Загранпаспорт. Москва, Новослободская

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Загранпаспорт. Москва, Новослободская

Сообщение Indomilk » 18 фев 2014, 10:58

Ekusha писал(а) 18 фев 2014, 10:20:нужна ли заверенная трудовая на паспорт нового образца?

если Вы на данный момент работаете, то не нужна, анкету должен заверить ваш кадровик, поставив печать организации, подпись и контактный телефон.
Если не работаете, то надо представить оригинал трудовой книжки.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Ekusha » 18 фев 2014, 12:31

А расценки на оформление анкеты-заявления и фото никто не знает?
Ekusha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MerryCherry » 22 фев 2014, 17:03

Скажите, пожалуйста, старого образца недавно кто-нибудь делал? Как с очередями?
Почему-то в моём районе нет МФЦ, т.е. оформить паспорт старого образца по месту жительства нельзя - только биомерический.
MerryCherry
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Xpl » 25 фев 2014, 08:42

MerryCherry писал(а) 22 фев 2014, 17:03:Скажите, пожалуйста, старого образца недавно кто-нибудь делал? Как с очередями?
Почему-то в моём районе нет МФЦ, т.е. оформить паспорт старого образца по месту жительства нельзя - только биомерический.

Очередь в основном на биометрический на 10 лет. В 7 утра были 70+.
На 5 лет людей значительно меньше, но когда был там, "5ки" допустили ошибку и не стали делать списки и строить очередь.
В итоге сами себе организовали давку. Было их человек 30-40.
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Jfm » 12 мар 2014, 19:12

Кто в курсе, подскажите, пожалуйста.
Если регистрация московская, то на Новослободской загранпаспорт делают ровно за месяц? Неважно в каком районе регистрация?
И еще вот такие сомнения есть. У меня регистрация московская появилась неделю назад. Как думаете, сделают ли мне загранпаспорт за месяц или дольше будут делать?
Jfm
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 64

Сообщение Xpl » 12 мар 2014, 21:45

Jfm писал(а) 12 мар 2014, 19:12:Кто в курсе, подскажите, пожалуйста.
Если регистрация московская, то на Новослободской загранпаспорт делают ровно за месяц? Неважно в каком районе регистрация?
И еще вот такие сомнения есть. У меня регистрация московская появилась неделю назад. Как думаете, сделают ли мне загранпаспорт за месяц или дольше будут делать?

Первый вопрос - да. Второй - не знаю.

А вы позвоните по телефону их ком. Отдел 84959954000, прикиньтесь дурачком. В отличие от обычного телефона и трубку сразу берут и консультируют вежливо и адекватно.
Xpl
полноправный участник

Сообщение Jfm » 12 мар 2014, 22:26

Это телефон визового центра? Того самого, который оказывает платные услуги и работает до 21 часа вечера? Ну они, конечно, скажут, можно за месяц, можно и меньше, только деньги платите. Мне хотелось знать, можно ли получить за месяц, если просто в УФМС подать по адресу Новослободская 45.
Ведь насколько я понимаю, УФМС по адресу Новослободская 45 и паспортно-визовый центр по тому же адресу - разные вещи, хоть и находятся в одном здании. Ведь это в УФМС ограниченное количество талонов и очереди с 7 утра. Или я в чем-то ошибаюсь?
Jfm
участник

Сообщение Xpl » 13 мар 2014, 05:06

Jfm писал(а) 12 мар 2014, 22:26:Это телефон визового центра? Того самого, который оказывает платные услуги и работает до 21 часа вечера? Ну они, конечно, скажут, можно за месяц, можно и меньше, только деньги платите. Мне хотелось знать, можно ли получить за месяц, если просто в УФМС подать по адресу Новослободская 45.
Ведь насколько я понимаю, УФМС по адресу Новослободская 45 и паспортно-визовый центр по тому же адресу - разные вещи, хоть и находятся в одном здании. Ведь это в УФМС ограниченное количество талонов и очереди с 7 утра. Или я в чем-то ошибаюсь?

Это телефон, по которому я позвонил и получил консультацию, как по платному,так и по стандартному оформлению, кто мешает позвонить? Уфмс и паспортный центр - одно и тоже, просто на 3м этаже 3 зала с кабинками под обычное оформление и один зал с окошками, где за деньги можно проверить анкету, оформить ускоренную процедуру и тд тп.

Вы ошибаетесь, что очереди с 7. Весна - самый пик для оформления паспортов. Подробнее выше вся процедура и очередь расписаны.
Xpl
полноправный участник

Сообщение Jfm » 13 мар 2014, 13:47

Да, консультируют вежливо, адекватно и подробно. Все готовы рассказать, объяснить. Сказали, что вообще-то "давность" регистрации влиять на срок оформления загранпаспорта не должна. Но разумеется гарантировать это они не могут.
Посоветовали задать этот вопрос по телефону (495) 995-44-31 или (495) 995-44-32. По первому номеру, судя по звукам - факс. По второму - трубку не берут. Видимо придется ехать и на месте выяснять.
Jfm
участник

Сообщение Jfm » 15 мар 2014, 10:37

Ну вот, документы сданы. Сегодня (в субботу) в 6:20 утра у центра уже было 30 человек. К 8 часам образовалась огромная толпа.
Записи велись, но в итоге внутрь входили и получали талоны не по спискам, а по принципу кто в дверь пролез тот и молодец. А списки где-то в толпе затерялись. К счастью, мне удалось пролезть довольно быстро, и в итоге мой талон на сдачу документов на паспорт нового образца был под номером 22.
К 9:40 документы уже были сданы. Принимающий сотрудник мне тоже сказала, что длительность моей московской регистрации не повлияет на срок оформления паспорта. Что ж, буду надеяться, что так и будет.
Jfm
участник

Сообщение Jfm » 15 мар 2014, 14:38

Indomilk писал(а) 18 фев 2014, 10:58:если Вы на данный момент работаете, то не нужна, анкету должен заверить ваш кадровик, поставив печать организации, подпись и контактный телефон.
Если не работаете, то надо представить оригинал трудовой книжки.

Анкету заверять не нужно! На ней достаточно Вашей подписи.
У меня с собой были заверенные и незаверенные анкеты. Просто дома вечером накануне подачи документов в заверенной анкете обнаружилась ошибка. Пришлось исправить, распечатать и подписать новые 2 экземпляра. Но они, конечно же, заверенными не были.
При подаче документов были поданы незаверенные анкеты. Их отлично приняли.
Jfm
участник

Сообщение Юлия `Юлия Юлия` Юлия » 17 мар 2014, 13:43

Подскажите пожалуйста!нужно заменить загранпаспорт в связи со сменой фамилии,родилась в москве,по месту прописки долго ждать очереди ,талон выдают только на конец апреля чтобы только подать документы,посоветовали ехать на Новослободскую,у меня такой вопрос,каковы сроки готовности паспорта для жителей Москвы?и восколько нужно приехать туда,чтобы день в день сдать документы?
Юлия `Юлия Юлия` Юлия
новичок

Сообщение Jfm » 17 мар 2014, 14:11

Уважаемая Юлия. Читайте выше по теме. Там есть ответы на Ваши вопросы, причем все подробно расписано неоднократно.
Jfm
участник

Сообщение Letnyaya-raduga » 18 мар 2014, 09:48

Вчера подавали документы на Новослободской. Муж приехал к 8, народу было много, но все достаточно организованно. Взял талон с номером 53, освободился в 11:40. Мы оформляем паспорт старого образца для младенца, регистрация Московская. Сказали будет готов через месяц, хотя ребенка вроде нигде проверять не надо, но все равно месяц.
Letnyaya-raduga
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 26

Сообщение pasportec » 22 мар 2014, 21:13

Уважаемые пользователи, а не подскажете по следующим вопросам?
1.Прописан в Москве (Новомосковский АО,город Щербинка),но проживаю по другому адресу в Москве,оформлять паспорт буду на Новослободской,так как в ФМС по месту прописки творится атомный пи....ец (простите за выражение,но это именно так и называется-одно окошко приема документов на весь округ и очередь общая,что госуслужникам,что всем остальным).Отсюда вопрос-какой срок отводится на оформление паспорта,месяц или четыре? Вроде и прописан в Москве,а оформляю не по месту прописки.
2.Имеется загранпаспорт,заканчивающийся 20го мая,при заполнении анкеты на госуслугах что указывать-взамен использованного или в дополнение к имеющемуся,так как на момент подачи заявления старый паспорт еще действителен?
Спасибо!
pasportec
новичок

Страны: 7

Сообщение mitino » 02 апр 2014, 14:07

Подскажите, во сколько начинают давать талончики на новый паспорт? И возможен ли такой вариант - приехать к этому времени, взять талон, а на сдачу документов приехать после обеда, часа в 4? Не пропадет талон? Кто-нибудь так поступал?
mitino
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 33

Сообщение nirvana_ana » 03 апр 2014, 09:08

mitino писал(а) 02 апр 2014, 14:07:Подскажите, во сколько начинают давать талончики на новый паспорт? И возможен ли такой вариант - приехать к этому времени, взять талон, а на сдачу документов приехать после обеда, часа в 4? Не пропадет талон? Кто-нибудь так поступал?

Я так поступала. Не хотела тратить рабочий день - взяла талон в 8-30 и поехала на работу. Потом вернулась на Новослободскую за 20 минут до закрытия, сказала, что "случайно" пропустила свою очередь, меня без проблем приняли.
nirvana_ana
новичок

Страны: 14

Сообщение mitino » 03 апр 2014, 09:48

Сегодня так и сделал. Зашел по пути в сбербанк, оплатил пошлину. Взял талон с 70-м, как оказалось, последним номером (на паспорт с отпечатками пальцев). Вечером заеду, попробую сдать.
Сдал, хотя окошко в 16-00 уже было закрыто. Немного покочевряжились, куда ж у нас без этого, но девушку позвали - сказали принять. После майских будет готов.
Последний раз редактировалось mitino 08 апр 2014, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
mitino
участник

Сообщение tushkantushkan » 05 апр 2014, 19:17

День добрый, форумчане! Такая ситуация у меня сложилась: подала документы на биометрию, есть действующий загранник, при подаче так и указала. Подошло время идти получать новый, а старый нужно аннулировать, но вот теперь я не могу его найти... А я так понимаю, что без аннуляции старого новый мне не дадут, что делать в такой ситуации? Подойдет ли справка из местного ОВД об утере, и кто-то знает, сколько она делается?
Заранее спасибо за помощь!
tushkantushkan
новичок

Сообщение tushkantushkan » 08 апр 2014, 17:56

tushkantushkan писал(а) 05 апр 2014, 19:17:День добрый, форумчане! Такая ситуация у меня сложилась: подала документы на биометрию, есть действующий загранник, при подаче так и указала. Подошло время идти получать новый, а старый нужно аннулировать, но вот теперь я не могу его найти... А я так понимаю, что без аннуляции старого новый мне не дадут, что делать в такой ситуации? Подойдет ли справка из местного ОВД об утере, и кто-то знает, сколько она делается?
Заранее спасибо за помощь!

Отпишусь, так скажем, о проделанной работе) дозвониться в ФМС нереально, а вот отвечают они довольно быстро, если заполнить форму на сайте и задать вопрос там. Ответили мне, что справка об утере вполне подойдет) в УВД сказали, что справку делают до 10 дней, по факту если договориться с участковым, получается намного быстрее) В воскресенье подано заявление, в понедельник получена справка, во вторник получен загранник
Всем удачи в получении сего заветного документа
tushkantushkan
новичок

Сообщение Jfm » 15 апр 2014, 21:17

Jfm писал(а) 15 мар 2014, 10:37:Ну вот, документы сданы. Сегодня (в субботу) в 6:20 утра у центра уже было 30 человек. К 8 часам образовалась огромная толпа.
Записи велись, но в итоге внутрь входили и получали талоны не по спискам, а по принципу кто в дверь пролез тот и молодец. А списки где-то в толпе затерялись. К счастью, мне удалось пролезть довольно быстро, и в итоге мой талон на сдачу документов на паспорт нового образца был под номером 22.
К 9:40 документы уже были сданы. Принимающий сотрудник мне тоже сказала, что длительность моей московской регистрации не повлияет на срок оформления паспорта. Что ж, буду надеяться, что так и будет.

Итак, месяц прошел, и мне выдали новый загранпаспорт. Выдали день в день, ровно через месяц.
15 марта документы сданы - 15 апреля выдали паспорт.
Очередь на выдачу была довольно внушительной, около 40 человек. Но двигалась быстро.
Кстати, на паспорте сзади наклейка, на которой стоит дата 8 апреля. Подозреваю, что 8 апреля паспорт был уже на Новослободской. Но мне его не выдали при попытке получить 10-го! И даже не сказали его номер. Видимо им раньше времени нельзя.
Jfm
участник

Сообщение неля 2 » 16 апр 2014, 09:41

Подскажите плиз. Если у меня нет ни какой прописки (продали квартиру в Москве и так не купили), нет регистрации. Возможно мне сделать на Новослободской загранпаспорт? или надо сделать годовую регистрацию?
неля 2
новичок

Сообщение lisagamburg » 18 апр 2014, 17:00

Небольшой оффтоп, но, возможно, эта информация кому-то сэкономит время и нервы.
Я не подавала документы в центре на Новослободской, но думала, что придется, т.к. у меня региональная прописка.
Было так: 16 апреля я подала заявку на госуслугах, сегодня утром 18 апреля мне пришел е-мейл, что можно приходить и мне позвонили. Выяснилось, что я не там поставила галочку (нужно было указать, что паспорт взамен использованного, а я указала, что в дополнение к имеющемуся). Сказали - приходите. Посмотрела график работы - до 16-45, думаю была не была... схожу. Оплатила госпошлину, пришла в 16-00, зашла в пустой кабинет и сдала документы за пять минут. Регистрацию у меня никто не спрашивал, только предупредили, что в течении 120 дней будет готов. Это Мещанский район, Центрального округа. УФМС находится на ул. Дурова, 18.
Меня еще в сообщениях про Новослободскую напрягло то, что видимо у них там политика партии такая - выдавать паспорта день в день через четыре месяца, хотя по телефону горячей линии УФМС операторы меня несколько раз консультировали и говорили, что срок до 4-х месяцев и вполне могут выдать паспорт раньше. Посмотрим как будет у меня. Отпишусь.
lisagamburg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oglayas » 22 апр 2014, 21:41

Перед тем, как определиться с подачей документов на очередной загран паспорт, прочитала разные отзывы. Да, действительно все так себе я и представляла. Хотя, как при подаче, так и при получении готового паспорта, некоторый стресс я все-таки испытала.

При подаче документов (с отпечатками пальцев), в "зале ожидания" ждать пришлось довольно долго (может быть часов 5 или больше, включая обед, и никто не мог сказать, можно ли уехать до определенного времени или вызовут раньше). Но в результате анкету не приняли с первого раза, хотя любезно согласились принять в этот же день без очереди после платного оформления (кажется это стоило 2 тыс.). Видимо за те несколько часов ожидания стоило заплатить за консультацию (порядка 500 руб.) и тогда уже переписать анкету на месте (чистых бланков множество). У инспектора УФМС были по анкете вопросы к правильности оформления пункта о постоянной прописке и московской (временной) регистрации, где должны быть вписаны тел и московские, и местные.

Далее, были вопросы по оформлению трудовой деятельности. В свое время были перерывы в работе в связи с декретным отпуском, ведением домашнего хозяйства. Вот это было надо как-то оформить, чтобы было понятно, чем это я таким занималась... В образце оформления не было таких нюансов...

Оплатив оформление (главное, чтобы были все оригиналы документов с собой), мне довольно быстро перепечатали анкету, собрали все "бумажки", закрепили в специальную красненькую папочку, так что со второго раза у инспектора почти не было вопросов, и механизм оформления был запущен. Сам процесс взятия отпечатков пальцев особенно меня не беспокоил. Предполагаю, что сейчас это электронное устройство, которые не особо напрягает и, тем более, не пачкает.

Когда все хлопоты по подаче документов были позади, стала с нетерпением ждать получения. Обещали сделать за 4 месяца. Показалось, что многовато. (основная прописка - Владимирская область, вроде бы рядом).

Спустя 2 месяца отправилась в УФМС. Опять очередь на получение талона, некоторая нервозность, тем более не понятно, стоит ли надеяться на получение (на сайте вводила данные паспорта - информации не было). Спустя некоторое время в отдельном окне стали оглашать номера талончиков (или как они там называются) тех, кому, вероятно, стоит прийти позднее, в другой день. В отдельном окне выдавали загран паспорта только с отпечатками пальцев. Так что, спустя каких-то 1,5 - 2 часов, меня пригласили к заветному окну и, взяв повторно отпечатки пальцев, вручили мне новый паспорт (при себе нужно обязательно иметь Российский паспорт и старый загран). Из него следовало, что готов он был примерно через 1 мес и 3 нед. Вот вроде бы и все. Терпения всем, выдержки и удачи!
oglayas
новичок

Сообщение D BASS » 02 июн 2014, 18:44

Комрады помогите с таким вопросом. Есть действующий загран. Скоро кончится. Можно подать документы на новый, а старый сдать при получении? Не лезет поездка одна.
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение mitino » 02 июн 2014, 18:51

D BASS писал(а) 02 июн 2014, 18:44:Комрады помогите с таким вопросом. Есть действующий загран. Скоро кончится. Можно подать документы на новый, а старый сдать при получении? Не лезет поездка одна.

Именно так и происходит. Старый заберут, даже не заберут, а вырежут часть, при выдаче нового.
mitino
участник

Сообщение D BASS » 02 июн 2014, 21:29

mitino писал(а) 02 июн 2014, 18:51:
D BASS писал(а) 02 июн 2014, 18:44:Комрады помогите с таким вопросом. Есть действующий загран. Скоро кончится. Можно подать документы на новый, а старый сдать при получении? Не лезет поездка одна.

Именно так и происходит. Старый заберут, даже не заберут, а вырежут часть, при выдаче нового.

А если сие действие проводить не на новослободской, а в службе единого окна например по месту жительства? Или там другие правила?
D BASS
полноправный участник

Сообщение mitino » 03 июн 2014, 07:42

Я был на Новослободской, что в других местах - не знаю. Должно быть одинаково. Старый паспорт еще ведь действует. В каких то случаях допускается наличие сразу двух паспортов.
mitino
участник

Сообщение Xpl » 03 июн 2014, 20:26

А если сие действие проводить не на новослободской, а в службе единого окна например по месту жительства? Или там другие правила?

Везде одинаково. Если взять 0,5 и проникновенно поговорить с паспортистом (-кой) то страницу из старого паспорта вырежут аккуратно или вообще не вырежут, можно в залог будет оставлять, проверенно.
Xpl
полноправный участник

Сообщение Annb17 » 06 июн 2014, 06:44

pasportec писал(а) 22 мар 2014, 21:13:Уважаемые пользователи, а не подскажете по следующим вопросам?
1.Прописан в Москве (Новомосковский АО,город Щербинка),но проживаю по другому адресу в Москве,оформлять паспорт буду на Новослободской,так как в ФМС по месту прописки творится атомный пи....ец (простите за выражение,но это именно так и называется-одно окошко приема документов на весь округ и очередь общая,что госуслужникам,что всем остальным).Отсюда вопрос-какой срок отводится на оформление паспорта,месяц или четыре? Вроде и прописан в Москве,а оформляю не по месту прописки.
2.Имеется загранпаспорт,заканчивающийся 20го мая,при заполнении анкеты на госуслугах что указывать-взамен использованного или в дополнение к имеющемуся,так как на момент подачи заявления старый паспорт еще действителен?
Спасибо!

Присоединяюсь к первому вопросу. Ответьте, пожалуйста, кто знает.
Annb17
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение mitino » 06 июн 2014, 08:13

Annb17 писал(а) 06 июн 2014, 06:44:Присоединяюсь к первому вопросу

Один месяц. Смотрят по прописке.
mitino
участник

Сообщение Annb17 » 06 июн 2014, 10:37

mitino писал(а) 06 июн 2014, 08:13:
Annb17 писал(а) 06 июн 2014, 06:44:Присоединяюсь к первому вопросу

Один месяц. Смотрят по прописке.

Спасибо. Даже если в Госуслугах выбираешь тип обращения "по месту пребывания (вр.рег.)" (временная регистрация в Москве по одному адресу, прописан в Москве по другому)? Или в этом случае лучше сдавать в порядке общей очереди?
Там где постоянная прописка, ужас творится...
Annb17
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение @se4ka » 06 июн 2014, 14:13

Вопрос к тем, кто оформлял в последнее время на Новослободской загран старого образца (который на 5 лет), не имея при этом московской прописки:

Коллеги, подскажите, пожалуйста, как долго делали паспорт?
По сообщению от oglayas от 22.04.2014 есть надежда, что как и в случае с паспортом нового образца будет готово быстрее, чем за обещанные 4 месяца:

oglayas писал(а) 22 апр 2014, 21:41:готов он был примерно через 1 мес и 3 нед.

Сама я подала документы 1,5 месяца назад.

Заранее спасибо за ответ!
@se4ka
новичок

Сообщение Маргаритовка » 12 июн 2014, 18:05

добрый праздничный день всем! вопрос у меня такой
Что писать в анкете в графе место жительства для УФМС на Новослободской 45. постоянной регистрации не имею и временный адрес любой в москве (гостиница пойдет?) или как? спасибо
Последний раз редактировалось Маргаритовка 20 июн 2014, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Маргаритовка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Маргаритовка » 13 июн 2014, 15:26

Кто приходил с детьми- практикуется ли в отделении на новослободской обслуживание клиентов с детьми вне очереди? или это как и везде зависит от народа?
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение mitino » 13 июн 2014, 21:26

Обслуживают по талонам. Вызывают не по порядку (во всяком случае так было на получении).
Условия для ожидания там хорошие. Сомневаюсь, что легко пропустят.
Я брал талон и уезжал на работу. потом часа в четыре возвращался.
Очереди уже не было.
mitino
участник

Сообщение Маргаритовка » 20 июн 2014, 09:30

Наконец и я подала документы 18 июня и теперь попробую рассказать как это было и отвечу на те вопросы, которые были у меня.
В общем приехала на новослободскую в 6.45 ко входу. Производили запись. Мой номер был 18. Гдето ближе к 8 утра стали делать перекличку и выстраиваться в очередь вдоль здания, кто как будет проходить. Всего записавшихся было около 80 человек. Тех, кто пришел к 8 и не записался, попросили встать в конец очереди, что вполне логично. Часть ушла в конец очереди.Особо умные остались стоять у двери. Когда дверь открыли эти "умные" ломанулись в здание.Произошла небольшая потасовка между теми кто пришел в 6 утра и честно отстоял и теми кто пришел в 8 схитрил и попытался взять вход штурмом. Образовалась давка. Дверь узкая. Меня с ребенком на руках прижали к стенке. Живой думала не выберусь. Часть умных прорвалась и бегом побежала на 3 этаж. Я с малышом покуда доковыляла.... В итоге кто умеет бегать по лестнице тот и первый. На 3 этаже опять очередь.Охранник пропускает к автомату с талонами по 5 человек. В общем я получила талон номер 12 в определенный кабинет. Сразу определяют в какой именно кабинет вам идти. Поэтому в каждый кабинет свои талоны и своя очередь. Там и нужно ждать. В общем вышла около 10 утра. В кабинете 3-5 минут. Бегло посмотрели анкету. Поставили кучу штампов на нее. Регистрации у меня нет никакой. Писала адрес гостиницы. Анкету заполняла сама. Вопросов никаких не было. Сфоткали, сняли пальцы, показали на мониторе разворот будущего паспорта с фото, я проверила правильность написания ФИО и сказали приходить через 4 месяца. В целом все хорошо и быстро. Только вот подпортила впечатление потасовка на улице. Такого я нигде не видела.
Вот так вот. Хотелось бы чтобы наши граждане были немного сознательнее. Но видимо это у нас в крови ломиться везде без очереди и не уважать друг друга
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение mitino » 20 июн 2014, 10:20

Нет смысла приходить к 6 и ждать на улице. Спокойно приехал к 9, взял талон - и сиди спокойно то же время в уютном кресле.
mitino
участник

Сообщение Маргаритовка » 20 июн 2014, 10:42

день на день не приходится. Когда я была талоны закончились в 9. Поэтому тот кто пришел в 9- не успел. А рисковать и остаться без талона не было никакого желания, сами мы не местные, с поезда сразу на новослободскую.
Да и времени было в обрез, нужно было сдаться до обеда хотя бы. Поэтому у кого есть желание и кто любит утром поспать, можно придти и после 8, взять талон с номером от соточки (если вообще получиться взять) и в уютных креслах посидеть до 16.00 минимум.
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение mitino » 20 июн 2014, 10:52

Я взял талон, правда действительно, последний - 170 - и поехал на работу.
А часа в 4 вернулся и сдал документы.
mitino
участник

Сообщение lisagamburg » 23 июн 2014, 14:26

Как обещала, описываю свой опыт получения загранпаспорта без прописки в Москве. Начитавшись всего про Новослободскую, решила податься через госуслуги по фактическому месту жительства. В моем случае это был УФМС по Мещанскому району.
16.04.2014 - подала заявление на сайте.
18.04.2014 - пришло сообщение о том, что мне нужно прийти сдать документы и что срок исполнения будет 120 календарных дней. В этот же день, в районе 16-ти часов сдала документы. Очереди не было вообще. Регистрацию или какие-либо иные документы, подтверждающие мое проживание в этом районе, не просили.
05.06.2014 - пришло сообщение: "Оформление. Сообщение об изготовлении паспорта направлено на ГОЗНАК."
17.06.2014 - пригласили получать.
Получала в обед в субботу, предо мной четыре человека было, разошлись за 10 минут.
В итоге - изготавливали не 4 месяца, а 2, регистрацию не просили, нервы не мотали, в очередях время не тратилось совсем. Чего и вам желаю.
lisagamburg
новичок

Сообщение Memphis83 » 24 июн 2014, 13:44

Как я понял теперь не обязательно подаваться на Новослободскую, не имеющим регистрации в Москве.
Я тоже через Госуслуги подал заявление, указал ФМС по району в котором сейчас живу. Через пару дней пришло приглашение на фотографирование. Из документов просят: гражданский паспорт и его копию, загранпаспорт и квитанцию об оплате пошлины (2500 для паспорта с чипом). Сказали через 4 мес. будет готов. Старый загран оставил при себе (не хочу чтобы там чего-то вырезали, штамповали).
Memphis83
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение D BASS » 24 июн 2014, 15:05

Memphis83 писал(а) 24 июн 2014, 13:44:Как я понял теперь не обязательно подаваться на Новослободскую, не имеющим регистрации в Москве.
Я тоже через Госуслуги подал заявление, указал ФМС по району в котором сейчас живу. Через пару дней пришло приглашение на фотографирование. Из документов просят: гражданский паспорт и его копию, загранпаспорт и квитанцию об оплате пошлины (2500 для паспорта с чипом). Сказали через 4 мес. будет готов. Старый загран оставил при себе (не хочу чтобы там чего-то вырезали, штамповали).

Не хочу расстраивать, но новый загран выдадут только после того, как вы им дадите загасить старый, если срок его действия на момент выдачи еще не истек
D BASS
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 24 июн 2014, 15:11

Memphis83 писал(а) 24 июн 2014, 13:44:Старый загран оставил при себе (не хочу чтобы там чего-то вырезали, штамповали).

Медаль "За хитрость" вам не дадут, равно как и не выдадут новый з/п, пока вы им не дадите старый
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Memphis83 » 24 июн 2014, 16:38

D BASS писал(а) 24 июн 2014, 15:05:Не хочу расстраивать, но новый загран выдадут только после того, как вы им дадите загасить старый, если срок его действия на момент выдачи еще не истек

Persian tramp писал(а) 24 июн 2014, 15:11:Медаль "За хитрость" вам не дадут, равно как и не выдадут новый з/п, пока вы им не дадите старый

Да я это знаю, у меня как раз старый закончится в октябре и подойдет срок получать новый. Просто можно было сразу его аннулировать, а так если срок истечет, то и сдавать старый загран не нужно.
Memphis83
участник

Страны: 28

Сообщение Denis_lapa » 03 июл 2014, 09:26

От merial. Не надо постить одинаковые вопросы во все разделы. Где сделать срочно загранпаспорт?
Denis_lapa
новичок

Сообщение Spul » 06 июл 2014, 21:33

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, нужно ли сейчас анкету заверять в отделе кадров для получения 10-ти летнего заграна?
На неофициальных источниках читала, что не нужно, на официальных сайтах такой инфы нет.
Кто-то подавал документы на Новослободскую без заверения в ОК?
Spul
новичок

Страны: 16

Сообщение ЙолаПала » 08 июл 2014, 19:20

mitino писал(а) 20 июн 2014, 10:52:Я взял талон, правда действительно, последний - 170 - и поехал на работу.
А часа в 4 вернулся и сдал документы.

Спасибо,что поделились опытом)
Сделала вчера, в понедельник так же.Приехала к 9-45(они работали с 9-00),взяла талон 175-ый(всего было 180) и умчала на работу.Вернулась к 16-00,да рано) обслуживали только 163 талон и после часа ожидания подошла моя очередь.Подача заняла 3 минуты.
Действующий загран даже не посмотрела сотрудница,сказала предъявите его при получении.
Были с собой копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта,тетя в кабинете их с удовольствием забрала.
Кстати,там висит объявление,что Если вдруг вы взяли талон и пропустили свою очередь,то вас примут после всей очереди,но до конца их рабочего часа.
Всем удачи!)
“Travel now , don't wait until it is too late”
ЙолаПала
новичок

Страны: 13

Сообщение Spul » 09 июл 2014, 08:47

Spul писал(а) 06 июл 2014, 21:33:Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, нужно ли сейчас анкету заверять в отделе кадров для получения 10-ти летнего заграна?
На неофициальных источниках читала, что не нужно, на официальных сайтах такой инфы нет.
Кто-то подавал документы на Новослободскую без заверения в ОК?

отвечаю на свой же вопрос: подтверждать анкету на работе не нужно.
Пришла в 8.55 взяла талон, была 154-й в очереди, около 16.00 приняли.
Пропускают по 25 чел в час +-
Spul
новичок

Страны: 16

Сообщение oftu » 11 июл 2014, 08:17

Подскажите, пожалуйста - прописка у меня подмосковная. Я могу поехать на Новослободскую и сдать документы на загран паспорт нового образца?
oftu
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль