Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
oleg_nsk писал(а) 04 фев 2020, 00:46:КрисЮ96 писал(а) Вт фев 04, 2020 12:22 am:
Есть ли у пограничников информация о смене фамилии ?
Если не подавали заявление о замене загран паспорта, то нет.
barboris писал(а) 04 фев 2020, 01:01:А если и подавала, то причем тут пограничники?
merial писал(а) 04 фев 2020, 02:27:не ставят недействительность паспорта. Проверял и в Москве и на Камчатке.
nuyta07 писал(а) 04 фев 2020, 08:53:что всё таки не видят информацию о паспорте,если документы уже поданы для замены?
nuyta07 писал(а) 04 фев 2020, 09:31: пограничники
nuyta07 писал(а) 04 фев 2020, 09:44:в турфирме первый раз за шесть лет сказали,что нельзя по старой фамилии
katherinek писал(а) 26 фев 2020, 19:49:А если дотошные паспортисты проставят-таки в базе, что он утерян, а потом я его в аэропорту внезапно найду, могут ли быть проблемы? Если пограничники увидят паспорт и в базе отметку утерян?
katherinek писал(а) 26 фев 2020, 19:56: Я же спрашиваю, что будет, если отметка об утере в базе все-таки появится.
pepstrik писал(а) 17 ноя 2014, 10:47:Вот я и проверила. Паспорт на новую фамилию, виза в аннулированном паспорте на старую фамилию. Был ответ на вопрос, который я задала на https://ukvi-international.faq-help.com с подтверждением возможности такого путешествия. Ни на вылете из Москвы, ни на паспортном контроле в Лондоне вопросов никаких не возникло. Мне даже не потребовалось показывать подтверждающие документы.
katherinek писал(а) 26 фев 2020, 21:04:При этом я скорее всего пойду через британскую границу по новому загранпаспорту на новую фамилию, с действующей визой в паспорте на старую фамилию и документом, подтверждающим смену фамилии.
katherinek писал(а) 26 фев 2020, 21:04:Меня беспокоят даже больше не наши, а импортные пограничники.
katherinek писал(а) 26 фев 2020, 21:04:Я уже поняла, что надо до последнего в мфц гнуть свое и говорить, что на новую фамилию загранпаспортов нет и в анкете отказываться старые на другую фамилию отмечать, поавильно?
Но если по каким-то причинам это не пройдет, надо понимать, что дальше делать.
barboris писал(а) 26 фев 2020, 23:44:что если пограничник РФ поинтересуется как это мы летим из ЕС а в паспорте нет визы?
Ослик Иа писал(а) 27 фев 2020, 11:00:barboris писал(а) Ср фев 26, 2020 11:44 pm:
что если пограничник РФ поинтересуется как это мы летим из ЕС а в паспорте нет визы?
В его служебные обязанности это не входит, поинтересоваться он может разве что из любопытства, и отвечать вы не обязаны. Но чтобы не обострять без нужды, можно и ответить, что есть другой паспорт с визой. А поскольку тот паспорт аннулирован, то его можно даже и показать, хотя это тоже не обязательно.
barboris писал(а) 27 фев 2020, 11:11:Если показать аннулированный паспорт, который указан как утеряный, он имеет право его пробить или штамп ануляции поставить?
barboris писал(а) 27 фев 2020, 11:11:он может заподозрить что мы скрыли наличие второго гражданства, а за это он имеет право оформить протокол.
Ослик Иа писал(а) 27 фев 2020, 12:43:За что?!? Вот если бы вы, являясь гражданином России, пытались въехать/выехать по иностранному паспорту - тогда да. Но вы вроде не собираетесь, и такого здесь никто не предлагает!
Диалог вероятно был именно такой - а где же в вашем паспорте шенгенская виза
merial писал(а) 27 фев 2020, 13:27:Там написано за что и почему.
Уточню: второе (и последующие) гражданство надо задекларировать в любом случае, кроме как если ПМЖ за границей, или если на то есть особый международный договор (насколько знаю, у России только с Таджикистаном такой есть).Ослик Иа писал(а) 27 фев 2020, 12:43:просто наличие второго гражданства в России ненаказуемо. Там есть какие-то дела, что надо в каких-то случаях его задекларировать
merial писал(а) 27 фев 2020, 13:27:Не надо фантазировать. Там написано за что и почему.
Ослик Иа писал(а) 27 фев 2020, 13:30:А в вашем случае вроде речь о втором гражданстве вообще ведь не шла? только о смене фамилии.
barboris писал(а) 27 фев 2020, 14:08:В нашем случае мы говорим о том, что паспорт без визы привлечет внимание пограничника, и придется показать второй паспорт, который у них по базе проходит как утерянный. И какая возможна реакция пограничника на такой паспорт.
GouRou писал(а) 27 фев 2020, 18:10:Ключевая ошибка в том, что "придётся", на самом деле нет. Действующий загранпаспорт РФ это исчерпывающий документ для пересечения границы РФ, на любые просьбы пограничников показать им дополнительные визы/карточки/паспорта их можно смело слать лесом.
barboris писал(а) 27 фев 2020, 18:16:Об этом мы выше и говорили, что учитывая нездоровый интерес пограничников к вторым гражданствам, лучше не накалять.
misharik писал(а) 04 мар 2020, 21:05:Если у жены загран паспорт на девичью фамилию, могут ли возникнуть проблемы при въезде в Украину?
Российский паспорт уже как полгода на новую.
Romanotr писал(а) 24 мар 2020, 17:36: подскажите пожалуйста.
FamLaw писал(а) 22 июл 2020, 20:16:если его не менять как можно путешествовать с ребенком и оформлять ему визы, если все внутренние документы на новую фамилию, а загран на старую?
Nikita K писал(а) 15 сен 2020, 11:43:можно ли фактический пользоваться старым загран паспортом до получения нового?
Nikita K писал(а) 15 сен 2020, 11:43:в какой момент аннулируют старый, в момент подачи заявления или в момент выдачи нового папорта?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев