Двойное гражданство и пересечение границ - какие документы требуются?

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Двойное гражданство и пересечение границ - какие документы требуются?

Сообщение Baroque » 05 дек 2017, 21:58

Lelik9999 писал(а) 05 дек 2017, 20:51:На сколько я помню у ТС ещё Запрет на выезд детей из РФ.Если не так,то конечно нужно садиться на поезд и не морочиться с 3 Сёстрами ибо это проблемнее и дороже !

Это не мой пост- я впервые на форуме.
Миланасалям писал(а) 29 янв 2017, 21:02:
Ребят, отписываюсь
Питер -Гомель ( машина) погранцы на РФ даже не остановили ( ехали днём), Гомель-Киев поезд, билет покупала на паспорта США по интернету, получала в кассах жд РФ, в поезде белорусам показывала св-ва о рождении детей и свой внутренний паспорт РФ , погранцы внесли нас в базу данных и пожелали хорошей дороги, по приезду в Киев погранцы Украины сделали отметку в наших США паспортах, потом такси до Борисполь и там на самолёт, никаких вопросов, проблем итд.

Его я привела как пример, где присутствуют для меня ключевые пункты
ТС Миланасалям пишет, что по пути следования поезда Гомель-Киев... белорусам предъявила внутрен.паспорт РФ, далее в Киеве... паспорт США, потом такси до Борисполь и там на самолёт

GouRou писал(а): зачем Вам этот геморрой с Беларусью, езжайте прямым поездом (или автобусом, если хотите дешевле) из Москвы в Киев. Российским пограничникам показываете внутренний паспорт РФ (по нему выпускают на этой границе), украинцам - европейский паспорт.

Почитав форум сделала вывод, что росс.погран. могут меня не выпустить по внутр. пасп. РФ на Украину,
а белорусы пропускают. Но с момента размещения этого поста прошёл год. Нужен свежий опыт, а тут ещё ожидаются изменения на Украине с нового года и в связи с этим и беларусы могут изменить свою политику
Многа букав... но хочу, чтобы правильно поняли суть моего вопроса. И "3 Сестры"не хочу исключать...
а вдруг придётся воспользоваться

Всем премного благодарна за отклики
Будем посмотреть, какие изменения грядут.
Если бы загран. паспорт сделали за месяц... вот думаю. Есть только временная регистрация, а это 2-3-4 месяца.
Baroque
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение GouRou » 06 дек 2017, 03:51

Baroque писал(а) 05 дек 2017, 21:58:Почитав форум сделала вывод, что росс.погран. могут меня не выпустить по внутр. пасп. РФ на Украину,
а белорусы пропускают. Но с момента размещения этого поста прошёл год. Нужен свежий опыт, а тут ещё ожидаются изменения на Украине с нового года и в связи с этим и беларусы могут изменить свою политику
Многа букав... но хочу, чтобы правильно поняли суть моего вопроса. И "3 Сестры"не хочу исключать...
а вдруг придётся воспользоваться

Интересно, на основании чего конкретно Вы сделали такой вывод? Я последний раз въезжал в Россию из Украины и обратно по внутреннему паспорту РФ в октябре, уж не знаю насколько ещё может быть свежее.. не выпустить Вас не могут (если нет запрета на выезд), т.к. на данной границе внутренний паспорт является действительным документом для пересечения границы (с официальной позиции РФ).
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Baroque » 06 дек 2017, 08:59

GouRou писал(а) Сегодня, 03:51:
Интересно, на основании чего конкретно Вы сделали такой вывод?

На основании прочитанного в разделах: Россия- Украина- Беларусь.
А именно в темах: въезд-выезд граждан России в выше обозначенные гос-ва, вопросы по пересечению
границы, паспортные вопросы и т.б.
GouRou писал(а)
Я последний раз въезжал в Россию из Украины и обратно по внутреннему паспорту РФ в октябре

а о таком опыте ранее инфо не встречалась
уж не знаю насколько ещё может быть свежее.

Спасибо) действительно как вчерашний хлеб
GouRou писал(а)
т.к. на данной границе внутренний паспорт является действительным документом для пересечения границы (с официальной позиции РФ).

с официальной позиции РФ...
с официальной
Baroque писал(а)
что росс.погран. могут меня не выпустить по внутр. пасп. РФ на Украину,
а белорусы пропускают.

а вот об этом читала...что у беларусов нет никаких особых инструкций и изменений на этот счёт)
Baroque
новичок

Сообщение GouRou » 06 дек 2017, 09:29

Возможно Вы перепутали с тем, что в Украину граждан РФ не пускают по внутренним паспортам. Это так и есть. Но из России по ним выпускают, т.к. с российской стороны небыло никаких изменений в законодательстве на этот счёт. Российские пограничники могут максимум спросить, как Вы собираетесь въезжать в Украину (тут отвечайте на своё усмотрение, можете даже другой паспорт показать если хотите, но в принципе даже если ничего им не рассказывать не выпустить они Вас не могут).
GouRou
путешественник

Сообщение Baroque » 06 дек 2017, 09:44

GouRou писал(а) 06 дек 2017, 09:29:Возможно Вы перепутали с тем, что в Украину граждан РФ не пускают по внутренним паспортам. Это так и есть.

Ага...
GouRou писал(а) 06 дек 2017, 09:29:Но из России по ним выпускают, т.к. с российской стороны небыло никаких изменений в законодательстве на этот счёт.

Вот эти два как мне показалось несоответствия меня и смущали, ну что ж... женская логика- она такая
Baroque
новичок

Сообщение Mairos » 06 дек 2017, 12:56

Добры день опытные форумчане!

Вопрос про покупку билетов с двойным гражданством.

Гражданство, Российское и Укринское, в Фамилии и имени разница в одной букве.

Так как к Укр гражданству в ЕС будут проверять в любом случае бронь отеля и обратные билеты, на какой паспорт брать билеты при вылете из Москвы? при покупке билета туда и обратно одной трансакцией. И на какой паспорт делать бронь отеля? за российских пограничников не переживаю, волнует больше вопрос при поселении в отель и въезд в страны ЕС, а также вылет обратно. Как я понимаю на российский паспорт без визы отель не поселит. Верно ли я понимюа, что лучше всего брать билеты туда и обратно только на УКР. паспорт? И еще ньюанс в разнице 1 одной буквы в Кредитной карте, кому-то это мешало?
Mairos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lelik9999 » 06 дек 2017, 15:15

Mairos писал(а) 06 дек 2017, 12:56:Добры день опытные форумчане!

Вопрос про покупку билетов с двойным гражданством.

Гражданство, Российское и Укринское, в Фамилии и имени разница в одной букве.

Так как к Укр гражданству в ЕС будут проверять в любом случае бронь отеля и обратные билеты, на какой паспорт брать билеты при вылете из Москвы? при покупке билета туда и обратно одной трансакцией. И на какой паспорт делать бронь отеля? за российских пограничников не переживаю, волнует больше вопрос при поселении в отель и въезд в страны ЕС, а также вылет обратно. Как я понимаю на российский паспорт без визы отель не поселит. Верно ли я понимюа, что лучше всего брать билеты туда и обратно только на УКР. паспорт? И еще ньюанс в разнице 1 одной буквы в Кредитной карте, кому-то это мешало?

У меня разница в написании огромная,и ни разу не было проблем.Но я бы на вашем месте брал на Украинский.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Jars » 07 дек 2017, 02:18

Помогите решить такой вопрос:
Два гражданства - РФ и Канада.
Лечу во Вьетнам через Гонг Конг. Россиянам виза не нужна, канадцам нужна.
При покупке билета сайт затребовал номер паспорта, дал российский. Но вроде как гражданин Канады я должен покидать страну по канадскому документу. Просить ли авиакомпанию перебить паспорт на канадский? Или в аэропорту тетенька сама все сделает? Спасибо
Explore. Dream. Discover.
Jars
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Yurigun » 07 дек 2017, 09:07

Jars
На регистрации предъявите дополнительно Российский паспорт и скажите, что гражданам РФ во Вьетнам виза не нужна (на срок пребывания не более 15 дней).
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Mavreg » 19 фев 2018, 13:42

Подскажите, пожалуйста. У моего сына два паспорта, российский и американский, он родился в Штатах.
Мы собираемся переезжать в Польшу и оформлять всей семье ПМЖ по моим корням.
Сыну как гражданину США виза в Польшу не нужна, но с точки зрения оформления ПМЖ, нам было бы проще и удобнее поставить ему в российский паспорт польскую визу, чтобы у чиновников в Польше не возникло расхождений в документах. Тем более, что виза нам все равно бесплатна.

Подскажите, нет ли в этом случае препятствий для получения визы в консульстве в Москве? Ну, типа, визу получает, человек, которому она не формально не требуется?
Если, допустим, специально не афишировать (не указывать в анкете) американское гражданство, а просто указать гражданство РФ, никто ли это не истолкует как предоставление неполной информации, или иным образом? Ну я не знаю, короче, нет ли в этом какого-то "криминала", с точки зрения шенгена и Польши в частности? Не хочется нарушать закон.
По паспорту США один раз скатались в Финляндию.
Mavreg
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32

Сообщение GouRou » 19 фев 2018, 13:59

Mavreg писал(а) 19 фев 2018, 13:42:Подскажите, пожалуйста. У моего сына два паспорта, российский и американский, он родился в Штатах.
Мы собираемся переезжать в Польшу и оформлять всей семье ПМЖ по моим корням.
Сыну как гражданину США виза в Польшу не нужна, но с точки зрения оформления ПМЖ, нам было бы проще и удобнее поставить ему в российский паспорт польскую визу, чтобы у чиновников в Польше не возникло расхождений в документах. Тем более, что виза нам все равно бесплатна.

Подскажите, нет ли в этом случае препятствий для получения визы в консульстве в Москве? Ну, типа, визу получает, человек, которому она не формально не требуется?
Если, допустим, специально не афишировать (не указывать в анкете) американское гражданство, а просто указать гражданство РФ, никто ли это не истолкует как предоставление неполной информации, или иным образом? Ну я не знаю, короче, нет ли в этом какого-то "криминала", с точки зрения шенгена и Польши в частности? Не хочется нарушать закон.

Ну так американцам безвиз туристический, а тут он едет с целью иммиграции, так что никаких проблем с иммиграционной визой не должно быть, даже если указать наличие американского гражданства. К тому же, наличие паспорта, по которому возможен безвизовый въезд, не означает обязанность использовать именно его для въезда.
GouRou
путешественник

Сообщение Mavreg » 19 фев 2018, 14:03

Ясно, спасибо. Хороший аргумент.
Просто почему-то напрашивается аналогия с ситуацией, когда гражданин РФ пытается въехать в Россию по своему иностранному паспорту с российской визой в нем)).

Собственно, в данном случае, для польских чиновников было бы достаточно и любой туристической визы, и даже страны безвиза. Просто в его карте поляка будет, скорее всего, указано российское гражданство, а если в Польше потом показать американский паспорт, то сразу могут возникнуть вопросы.
Последний раз редактировалось Mavreg 19 фев 2018, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Mavreg
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32

Сообщение berngo » 19 фев 2018, 14:07

Mavreg писал(а) 19 фев 2018, 14:03:когда гражданин РФ пытается въехать в Россию по своему иностранному паспорту с российской визой в нем)).

Российскому гражданину не поставят визу РФ)
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение TuffPuppy » 25 фев 2018, 18:23

Mavreg писал(а) 19 фев 2018, 13:42:Подскажите, нет ли в этом случае препятствий для получения визы в консульстве в Москве? Ну, типа, визу получает, человек, которому она не формально не требуется?

Если в анкете спрашивают о всех гражданствах, то и указывать надо все. Скрывать ничего не надо - рано или поздно это станет известно и может выйти боком. Никто вас по американскому паспорту въезжать в Польшу не заставит. Это ваш выбор какой паспорт использовать для въезда, хоть монгольский, если он есть. Я, например, в Мексику часто езжу по-российскому с электронными визами, чтобы в американском сэкономить страницы на штампах, хотя с американским паспортом виза ненужна.
Принципиальное значение имеет по какому паспорту выезжать из России, что к вашему вопросу отношения не имеет.
Хорошо там, где нас нет
TuffPuppy
участник

Страны: 28

Сообщение GouRou » 25 фев 2018, 19:15

Mavreg писал(а) 19 фев 2018, 14:03:Просто в его карте поляка будет, скорее всего, указано российское гражданство, а если в Польше потом показать американский паспорт, то сразу могут возникнуть вопросы.

Не скорее всего, а 100% будет указано российское гражданство, т.к. законы о восточных поляках на американцев не распространяются, только на граждан стран СНГ
GouRou
путешественник

Сообщение MegaWolt » 25 фев 2018, 21:47

Mavreg писал(а) 19 фев 2018, 14:03:Ясно, спасибо. Хороший аргумент.
Просто почему-то напрашивается аналогия с ситуацией, когда гражданин РФ пытается въехать в Россию по своему иностранному паспорту с российской визой в нем)).

Собственно, в данном случае, для польских чиновников было бы достаточно и любой туристической визы, и даже страны безвиза. Просто в его карте поляка будет, скорее всего, указано российское гражданство, а если в Польше потом показать американский паспорт, то сразу могут возникнуть вопросы.

Аналогия возникла бы если б Вы в США ехали. Тогда да, обязаны по американскрму. А в Польшу - по какому хотите
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Ratochka » 31 май 2018, 17:50

Доброго дня!
У нас с мужем два гражданства - Аргентина и РФ.
Живем в Чили с визой Меркосур (для аргентинцев).
Летим в Россию через Европу и обратно.
Как вылететь - понятно, по арг.паспорту (без визы).
Дальше вопросы:
1. в РФ показать российский паспорт при вьезде? Дело в том, что он чистый (старый закончился и новый сделали в Чили в консульстве, он вообще без единого штампа). Не скажут, откуда это мы такие красивые взялись?
2. При выезде обратно в Европу. По Арг.Паспорту нам виза не нужна. Но вылетать-то из РФ надо по российскому. Как быть в этом случае? Нас посадят на самолет?
Как раз покупаем билеты вот и думаю, лететь Alitalia (где могут быть более адекватные в плане паспортов товарищи) или Аэрофлотом (рейс удобней), но тут я чет боюсь, что могут быть проблемы с посадкой по РФ паспорту без Шенгена...

Буду рада вашим комментариям.
Спасибо!
La vida es una tómbola de noche y de día
La vida es una tómbola y arriba y arriba...(c)
Ratochka
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Nik111 » 31 май 2018, 18:05

1. Не скажут. Таких людей тысячи. Я один из них.
2. На регистрации на рейс покажете аргентинский.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение TuffPuppy » 31 май 2018, 21:53

Ratochka писал(а) 31 май 2018, 17:50:1. в РФ показать российский паспорт при вьезде? Дело в том, что он чистый (старый закончился и новый сделали в Чили в консульстве, он вообще без единого штампа). Не скажут, откуда это мы такие красивые взялись?

По закону в Россию и из России граждане России ОБЯЗАНЫ въезжать и выезжать только по паспорту РФ. Не надо заниматься самодеятельностью, а то можно и арест получить под это дело.

При выезде на регистрации показываем оба паспорта сотруднику авиакомпании, пограничнику РФ - паспорт России, при посадке в самолет - показываем аргентинский паспорт, российский больше не нужен.
Хорошо там, где нас нет
TuffPuppy
участник

Страны: 28

Сообщение Ratochka » 31 май 2018, 23:42

Другой вопрос. Перелет РФ - Европа покупать по арг.паспорту или по российскому?
La vida es una tómbola de noche y de día
La vida es una tómbola y arriba y arriba...(c)
Ratochka
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Lelik9999 » 01 июн 2018, 00:58

Ratochka писал(а) 31 май 2018, 23:42:Другой вопрос. Перелет РФ - Европа покупать по арг.паспорту или по российскому?

в принципе без разницы.Но я беру всегда на второй.В вашем случае Аргентинский,это чтобы не смущать сотрудника авиакомпании при регистрации.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение buzzu » 13 июн 2018, 05:51

Lelik9999 писал(а) 01 июн 2018, 00:58:
Ratochka писал(а) 31 май 2018, 23:42:Другой вопрос. Перелет РФ - Европа покупать по арг.паспорту или по российскому?

в принципе без разницы.Но я беру всегда на второй.В вашем случае Аргентинский,это чтобы не смущать сотрудника авиакомпании при регистрации.

Без разницы. При регистрации спросят оба паспорта - либо посмотреть визу в Россию, либо в страну назначения.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение GouRou » 13 июн 2018, 09:29

buzzu писал(а) 13 июн 2018, 05:51:Без разницы. При регистрации спросят оба паспорта - либо посмотреть визу в Россию, либо в страну назначения.

Как раз легальность нахождения в стране вылета их совершенно не волнует, потому что если человека не выпустит паспортный контроль, то он просто никуда не полетит, а авиакомпании за это ничего не будет. А вот если человек прилетит в другую страну и его не впустят, то тогда у авиакомпании действительно возникнут проблемы, по этому на посадке тщательно проверяют наличие документов, позволяющих въехать именно в страну назначения.
GouRou
путешественник

Сообщение buzzu » 13 июн 2018, 14:12

GouRou писал(а) 13 июн 2018, 09:29:
buzzu писал(а) 13 июн 2018, 05:51:Без разницы. При регистрации спросят оба паспорта - либо посмотреть визу в Россию, либо в страну назначения.

Как раз легальность нахождения в стране вылета их совершенно не волнует, потому что если человека не выпустит паспортный контроль, то он просто никуда не полетит, а авиакомпании за это ничего не будет. А вот если человек прилетит в другую страну и его не впустят, то тогда у авиакомпании действительно возникнут проблемы, по этому на посадке тщательно проверяют наличие документов, позволяющих въехать именно в страну назначения.

Тем не менее, при вылете из Москвы русскую визу проверяют. Можете написать в Аэрофлот что они неправы.
buzzu
активный участник

Сообщение GouRou » 13 июн 2018, 16:21

buzzu писал(а) 13 июн 2018, 14:12:Тем не менее, при вылете из Москвы русскую визу проверяют. Можете написать в Аэрофлот что они неправы.

Наверно это только проблема визовых иностранцев, у нас паспорта безвизовые для РФ, и наличие миграционной карты никто не проверяет (да и если что, можно сказать что потерял, в таком случае новая заполняется прямо на погранконтроле).

Но вообще Аэрофлот наверняка дейтвует по наводке спецслужб, это же практически государственная авиалиния, дали им наводку проверять вот они и делают, а потом наверняка ещё государству сливают инфу про держателей двух паспортов (т.к. на паспортном контроле ещё можно отказаться показывать, а эти просто упрутся и посадочный не дадут пока не покажешь). Но с общепринятыми авиационными правилами это точно никак не связанно, т.к. авиакомпаниям никаких санкций за пассажиров которых не выпустили из страны отправления не предусмотрено.
GouRou
путешественник

Сообщение buzzu » 13 июн 2018, 18:01

GouRou писал(а) 13 июн 2018, 16:21:
Наверно это только проблема визовых иностранцев, у нас паспорта безвизовые для РФ, и наличие миграционной карты никто не проверяет (да и если что, можно сказать что потерял, в таком случае новая заполняется прямо на погранконтроле).

Я не считаю, что это проблема - показать не трудно. И да, речь шла о визовом паспорте.

GouRou писал(а) 13 июн 2018, 16:21:Но вообще Аэрофлот наверняка дейтвует по наводке спецслужб, это же практически государственная авиалиния, дали им наводку проверять вот они и делают, а потом наверняка ещё государству сливают инфу про держателей двух паспортов

Вполне возможно.
buzzu
активный участник

Re: европа

Сообщение ВиталийКА » 30 авг 2018, 15:37

Здравствуйте.
Растолкуйте как сделать правильно.
Ситуация такова - я гражданин России, и пока Украины. Как гражданин Украины имею Испанскую резиденцию и хочу лететь из России в Испанию. При вылете из Москвы,пограничникам, должен показать российский загран паспорт. Билет хачу купить на Украинский. Не возникнет ли проблем?
При условии,что, латинские написания фамилии и имени в паспортах различные (пример: Aleksandr и Oleksandr) В билете будет, как бы, один человек, а на паспортном контроле в России, если попросят билет, другой.
И по прилёту в Мадрид, при прохождении контроля, в Украинском паспорте будет отсутствовать штамп страны вылета. Могут ли быть проблемы?
ВиталийКА
новичок

Сообщение berngo » 02 сен 2018, 07:21

ВиталийКА писал(а) 30 авг 2018, 15:37:При вылете из Москвы,пограничникам, должен показать российский загран паспорт. Билет хачу купить на Украинский. Не возникнет ли проблем?

Никаких проблем. Покажете оба, если спросят на регистрации
berngo

Сообщение Маяви » 02 сен 2018, 13:26

Добрый день. Перечитала разные сайты и форум. Везде написано по разному. Я лечу с ребенком первый раз в Россию из Европы. У ребенка 2 паспорта. Русский и ЕС. На какой паспорт ему правильнее взять билет? Или без разницы? На паспортном я так понимаю в ЕС показывать иностранный паспорт, на русском русский естественно. Какой паспорт показываем на регистрации?
Маяви
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение berngo » 02 сен 2018, 13:47

Маяви писал(а) 02 сен 2018, 13:26: На какой паспорт ему правильнее взять билет?

Без разницы
Маяви писал(а) 02 сен 2018, 13:26:. Какой паспорт показываем на регистрации?

Тот, на который взят билет, если попросят визу - покажете паспорт ЕС
berngo

Сообщение buzzu » 03 сен 2018, 17:04

Маяви писал(а) 02 сен 2018, 13:26:Добрый день. Перечитала разные сайты и форум. Везде написано по разному. Я лечу с ребенком первый раз в Россию из Европы. У ребенка 2 паспорта. Русский и ЕС. На какой паспорт ему правильнее взять билет? Или без разницы? На паспортном я так понимаю в ЕС показывать иностранный паспорт, на русском русский естественно. Какой паспорт показываем на регистрации?

Если лететь Аэрофлотом, то проще русский, потому что иначе их веб-сайт начинает нудеть и просить указать номер русской визы. Если память мне не изменяет.
buzzu
активный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 07 сен 2018, 05:22

buzzu писал(а) 03 сен 2018, 17:04:Если лететь Аэрофлотом, то проще русский, потому что иначе их веб-сайт начинает нудеть и просить указать номер русской визы. Если память мне не изменяет.

На сайте Аэрофлота про номер российской визы не спрашивают, только данные паспорта.
Маяви писал(а) 02 сен 2018, 13:26: У ребенка 2 паспорта. Русский и ЕС. На какой паспорт ему правильнее взять билет? Или без разницы? На паспортном я так понимаю в ЕС показывать иностранный паспорт, на русском русский естественно. Какой паспорт показываем на регистрации?

Правильнее взять билет на паспорт ЕС, по нему вылетать, по прилёту показываете российский. На регистрации показываете два паспорта- ЕС и российский как подтверждение въезда без визы в Россию.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение MegaWolt » 07 сен 2018, 12:53

Да всё равно какой паспорт
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение buzzu » 07 сен 2018, 15:17

Oleg,Chicago писал(а) 07 сен 2018, 05:22:На сайте Аэрофлота про номер российской визы не спрашивают, только данные паспорта.

У меня четкое ощущение, что что-то они от меня хотели... Но это было давно, возможно, я запамятовал.
buzzu
активный участник

Сообщение andrey1987 » 07 окт 2018, 15:20

Подскажите, пожалуйста, какова практика регистрации в аэропорту в Москве для людей, у которых паспорт США и России при поездке в США и обратно.
Не хочется светить свой американский паспорт российским пограничникам, а в Российском американской визы нет естественно.
Или лететь через другую страну, куда можно въехать по Российскому паспорту?
Кто как справляется с этим?
andrey1987
новичок

Сообщение Yurigun » 07 окт 2018, 15:49

andrey1987 писал(а) 07 окт 2018, 15:20:Не хочется светить свой американский паспорт российским пограничникам

Вы не сообщали властям РФ о наличии у вас гражданства США?
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Oleg,Chicago » 07 окт 2018, 22:38

andrey1987 писал(а) 07 окт 2018, 15:20:какова практика регистрации в аэропорту в Москве для людей, у которых паспорт США и России при поездке в США и обратно.

Практика очень простая- при регистрации на рейс в США (прямой или с пересадками) у Вас потребуют предъявить паспорт США который они просканируют в системе.
Не предъявив паспорт Вы никуда не улетите.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение GouRou » 08 окт 2018, 00:41

Oleg,Chicago писал(а) 07 окт 2018, 22:38:Практика очень простая- при регистрации на рейс в США (прямой или с пересадками) у Вас потребуют предъявить паспорт США который они просканируют в системе.
Не предъявив паспорт Вы никуда не улетите.

Сотрудникам авиакомпании в любом случае придётся показать оба паспорта (или хотя бы один американский). Но вопрос был вроде как про пограничников, а им как раз можно ничего кроме российского загранпаспорта не показывать (как бы они ни упрашивали показать да рассказать).
GouRou
путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 08 окт 2018, 01:35

GouRou писал(а) 08 окт 2018, 00:41: Но вопрос был вроде как про пограничников,

во-первых- Ваш ответ не на мой вопрос...
во-вторых- вопрос был не мой, а от andrey1987...Подскажите, пожалуйста, какова практика регистрации в аэропорту в Москве для людей, у которых паспорт США и России при поездке в США и обратно.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение GouRou » 08 окт 2018, 02:18

Oleg,Chicago писал(а) 08 окт 2018, 01:35:во-первых- Ваш ответ не на мой вопрос...
во-вторых- вопрос был не мой, а от andrey1987...Подскажите, пожалуйста, какова практика регистрации в аэропорту в Москве для людей, у которых паспорт США и России при поездке в США и обратно.

При регистрации на стойке авиакомпании, предъявляется паспорт США, т.к. по российскому без визы либо гринкарты они просто посадочный не выдадут (да и при покупке билета на российский загран нужно сразу вводить номер визы, так что покупать всё равно придётся на американский). Но пользователь andrey1987 вроде не писал, что он имеет что-то против показывать паспорт США сотрудникам авиакомпании. А пограничникам, которым он показывать американский паспорт категорически не хочет, его показывать и не обязан, достаточно предъявить посадочный и загранпаспорт РФ. На любые их просьбы показать другой паспорт, имеет полное право вежливо их послать.
GouRou
путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 08 окт 2018, 05:45

[quote="GouRou";p=8970685]
GouRou
Что Вы мне всё время отвечаете? Я и без Вас знаю
Внимательно прочитайте сообщение 175. Я ответил на первый вопрос по поводу регистрации, про пограничников я ничего не упоминал.
Если Вы имеете замечания по моему ответу, пожалуйста, пишите мне)
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 08 окт 2018, 11:51

Oleg,Chicago писал(а) 08 окт 2018, 01:35:Подскажите, пожалуйста, какова практика регистрации в аэропорту в Москве для людей, у которых паспорт США и России при поездке в США и обратно.

Расскажу о своём многолетнем опыте. При вылете из России на регистрации приходится показывать оба паспорта. Если показать только Российский, то спросят "а где американская виза?", если показать только Американский, то пролистав его и не найдя российской визы спросят "а как Вас к нам занесло?". Тут надо показывать оба - никуда не денешься (я это проходил на своей шкуре). Потом - к пограничнику. Ему показывается только российский паспорт. Наличие виз его не колышет, если вдруг начнёт задавать вопросы - посылается в пешее эротическое путешествие.
По поводу "и обратно" - в Нью Йорке/Вашингтоне/Майами/Лос Анжелесе при регистрации показываете оба паспорта (по тем же причинам). А пограничника при выезде из США Вы вообще не увидите.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение andrey1987 » 08 окт 2018, 13:09

Yurigun писал(а) 07 окт 2018, 15:49:
andrey1987 писал(а) 07 окт 2018, 15:20:Не хочется светить свой американский паспорт российским пограничникам

Вы не сообщали властям РФ о наличии у вас гражданства США?

Для чего?
Чтобы потом они передали мои данные кому надо и вымогатели ко мне явились на порог квартиры? Дух большевизма жив и поныне.
andrey1987
новичок

Сообщение GouRou » 08 окт 2018, 14:43

Oleg,Chicago писал(а) 08 окт 2018, 05:45:Что Вы мне всё время отвечаете? Я и без Вас знаю
Внимательно прочитайте сообщение 175. Я ответил на первый вопрос по поводу регистрации, про пограничников я ничего не упоминал.
Если Вы имеете замечания по моему ответу, пожалуйста, пишите мне)
[/quote]

Просто Вы выразились "просканируют" чем ввели в заблуждение, т.к. на стойке регистрации паспорта не сканируют а только прокатывают машиносчитываемую полосу, а вот как раз пограничники, если им удаётся уговорить "дать посмотреть" иностранный паспорт или ВНЖ россиянина, как раз зачастую наравят его отсканировать к себе в систему.
GouRou
путешественник

Сообщение Leokoshova » 01 мар 2019, 01:17

Здравствуйте! У меня два гражданства(украинское и итальянское), но проблема в том, что въезжала в ЕС по украинскому биометрическому паспорту, а выезжала уже по паспорту ЕС. Виза в украинском паспорте уже просрочена , и фактически я до сих пор по укр паспорту в ЕС. Если я сделаю новый загран паспорт под предлогом того, что потеряла старый, смогу ли я въезжать в Европу по украинскому паспорту? Или биометрические данные все равно будут храниться в базе и меня не пропустят? Я бы ничего не делала с ним, но хочу попробовать пройти стюардессой, а с гражданством ес меня укр авиакомпании не возьмут, нужен украинский паспорт:( очень надеюсь на вашу помощь, спасибо!
Leokoshova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pedestrian » 03 мар 2019, 00:04

Какая-то странная ситуация. Зачем нужна виза в украинском биометрическом, если въезд безвизовый (разве что это была специальная - учебная, рабочая и т.п. нетуристическая виза)? Зачем надо было въезжать по украинскому паспорту при наличии итальянского?

По конкретному вопросу ЕС-Украина ничего сказать не могу, но, поскольку уже 2 дня все молчат, поделюсь общими рассуждениями:

В ситуации США-Россия каждая страна имеет закон, согласно которому граждане должны въезжать/выезжать только по национальному паспорту (невзирая на наличие иных гражданств). Поэтому при каждой поездке мне приходится один паспорт прятать в левый карман, а другой доставать из правого (тут главное не перепутать на какой границе из какого доставать). Подозреваю, что в Европе существует подобный закон, который Вы нарушили въехав по украинскому паспорту.

Что касается сути Вашего вопроса - а кто Вам мешает устроиться работать стюардессой по украинскому пасспорту, а, прилетая в ЕС, границу проходить по итальянскому?
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение AbuHasan » 03 мар 2019, 05:53

pedestrian писал(а) 03 мар 2019, 00:04:Поэтому при каждой поездке мне приходится один паспорт прятать в левый карман, а другой доставать из правого

А зачем такие сложности? Я всегда оба паспорта даю, а пограничник уже сам выбирает который ему интереснай
AbuHasan
путешественник

Сообщение pedestrian » 03 мар 2019, 18:46

Можно, конечно, и оба дать, но, по-моему, дать один - проще. Вдруг он перепутает и штамп о въезде не в тот паспорт поставит (или ещё какая-нибудь накладка выйдет). Оккам не зря свою бритву придумал. Вот на регистрации на рейс - там оба паспорта на стойку сразу кладутся, а пограничнику и одного хватит.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Elitefreak » 08 мар 2019, 18:22

Добрый день всем. Почитав форум, некоторые вопросы для себя прояснил, но многие остались, и даже возникли новые.
Ситуация следующая. Два гражданства, РФ и Украины. РФ с рождения, Украины в прошлом году получил. По законодательству Украины, я обязан выйти в течении двух лет из прежнего гражданства. До того момента у меня лишь временное удостоверение, не дающее права на выезд по нему. Выйти из гражданства РФ я не могу, поскольку имею крупную задолженность по налогам. Сейчас буду добиваться в Киеве получения постоянных документов, на основании того, что мне отказывают в выходе из гражданства либо на основании стоимости выхода, превышающей 0,5 МРОТ, такое тоже возможно. Но в обоих случаях я должен подписать бумагу, что обязуюсь не использовать свои прежние документы, с другим гражданством. И вот тут возникают проблемы, ибо не ясно, как мне ездить в РФ. О втором гражданстве органы я не уведомлял. Сейчас езжу через Беларусь, пока лавочку не прикрыли. Как я понимаю, ездить через границу РФ с Украиной я не смогу, ибо из РФ я не выездной, и плюс к тому, если границу РФ пересекать по паспорту РФ, а границу Украины по украинскому, то я нарушаю обязательство, и могу попасть под лишение гражданства Украины. А если ехать через Беларусь, то я могу въезжать же по украинскому паспорту там, не зависимо от того, есть ли у меня гражданство РФ? И уже с территории Беларуси въезжать в РФ, показывая даже внутренний паспорт. Я правильно понимаю, что для беларусов я буду всё это время просто находиться у них, до момента выезда по такой же схеме?
Elitefreak
новичок

Сообщение Гость » 16 мар 2019, 00:01

Elitefreak писал(а) 08 мар 2019, 18:22:Добрый день всем. Почитав форум, некоторые вопросы для себя прояснил, но многие остались, и даже возникли новые.
Ситуация следующая. Два гражданства, РФ и Украины. РФ с рождения, Украины в прошлом году получил. По законодательству Украины, я обязан выйти в течении двух лет из прежнего гражданства. До того момента у меня лишь временное удостоверение, не дающее права на выезд по нему. Выйти из гражданства РФ я не могу, поскольку имею крупную задолженность по налогам. Сейчас буду добиваться в Киеве получения постоянных документов, на основании того, что мне отказывают в выходе из гражданства либо на основании стоимости выхода, превышающей 0,5 МРОТ, такое тоже возможно. Но в обоих случаях я должен подписать бумагу, что обязуюсь не использовать свои прежние документы, с другим гражданством. И вот тут возникают проблемы, ибо не ясно, как мне ездить в РФ. О втором гражданстве органы я не уведомлял. Сейчас езжу через Беларусь, пока лавочку не прикрыли. Как я понимаю, ездить через границу РФ с Украиной я не смогу, ибо из РФ я не выездной, и плюс к тому, если границу РФ пересекать по паспорту РФ, а границу Украины по украинскому, то я нарушаю обязательство, и могу попасть под лишение гражданства Украины. А если ехать через Беларусь, то я могу въезжать же по украинскому паспорту там, не зависимо от того, есть ли у меня гражданство РФ? И уже с территории Беларуси въезжать в РФ, показывая даже внутренний паспорт. Я правильно понимаю, что для беларусов я буду всё это время просто находиться у них, до момента выезда по такой же схеме?

К сожалению, по МРОТ вы сохранить украинское гражданство не сможете, так как выход из российского стоит 1820 гривен, а 50% МРОТ - 2086 грн (50% от 4173), поэтому это правило уже не актуально. Касательно долгов, то будет также довольно сложно, так как Вам надо будет доказать, что вы пытались выйти из гражданства, но вам отказали. Доказательством может служить только официальное письменное уведомление. Но его вам не выдадут, потому что в консульстве попросту не примут Документы без справки из налоговой. В остальном да, вы правы. Но не стоит забывать, что в таком случае вы также нарушаете ещё и закон Республики Беларусь.
Гость

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль