Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Galene писал(а) 19 окт 2022, 17:40:Или же вообще попробовать сунуться без записи?
xhide писал(а) 26 окт 2022, 14:35:Жду получения поспорта с 5 сентября
banaswella писал(а) 20 окт 2022, 16:10:01.11, через сколько после сдачи биометрии и фото будет готов паспорт
PaulNemo писал(а) 20 окт 2022, 16:14:Писал выше, мне инспектор говорила что отсчёт идёт с этой даты. Какова там последовательность проверок только им известно. Но судя по всему в 30 дней не укладываются сейчас в СПб.
Evgenio7 писал(а) 22 окт 2022, 13:07:Подскажите, пожалуйста, можно ли подать заявление в мфц Москвы, но не в тот к которому относится место регистрации и жительства, а в какой-то другой, в центре города?
Сроки от этого не увеличатся (регион один)? Какие-то иные последствия?
ju_april писал(а) 20 окт 2022, 18:28:Подскажите пожалуйста в какое ведомство в Москве сейчас лучше подать документы на загран 10 лет через госуслуги или быстрее через мфц?
Anaska писал(а) 26 окт 2022, 14:53:заявление не обновляется после того, как приглашение прислали.
tank_girl писал(а) 26 окт 2022, 14:58:
У меня тоже не обновлялось, пока не началась персонализация. Так и висело приглашение. Фоткаться я ходила 29.09, статус сменился 19.10.
А.Левин писал(а) 26 окт 2022, 22:37:10.10 подал на 10 летний через Госуслуги, 21.10 заявление рассмотрели, появилась оплата пошлины, оплатил. Кнопка "записи" выдает информацию, что нет свободного времени и даты. С 21 по 24 проверял, результат нулевой. 25 пошел в МФЦ Хорошево-Мневники. Дали телефон "горячей линии", просто какой-то мобильный и сказали, что 26 с утра появится запись, если не появится, то запишитесь через горячую линию. Сегодня утром начал проверять запись, результат нулевой. На телефоне "горячей линии" нет ответа. Кто бы сомневался... Снова иду в МФЦ, излагаю суть вопроса. Дают талончик. Прихожу в кабинет, сотрудница проверяет мою анкету, подтверждает ее наличие и говорит, что сейчас выберем удобное время для записи. Вот есть ближайшее на 11:25......барабанная дробь....на 2 декабря. Ближайшая,Карл! Напомню, сегодня 26 октября. На вопрос, сколько после этого будут делать паспорт, сказала, что пару недель. Слава богу пока не горит, ну если только не произойдет срань какая в стране за это время. Но это же пи...ц?! Откуда считаются пресловутые 30 дней на выдачу паспорта спросить забыл.
MilayaMariya писал(а) 26 окт 2022, 20:35:Или пока еще ждете?(
Katerinka3013 писал(а) 26 окт 2022, 14:43:Я ребёнку жду по месту прописки с 27.09. Первый паспорт сделали за 3 недели.
Katerinka3013 писал(а) 27 окт 2022, 13:13:Evaevaeva, добрый день!
Я подавала через МФЦ ,у меня заявление отображается только на портале госуслуг области,на Госуслугах обычных заявления моего нет.
27.09 Принято заявление
27.09 Отправлено в ведомство
Услуга будет оказана не позднее 27.10.2022
На этом всё. Сегодня истекает срок ,прописанный в заявлении. Пойду в МФЦ. Но сомневаюсь что паспорт готов. Позавчера ходила узнавала,сказали нет,и даже ещё не «в пути в МФЦ»(по каким то внутренним статусам)
Поинтересовалась есть ли сейчас задержки. Сотрудница сказала что в большинстве случаев в контрольный срок укладываются …
Если сегодня снова скажут что не готов,буду писать на портале досудебных обжалований госуслуг
Katerinka3013 писал(а) 26 окт 2022, 14:43:Я ребёнку жду по месту прописки с 27.09. Первый паспорт сделали за 3 недели.
kristinaGD писал(а) 28 окт 2022, 12:10:В итоге, прочитала в интернете, что можно выбрать другое ведомство и потом через поддержку перевестись в нужное.
PaulNemo писал(а) 28 окт 2022, 16:01:Где такое написано? Это официальный источник? Можете податься еще раз в другое место, например на Текстильщиков. А предыдущее заявление отменить через госуслуги. Причем стаж за 10 лет заново заполнять не нужно, он уже сохранен. Писали выше что районные перегружены сильно. Либо появится окно в ваш отдел. Такое тоже бывает, но редко.
dubni4ek писал(а) 24 окт 2022, 09:40:Москва, М 27 лет.
Подал заявление 10.10.2022 через госуслуги (паспорт в дополнение, прописка - Москва), выбрал МФЦ Южнопортовый, т.к. близко к работе.
14.10 пришло приглашение и квитанция на оплату.
Записался на 15.10, на этот день было одно окно, на другие дни окон для записи достаточно.
В МФЦ провел буквально 10 минут, сотрудник сообщила что проверки пройдены 13.10 и от этого числа необходимо отсчитывать месяц на изготовление.
Военный билет не просили, повестку не давали.
dubni4ek писал(а) 31 окт 2022, 09:53:паспорт отправили на печать
dubni4ek писал(а) 31 окт 2022, 09:53:update
28.10 посетил МФЦ для уточнения статуса, т.к. на госуслугах статус не менялся, при подаче сотрудница предложила подойти через 1.5-2 недели.
Как итог: паспорт отправили на печать, ориентировочно в четверг можно будет забрать.
Сотрудники сообщили об очень большом потоке заявителей, возможны задержки при изготовлении, имейте это ввиду.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев