Два российских загранпаспорта практика применения

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Re: Два российских загранпаспорта практика применения

Сообщение XMember » 17 июл 2022, 02:25

Ksanontour писал(а) 14 июл 2022, 11:16:Вопрос: выдадут ли новый паспорт за 7 месяцев до окончания старого

да хоть за три года
Ksanontour писал(а) 14 июл 2022, 11:16:лучше податься через госуслуги на второй паспорт и в него уже идти получать визы?

два действующих, думаю, всегда лучше чем один
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение crazyIT » 11 авг 2022, 12:56

Добрый день.
Имеется загранпаспорт, действие которого заканчивается в декабре. Если я сейчас подам через госуслуги заявление на новый загранпаспорт на 5 лет, я могу путешествовать по старому, пока заявление обрабатывается?
crazyIT
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vikaaa » 14 авг 2022, 01:01

Да, У меня тоже кончается в конце года. Сейчас два паспорта. Путешествую по старому, потому что в нём Шенген
vikaaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение vikaaa » 14 авг 2022, 01:09

Свою ситуацию написала выше: У меня два загранпаспорта, старый скоро заканчивается, он с хорошей визовой историей (две визы в США, четыре Шенген).
В США визовую историю надо указать прямо в анкете, а как быть с шенгеном? Они увидят мою историю? Или подавать два паспорта? И обязательно ли сдать старый?
vikaaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Старая стерва » 14 авг 2022, 15:53

vikaaa писал(а) 14 авг 2022, 01:09:И обязательно ли сдать старый?

Вообще-то старые паспорта уже давно не сдают. Просто ездят с двумя где кому удобнее.. Старый паспорт возьмите с собой на собеседование, спросят - покажете.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Вихрик » 28 авг 2022, 20:35

Привет! В текущем пятилетнем паспорте закончились пустые страницы, но есть действующий шенген до июня 2023, и американская виза до 2024. Подалась на новый 10-ти летний паспорт. Могу ли я ездить с двумя паспортами в шенген, с Америкой вопросов нет, туда точно могу, а вот с Шенгеном как?
Вихрик
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 45

Сообщение Andry23 » 15 сен 2022, 19:56

Может кто подскажет ?

Имеется два загранпаспорта.
1ый до 2030 года.
2ой до 2027 года, но в нём закончились страницы.

Я правильно понимаю, что я иду и меняю 2ой паспорт с закончившимися страницами и получаю вместо него 2ой новый и это стандартная процедура?
Andry23
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 106
Отчеты: 1

Сообщение Elinez » 18 сен 2022, 04:49

lega4 писал(а) 11 дек 2021, 17:31:Я правильно понимаю, что я иду и меняю 2ой паспорт с закончившимися страницами и получаю вместо него 2ой новый и это стандартная процедура?

Меняйте какой хотите.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение TamaraStarostina » 18 сен 2022, 04:55

Andry23, да, это абсолютно стандартная процедура. Формально это будет не «замена второго паспорта», а выдача нового с аннулированием второго из ваших паспортов. Иметь одновременно больше двух загранпаспортов нельзя. Не перепутайте, какой из паспортов будет аннулироваться, это нужно будет указать в заявлении.
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение relax20072007 » 27 сен 2022, 17:55

Добрый день, уважаемые формучане!
Помогите советом, вдруг кто то сталкивался.
Ситуация следующая.
Супруг, находясь в стадии оформления на работу в Испанию, покинул территорию РФ. Сейчас находится в Турции. Уехал с двумя паспортами. Один совсем новый, во втором стоит испанский пятилетний шенген. Суть в том, что в Турцию он въехал по старому паспорту. Мне, как супруге, разрешили подаваться на визу Д в мск за него. Для этого мне нужен его паспорт, именно тот по которому он въехал в Турцию, т.к. этот паспорт фигурирует во всех документах оформленных испанским работодателем. Допустим, мы находим способ как переслать этот документ из Турции в Москву. Но встает вопрос легальности его нахождения на территории Турции с пустым паспортом. Ведь в нем нет печати о въезде. Как поставить эту самую печать, что бы не нарушать никаких законов. Может он может просто прийти куда то на территории Турции и поставить там штамп о въезде. Или если он , допустим этот штамп не поставит ни где, и покинет территорию Турции как и положено, через 60 дней, возникнут ли вопросы на паспортном контроле со стороны Турции, почему у него нет штампа о въезде в страну.
Может нужно сделать некий виза ран. Вылететь по старому паспорту в любую безвизовую страну, а вернуться в Турцию уже по новому.
В общем я понимаю, что намудрила и сумбурно все описала, но что то не могу пока найти верного решения. Может кто то из форумчан подскажет.
Буду очень благодарна за ответ.
relax20072007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Янкель » 29 сен 2022, 15:51

Всем привет!
Подскажите, когда делают второй паспорт в дополнении к первому, первый надо сдавать в МФЦ для того, чтобы второй паспорт сделали?
Боюсь, что второй паспорт не успеют сделать к моему вылету и на руках не будет вообще никакого паспорта
Янкель
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение demyan89 » 03 окт 2022, 23:56

Не надо ничего сдавать. Сейчас разрешено иметь 2 действующих загранпаспорта.
demyan89
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение bee24 » 31 окт 2022, 08:45

Imipa,
Imipa писал(а) 27 июн 2022, 10:01:Добрый день.
Такой вопрос. Я выехала из РФ по одному загранпаспорту в Грузию. В это время второй паспорт был на оформлении шенгена. Позже мне в Грузию доставили новый загранпаспорт с шенгенской визой.
Сейчас я хочу из Грузии выехать в Европу, но в паспорте с шенгеном у меня нет печати о выезде из РФ. Знает ли кто-нибудь, как вообще в таких случаях предъявлять паспорта?
Надо ли возвращаться в Россию, чтобы поставить отметку о пересечении границы в новом паспорте или можно на границе с Евросоюзом показывать оба паспорта и не заморачиваться?
Опять же грузинским пограничникам я какой паспорт должна предъявлять? Или оба?

Здравствуйте, расскажите, пожалуйста о своём опыте, всё ли удалось? Как в итоге сделали, были ли проблемы?
bee24
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Testdmitr » 31 окт 2022, 08:53

Показать два паспорта, они сами разберутся куда ставить печать, если у Вас сомнения)
А какие могут быть проблемы?
Testdmitr
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Coocooroo » 15 ноя 2022, 03:28

Здравствуйте,у меня такая ситуация, я потерял свой загранпаспорт РФ в Мексике, но у меня есть второй в России, хочу попросить выслать его мне из РФ, т.к. собираюсь ехать в Гватемалу, а ждать пока мне сделают новый в консульстве нет времени, да и ехать в столицу неохота, быстрее его получить доставкой. Какие могут возникнуть проблемы, если я въехал по одному заграну, а выехать собираюсь по другому?
Coocooroo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elinez » 29 ноя 2022, 17:30

Coocooroo писал(а) 15 ноя 2022, 03:28: Здравствуйте,у меня такая ситуация, я потерял свой загранпаспорт РФ в Мексике, но у меня есть второй в России, хочу попросить выслать его мне из РФ, т.к. собираюсь ехать в Гватемалу, а ждать пока мне сделают новый в консульстве нет времени, да и ехать в столицу неохота, быстрее его получить доставкой. Какие могут возникнуть проблемы, если я въехал по одному заграну, а выехать собираюсь по другому?

Проблемы будут очень большие. Будут спрашивать как вы попали в Мексику. Воспримут вас за нелегала который незаконно проник на территорию, запретят повторно въезжать в Мексику. Также, будут проблемы в получением визы США.

Если вы получите второй паспорт из России - обращайтесь в консульство по телефону, спросите что вам делать.
Elinez
путешественник

Сообщение PRAPOVEDNIK » 29 дек 2022, 21:35

Может кто знает.
Есть паспорт, который заканчивается в середине января ( менее трех недель).
Хочу купить на него билеты.
На пограничном контроле покажу новый паспорт. На стойке авиакомпании при сдаче багажа, если спросят, покажу новый паспорт, но билет будет на старый.
Может ли авиакомпания не посадить на рейс в данном случае?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 53

Сообщение Elinez » 30 дек 2022, 04:39

PRAPOVEDNIK писал(а) 29 дек 2022, 21:35:Может ли авиакомпания не посадить на рейс в данном случае?

Конечно может. Любая авиакомпания может не посадить на рейс, даже если документы идеальные.
Elinez
путешественник

Сообщение BolshoyM » 30 янв 2023, 18:24

Есть 2 действующих паспорта. По одному уже ездил, второй новый. При выезде какой лучше паспорт показать? Если заграницей истечет старый (срок у него около года) не будет ли проблем если покажу новый, если там ни одного штампа? Или уже лучше выезжать из РФ по новому?
BolshoyM
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sanlord » 10 фев 2023, 23:06

Выехали из РФ по старым загранпаспортам, с собой взяли новые, девственно чистые. Нужно съездить из Турции в Грузию и обратно, хотели бы начать пользоваться новыми паспортами. Кому и как подсунуть новые паспорта, туркам при выезде? Грузинам при въезде? Грузинам при выезде? Туркам при въезде? Или вообще это все невозможно, и стартовать паспорт должен выездом из РФ?
sanlord
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Poseidon » 10 фев 2023, 23:20

sanlord писал(а) 10 фев 2023, 23:06:Или вообще это все невозможно

Возможно. Вам сюда
Вылететь из страны по одному паспорту, а прилететь по другому
Poseidon

Благодарил (а): 3865 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение motya3 » 19 апр 2023, 12:20

Добрый день.

Подскажите по такому вопросу.
Получил в сентябре 22го новый паспорт на 10 лет. При этом старый 10 летний не забрали и он действует до 2024. Страницы чистые в нем есть. Означает ли это автоматом, что действуют оба паспорта?
Я посмотрел анкету, которую заполнял на госуслугах на новый паспорт и там в графе 7 Тип оформления загранпаспорта, я указывал "Взамен действующего". Могла ли пройти аннуляция по данной причине или тот факт, что старый паспорт не забрали - автоматически означает, что действуют оба.

Спасибо
motya3
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение rezikovka » 03 янв 2024, 11:33

Привет! Кто сталкивался с ситуацией, когда рф пограничник по какой-либо причине отказался принимать загран паспорт (например, паспорт порван/потрепан/поврежден). Можно ли в таком случае сразу показать второй, который уже есть в наличии? Постирал паспорт когда был в Турции, выглялит вроде бы сносно, но наши погранци вопросы задавали при въезде. Сделал новый, скоро предстоит лететь. Но старый пока хочется еще попользовать, много страниц осталось неистраченных. Не вызовет ли вопросов, если я покажу погранцу один паспорт, и если он его не примет, то я ему на это второй сразу предъявлю?
rezikovka
новичок

Сообщение nauczyciel » 27 янв 2024, 17:04

Задумался о получении второго загранпаспорта. Но смутил FAQ Винского https://awd.is/zagranpasport/
А, именно, такие моменты:
Вам оформят второй загранпаспорт с таким же сроком действия, как у первого загранпаспорта. Если первый у вас заканчивается через год, то второй так же закончит свое действие через год

Как-то это не сочетается с
motya3 писал(а) 19 апр 2023, 12:20:Получил в сентябре 22го новый паспорт на 10 лет. При этом старый 10 летний не забрали и он действует до 2024

То есть вопрос такой - если у меня загранпаспорт заканчивается в 2026 году, и я попрошу второй загранпаспорт в дополнение к существующему - мне выдадут новый второй загранпаспорт, заканчивающийся в 2026 году?
Получить второй заграничный паспорт при наличии первого вы имеете полное право, если работаете, и в первом загранпаспорте за три месяца у вас есть три штампа о выезде из РФ
Это действительно так? Обязательно?
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение mihai3 » 27 янв 2024, 17:27

nauczyciel писал(а) 27 янв 2024, 17:04:А, именно, такие моменты: Вам оформят второй загранпаспорт с таким же сроком действия, как у первого загранпаспорта. Если первый у вас заканчивается через год, то второй так же закончит свое действие через год

Получите полноценный новый десятилетний паспорт.
nauczyciel писал(а) 27 янв 2024, 17:04:Это действительно так? Обязательно?

Это устаревшее положение, его уже давно отменили.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Андрей10071975 » 21 фев 2024, 05:57

Здравствуйте подскажите пожалуйста имеется паспорт РБ который был утерян, собираюсь из Англии вылететь в РБ через турцию.есть ли вероятность осуществить данный маршрут
Андрей10071975
новичок

Сообщение falconkhv » 21 фев 2024, 11:31

nauczyciel писал(а) 27 янв 2024, 17:04:То есть вопрос такой - если у меня загранпаспорт заканчивается в 2026 году, и я попрошу второй загранпаспорт в дополнение к существующему - мне выдадут новый второй загранпаспорт, заканчивающийся в 2026 году?

Получите на 10 лет.
Варианты получения:
10 биометрия + 10 биометрия
5 не биометрия + 10 биометрия.
т.е. первый любой, второй только биометрия.
У меня старый заканчивается в августе 2024 года, в июле 2023 года оформил второй биометрию по июль 33 года.
по обоим въезжал и выезжал без каких то проблем в разных странах.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Rambos » 27 фев 2024, 21:06

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по ситуации.
Есть два заграна рф. Заметил, что штамп о въезде в Эстонию поставили в одном паспорте. А русские пограничники почему-то поставили штамп о выезде в другом, пустом паспорте, который у меня был с собой. Его попросили посмотреть. Для выезда и въезда я давал первый изначально.
Сейчас нахожусь в ес.

Вопрос - не будет ли проблем со въездом в рф и потом выездом обратно в ес? Нужно ли теперь брать с собой этот пустой паспорт?
Rambos
новичок

Сообщение nauczyciel » 28 фев 2024, 07:13

Rambos писал(а) 27 фев 2024, 21:06:не будет ли проблем со въездом в рф и потом выездом обратно в ес?

Не будет проблем.
Rambos писал(а) 27 фев 2024, 21:06:Нужно ли теперь брать с собой этот пустой паспорт?

Как хотите. Если ещё раз попросят посмотреть второй паспорт - скажите, что нет его с собой.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Majjja » 10 мар 2024, 22:32

Добрый день. Есть два паспорта: РФ и Израиля. В паспорте РФ есть шенгенская виза до конца мая. По паспорту Израиля безвизовый въезд на 90 дней. Могу ли я въехать в Испанию по паспорту РФ, исчерпать визу, потом выехать на пару недель и въехать как гражданин другого государства на 90 дней? Или это нарушение и погранцы определят по биометрии, что въезжает один и тот же персонаж? Можно так схитрить или лучше не рисковать? Или может это и вообще нормальная практика? Помогите разобраться
Majjja
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение kmaal » 11 мар 2024, 00:26

Majjja писал(а) 10 мар 2024, 22:32:въехать в Испанию по паспорту РФ, исчерпать визу, потом выехать на пару недель и въехать как гражданин другого государства на 90 дней? Или это нарушение

Это нарушение. Законодательное ограничение звучит как "по краткосрочной визе/безвизу вы можете находиться до 90 суток", а не "ваш паспорт может находиться". Нарушать или не нарушать - решать вам.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение DV163 » 15 мар 2024, 12:09

Всем привет!

Ситуация такая, есть загранник, действующий до августа 24 года. Увидел вкусные билеты на июнь, хочу их приобрести на этот паспорт, но в страну попасть можно только если паспорт будет действовать на момент прилета не менее 4 месяцев. В это правило не попадаю. Если я куплю билеты на этот паспорт, но проходить границу буду уже с новым паспортом который буду делать вторым (дополнительным) это будет работать?
DV163
новичок

Сообщение Лландудно » 16 мар 2024, 18:58

Здравствуйте. Ситуация. есть 1 загранпаспорт с визой в Великобританию. Есть 2 чистый новый загран. Лечу в Великобританию через Стамбул. билеты Туркишами 2 плеча. Допустим, я не хочу на вылете из России показывать пограничнику британскую визу. Я получаю посадочный на стойке регистрации на 1 паспорт с визой, потом прохожу погран контроль по 2 чистому паспорту, как будто я только до Турции . Или это не реально? И обратно уже в Россию из Турции возвращаюсь по 2 новому паспорту и в России его показываю на въезде..
Лландудно
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение nauczyciel » 17 мар 2024, 09:13

Лландудно писал(а) 16 мар 2024, 18:58:это не реально?
Это абсолютно нормальный, рабочий план.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Maasskva » 08 апр 2024, 02:04

Если гражданин России въехал в Шенген по одному паспорту, а выезжать будет по другому, это может быть проблемой при выезде? Есть карточка ВНЖ одной из стран Шенгена. Нигде ничего не нарушил и не просрочил.
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 08 апр 2024, 05:16

Maasskva писал(а) 08 апр 2024, 02:04:это может быть проблемой при выезде?

Обычно при вылете из шенгена пограничник смотрит/ищет/сверяет штамп прибытия.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Bas.Rus » 29 апр 2024, 04:25

Планируется, чтобы не занимать место печатями в загране, улететь в Казахстан по внутреннему паспорту РФ, а вернуться в Россию потом из Турции уже по заграну (так как из стран не-ЕАЭС вылет возможен только по заграну).

Не будет ли проблем?
Bas.Rus
полноправный участник

Страны: 1

Сообщение Elinez » 29 апр 2024, 16:25

Bas.Rus писал(а) 29 апр 2024, 04:25: Планируется, чтобы не занимать место печатями в загране, улететь в Казахстан по внутреннему паспорту РФ, а вернуться в Россию потом из Турции уже по заграну (так как из стран не-ЕАЭС вылет возможен только по заграну).

Не будет ли проблем?

1. Из РФ вылетаете по паспорту РФ.
2. В Казахстан влетаете по загранпаспорту РФ. Здесь, если у вас в паспорте есть сомнительные визы (к примеру Афганистан) или у вас сомнительный маршрут, будет дополнительная проверка. Потом поставят штамп.
3. Из Казахстана вылетаете по загранпаспорту РФ. Пограничники видят что вам уже поставили штамп на въезд, и вас выпускают без дополнительных проверок.
4. В Россию возвращаетесь из Турции по загранпаспорту РФ. Здесь проблем никаких нет.

У вас есть только соблазн въехать в Казахстан по внутреннему паспорту, а вылететь по заграну, чтобы сэкономить 1 печать. По моему, это того не стоит, так как все проверки, разборки вы переносите на последний момент, когда время будет поджимать. Да и печати в Казахстане маленькие.

Можете попробовать сэкономить место и потом нам рассказать, но думаю минут 30 точно уйдет на ваш кейс на пограничном контроле в Казахстане. И отсутствие штампа о въезде только усугубит ситуацию.

P.S.
Сейчас в РФ стали пограничники стали сканировать посадочный талон. Если у вас номер паспорта в билете будет заграничный, а вы вылетаете по паспорту РФ, где-то там на проверках это могут заметить. Да и пограничники сейчас иногда прямо у самолета перепроверяют паспорта. Т.е. точно прокатит только если у вас раздельными билетами будет РФ-Казахстан и Казахстан - 3-я страна.
Elinez
путешественник

Сообщение Bas.Rus » 29 апр 2024, 16:31

Elinez писал(а) 29 апр 2024, 16:25:вылететь по заграну, чтобы сэкономить 1 печать

Все верно. К сожалению, места реально дефицит и один штамп рф тоже играет роль

С Казахстаном проблем не будет, там у меня много времени в запасе

Главное что в рф по возвращении было ок, так как печати о вылете у меня не будет (вылет по РФ паспорту). Они видят в базе мой вылет? Вылет и влет через один аэропорт Москвы

Билет Москва-Казахстан взят на РФ паспорт. Билеты Казахстан - Турция и отдельно Турция - Москва — на загран
Bas.Rus
полноправный участник

Страны: 1

Сообщение Elinez » 29 апр 2024, 16:33

Bas.Rus писал(а) 29 апр 2024, 16:31:Главное что в рф по возвращении было ок, так как печати о вылете у меня не будет (вылет по РФ паспорту). Они видят в базе мой вылет? Вылет и влет через один аэропорт Москвы

Это не важно. Можете вообще через Беларусь или через автоматическую кабинку уехать, у вас тоже печати не будет. Ещё, можете уехать по одному заграну РФ, а приехать по второму заграну РФ, это тоже нормально.
Elinez
путешественник

Сообщение katyfeel » 30 апр 2024, 22:04

Купила билет по старому паспорту (В Лондон). Для визы срока годности не хватало, сделала новый и визу получила в новый. Нужно ли менять данные паспорта в билете? Если да, то как? И если не буду менять, то может ли это повлечь за собой какие-то проблемы?
К слову, старый паспорт до сих пор действующий.
katyfeel
новичок

Сообщение Elinez » 01 май 2024, 15:53

katyfeel писал(а) 30 апр 2024, 22:04:Купила билет по старому паспорту (В Лондон). Для визы срока годности не хватало, сделала новый и визу получила в новый. Нужно ли менять данные паспорта в билете? Если да, то как? И если не буду менять, то может ли это повлечь за собой какие-то проблемы?
К слову, старый паспорт до сих пор действующий.

Берите с собой 2 паспорта. Летите по старому паспорту (без визы). В качестве документа, подтверждающего въезд, у вас будет новый паспорт с визой. Его покажете сотрудникам авиакомпании в пункте вылета.

По прилету, про старый паспорт забудете, и покажете только новый.

Если обратный рейс тоже на старый паспорт, это сложнее, но не критично. Скорее всего много раз оба паспорта спросят и всё. Старый паспорт должен быть действующий все время. Берите оба.

P.S. Во время регистрации на рейс скорее всего можно будет ввести данные нового паспорта. Билеты уже давно, как правило, на Имя и Фамилию и пол покупаются, и если это не Победа, то все остальное не требуется или лекго меняется в Интернете. Если вы где-то у агрегатора вводили номер паспорта, может быть авиакомпания его даже и не получила.
Elinez
путешественник

Сообщение senator » 07 май 2024, 06:53

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий Др. » 29 май 2024, 14:52

Друзья, прошу мнения.

У меня есть загранпаспорт, действительный до апреля 2032 года, там много свободных страниц. Лето часто провожу в Болгарии. Сейчас хочу записаться на собеседование в посольство США в Софии. Пока там, в посольстве, будет находиться мой паспорт, я получается буду без документа, а это неприятно. Мало ли что... Не люблю быть без документа. По такому поводу хочу подать заявку на второй 10-летний загранпаспорт. До поездки срок еще есть, вроде бы должен успеть его получить.

Есть ли какие-либо подводные камни? Или я правильно озаботился получением второго загранпаспорта?
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Пульхерия КАрповна » 29 май 2024, 15:13

Elinez писал(а) 29 апр 2024, 16:25:Да и пограничники сейчас иногда прямо у самолета перепроверяют паспорта.

Это точно пограничники, а не сотрудники авиакомпании?
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 65

Сообщение Elinez » 29 май 2024, 15:30

Пульхерия КАрповна писал(а) 29 май 2024, 15:13:Это точно пограничники, а не сотрудники авиакомпании?

Да, именно пограничники. В форме ФСБ.
Elinez
путешественник

Сообщение slamdog » 11 июн 2024, 11:39

Приветствую всех форумчан!

У нас есть обратная тема про вылет из одной страны и прилет в другую по разным паспортам. Ссылка: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=70&t=320176 А вот темы про прилет и вылет из одной страны по разным паспортам нет.

Вопрос такой. Можно ли прилететь в страну по 1 заграничному паспорту РФ, а вылететь из этой страны по 2 заграничному паспорту РФ? Конкретно интересует Турция. При этом паспорт 1 не утерян и не была выдана справка об утере консульством. Большинство источников говорят что нельзя, но это всего лишь статьи, не нашел официальных.

Лично видел как турецкие пограничники девушке, которая прилетела в Турцию по Израильскому паспорту поставили штампы о выезде в РФ паспорт. Возможно ли такое и у кого были схожие ситуации поделитесь пожалуйста.

Спасибо всем за ответы!
slamdog
новичок

Сообщение senator » 11 июн 2024, 12:52

slamdog писал(а) 11 июн 2024, 11:39:Можно ли прилететь в страну по 1 заграничному паспорту РФ, а вылететь из этой страны по 2 заграничному паспорту РФ?

slamdog писал(а) 11 июн 2024, 11:39:нельзя
.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Пульхерия КАрповна » 11 июн 2024, 15:40

Можно. Во всяком случае, в Черногории месяц назад такое прокатывало без проблем. Человек въехал по одному паспорту, а через две недели вылетел по другому. Или вот, например, ситуация: живёт человек за границей и получает там новый паспорт в консульстве РФ, и потом по новому заграннику выезжает, потому что старый закончился (или не закончился).
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 65

Сообщение slamdog » 13 июн 2024, 13:40

Пульхерия КАрповна писал(а) 11 июн 2024, 15:40:а через две недели вылетел по другому

У этого человека оба паспорта были действительны на момент вылета? На вылете пограничники ничего не спрашивали и не уточняли?
slamdog
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль