеюсь все будет в порядке
tata_bennu
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль