Получение загранпаспорта через gosuslugi.ru и ФМС в 2012-2018 гг.

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Получение загранпаспорта через gosuslugi.ru и ФМС в 2012-2018 гг.

Сообщение timahmad » 19 мар 2013, 20:35

Oxana_makarova писал(а) 19 мар 2013, 20:34:я совсем запуталась

В чем?
timahmad
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение merial » 19 мар 2013, 20:38

timahmad писал(а) 19 мар 2013, 19:06:Соответственно 30 дней с момента личного обращения, т.к. на биометрию фотографируют в УФМС. И квитанция об оплате госпошлины через сайт не загружается.

Угу, а на старый приносишь фотку с квитанцией и при тебе же её вклеивают, пропечатывают инфу, ламинируют и отдают паспорт.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение timahmad » 19 мар 2013, 20:39

Не понял сарказма. Объясните.
timahmad
полноправный участник

Сообщение merial » 19 мар 2013, 20:50

timahmad писал(а) 19 мар 2013, 20:39:Не понял сарказма. Объясните.

Ну это я к тому что должно быть "30 дней с момента личного обращения". Я описал как выдается ЗП старого образца при подаче заявления через портал Госуслуг.
merial
Старожил

Сообщение timahmad » 19 мар 2013, 20:54

Ну 114 закон не делает различия, между паспортами. На сайте госуслуг на паспорта старого образца висит срок 30 дней. В нашем ФМС висит объявление, что заявления на паспорта старого образца не принимаются. Да и кому они нужны? Разделите тему на получение паспортов старого и нового образца.
timahmad
полноправный участник

Сообщение merial » 19 мар 2013, 20:57

timahmad писал(а) 19 мар 2013, 20:54:Да и кому они нужны?

Очень многим, так как плюсов у него больше чем у паспортов нового образца. Re: Биометрический паспорт
Но это к теме не относится.
merial
Старожил

Сообщение Ccв » 27 мар 2013, 16:18

merial писал(а) 19 мар 2013, 18:55:
Oxana_makarova писал(а) 19 мар 2013, 18:42:но почему на местах-то эти барышни говорят что месяц с момента личного появления???

На местах "барышни" не в курсе.

timahmad писал(а) 19 мар 2013, 20:35:
Oxana_makarova писал(а) 19 мар 2013, 20:34:я совсем запуталась

В чем?

merial писал(а) 19 мар 2013, 20:38:
timahmad писал(а) 19 мар 2013, 19:06:Соответственно 30 дней с момента личного обращения, т.к. на биометрию фотографируют в УФМС. И квитанция об оплате госпошлины через сайт не загружается.

Угу, а на старый приносишь фотку с квитанцией и при тебе же её вклеивают, пропечатывают инфу, ламинируют и отдают паспорт.

timahmad писал(а) 19 мар 2013, 20:39:Не понял сарказма. Объясните.

Коль скоро опубликовали, наконец, новый Административный регламент попробую объяснить, как в соответствии с НПА с позиции гражданина, а не «барышни на месте», рассчитывается срок предоставления услуги по оформлению и выдаче паспорта.

Пункт 21 нового Административного регламента (приказ ФМС России от 15 октября 2012 г. N 320 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации»):
Срок предоставления государственной услуги

21. Предоставление государственной услуги осуществляется в сроки, установленные статьей 10 Федерального закона.

Срок предоставления государственной услуги исчисляется со дня подачи заявления, в том числе в форме электронного документа с использованием Единого портала, и не должен превышать:
при подаче документов по месту жительства заявителя - один месяц;
при наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации - трех рабочих дней;
при оформлении паспорта заявителю, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне"15 - три месяца;
при подаче документов не по месту жительства заявителя - четыре месяца.

21.1. Датой подачи заявления при личном обращении в ФМС России (в пределах ее компетенции), в территориальный орган, подразделение либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг считается день подачи заявления с приложением предусмотренных пунктами 28.1.1 - 28.3.9 Административного регламента надлежащим образом оформленных документов в ФМС России (в пределах ее компетенции), в территориальный орган, подразделение либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

21.2. Датой подачи заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала считается день направления заявителю предусмотренного пунктом 69.2 Административного регламента электронного сообщения о приеме заявления.

21.3. Решение об оформлении и выдаче либо об отказе в оформлении и выдаче паспорта принимается в срок, как правило, не превышающий:
- трех рабочих дней с даты подачи заявления, при наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации и при отсутствии оснований для временного ограничения права на выезд из Российской Федерации;
- 20 календарных дней с даты подачи заявления (в том числе в форме электронного документа с использованием Единого портала) по месту жительства заявителя;
- 70 календарных дней с даты подачи заявления (в том числе в форме электронного документа с использованием Единого портала) заявителем, имеющим (имевшим) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне;
- 100 календарных дней с даты подачи заявления (в том числе в форме электронного документа с использованием Единого портала) не по месту жительства заявителя.

21.4. При личном обращении заявителя паспорт оформляется не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия решения об оформлении паспорта.

21.5. В случае подачи заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала, решение об оформлении и выдаче либо об отказе в оформлении и выдаче паспорта принимается в сроки, установленные Административным регламентом.
Паспорт оформляется после предоставления заявителем в ФМС России (в пределах ее компетенции), в территориальный орган либо подразделение надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных пунктами 28.1.1 - 28.3.9 Административного регламента, и выдается в день обращения заявителя или по согласованию с заявителем определяется день выдачи паспорта.

21.6. Уведомление об отказе в оформлении и (или) выдаче паспорта направляется заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия решения об отказе в оформлении и (или) выдаче паспорта.

Глава 11. Исчисление сроков Гражданского Кодекса РФ (часть 1):
Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени

Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Статья 192. Окончание срока, определенного периодом времени

1. Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока.

К сроку, определенному в полгода, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами.

2. К сроку, исчисляемому кварталами года, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами. При этом квартал считается равным трем месяцам, а отсчет кварталов ведется с начала года.

3. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока.

Срок, определенный в полмесяца, рассматривается как срок, исчисляемый днями, и считается равным пятнадцати дням.

Если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца.

4. Срок, исчисляемый неделями, истекает в соответствующий день последней недели срока.

Статья 193. Окончание срока в нерабочий день

Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Oxana_makarova писал(а) 11 мар 2013, 12:18:заявление на сайте было подано 06.03
сегодня (11.03) появился статус "принято" и приглашение прийти с документами и для фотографирования до 25.03
с какого дня отсчитывается месяц? с 6.03, с 11.03 или с того дня когда я приду с документами?

Oxana_makarova, в вашем случае должно быть так:
11 марта — появился статус «принято», т.е. указанное в п. 21.2 Адм. регламента событие наступило;
12 марта — начало течения срока (ст. 191 ГК РФ);
12 апреля — день окончания срока, пятница, т.е. срок не переносится (п. 3 ст. 192 ГК РФ), паспорт должен быть готов;
13 апреля — суббота, теоретически у ФМС России рабочий день, т.е. 13 апреля, в крайнем случае, 15 апреля вас должны пригласить за получением паспорта (естественно, при условии, что вы уже подали документы, т.е. уложились в срок до 25 марта).

В моем отдельно взятом случае даже УФМС по Саратовской области напряглось и тютелька в тютельку в срок уложилось:
20 февраля: "Отправлено. Автоматизированные проверки на Портале ФМС пройдены. Дело успешно подано."
25 февраля: "Принято. Вам необходимо явиться 07.03.2012 г. в <время> часов по адресу <адрес> для цифрового фотографирования на паспорт с полным пакетом документов..."
14 марта: "Оформление. Ваш паспорт готов и находится в стадии доставки с ФГУП Гознак г. Москва в г. Саратов. Ожидайте приглашения для получения заграничного паспорта"
27 марта: "Приглашение. Вы можете обратиться за получением готового заграничного паспорта по адресу..."

Строго говоря, как именно следует рассчитывать срок для 10-летних (условно «биометрических») паспортов должно проясниться после утверждения отдельного для них Административного регламента. Только когда его ждать?

Вот мне интересно: каким Адм. регламентом в отношении порядка оформления и выдачи 10-летних паспортов сотрудники ФМС России после признания утратившим силу приказа ФМС России от 3 февраля 2010 г. N 26 руководствоваться будут с 8 апреля 2013 года?
Старый куцый Адм. регламент на новый чуть менее куцый заменили. И опять про 5 лет!
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение LUX&BURG » 28 мар 2013, 13:00

на старый приносишь фотку с квитанцией и при тебе же её вклеивают, пропечатывают инфу, ламинируют и отдают паспорт.

А я принес фотку и все документы, которые были прописаны в сопроводительном письме при вызове в ФМС, у меня и у жены все забрали, но ничего взамен не выдали сказали, ждите, как паспорта будут готовы, получите новое сообщение. А еще спросил про транслитерацию в паспорте старого образца, сказали, что будет другая, хотя здесь на форуме проходила инфа о том, что в старых образцах остается прежняя транслитерация, заявления не писал, но на карточке сверху написал латиницей, как бы мне хотелось видеть свои ФИО.
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Интерн » 29 мар 2013, 10:23

Получил вчера паспорт! От подачи через портал до получения прошёл ровно месяц. После фотографирования и до получения 10 дней. При фотографировании написал два заявления: по поводу оставления старой транслитерации в новом папорте и оставлении на руках старого паспорта. На фотографирование и на получение постоял час в очереде, что не так уж долго. Огромное спасибо всем за помощь!
Любой гасконец с детства академик!
Интерн
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40

Сообщение LUX&BURG » 30 мар 2013, 16:25

Позвонили из местного ФМС, попросили придти, прихожу, а мне в лоб "А на вас заведено уголовное дело в г. Орехово-Зуево" Я им в ответ, что я никогда не был в этом городке, а мне стандартная отмазка. "Мы ничего не знаем, нам прислали бумагу, разбирайтесь сами" Вот так бывает, живешь, живешь себе спокойненько, а тут оказывается, что я якобы уже 16 лет под следствием, а меня никто и не ищет. Написал объяснительную на имя начальника УФМС, девочка с пренебрежением мне ответила, что захочет начальник, мне дадут з/п, а не захочет не дадут. Вот так в жизни бывает А то что я постоянно за бугор мотаюсь, им это не интересно, это говорят они, проблемы пограничников, что они подследственного из страны выпускают.
LUX&BURG
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 30 мар 2013, 16:44

Интерн писал(а) 29 мар 2013, 10:23:Получил вчера паспорт! От подачи через портал до получения прошёл ровно месяц. После фотографирования и до получения 10 дней. При фотографировании написал два заявления: по поводу оставления старой транслитерации в новом папорте и оставлении на руках старого паспорта. На фотографирование и на получение постоял час в очереде, что не так уж долго. Огромное спасибо всем за помощь!

А почему в очереди стояли ? Вам разве не на конкретное время назначили ? Мне указали время - " в 16.00 ". Пришёл в 15.50 . Ровно в 16.00 вышла сотрудница , назвала фамилию и пригласила в кабинет . То же самое было и во время получения . Секунда в секунду ...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ccв » 30 мар 2013, 17:08

LUX&BURG писал(а) 04 мар 2013, 14:42:В довесок ко всему, ради интереса проверил на сайте ФМС свой ОГП, пишет, что такой паспорт недействителен (заменен на новый) во тебе на, а мужик-то (то бишь я) и не знает, что кто-то поменял его паспорт. Вот тебе и понедельник.

LUX&BURG писал(а) 30 мар 2013, 16:25:Позвонили из местного ФМС, попросили придти, прихожу, а мне в лоб "А на вас заведено уголовное дело в г. Орехово-Зуево" Я им в ответ, что я никогда не был в этом городке, а мне стандартная отмазка. "Мы ничего не знаем, нам прислали бумагу, разбирайтесь сами"

LUX&BURG, многовато неприятностей для одного человека, по-моему.
Может быть, одно с другим как-то связано?
Ccв
активный участник

Сообщение LUX&BURG » 30 мар 2013, 17:57

Может быть, одно с другим как-то связано?

Ага связано, поэтому меня 16 лет никто не ищет, никуда на допросы, суды не приглашает, да за это время, уже любое дело ушло бы в архив, а здесь тишина и только " а вот ответик пришел на запрос"
LUX&BURG
активный участник

Сообщение Интерн » 01 апр 2013, 00:12

Виктор из Ростова писал(а) 30 мар 2013, 16:44:
А почему в очереди стояли ? Вам разве не на конкретное время назначили ? Мне указали время - " в 16.00 ". Пришёл в 15.50 . Ровно в 16.00 вышла сотрудница , назвала фамилию и пригласила в кабинет . То же самое было и во время получения . Секунда в секунду ...

Было назначено ко времени, но желающих было достаточно много. Поэтому была очередь. Но чаще всего всё быстрее происходит. Видимо не повезло. НО всё же паспорт получил и достаточно быстро.
Любой гасконец с детства академик!
Интерн
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40

Сообщение Marrgo » 05 апр 2013, 14:22

такой вопрос...заполняю анкету через портал. Вопрос - есть ли у Вас действующий загран. По идее он есть, но закончил срок действия в феврале 2013. Ввожу эти данные про окончания срока действия - система мне пишет - введите корректные данные. Знамо дело, "действительный" подразумевает паспорт, который действует сейчас, а если этот уже не действует, получается, нужно ответить, что действующего паспорта нет? Но если я пишу, что паспорт взамен использованного, я же должна его как-то продемонстрировать.. как быть?
Marrgo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение merial » 05 апр 2013, 14:56

Marrgo писал(а) 05 апр 2013, 14:22:Но если я пишу, что паспорт взамен использованного, я же должна его как-то продемонстрировать.

Если паспорт не действует, то Вы его можете просто выкинуть и никому показывать его не нужно.
Marrgo писал(а) 05 апр 2013, 14:22:нужно ответить, что действующего паспорта нет?

Да.
merial
Старожил

Сообщение Marrgo » 08 апр 2013, 09:45

Подали доки и уже пригласили для оформления документов и фотографирования. Вопрос такой - в прилагаемом списке документов просят принести военный билет. На сайте ФМС требование военного билета только для мужчин в возрасте от 18 до 27. Мужу 40. До этого загран делали без предоставлений военного билета. Вопрос - товарищи, принимающие заявление просто не посмотрели на возраст или же это теперь для всех мужчин, независимо от возраста, такое требование? Проблема в том, что военника нет.
Marrgo
полноправный участник

Сообщение merial » 08 апр 2013, 09:55

Marrgo писал(а) 08 апр 2013, 09:45: принимающие заявление просто не посмотрели на возраст или же это теперь для всех мужчин, независимо от возраста, такое требование?

Это просто ошибка.
merial
Старожил

Сообщение Marrgo » 08 апр 2013, 10:51

merial, следовательно, военный билет не нужен. Спасибо.
Marrgo
полноправный участник

Сообщение sleiky » 17 апр 2013, 09:52

Всем привет! подали заявление через госуслуги еще 15 января. Срок оформления по месту пребывания - 4 месяца, у нас уже 3 месяца прошло, а нас даже не звали на фотографирование и т.д. То есть пока только заявление приняли и всё. Молчат. Думали на майские улетим куда-нибудь, какой там:(
sleiky
новичок

Сообщение kirv » 17 апр 2013, 12:26

sleiky писал(а) 17 апр 2013, 09:52:Всем привет! подали заявление через госуслуги еще 15 января. Срок оформления по месту пребывания - 4 месяца, у нас уже 3 месяца прошло, а нас даже не звали на фотографирование и т.д. То есть пока только заявление приняли и всё. Молчат. Думали на майские улетим куда-нибудь, какой там:(

а вы уверены, что на биометрию подали, а не на старого образца?
может всё вас уже дожидается в отделении???

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение sleiky » 18 апр 2013, 09:39

да, мы сдали заявление на паспорт старого образца. А что там разве не вызывают? Чтобы принесли справку (которой у нас нет), на подпись и т.д. мы госпошлину еще не оплатили. Ведь должны же это требовать. Вчера обратилась в ведомство в госуслуги.ру, насчет того, почему нас не зовут на фотографирование и т.д. Так как прошло уже 3 месяца, а паспорт должны сделать максимум в течение 4-х месяцев. Так пришел ответ, что на паспорт старого образца фотографирование не требуется. Получается нас не будут звать? придем только за готовым паспортом чтоли?
Последний раз редактировалось sleiky 18 апр 2013, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
sleiky
новичок

Сообщение Pan-Pan » 18 апр 2013, 09:46

На старый паспорт фотографироваться "специально" не надо - обычное фото сдать надо.

Порядок выдачи пятилетних паспортов изменился - теперь не нужна ни трудовая книжка(либо копия), анкету можно не заверять у работодателя.

Выходит, что старый паспорт можно оформить через интернет теперь и получить готовый в ФМС.

Следующий сделаю пятилетний
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение sleiky » 18 апр 2013, 09:58

Вот нашла : чтобы сейчас получить новый загранпаспорт старого образца, необходимо предоставить в отделение ФМС по месту жительства или в электронном виде через Единый портал государственных услуг всего несколько документов: общероссийский паспорт, заполненную анкету, военный билет мужчинам, две черно-белые фотографии и банковскую квитанцию с оплаченной госпошлиной.

Так вот мы ждем, когда же нас позовут, для того ,чтобы мы принесли квитанцию, фотографии и военный билет. а всё не зовут:(
Надеюсь, нам повезет как многим здесь, так как у нас нет самого главного - ни военного билета, ни справки ( не состоим на учете нигде).
sleiky
новичок

Сообщение kirv » 18 апр 2013, 10:13

sleiky писал(а) 18 апр 2013, 09:39:да, мы сдали заявление на паспорт старого образца. А что там разве не вызывают? Чтобы принесли справку (которой у нас нет), на подпись и т.д. мы госпошлину еще не оплатили. Ведь должны же это требовать. Вчера обратилась в ведомство в госуслуги.ру, насчет того, почему нас не зовут на фотографирование и т.д. Так как прошло уже 3 месяца, а паспорт должны сделать максимум в течение 4-х месяцев. Так пришел ответ, что на паспорт старого образца фотографирование не требуется. Получается нас не будут звать? придем только за готовым паспортом чтоли?

Приходите сами с фото, квитанцией и через 10 минут (немного утрирую, но и такое бывало) получаете готовый паспорт.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение LUX&BURG » 18 апр 2013, 12:12

теперь не нужна ни трудовая книжка(либо копия), анкету можно не заверять у работодателя.

Ну не знаю, где этого не нужно, а мне в списке документов к сдаче, прислали, либо копия трудовой, либо заверенная на работе анкета.
Приходите сами с фото, квитанцией и через 10 минут (немного утрирую, но и такое бывало) получаете готовый паспорт.

Пришел со всем добром и .......... ушел, чтоб за паспортом придти только через месяц.
Вывод: везде по разному, в каждом отделении УФМС свой закон, "своя конституция"
LUX&BURG
активный участник

Сообщение kirv » 18 апр 2013, 12:24

LUX&BURG писал(а) 18 апр 2013, 12:12:Пришел со всем добром и .......... ушел, чтоб за паспортом придти только через месяц.
Вывод: везде по разному, в каждом отделении УФМС свой закон, "своя конституция"

К прокурору.
Начало срока оформления паспорта - день подачи через Госпотуги.
Сроки в соответствии с 114-ФЗ прошли? Да.
Фото принесли? Да.
Разумный срок на вклеивание фото прошел? Да.
Выдавайте паспорт.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение LUX&BURG » 18 апр 2013, 12:50

К прокурору.

Зачем к прокурору, можно и пасквиль через те же госуслуги в ФМС, что и было сделано.
Моя мысль была о другом. Где-то за старым паспортом приходишь один раз и его при тебе на принтере гоняют, а где-то, как у нас, надо сперва придти сдать доки по списку с госуслуг, а второй раз за паспортом. В итоге месяц и вышел от подачи, до получения, так что
114-ФЗ
почти не пострадал
LUX&BURG
активный участник

Сообщение АндрейREM » 18 апр 2013, 20:08

У меня пока весело получается. Отправил два дня назад заявление, сегодня пришел ответ на мыло - "Возврат" с пояснением "Где ФОТО??" Зашел в личный кабинет, посмотрел черновик отправленного заявления, там фотография имеется, все просматривается нормально. Еще раз набрал заявление и прикрепил фото, после отправил по новой. Если опять вернут, тогда я просто не понимаю, что за фигня такая может быть? У кого-нибудь было нечто подобное?
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение sleiky » 19 апр 2013, 12:35

"Приглашение. приглашаем Вас для оформления паспорта, при себе необходимо иметь:1. Заявление в одном экземпляре на бланке установленной формы,заверен. по месту работы или копия трудовой книжки завер. по месту работы.2. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя и его ксерокопия3.Свидетельство о регистрации по месту пребывания и его копия3. Три личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге4. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта / 1000 руб/ НАШ АДРЕС: МОСКВА, УЛ.РУСТАВЕЛИ Д.6А."

Наконец-то получили приглашение после обращения в ведомство! Но, во-первых, они не написали, какого числа приходить. Значит можно в любой день?
Во-вторых, они не написали, что нужна справка с военкомата (ЙЕС!):) В-третьих, они написали, что нужно заверенное у работодателя заявление, а по новым правилам, ведь это уже не требуется. В третьих, нет регистрации по месту пребывания (хозяин не желает регистрировать).
Вопрос: не пошлют ли нас куда подальше???
sleiky
новичок

Сообщение merial » 19 апр 2013, 14:18

sleiky писал(а) 19 апр 2013, 12:35:Значит можно в любой день?

Да.
sleiky писал(а) 19 апр 2013, 12:35:Во-вторых, они не написали, что нужна справка с военкомата (ЙЕС!)

Уже давно не нужна. Отменена справка из военкомата для ОЗП!!! Дополнено
sleiky писал(а) 19 апр 2013, 12:35:В-третьих, они написали, что нужно заверенное у работодателя заявление, а по новым правилам, ведь это уже не требуется

Укажите им на это. Ну или заверьте заявление.
sleiky писал(а) 19 апр 2013, 12:35:В третьих, нет регистрации по месту пребывания (хозяин не желает регистрировать)

Регистрация и не требуется(просто паспорт будут дольше оформлять).
sleiky писал(а) 19 апр 2013, 12:35:Вопрос: не пошлют ли нас куда подальше???

Не должны.
merial
Старожил

Сообщение prtn » 19 апр 2013, 23:26

Подскажите, что делать, если старый паспорт действителен еще год, но нужен уже новый, т.к. через пол года уже начнутся ограничения по выдаче визы в старый. А заказать новый в этот момент из-за границы я не смогу.
Что указывать на госуслугах: что заказываю взамен старого или указать, что взамен поврежденного лучше?
prtn
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение merial » 20 апр 2013, 08:59

prtn писал(а) 19 апр 2013, 23:26:что заказываю взамен старого или указать, что взамен поврежденного лучше?

Взамен старого. Взамен использованного, это когда паспорт ещё годен, а страниц уже не хватает.
merial
Старожил

Сообщение sleiky » 20 апр 2013, 13:05

merial, спасибо вам большое за ответы. Только вот я не поняла, какое заявление нужно заверять? ведь мы его подавали онлайн. А в требованиях написано, чтобы мы пришли с регистрацией.
sleiky
новичок

Сообщение merial » 20 апр 2013, 20:44

sleiky писал(а) 20 апр 2013, 13:05:Только вот я не поняла, какое заявление нужно заверять?

По новому регламенту уже никакое. А вообще у Вас там все написано:
sleiky писал(а) 19 апр 2013, 12:35:Заявление в одном экземпляре на бланке установленной формы,заверен. по месту работы или копия трудовой книжки завер. по месту работы.

sleiky писал(а) 20 апр 2013, 13:05:в требованиях написано, чтобы мы пришли с регистрацией.

Ща глянул 3 приглашения - ни в одном нет ни слова про регистрацию.
Вы что там написали то при заполнении анкеты?
merial
Старожил

Сообщение sleiky » 21 апр 2013, 11:55

merial, при заполнении анкеты мы написали, якобы у нас есть регистрация и указали там его срок. так как при сдаче заявления по месту пребывания - это было обязательным условием..
sleiky
новичок

Сообщение merial » 21 апр 2013, 12:32

sleiky писал(а) 21 апр 2013, 11:55:так как при сдаче заявления по месту пребывания - это было обязательным условием..

Нет такого требования. Вы можете быть БОМЖом и получить загранпаспорт.
merial
Старожил

Сообщение Mrloyalty » 25 апр 2013, 18:43

Дамы и господа, вот у меня виза шенгенская до июля включительно, могу же я ведь в июне подать на новую десятилетку через госуслуги, потом при фотографировании принести заявление на оставление старого, слетать в начале июля в шенген, потом прилететь и получить новый паспорт на руки?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение merial » 25 апр 2013, 18:56

Mrloyalty писал(а) 25 апр 2013, 18:43:потом при фотографировании принести заявление на оставление старого, слетать в начале июля в шенген, потом прилететь и получить новый паспорт на руки?

А зачем такие сложности с заявлением? Паспорт изымают/аннулируют в момент выдачи нового, а не в момент подачи документов. Оформленный паспорт будет Вас ждать в отделе ФМС до окончания своего срока действия, т.е. хоть через год за ним приходите, а до этого пользуйтесь старым.
merial
Старожил

Сообщение sleiky » 29 апр 2013, 13:38

Паспорт готов. но сказали для получения принести справки или военный билет. У нас его нет, что им сказать? на учете не состоим, т.к. нет регистрации
sleiky
новичок

Сообщение iak67 » 29 апр 2013, 20:16

sleiky писал(а) 29 апр 2013, 13:38:Паспорт готов. но сказали для получения принести справки или военный билет. У нас его нет, что им сказать?

Так и скажите - военного билета нет, на учёте не состоим, справку предоставлять не обязаны.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Ccв » 30 апр 2013, 11:21

iak67 писал(а) 29 апр 2013, 20:16:
sleiky писал(а) 29 апр 2013, 13:38:Паспорт готов. но сказали для получения принести справки или военный билет. У нас его нет, что им сказать?

Так и скажите - военного билета нет, на учёте не состоим, справку предоставлять не обязаны.

В новом Адм. регламенте, на мой взгляд, нормотворители ФМС России что-то перемудрили с требованием военного билета у заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории Российской Федерации, а именно: военный билет включен в перечень документов, необходимых для оформления паспорта совершеннолетним заявителем, и отсутствие этого документа может служить основанием для отказа в приеме документов:
28.1. Перечень документов, необходимых для оформления паспорта совершеннолетним заявителям:

28.1.7. Военный билет (для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории Российской Федерации):
- с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву (для прошедших военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу);
- с отметкой "не годен к военной службе" или "ограниченно годен к военной службе" (для признанных не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья);

Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги
34. Основанием для отказа в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги к рассмотрению являются:
нарушение требований к форме и содержанию заявления либо текст заявления не поддается прочтению;
отсутствие одного или нескольких предусмотренных пунктами 28.1.1 - 28.3.9 Административного регламента документов либо представленные документы не соответствуют предъявляемым к ним требованиям;
несоблюдение требования пункта 27 Административного регламента о личном обращении заявителя или законного представителя, указанных в заявлении, при подаче заявления;
истечение срока действия основного документа, удостоверяющего личность заявителя (законного представителя).

Получается, что при отсутствии военного билета сотрудник ФМС России вправе отказать в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги по оформлению и выдаче загранпаспорта.
Лично для меня это немного неожиданно — требование военного билета поголовно у всех мужчин призывного возраста, т.е. даже если они не служили: всем положено иметь военный билет?

Короче, если военный билет не был представлен заявителем мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет при приеме документов, то сотрудник ФМС России был вправе отказать в приеме документов, а коль скоро документы были приняты и загранпаспорт оформлен, то паспорт должен быть выдан за исключением случаев, предусмотренных п.38 Адм. регламента:
38. В оформлении и (или) выдаче паспорта отказывается:

в соответствии со статьей 15 Федерального закона - в случаях временного ограничения права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации;

в соответствии с частью 11 статьи 10 Федерального закона - в случае несогласия законного представителя на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.
Ccв
активный участник

Сообщение merial » 30 апр 2013, 11:26

sleiky писал(а) 29 апр 2013, 13:38: У нас его нет, что им сказать?

Посоветуйте сотрудникам заглянуть в совместный приказ ФМС и Минобороны РФ от 15 апреля 2011 года № 100/507.
http://www.fms.gov.ru/press/publication ... p?ID=51876
merial
Старожил

Сообщение Стас27 » 30 апр 2013, 13:04

уважаемые коллеги.
у меня ситуация:прошло некоторое время после подачи заявления на Госуслугах. 14 мая приглашают на Красного Текстильщика в СПб отографироваться. но именно в этот день меня не будет в питере.(Родительский День).
вопрос: как можно сменить дату фотографирования?
кто сталкивался с переноом дат визита после подачи на госуслугах?
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение merial » 30 апр 2013, 13:23

Стас27 писал(а) 30 апр 2013, 13:04:вопрос: как можно сменить дату фотографирования?

Просто прийти в другой день - никаких проблем с этим нет.
merial
Старожил

Сообщение Стас27 » 30 апр 2013, 13:29

merial писал(а) 30 апр 2013, 13:23:
Стас27 писал(а) 30 апр 2013, 13:04:вопрос: как можно сменить дату фотографирования?

Просто прийти в другой день - никаких проблем с этим нет.

то есть несмотря на то , что сказано в письме "приглашаем вас на фотографирование с 11.00 до 11.30 14 мая 2013г. в тако то кабинет..." просто взять и прийти на следующий день???
Стас27
путешественник

Сообщение Стас27 » 30 апр 2013, 14:23

разобрался. я счастливчик)
Стас27
путешественник

Сообщение sleiky » 30 апр 2013, 17:03

ПАСПОРТ ПОЛУЧИЛИ!!! УРА!!!! Спасибо всем, кто принимал участие и подробно отвечал на все наши вопросы. Чтобы мы без вас делали! Без вас бы не осмелились подать заявку через госуслуги без регистрации и справки. СПАСИБО! МЫ СЧАСТЛИВЫ! Сейчас бы еще найти горящий тур и свалить на майские куда-нибудь:))))))
sleiky
новичок

Сообщение Стас27 » 07 май 2013, 18:09

коллеги, нужен еще один совет.
вводная информация:
-действующий паспорт нового образца 5летний. срок годности апрель 2014.
-виза шенген открыта до середины июня 2013.
-явка в ЕдиныйЦентрДокументов 14 мая 2013 на фотографирование.
-желание съездить в Европу в 20-х числах июня 2013г.

сценарий:
скорее всего, новый паспорт после фотографирования мне изготовят и пригласят получать 1-4 или 10-11 июня 2013г. соответственно новую визу не успею чисто физически оформить/получить. поэтому думаю на старом паспорте получить например полугодовую визу. готовый паспорт пока не беру, пусть полежит. далее мне бы пора уже и получать готовый паспорт. предположим, что 24 июня поеду получать новый паспорт. он же может просто до этой даты после изготовления полежать и подождать меня?
можно ли мне переместить визу в новый паспорт со старого или придется вначале закрыть полугодовой шенген, а потом подать на годовой уже на новом паспорте?
буду благодарен за советы как лучше разрулить данную ситуацию? может вначале обождать с фотографированием, а потом в режиме "пусть полежит готовый"???
принимаются с благодарностью все советы.
четко понимаю, что вопрос по сути своей содержит два подвопроса по разным темам, но у меня они очень взаимосвязаны.
Стас27
путешественник

Сообщение iak67 » 07 май 2013, 18:41

Стас27 писал(а) 07 май 2013, 18:09:готовый паспорт пока не беру, пусть полежит. далее мне бы пора уже и получать готовый паспорт. предположим, что 24 июня поеду получать новый паспорт. он же может просто до этой даты после изготовления полежать и подождать меня?

Паспорт будет Вас ждать, пока Вы его не получите - хоть через год, а до этого можете ездить по старому.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль