Как оформить новый загранпаспорт, чтобы не изъяли старый, а только аннулировали его?

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Как оформить новый загранпаспорт, чтобы не изъяли старый (а только аннулировали его)?

Сообщение Ccв » 04 апр 2013, 12:05

merial писал(а) 03 апр 2013, 16:21:Жаль, что на удалении от Москвы сотрудники тупят и не могут хоть сколько нибудь внимательно прочитать нормативные акты.

merial, вы правы как всегда!
— «для сверки»!
Перечитала ещё раз новый Адм. регламент, получается:
— гражданин обязан представить «паспорт (паспорт нового поколения), если имеется и срок его действия не истек» одновременно с заявлением (пункты 28.1.5, 28.2.5, 28.3.6), в противном случае возможен отказ в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги (пункт 34);
— сотрудник ФМС, в свою очередь, обязан вернуть действующий загранпаспорт, поскольку к заявлению этот документ не приобщается (пункт 64):
64. К заявлению приобщаются:

оригиналы документов, перечисленных в пунктах 28.1.2, 28.1.3, 28.1.6, 28.2.4, 28.3.5 Административного регламента и 31.1, 31.2 Административного регламента (в случае представления заявителем), заявление (произвольной формы), предусмотренное пунктами 28.1.10, 28.2.8 и 28.3.9 Административного регламента, а также фотографии;

копии документов, указанных в пунктах 28.1.1, 28.1.4, 28.1.7, 28.1.9, 28.1.10, 28.2.1, 28.2.3, 28.2.7, 28.2.8, 28.3.4, 28.3.8 Административного регламента.

После вступления в силу нового Адм. регламента при попытке упомянутых выше сотрудников ФМС России при приеме документов отобрать действующий загранпаспорт можно смело их тыкать носом в п. 64 Адм. регламента.
Граждане сами должны знать свои права и обязанности.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Re: Как оформить новый загранпаспорт, чтобы не изъяли старый (а только аннулировали его)?

Сообщение bestum » 04 апр 2013, 13:39

Chinchilla_Cat писал(а) 04 апр 2013, 09:11:
bestum писал(а) 04 апр 2013, 00:26:А если у него истек срок действия, зачем его вообще было приносить и показывать?

Чтобы фамилию написали латиницей точно как в старом

А, вот где собака зарылась А так вообще не надо, я как-то подавал заявление на новый со старым, когда он действовал, указал в анкете, показал. Но когда получал готовый новый, старый уже кончился, и я его на получение нового вообще цинично не принес. Спросили, поняли и выдали так.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение iak67 » 04 апр 2013, 16:09

Шмель004 писал(а) 04 апр 2013, 10:05:Сейчас произошли изменения в написании. Об этом информирует у них там висящий плакатик.

Не первый год уже "сейчас"
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Сергей.НН » 04 апр 2013, 20:14

Шмель004 писал(а) Чт апр 04, 2013 10:05 am:
Сейчас произошли изменения в написании. Об этом информирует у них там висящий плакатик.

Не первый год уже "сейчас"

Сегодня при подаче заявления на новый паспорт попросил оставить старое написание имени и фамилия и о чудо - это возможно! Только попросили любой документ на английском с таким же написанием (для основания изменений), предоставил МВУ. Даже не думал, что все так легко, а то все паспорта с разным написанием.
Старые паспорта всегда оставляли и также оставляли действующими на до момента получения нового.
Сергей.НН
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение bestum » 04 апр 2013, 23:07

Сергей.НН писал(а) 04 апр 2013, 20:14:Сегодня при подаче заявления на новый паспорт попросил оставить старое написание имени и фамилия и о чудо - это возможно! Только попросили любой документ на английском с таким же написанием (для основания изменений), предоставил МВУ.

А что удивляться? Ровно так и должно быть по закону - гражданин может предоставить любой документ с нужным ему написанием, после чего ФМС обязана записать именно так.
bestum
полноправный участник

Сообщение vladimir2706 » 12 апр 2013, 17:58

Простите, что не совсем в тему.
Чтобы оформить загранпаспорт, достаточно подать заявление на сайте госуслуги? т.е. лично подавать уже не нужно, лично только забирать? или все равно два раза приходить в фмс?
vladimir2706
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение winger » 12 апр 2013, 18:10

vladimir2706 писал(а) 12 апр 2013, 17:58:Простите, что не совсем в тему.
Чтобы оформить загранпаспорт, достаточно подать заявление на сайте госуслуги? т.е. лично подавать уже не нужно, лично только забирать? или все равно два раза приходить в фмс?

Два раза.
Let the madness begin!
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ccв » 12 апр 2013, 18:13

vladimir2706
Если подавать заявление через госуслуги на паспорт старого образца (5 лет), то можно принести все документы в день получения паспорта, т.е. посетить местный УФМС один раз.
Если оформлять паспорт с электронным носителем, то приходить в УФСМ нужно дважды: для фотографирования (с пакетом документов) и за готовым паспортом.
Всё это уже обсуждали неоднократно: Получение З\П через сайт Госуслуги и оставление старого
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение -=Kilroy=- » 16 апр 2013, 04:55

Отпишусь по УФМС г. Иркутска. Обменял действующий биометрический загранпаспорт, на новый. При получении нового паспорта, про старый действующий паспорт (срок действия до июля 2013 г.) даже не спросили. Молча, выдали новый паспорт и все. Старый со всеми визами остался при мне. Препонов не чинили.
-=Kilroy=-
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение SZS » 16 апр 2013, 20:08

Здравствуйте! Товарищи, СИТУАЦИЯ:

Лечу 25.04 на Шри-Ланку. Паспорт старого образца заканчивается в сентябре этого года. На Шри -Ланке правило 6 месяцев действия паспорта. 6 марта сдал доки на получения паспорта нового поколения, в рассчете на то, что 6 апреля я его получу, и спокойно со свежим паспортом поеду. НО инфа о готовности паспорта появилась только сегодня - 16.04. Я - от беспокойства - съездил в посольство Шри-Ланки и сделал визу, чтобы ехать по старому паспорту (думал, что новый получить не успею). Теперь сижу и ломаю голову - может забрать новый паспорт и на него визу оформить (второй раз платить не хочется, да и вдруг транслитерацию не сохранили, мало-ли, хотя и писал заявление).

ВОПРОС Могу ли я забрать новый паспорт, а ехать по старому (виза то действующая? Или не забирать пока новый, забрать после поездки? В какой момент старый паспорт перестает действовать? Когда из него что-то вырежут? Или когда появится инфа в базе ФМС, что готов новый паспорт? КОРОЧЕ Если я не заберу новый паспорт, но он готов и лежит в ФМС, не прекратит ли свое действие старый паспорт. А то приеду в аэропорт со старым паспортом, а там мне скажут, друг у тебя есть другой паспорт, а этот не действителен!!!
SZS
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Dimitar » 16 апр 2013, 20:15

SZS писал(а) 16 апр 2013, 20:08:Здравствуйте! Товарищи, СИТУАЦИЯ:
Лечу 25.04 на Шри-Ланку. Паспорт старого образца заканчивается в сентябре этого года. На Шри -Ланке правило 6 месяцев действия паспорта. 6 марта сдал доки на получения паспорта нового поколения, в рассчете на то, что 6 апреля я его получу, и спокойно со свежим паспортом поеду. НО инфа о готовности паспорта появилась только сегодня - 16.04. Я - от беспокойства - съездил в посольство Шри-Ланки и сделал визу, чтобы ехать по старому паспорту (думал, что новый получить не успею). Теперь сижу и ломаю голову - может забрать новый паспорт и на него визу оформить (второй раз платить не хочется, да и вдруг транслитерацию не сохранили, мало-ли, хотя и писал заявление).
ВОПРОС Могу ли я забрать новый паспорт, а ехать по старому (виза то действующая? Или не забирать пока новый, забрать после поездки? В какой момент старый паспорт перестает действовать? Когда из него что-то вырежут? Или когда появится инфа в базе ФМС, что готов новый паспорт? КОРОЧЕ Если я не заберу новый паспорт, но он готов и лежит в ФМС, не прекратит ли свое действие старый паспорт. А то приеду в аэропорт со старым паспортом, а там мне скажут, друг у тебя есть другой паспорт, а этот не действителен!!!

Забрать новый и ехать со старым - нельзя, из старого номер вырежут.
Ехать со старым, не забирая новый... по идее можно, т.к. старый действует до тех пор, пока вы новый не забрали вы же теоретически со старым паспортом вообще все это время могли путешествовать (подали документы и уехали).

Можно забрать новый и сделать электронное разрешение на въезд в ШЛ (ходить никуда не надо)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение SZS » 16 апр 2013, 20:35

Dimitar. Сделать электронное разрешение, ДА, но деньги за визу уже заплачены. А нельзя ехать по новому паспорту, но с действующей визой из старого (её показывать если что)
SZS
участник

Сообщение Dimitar » 16 апр 2013, 20:41

SZS писал(а) 16 апр 2013, 20:35:Dimitar. Сделать электронное разрешение, ДА, но деньги за визу уже заплачены. А нельзя ехать по новому паспорту, но с действующей визой из старого (её показывать если что)

Не думаю, что тут найдутся люди со свежими примерами Я лично поставил бы на то, что нельзя.
В любом случае мнение форумчан может разойтись со мнением сотрудника авиакомпании на регистрации, например

Попробуйте еще раз связаться с консульством, может они вам "перенесут" визу в новый паспорт
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение SZS » 16 апр 2013, 20:47

Скорее всего просто по старому поеду!!! А новый заберу, когда приеду. Свое действие старый вряд ли прекратит при готовности нового. Правильно Вы говорите, я же могу быть в отъезде сейчас по старому паспорту.
SZS
участник

Сообщение Dimitar » 16 апр 2013, 20:54

SZS писал(а) 16 апр 2013, 20:47:Скорее всего просто по старому поеду!!! А новый заберу, когда приеду. Свое действие старый вряд ли прекратит при готовности нового. Правильно Вы говорите, я же могу быть в отъезде сейчас по старому паспорту.

ок
проверьте только, что на ШЛ можно въезжать с визой, но с коротким паспортом. А то из Тиматика это как-то не следует однозначно
National Russian Fed. (RU) /Embarkation Russian Fed. (RU)
Destination Sri Lanka (LK)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for at least 6 months on arrival.

Visa Issuance:
Visa required, except for Holders of passports issued by
Russian Fed. can obtain a visa on arrival for a max. stay of
30 days, provided holding an Electronic Travel Authorization
(ETA). ETA is available on arrival or prior to arrival at
http://www.eta.gov.lk . Fees vary and on arrival can only be paid for
in USD. Extension of stay possible for a max. 150 days.

но здесь это уже оффтопик
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение SZS » 16 апр 2013, 20:59

В посольстве сказали, что проблем ни в аэропорту вылета, ни в ШЛ не будет.
SZS
участник

Сообщение Singha. » 16 апр 2013, 23:56

Может кому то эта инфа пригодиться, так как когда она была нужна мне, ничего не нашел , и улетал по старому паспорту на свой страх и риск. Потерял паспорт,(в полис не заявлял, но возвращался по консульской времянке) сделал новый по утере. В местном паспортном столе уверяли настойчиво , что если начнешь делать новый, по старому летать не сможешь, так как посылаем бумаги на таможню, я торопился, и начал делать новый. Через три дня ко мне прилетел мой старый паспорт, сразу же купил билет и улетел. Сейчас летаю по старому, так как не кончился еще, через месяц на таможне стали спрашивать, терял ли паспорт? Первый раз ответил да, но могу дать новый, сказали не надо, теперь просто говорю что терял и никаких проблем, спрашивают только на Российской таможне. А вообще , по крайней мере в Москве, старые паспорта не забирают, у меня уже их четыре штуки лежит.
Singha.
полноправный участник

Сообщение Нафаня-спб » 17 апр 2013, 02:50

Сегодня получила новый паспорт 5-ти летний. Срок действия старого истек в феврале 2013 года...добросовестно принесла его с собой, чтобы вырезали номер ....увы - барышня в окошке даже смотреть не стала - говорит -" а что там аннулировать - он же у вас недействителен"...Паспорт оформляла на Кр.Текстильщика...
Нафаня-спб
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 17 апр 2013, 03:45

Нафаня-спб
В этой теме речь о паспортах, срок действия которых не истек! Понятно, что в Вашем случае не было никакой надобности аннулировать старый паспорт
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Ludivine » 17 апр 2013, 19:06

Подскажите пожалуйста, могу ли я ездить заграницу по старому паспорту, если мой новый паспорт уже оформлен, но находится в отделении ФМС? то есть я не пришла и не забрала его? Не успеваю по времени забрать, а ехать нужно.
Или именно в момент оформления паспорта его данные уже вносятся в систему, и старый паспорт становится недействительным?
Ludivine
участник

Сообщение iak67 » 17 апр 2013, 20:08

Да. Пока не получили новый паспорт. Или не истёк срок действия старого.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Singha. » 17 апр 2013, 22:41

Погранцам вообще наплевать, если в паспорте нет отметок и он не просрочен, летите куда хотите, так мне погранец в ДМЕ сказал. Даже если есть уже новый, сам так летаю. Мой пост выше.
Последний раз редактировалось Singha. 18 апр 2013, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Singha.
полноправный участник

Сообщение bestum » 17 апр 2013, 23:52

Singha. писал(а) 17 апр 2013, 22:41:Таможенникам вообще наплевать, если в паспорте нет отметок и он не просрочен, летите куда хотите, так мне таможенник в ДМЕ сказал.

Таможенников паспорт как таковой вообще не интересует, только как документ, удостоверяющий личность, если они начнут ее выяснять. А так они интересуются деньгами и товарами
bestum
полноправный участник

Сообщение Singha. » 18 апр 2013, 00:32

bestum писал(а) 17 апр 2013, 23:52:
Singha. писал(а) 17 апр 2013, 22:41:Таможенникам вообще наплевать, если в паспорте нет отметок и он не просрочен, летите куда хотите, так мне таможенник в ДМЕ сказал.

Таможенников паспорт как таковой вообще не интересует, только как документ, удостоверяющий личность, если они начнут ее выяснять. А так они интересуются деньгами и товарами
Совершенно верно, ошибся, я имел в виду погранцов.
Singha.
полноправный участник

Сообщение Ludivine » 22 апр 2013, 10:59

Спасибо, успокоили
Паспорт так и не готов, хотя вчера был месяц как его делают.

Полечу со старым
Ludivine
участник

Сообщение Ludivine » 23 апр 2013, 20:49

Может кому-то пригодится информация:

УФМС Раменки - в старом действующем биометрическом паспорте вырезали номер на первой странице и отдали обратно.
Ludivine
участник

Сообщение Alek$ander » 27 май 2013, 23:18

У меня такая же стори. Есть действующая виза в заканчивающемся через полгода паспорте. Еду в РФ скоро заодно оформлять пачпорт новый
Схема действия: в ФМС оформляется новый паспорт (где старый, если спросят: скажите украли).
Выезжаю из РФ по новому паспорту, а въезжаю в Таиланд (или любую другую страну) по старому, где визы,потом выезжаю из Тая по старому и иъезжаю в РФ по новому. По какому паспорту вы выехали из своей Раши, как и наличие отметок убытия из РФ иностранные таможенники смотреть не будут, да и не имеют права интересоваться, как и то, аннулирован он в какой-то стране или нет.
То же самое, РФ таможенники не будут интересоваться почему у вас в паспорте нет некоторых иностранных отметок о выезде в другую страну, так как это дела внутренние другого государства и их не касаются. По закону это не может быть основанием в ограничении вашего передвижения ни в одной стране.
Формально 2 паспорта - это нарушение, но оно вскроется только если таможенники вдруг перероют ваш чемодан и найдут старый паспорт. Ну всегда можно сделать круглые глаза и сказать: а я думал он пропал, а он у меня за подкладку завалился. в таком случае старый паспорт изымут.
но вот сотни раз ездил через таможню - ни разу не шмонали таможенники, как и никогда местные таможенники не интересовались штампами других государств, так что вариант самый разумный
Последний раз редактировалось Alek$ander 28 май 2013, 02:34, всего редактировалось 3 раз(а).
патологоанатом 40-летним стажем. Обращайтесь
Alek$ander
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение House495 » 27 май 2013, 23:25

Alek$ander писал(а) 27 май 2013, 23:18: Еду в РФ оформлять пачпорт новый Схема действия: в ФМС оформляется новый паспорт (где старый, если спросят: скажи выбросил в порыве страсти случайно).

Непонятно только, зачем страдать такой фигней и платить штраф, если паспорта в подавляющем большинстве случаев оставляют без проблем. Тем более, после вступления в силу нового регламента.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Alek$ander » 27 май 2013, 23:30

House495 писал(а) 27 май 2013, 23:25:
Непонятно только, зачем страдать такой фигней и платить штраф.

Штраф за утерю паспорта не взимается !!!
Alek$ander
участник

Сообщение House495 » 27 май 2013, 23:48

Alek$ander писал(а) 27 май 2013, 23:30:
House495 писал(а) 27 май 2013, 23:25:Непонятно только, зачем страдать такой фигней и платить штраф.

Штраф за утерю паспорта не взимается !!!

Это с какой стати ? Конечно, с учетом размера, могут и забить на это дело, но статейка-то имеется

Статья 19.16. Умышленная порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо утрата удостоверения личности гражданина (паспорта) по небрежности
Умышленные уничтожение или порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо небрежное хранение удостоверения личности гражданина (паспорта), повлекшее утрату удостоверения личности гражданина (паспорта), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
House495

Сообщение Alek$ander » 28 май 2013, 00:04

House495 писал(а) 27 май 2013, 23:48:Статья 19.16. Умышленная порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо утрата удостоверения личности гражданина (паспорта) по небрежности
Умышленные уничтожение или порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо небрежное хранение удостоверения личности гражданина (паспорта), повлекшее утрату удостоверения личности гражданина (паспорта), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Смешно. в статье говорится об УМЫШЛЕННОЙ порче. То есть состава правонарушения нет, покав суде не будет доказано, что гражданин сделал это УМЫШЛЕННО. Будет предъявлены видео доказательства как вы уничтожаете паспорт, показания свидетелей, которые сие видели итд.
Причем здесь "утерял"
Последний раз редактировалось Alek$ander 28 май 2013, 02:57, всего редактировалось 1 раз.
Alek$ander
участник

Сообщение House495 » 28 май 2013, 00:23

Alek$ander
Вы статью до конца дочитайте. Возможно, многое прояснится
House495

Сообщение Alek$ander » 28 май 2013, 00:30

House495 писал(а) 28 май 2013, 00:23:Alek$ander
Вы статью до конца дочитайте. Возможно, многое прояснится

Слово УМЫШЛЕННОЕ относится и к небрежному хранению. Читайте комментарии к этой статье, там все четко пояснено, что за неумышленную порчу (потерю) осуждать НЕЛЬЗЯ.

У меня один раз закончился паспорт заграничный, нужно было в РФ возвращаться, так мне работники консульства РФ в открытую при всей очереди сказали: иди в полицию, напиши заявление об якобы утере паспорта и к нам - мы тебе справке для возврата накатаем.
Последний раз редактировалось Alek$ander 28 май 2013, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Alek$ander
участник

Сообщение House495 » 28 май 2013, 00:33

Alek$ander писал(а) 28 май 2013, 00:30: Слово УМЫШЛЕННОЕ относится и к небрежному хранению.

Ага, а паспорта проверяют таможенники Вопросов больше не имею
House495

Сообщение Alek$ander » 28 май 2013, 00:48

House495 писал(а) 28 май 2013, 00:33:
Alek$ander писал(а) 28 май 2013, 00:30: Слово УМЫШЛЕННОЕ относится и к небрежному хранению.

Ага, а паспорта проверяют таможенники Вопросов больше не имею

У Вас в голове полная каша . Причем здесь таможенники? штрафы налагает суд. Читайте комментарии к этой статье КоАП "Умышленная порча удостоверения личности":

Деформация указанного бланка (паспорта) по неосторожности, а также утрата удостоверения личности гражданина (паспорта), не содержат признаков данного административного правонарушения.
Последний раз редактировалось Alek$ander 28 май 2013, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Alek$ander
участник

Сообщение House495 » 28 май 2013, 01:00

Alek$ander писал(а) 28 май 2013, 00:48: У Вас в голове полная каша .

Это лучше, чем полное отсутствие содержимого и забивание форума "полезными" советами о том, как "потерять" паспорт, а потом трястись, не найдет ли его кто в багаже.
Найдите какой-нибудь учебник по праву и прочитайте про формы вины. Ну то есть что там есть умышленное, а что небрежное-неосторожное.
Значение союза "либо" вам известно? Он как бы разделительный,

"либо небрежное хранение удостоверения личности гражданина (паспорта), повлекшее утрату удостоверения личности гражданина (паспорта)"

Никто ничего доказывать в данном случае не обязан. Паспорт либо украли - тогда бегаем собираем документы по полициям, либо он был просран по небрежности - попадаем под КоАП и платим штраф. Будет ли конкретный сотрудник возиться с оформлением - вопрос другой.

Alek$ander писал(а) 28 май 2013, 00:48: штрафы налагает только суд.

Упс, опять не угадал Как же много развелось "юристов" на тайских пляжах

Статья 23.67. Органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции
1. Органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 18.8-18.10, 18.15-18.18, 19.15-19.18, 19.27 настоящего Кодекса.
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
1) руководитель федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, его заместители;
2) руководители территориальных органов указанного федерального органа исполнительной власти, их заместители;
3) руководители структурных подразделений территориальных органов указанного федерального органа исполнительной власти, их заместители.
House495

Сообщение Alek$ander » 28 май 2013, 01:45

Несусветные глупости несете. Как меня могут оштрафовать за "утерю, либо ненадлежащие хранение паспорта" если найдут у меня вдруг паспорт в целостности и сохранности таможенники.

А вот трястись будете ВЫ, House495, когда к Вам привяжутся таможенники иностранные по теме, почему у вас виза стоит в аннулированном паспорте . Могут (и имеют право) вас развернуть с таким паспортом формально. Некоторые страны так и делают.

В комментариях к этой статье "Умышленная порча удостоверения личности" написано, кто имеет права рассматривать подобные правонарушения. Вот цитата:
"Дела об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, рассматриваются начальниками территориальных управлений (отделов) внутренних дел и приравненных к ним ОВД, их заместителями, начальниками территориальных отделов (отделений) милиции, их заместителями." Последнее слово за судом. Но это не суть

И гражданин по этой статье НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ не должен. Наоборот, так как бремя доказывания "умысла" лежит полностью на противной стороне. Доказать этот умысел нереально тяжело. Вот поэтому реальных штрафов просто единицы и то, если в случае "гражданин сам сознался"

Вот выдержка из одного судебного решения, по которому было отказано в наложении штрафа:

Исходя из смысла ст. 19.16 КоАП РФ ответственность по данной статье наступает лишь в случае умышленного уничтожения или порчи удостоверения личности гражданина (паспорта), то есть в том случае если гражданин при совершении своих деяний преследовал цель именно на порчу или уничтожение паспорта.

Доказать суду, что "преследовал цель" нереально тяжело.

Вопросов не будет, если сказать, что паспорт украли. В УФМС особо не паряться с этим. Нет, так нет.
Alek$ander
участник

Сообщение merial » 28 май 2013, 11:36

Alek$ander писал(а) 28 май 2013, 01:45:когда к Вам привяжутся таможенники иностранные по теме, почему у вас виза стоит в аннулированном паспорте

Какие таможенники???? Вы как обычно не в теме, но любите давать советы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alek$ander » 28 май 2013, 21:50

merial писал(а) 28 май 2013, 11:36:
Alek$ander писал(а) 28 май 2013, 01:45:когда к Вам привяжутся таможенники иностранные по теме, почему у вас виза стоит в аннулированном паспорте

Какие таможенники???? Вы как обычно не в теме, но любите давать советы.

Вы тут не в теме по-моему. Если идти легальным путем, то есть: аннулировать паспорт в котором виза действующая и получать новый и ехать просто с двумя, а не так как я описал выше, то у вас виза окажется в паспорте на котором стоит печать, что он аннулирован, там еще будет проделана дырка и вырезан номер. Некоторые страны (их список есть в интернете) визу в таком паспорте считают тоже аннулированной. То есть Вас таможня иностранная в страну НЕ пускает

Плюс ко всему, есть федеральный закон РФ, по которому в перечень обязательных документов для оформления загранпаспорта не входит старый загранпаспорт в обязательном порядке
Alek$ander
участник

Сообщение merial » 28 май 2013, 21:58

Alek$ander писал(а) 28 май 2013, 21:50:То есть Вас таможня иностранная в страну НЕ пускает

Никого таможня никуда не пускает(им вообще это пох), это во-первых.
Во-вторых, тут не обсуждается действительность визы в аннулированном паспорте.
merial
Старожил

Сообщение Alek$ander » 28 май 2013, 23:07

Тогда вообще зачем танцы с бубном, если виза в старом паспорте не нужна (как мне). Старый паспорт вообще не изымается, если его срок действия истек, а если не истек, то по заявлению отдается аннулированный.
Alek$ander
участник

Сообщение XMember » 28 май 2013, 23:41

Alek$ander писал(а) 28 май 2013, 23:07:а если не истек, то по заявлению отдается аннулированный.

Федеральный закон говорит обратное.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Alek$ander » 29 май 2013, 00:27

XMember писал(а) 28 май 2013, 23:41:
Alek$ander писал(а) 28 май 2013, 23:07:а если не истек, то по заявлению отдается аннулированный.

Федеральный закон говорит обратное.

чушь. ссылку на закон
Alek$ander
участник

Сообщение XMember » 29 май 2013, 00:57

Alek$ander писал(а) 29 май 2013, 00:27:чушь. ссылку на закон

Уже скучно:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"

Статья 11.
[...]
Не допускается, за исключением случаев, указанных в части третьей настоящей статьи:
1) оформление нового паспорта без объявления ранее выданного паспорта недействительным в случае, если он утрачен владельцем;

2) выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 21.12.2009 N 331-ФЗ)

_http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=140285
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение merial » 29 май 2013, 08:54

Alek$ander писал(а) 28 май 2013, 23:07:по заявлению отдается аннулированный.

Не отдается, а может быть отдан(а может и не быть).
merial
Старожил

Сообщение Lummi » 29 май 2013, 11:32

Добрый день! прошу консульстации. суть такова: есть новый загранпаспорт без визы. виза в старом. лечу в испанию через финку. в консульстве финляндии сказали, что по 2-м паспортам в финляндию я однозначно въеду, но нет гарантии, что пограничная служба в аэропрту вылета или прилета не развернет меня обратно. в интернете информация противоречива, где-то написано, что если в старом паспорте виза действующая, но в паспорте нет пустых страниц, то нет проблем. у меня пустых страниц достаточно... был ли опыт у кого-то? забыла сказать - шенген финский.

да, и между прочим, читая чуть выше... старый мне выдали не аннулированный, не смотря на то, что срок действия закончится только в октябре.
Lummi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение House495 » 29 май 2013, 11:38

Lummi писал(а) 29 май 2013, 11:32:Добрый день! прошу консульстации. суть такова: есть новый загранпаспорт без визы. виза в старом. лечу в испанию через финку. в консульстве финляндии сказали, что по 2-м паспортам в финляндию я однозначно въеду, но нет гарантии, что пограничная служба в аэропрту вылета или прилета не развернет меня обратно. в интернете информация противоречива, где-то написано, что если в старом паспорте виза действующая, но в паспорте нет пустых страниц, то нет проблем. у меня пустых страниц достаточно... был ли опыт у кого-то? забыла сказать - шенген финский.

да, и между прочим, читая чуть выше... старый мне выдали не аннулированный, не смотря на то, что срок действия закончится только в октябре.

Во-первых, вопросы вообще не по данной теме
Во-вторых, пограничникам в РФ глубоко все равно, какие у вас визы. Им нужен только действующий паспорт. Если и будут проблемы, то с сотрудниками авиакомпании при посадке на рейс. Вот авиакомпанию и пытайте.

Lummi писал(а) 29 май 2013, 11:32: что по 2-м паспортам в финляндию я однозначно въеду, но нет гарантии, что пограничная служба в аэропрту вылета или прилета не развернет меня обратно.

Данная фраза является слегка противоречивой, ибо либо вы в Финляндию "однозначно въедете", либо вас "развернет пограничная служба в аэропорту прилета"
House495

Сообщение Lummi » 29 май 2013, 12:02

въезд в финляндию на машине, выезд в россию тоже. перемещения внутри шенгена из финляндии. соответственно, противоречий в этой фразе нет. меня больше пограничники в аэропортах волнуют, чем сотрудники авиакомпаний.

а если я не в той теме, пошлите меня, пож-та, куда следует...
Lummi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение House495 » 29 май 2013, 12:09

Lummi писал(а) 29 май 2013, 12:02:въезд в финляндию на машине, выезд в россию тоже.

Lummi писал(а) 29 май 2013, 12:02: меня больше пограничники в аэропортах волнуют, чем сотрудники авиакомпаний.

Lummi писал(а) 29 май 2013, 11:32: лечу в испанию через финку.

Понял одно - у вас летающее авто Завидую.

Lummi писал(а) 29 май 2013, 12:02: а если я не в той теме, пошлите меня, пож-та, куда следует...

Да не вопрос
Шенген в старом паспорте. Давайте разберёмся!
House495

Сообщение SZS » 29 май 2013, 12:54

Господа, здравствуйте! 25 апреля сего года ездил на Шри-Ланку. Паспорт заканчивался в сентябре (менее полугода). Подал заявление на новый паспорт за полтора месяца до отлета. Думал получу через месяц , спокойно оформлю электронную визу и полечу. Но не тут-то было.Когда до отлета оставалась неделя, новый паспорт не был готов. Я побежал в консульство делать визу на паспорт действительный менее 6 месяцев. Поставили визу в старый паспорт. Пока туда-сюда подоспел новый паспорт. Я его забрал. Старый оставили мне без проблем. Я взял с собой оба паспорта. По прилету, в Шри-Ланке объяснил ситуацию. Без проблем переставили визу в новый паспорт.
SZS
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль