Atta » 17 май 2010, 14:55
Привет всем!
Делюсь инфой - с 1 апреля стала пытаться завести личный кабинет на сайте Госуслуги.ру. Первые три дня сайт отвечал, что "регистрация начнётся во II квартале" третьего апреля на сайте второй квартал, всё-таки, наступил и я приступила к регистрации. Оказалось (и таких "оказалось" будет ещё много в моём рассказе), что для "заведения" личного кабинета на сайте номера пенсионного удостоверения недостаточно и, мало того, что он называется неопознаваемой с первого раза аббревиатурой, ещё нужен и ИНН. Достав свои ценные бумаги, я многоступенчато зарегистрировалась и стала ждать заказное письмо с кодом доступа в свой кабинет. Письмо с личным кодом приехало на моё почтовое отделение, как и обещали, через 2 недели. Ввела код и снова номер пенсионного. Система данные съела и ничего не открыла. Я повторила. Система ответила, что не может открыть мой личный кабинет, без объяснения причин и так два дня с подключением службы поддержки сайта. В очередной раз зайдя на сайт чтобы повторить отчаянную попытку, оказалось, что я сразу попала в Личный кабинет, без всякого пароля, кода, номера пенсионного и объяснения происходящего. Таким образом, в двадцатых числах аперля я приступила к заполнению анкеты. О, эта эпопея длилась 4 акта, т.е. 4 раза, т.к. , оказывается, анкета не сохраняется и нельзя выйти из системы, а потом зайти и начать с точки остнанова. Больше всего поразил "шаг 5", когда я до него, всё-таки, добралась - фотография. Нигде на сайте перед заполнением анкеты я не увидела ни содержания "шагов" (чтобы приготовить все необходимые данные заранее), ни требований к фотке. Пришлось снова выйти и "угробить" всю анкету. По этому поводу снова позвонила в техподдержку , где мне подтвердили, что анкета, оказывается и действительно, не сохраняется. Пошла фотографироваться и форматировать фотографию под выдвинутые требования: р-р 35x45 мм, длина головы 32x36 мм, ширина - 18x25 мм, 600 dpi, размер 300 КБт, файл с расширением .jpeg, фон "одноцветный, не белый, предпочтительно синего оттенка". С третьего раза мне повезло - в фотозакутке очередного торгового центра попалась понятливая девушка и после часовой возни с фотографиями я получила искомый результат. Поздно вечером 25 апреля я снова приступила к заполнению анкеты. Заполнила, прицепила фотографию,отправила. Система ответила, что данные приняты к проверке. УРРРРАААА!!! Через три недели, в пятницу 15 мая, мне пришёл ответ, что мне отказано, т.е. "Возврат. Заявление возвращено по причине не заполнения всех обязательных реквизитов.Графа трудовая деятельность заполняется с апреля 2000 года по настоящее время,с указанием должности,и адреса работодателя. | Состояние установил сотрудник spb (23.04.2010 12:21:29)". ААААААААА! За неделю до обещанного срока окончания рассмотрения анкеты "сотрудник spb" мне написал, что у меня там где-то что-то неправильно заполнено. А ГДЕ?! Где нужно поправить, внести, переписать? Анкеты - нет, кстати, если бы она "прошла", то как бы я её распечатала, чтобы явиться лично?! В общем, не вышло ничего с сайтом госуслуг Придётся идти пешком и лично в центр на Красного Текстильщика.