Загранпаспорт в Петербурге на Красного текстильщика

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Загранпаспорт в Петербурге на Красного текстильщика

Сообщение Parisolog » 17 май 2010, 10:07

matriks писал(а):Поток людей, которые подают на 10 летний паспорт на Текстильщиков не падает! Сегодня, 15 мая 2010 года - все 500 талонов на новый паспорт были розданы, и последние граждане уходили оттуда после 18.00. И это не смотря на отличный солнечный день в Питере! Жесть!

Добавлю свой опыт...Долго решал куда податься,толи в единый центр,толи в район...Зарегился и на госуслугах,но письмо неизвестно когда пришлют...
А вот сегодня похолодку сгонял во Всеволожск, в районный УФМС...так вот народу нет ВООБЩЕ! Я был первым и единственным...Пока заплатил пошлину и снова подьехал было уже с полдесятого,ситуация не изменилась...Грозная тетя исправила все недочеты в анкете,сфотила и все...
Так что думайте сами,решайте сами куда идти сдаваться...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение matriks » 17 май 2010, 12:18

Кстати, народ, который получает готовые загранпаспорта на Текстильщиков, в основной своей массе подавали заявления, и при этом в старом ЗП срок действия - не истек. То есть по сути ЗП сроком на 5 лет, по факту получился сроком на 4.5 года. Так как визу с истекающим ЗП - не получить!

Ну а на счет того, где сдавать, на районе или в Едином центре, то все упирается во время! Кому не жалко своего времени, то им прямая дорога на Текстильщиков!
matriks
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Atta » 17 май 2010, 14:55

Привет всем!
Делюсь инфой - с 1 апреля стала пытаться завести личный кабинет на сайте Госуслуги.ру. Первые три дня сайт отвечал, что "регистрация начнётся во II квартале" третьего апреля на сайте второй квартал, всё-таки, наступил и я приступила к регистрации. Оказалось (и таких "оказалось" будет ещё много в моём рассказе), что для "заведения" личного кабинета на сайте номера пенсионного удостоверения недостаточно и, мало того, что он называется неопознаваемой с первого раза аббревиатурой, ещё нужен и ИНН. Достав свои ценные бумаги, я многоступенчато зарегистрировалась и стала ждать заказное письмо с кодом доступа в свой кабинет. Письмо с личным кодом приехало на моё почтовое отделение, как и обещали, через 2 недели. Ввела код и снова номер пенсионного. Система данные съела и ничего не открыла. Я повторила. Система ответила, что не может открыть мой личный кабинет, без объяснения причин и так два дня с подключением службы поддержки сайта. В очередной раз зайдя на сайт чтобы повторить отчаянную попытку, оказалось, что я сразу попала в Личный кабинет, без всякого пароля, кода, номера пенсионного и объяснения происходящего. Таким образом, в двадцатых числах аперля я приступила к заполнению анкеты. О, эта эпопея длилась 4 акта, т.е. 4 раза, т.к. , оказывается, анкета не сохраняется и нельзя выйти из системы, а потом зайти и начать с точки остнанова. Больше всего поразил "шаг 5", когда я до него, всё-таки, добралась - фотография. Нигде на сайте перед заполнением анкеты я не увидела ни содержания "шагов" (чтобы приготовить все необходимые данные заранее), ни требований к фотке. Пришлось снова выйти и "угробить" всю анкету. По этому поводу снова позвонила в техподдержку , где мне подтвердили, что анкета, оказывается и действительно, не сохраняется. Пошла фотографироваться и форматировать фотографию под выдвинутые требования: р-р 35x45 мм, длина головы 32x36 мм, ширина - 18x25 мм, 600 dpi, размер 300 КБт, файл с расширением .jpeg, фон "одноцветный, не белый, предпочтительно синего оттенка". С третьего раза мне повезло - в фотозакутке очередного торгового центра попалась понятливая девушка и после часовой возни с фотографиями я получила искомый результат. Поздно вечером 25 апреля я снова приступила к заполнению анкеты. Заполнила, прицепила фотографию,отправила. Система ответила, что данные приняты к проверке. УРРРРАААА!!! Через три недели, в пятницу 15 мая, мне пришёл ответ, что мне отказано, т.е. "Возврат. Заявление возвращено по причине не заполнения всех обязательных реквизитов.Графа трудовая деятельность заполняется с апреля 2000 года по настоящее время,с указанием должности,и адреса работодателя. | Состояние установил сотрудник spb (23.04.2010 12:21:29)". ААААААААА! За неделю до обещанного срока окончания рассмотрения анкеты "сотрудник spb" мне написал, что у меня там где-то что-то неправильно заполнено. А ГДЕ?! Где нужно поправить, внести, переписать? Анкеты - нет, кстати, если бы она "прошла", то как бы я её распечатала, чтобы явиться лично?! В общем, не вышло ничего с сайтом госуслуг Придётся идти пешком и лично в центр на Красного Текстильщика.
Atta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JustAngel » 18 май 2010, 00:41

Да, все эти "муки творчества" в виде многочисленных попыток заполнения анкеты мне знакомы...Особенно обидно было дойдя до 5 шага сначала узнать, что нужно фото, да не простое, а с шириной-длиной головы в мм... А когда уже было фото, снова дойти до 5 шага, загрузить правильное (казалось бы) фото, отправить анкету, - и получить в ответ ВОЗВРАТ, неправильное фото!!! И так раз 10!!!
Я сидела полночи, когда силы были на исходе, сказала себе:"Всё! Последняя попытка, и..." И о чудо! Анкету приняли!!! Я поняла, что я - почти гений!!! Yessssssssssssssssssssssss!!! I did it!!! Сказала я себе
Такие азартные игры делают нас крепче
Последний раз редактировалось JustAngel 18 май 2010, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
JustAngel
новичок

Сообщение Fedortib » 18 май 2010, 11:20

Народ, кто-нибудь сдавал на паспорт в Адмиралтейском районе?
Начитавшись на форуме, как все здорово в районных, типа нет очередей, номерков и проблем, взял документы и спокойно подъехал к районному УФМС Калиниского р-на. В 8 утра, чтобы уж наверняка Первое что я увидел - это очередь, метров на 50 перед входом. У самого входа ждала милая тетенька-энтузиаст со списочком, которая радостно мне сообщила, что может записать меня в этот списочек, но я должен иметь в виду, что к стоящей очереди к 9 утра присоедениться еще столько же, отошедших, но уже записаных в списочек в 5-6 утра, так что... Итог- матюгнулся, развернулся, поехал на работу? Народ, что вы гоните?? Это что - лучше, чем на Тестильщиков?? Или я чего не понял?
Остался последний вариант - сдать по месту прописки жены, в Адиралтейском р-не. Может кто там был и знает? Может там как-раз и есть тот рай земной, про который тут писали? Отзовитесь, очевидцы, а то делать без очереди за 24000(!!!) три паспорта, заплатив якобы за срочность, когда срочности никакой нет, это уже явный перебор
Fedortib
новичок

Сообщение Savimbi » 18 май 2010, 17:09

Fedortib писал(а):Это что - лучше, чем на Тестильщиков??

Ну, если мерять в метрах, то значительно лучше. А если в пропускной способности точки, то не знаю, не уверен.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Хатхор » 18 май 2010, 17:33

От района, конечно, зависит. Знаю от друзей, что в Приморском такой же аут, как на Текстильщиков.
Повторюсь, в Невском всё хорошо и спокойно
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение matriks » 19 май 2010, 01:29

Вы подъехали с утра в ОВИР и увидели очередь? А Вы хотя бы спросили, что это за очередь? Может это на гражданство люди стоят подавать документы?
Во-вторых! Даже если и стоит 50 человек - только чтоб подать док-ты на ЗП, то она будет двигаться намного быстрее, чем очередь из 500 человек. Ибо пришедшие в ОВИР, часто не стоят в очереди. Кто за анкетами пришел, кому спросить чего надо. Далее, многих инспектора "заворачивают" в районных ОВИРах, типа ошибка в анкете, нет квитанции об оплате госпошлины (многие думают, что можно в ОВИРе заплатить), фото неправильное в анкете. Так что 50 человек очереди - это на 2 часа максимум.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Хатхор писал(а):От района, конечно, зависит. Знаю от друзей, что в Приморском такой же аут, как на Текстильщиков.
Повторюсь, в Невском всё хорошо и спокойно

В Приморском районе Санкт-Петербурга, самое молодое население в городе! Ибо там р-н молодой, и стариков и пенсионерок там в общей численности населения - мало. А молодежи - много, и еще больше, молодежи с детьми до 14 лет. Поэтому там много народу.

Что касается Невского и других районов, то в них проживают множество пенсионеров, которым ЗП - не нужен, и удельный вес молодежи там не такой большой. А в Адмиралтейском районе - вообще в основном старики и старушки живут, да и жителей коммуналок там много. А им там особо ЗП не нужны.
matriks
активный участник

Сообщение Хатхор » 19 май 2010, 04:10

matriks ну вот что бред выдавать, если уж вас так торкает, проедьтесь по районам и дайте достоверные сведения. Меньше года назад в том же невском районе были отмечания, толпа и всё сопутствующее (подруга делала паспорт сыну, подали документы после 4 дней отметок утром и вечером) .
Хатхор

Сообщение matriks » 19 май 2010, 10:04

Я конечно не сомневаюсь, что подруга - это более надежный и ценный источник информации, чем официальная статистика численности населения и его возрастного состава! Просто хочу заметить, сейчас уже май 2010 года, а не 2009 года. Поэтому проблемы, о которых Вы говорите - они были в прошлом. Более того, я даже подскажу, из-за чего они возникли. В 2009 году Питерское УФМС запретило оформлять ЗП через турфирмы, и все ждали, что вместо сотен турфирм появится одна. Но не дождались. А когда наступил март 2009 года, и люди поняли, что теперь турфирм не будет, то от безысходности ломанулись в районные ОВИРы. Эта толпа, которая подавала на ЗП там сразу же попала в еще более мощную толпу - желающих граждан СНГ получить гражданство РФ по упрощенке, которую собирались прикрыть 1 июля 2010 года. И про очереди и списки на ЗП можно еще долго рассказывать. Но эта история, уже в прошлом! А в настоящем - кроме Приморского УФМС, очередей нигде больше чем на 2 часа максимум - нет!

Что касается ОВИРа Невского района, то я там жил рядом 3 года. И очередь на подачу документов на Вид на жительство и Гражданство РФ я там видел все время. А на ЗП, только короткий период прошлого года, когда прекратили прием док-тов на ЗП от турфирм, а прием на Текстильщиков еще не начался.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
PS. Хотел добавить, что в районных ОВИРах, при наличии готовых документов и квитанции госпошлины, прийти и подать док-ты на ЗП можно за 1 заход, тогда как на Текстильщиков, сначала надо занять очередь за номерком, потом гулять от 3 до 9 часов (если прием идет до 20.00) и потом снова приезжать на подачу.
matriks
активный участник

Сообщение Tobiko » 19 май 2010, 10:23

В Красногвардейском очередей нет, кажется, никогда
Tobiko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение taunta » 19 май 2010, 11:02

Tobiko писал(а):В Красногвардейском очередей нет, кажется, никогда

В эту субботу народу было полно.... теща на разведку как раз была отправлена...
taunta
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение Fedortib » 19 май 2010, 14:15

Были на разведке в Адмиралтейском - ж..а полная, еще и тетенек-активисток со списками нет, духота, толчея, матерные крики на тему "Вас здесь не стояло!", одна замученная инспектор на 300 желающих, в том числе с грудными детьми ... Видимо те, кто, как здесь было написано, живут в коммуналках и работают на Степана Разина тоже в отпуск ездят за пределы нашей любимой...
А кто знает, не по прописке подать доки можно, или не возьмут? Я вот работаю в Невском районе, от местного УФМС как раз недалеко, кстати очереди там и правда ни разу видел, по-крайней мере, чтобы на улице торчала... Ну если сказать, например, что живу здесь, а прописан в другом месте...
Fedortib
новичок

Сообщение Сердитая Белка » 19 май 2010, 15:50

Можно и не по месту прописки подавать документы - у меня муж прописан в Калининском районе, живем в Кировском, вот в Кировский районный ОВИР он и пошел, спокойно сдал документы и получил загранпаспорт, никто и слова не сказал.
Он перевел дух и сделал ей предложение. - He translated the spirit and made her a sentence.
Сердитая Белка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Хатхор » 19 май 2010, 16:25

Fedortib писал(а):Были на разведке в Адмиралтейском - ж..а полная
считаете, что вы более надежный и ценный источник информации, чем официальная статистика ?
Хатхор

Сообщение matriks » 19 май 2010, 23:37

Если Вы, мадам Хатхор, изучите статистику этой ветки, то удивитесь!!?? По статистике, форумчане, в возрасте до 30 лет, не испытывали проблем с подачей документов на районе. Зато Форумчане из категории кому за .... - везде попадали в очередь!
matriks
активный участник

Сообщение Хатхор » 19 май 2010, 23:58

мне "за" и в очередь не попадала , вам, кстати, тоже за , но занудны так, как будто "за-за и за" .
Хатхор

Сообщение matriks » 20 май 2010, 00:00

Fedortib писал(а):Были на разведке в Адмиралтейском - ж..а полная, еще и тетенек-активисток со списками нет, духота, толчея, матерные крики на тему "Вас здесь не стояло!", одна замученная инспектор на 300 желающих, в том числе с грудными детьми ... Видимо те, кто, как здесь было написано, живут в коммуналках и работают на Степана Разина тоже в отпуск ездят за пределы нашей любимой...

И почему я не удивляюсь, что в среду, когда ОВИР работает всего 4 часа, народу собралось 300 человек? Видать пенсию в Сбере на Верейской получили, и побежали ЗП делать? Видать в другие дни не судьба съездить в ОВИР Адм. района! Ну или просто позвонить для начала, узнать часы приема.
http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-12.html
190013 ул. Верейская, 39, 710-10-92
Начальник отдела: Леонтьева Ирина Анатольевна
Заместитель начальника отдела: Григорьевская Светлана Васильевна
Заместитель начальника отдела: Борисенко Виктория Викторовна
РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ:
Пн. с 9.00 до 18.00; перерыв с 13.00 до 13.45
Вт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Ср. с 9.00 до 13.00 без перерыва
Чт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Пт. с 09.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45
Сб. с 9.00 до 16.00 перерыв с 13.00 до 13.45

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
PS. Я не зануда! Просто "старшее" поколение, почему то на ровном месте умудряется стоять в очередях.
Ладно если в Питере один ОВИР на все районы был бы. А тут их 18! Плюс Единый центр. Но почему то молодежь везде умудряется сдавать без очереди, а "старики" везде находят себе подобных, со списками и матами!

Ну ладно! Не буду больше сыпать соль на перец! Удачи всем в деле получения ЗП! Ну и совет напоследок, не езжайте с утра в Финское консульство! Будете в очереди стоять! Подъезжайте к 15.00, там купите страховку, сфотографируетесь и зайдете за ограждение, куда всех загонит охранник консульства. В 15.30 - охранник перестает пускать на вход во двор за забор, а все, кто стоят внутри двора, в итоге попадут во внутрь. Кстати, там же заполните анкету, приклеете фото, ножницы и клей там есть. С 15.00 там открываются несколько дополнительных окон на прием, и очередь на подачу внутри движется быстрее, чем с утра. Когда сдадите документы, и вам дадут квитанцию на оплату консульского сбора, то не бегите в Банк, снова в очереди стоять! Там внутри Консульства стоит банкомат Оргрэсбанка, в котором можно оплатить консульский сбор по карте. Инструкция там подробная есть, банкомат берет комиссию 1.75 евро, и выдает чек, который нужно иметь при себе при получении паспорта. В общем при такой тактике, потратите максимум 1.5 часа. МАКСИМУМ. И не вздумайте "покупать" очередь в консульство. Там стоят камеры, и если заметят, то "пошлют".
matriks
активный участник

Сообщение TsarTV » 20 май 2010, 01:49

Живя в Приморском районе и понимая,что ночами дежурить в очереди я не в состоянии,летом прошлого года позвонила в УФМС Кронштадта,они очень удивились услышав мой вопрос:сколько номерков в день выдают:)))
В итоге мы приехали туда в субботу в 12 дня и были ЕДИНСТВЕННЫМИ,через 15 минут свободны,а когда получали во вторник около 8 вечера,там был еще один человек!!!!! Я потом всех друзей туда отправляла:))) Но с 1 августа эту лавочку прикрыли,якобы только по прописке.... может сейчас опять можно,не знаю!!! но так быстро паспорт я никогда не делала даже через турфирмы!!!!!!!!!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение doctor Agenda » 20 май 2010, 09:33

Был в Едином Центре около 14.00...не поверите...талончики были на оба паспорта - и старый и новый...девушка у терминала скучала... Спрашиваю - а утром очереди есть? Отвечает - есть. А смысл, спрашиваю...Утром очередь двигается быстро...разбирают талоны, а потом рассасываются по своим делам. На биометрию вообще можно в течение всего дня попасть...не говоря о срочных паспортах...Справедливости ради - талончики на старые паспорта могут заканчиваться и к 12 часам, но стоять с 6 утра ...это какая то уже нездоровая инициатива...
doctor Agenda
новичок

Сообщение Tobiko » 20 май 2010, 10:59

Fedortib писал(а):А кто знает, не по прописке подать доки можно, или не возьмут?

tsartv писал(а):Но с 1 августа эту лавочку прикрыли,якобы только по прописке...

у меня на Большеохтинском тоже с прошлого лета объява висит, что только по прописке.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
сори за офф:
matriks писал(а):банкомат Оргрэсбанка, в котором можно оплатить консульский сбор по карте

по карте любого банка всмысле?
Tobiko
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 20 май 2010, 11:33

Tobiko писал(а):по карте любого банка всмысле?

да, а еще кому интересно - в приморском в Матрице на втором этаже,отделение оргрэсбанка тоже можно и всегда никого!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Atta » 20 май 2010, 18:07

Всем привет!
Ещё о сдаче документов на биометрический паспорт на Красного Текстильщика:
1) ножницы и клей нужно взять с собой, или слёзно клянчить в фотолавочке при платных услугах, в окошках, где загранпаспорт делают за денежку, а также в помещении напротив, где МРЭО,
2) фотки к анкетам нужно приклеить ДО того, как начать её заполнять, потому что на анкете нет специально очерченного места, куда клеить фотку, и ваши ФИО могут "скрыться" под фотографией. А такую анкету могут не принять - мне чуть не отказали,
3) анкету на биометрию нужно заполнять ЧЁРНОЙ пастой! Здесь два выхода:
3.1. Заполнить какой есть, хоть зелёной, отдать на ксерокс (за деньги и за полчаса в очереди), наклеить фотку и сдать тётеньке в кабинке (правда, не знаю, что делать с оригинальной личной подписью в конце анкеты).
3.2. Поклянчить ручку с чёрной пастой в ... - см. выше про клей.
4) на Текстильщиков нет столов, где можно сесть и заполнить анкету - на стойке информации не разрешают, а на подоконниках нет места и они низкие. Выход - я пошла в МРЭО, там, хотя бы, есть два стола. В кафе же висит грозное объявление, что нельзя! Зато во всех гальюнах саноборудование из нержавейки... И чашка кофе в кафе за 60 руб.
Atta
новичок

Сообщение mtn » 24 май 2010, 19:02

мой опыт таков - паспорт получаю первый раз, зарегистрировался на сайте госуслуги, через полторы недели получил письмо, заполнил анкету, снял сканером фото, отправил, получил приглашение на 12.05, пришел, в очереди в 217 каб 2 человека, зашел показал документы, расписался , сфотографировался, ушел - выдача через две недели... все...
что там городить огород, высиживать километровые очереди, незнаю у меня все просто и легко, загранпаспорт за два прихода. все как и обещанно было. Пора бы привыкать все таки в 21 веке живем... интернет и мозги рулят... всем удачи...
mtn
новичок

Сообщение matriks » 24 май 2010, 21:38

Полагаю у Вас 1-й ЗП из-за того, что до 27 лет бегали от росс. армии?

По факту - радует то, что у нашей молодежи ума хватает не сидеть в очередях - уродливом наследстве совка! Ну а те, кто по возрасту перешел в категорию кому за ... не могут обойтись без очередей! Вариантов в Питере не сидеть в очереди - масса. Для этого есть интернет и мозги. Если чего то не хватает - то это уже клиника!
matriks
активный участник

Сообщение apparition » 24 май 2010, 21:59

matriks писал(а):Полагаю у Вас 1-й ЗП из-за того, что до 27 лет бегали от росс. армии?

По факту - радует то, что у нашей молодежи ума хватает не сидеть в очередях - уродливом наследстве совка! Ну а те, кто по возрасту перешел в категорию кому за ... не могут обойтись без очередей! Вариантов в Питере не сидеть в очереди - масса. Для этого есть интернет и мозги. Если чего то не хватает - то это уже клиника!

Вот тут согласен...
В конце ноября получал на Текстильщиков загранпасспорт - отдал 7000 руб за все...(заполнение, срочность и т. д.)
Через неделю пришел и получил...
Получал естественно старый, все равно хватает на три года....
Все время - минут 40 за два захода....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Хатхор » 24 май 2010, 22:13

а мне интересно для кого matriks пишет сообщения со смыслом "вы такие придурки" (много сообщений) ? Тем, кто прочёл и сделал выводы для себя ? Так они сделали выводы и исходя из информации решение приняли. Остаются те, кто эту тему не читает, видимо, для них
Хатхор

Сообщение Atta » 25 май 2010, 10:03

Хатхор, спасибо за последнюю реплику. matriks'у. Согласна и поддерживаю.
Atta
новичок

Сообщение mtn » 25 май 2010, 10:55

matriks писал(а):Полагаю у Вас 1-й ЗП из-за того, что до 27 лет бегали от росс. армии?

Не надо судить обо всех своей меркой...
Возрас поставил "от балды", так мне уже давно за 30, реальные данные в интернете может ставить только очень "умный" человек...
А загранпаспорт получаю превый раз т.к не имел необходимости, предпочитаю отдыхать на просторах нашей Родины, в России есть столько мест которые никаким заграницам не снились, благо друзей у меня от Камчатки до Калининграда полно.
А сейчас интересует интелектуальный автотуризм по Европе, так же США, круизы и другие места которые не напоминают Турецко-Египетскую область РФ т.к тупо валяться на пляже 10-14 дней меня совсем не вдохновляет...
mtn
новичок

Сообщение Atta » 25 май 2010, 11:22

На: "Возрас поставил "от балды", так мне уже давно за 30, реальные данные в интернете может ставить только очень "умный" человек..." - интересное замечание, только не понятно, почему нужно врать? Именно нужно.
Atta
новичок

Сообщение matriks » 25 май 2010, 11:25

Хатхор писал(а):а мне интересно для кого matriks пишет сообщения со смыслом "вы такие придурки" (много сообщений) ?
Ну Вам то чего негодовать? Вы же на районе подали, и уже наверно получили ЗП? Скажите еще спасибо, что благодаря Форуму, сэкономили время и деньги. Для этого Форум и существует, чтоб собирать информацию.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Вчера ровно в 15.20 пошел получать ЗП в финском консульстве. Народу забирать не было вообще. Хотя ровно неделю назад на подачу было более 1200 человек. Потом зашел к знакомой в страховую и узнал, что можно вообще без очереди за 700 руб подать док-ты в самой страховой и там же забрать через неделю.
matriks
активный участник

Сообщение doctor Agenda » 25 май 2010, 14:23

Будте внимательны - 11 июня 2010г. в отделе оформления загранпаспортов
УФМС России по СПб и ЛО прием и выдача документов осуществляться не будет.
12 июня 2010 г.- Отделе оформления загранпаспортов УФМС России по СПб и ЛО -
выходной день
С 14 июня 2010 г.- согласно графика.
ФГУП Паспортно-визовый сервис- без выходных и праздников.
doctor Agenda
новичок

Сообщение almarika » 25 май 2010, 15:20

Подскажите пжл кто уже прошел процесс оформления з/п через интернет. Я заполнила анкету на сайте, система приняла ее к рассмотрению. Через сколько дней или недель примерно приходит приглашение явиться лично в отдел УФМС для сдачи оригиналов документов? Спасибо
almarika
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mtn » 25 май 2010, 18:51

almarika писал(а):Подскажите пжл кто уже прошел процесс оформления з/п через интернет. Я заполнила анкету на сайте, система приняла ее к рассмотрению. Через сколько дней или недель примерно приходит приглашение явиться лично в отдел УФМС для сдачи оригиналов документов? Спасибо

по разному - мне пришел в тот же день, жене через неделю...
как я понял в зависимости от прохождения очереди, приглашения присылают определенному количеству людей в день...
mtn
новичок

Сообщение almarika » 25 май 2010, 21:00

mtn, А вам на когда назначили явиться в УФМС (примерно через неделю ?) после получения уведомления? И дается ли какой-ниб период для личной явки?
Последний раз редактировалось almarika 26 май 2010, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
almarika
участник

Сообщение Darius » 25 май 2010, 21:46

Хатхор писал(а):а мне интересно для кого matriks пишет сообщения со смыслом "вы такие придурки" (много сообщений) ?

Знаешь, я тоже в этой теме задавалась таким же вопросом. Ценной информации - ноль. Одно тра-ля-ля.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение matriks » 25 май 2010, 22:04

Ценная информация только одна - время - деньги! В разделе "Авиабилеты" попробуйте пожаловаться, что проторчали в очереди в офисе Эр Франс - КЛМ полдня на М. Морской, чтоб купить там авиабилет в Амстердам, и заплатить еще сверху билета сервисный сбор. Форумчане посоветуют сходить к психиатру.

Если никто не будет ездить в Единый центр за новыми ЗП - то квоту на старые ЗП повысят до 1000 в день. Вот собственно что и требуется от "несознательных" форумчан - отговаривать всех ездить на Текстильщиков и оформляться в своих районных ОВИРах.
matriks
активный участник

Сообщение Darius » 25 май 2010, 22:11

matriks писал(а):Ценная информация только одна - время - деньги!

Спасибо за информацию, КЭП!
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Хатхор » 25 май 2010, 22:13

matriks ну так нарисуйте плакат и к центру, тут уже достали всех
Хатхор

Сообщение doctor Agenda » 26 май 2010, 13:27

Не знаю, где там ажиотаж в Едином центре...видимо с рассветом. Я там бываю частенько по полиграфии и подтверждаю этот рассказ)))
http://rembotron.livejournal.com/
doctor Agenda
новичок

Сообщение almarika » 27 май 2010, 18:39

Не дождавшись приглашения от сайта госуслуги поехала сегодня сдавать документы на Текстильщиков. Народу тьма, приехав в 13 дня получила четырехсотый номерок, в итоге сдала документы в 18-00.
almarika
участник

Сообщение doctor Agenda » 28 май 2010, 18:04

Паспорт за пять часов на 10 лет...)) По-моему неплохо)))) А говорят, через сайт удобней...))
doctor Agenda
новичок

Сообщение mtn » 31 май 2010, 19:45

ну вот и все...
завтра получаю на руки паспорт, от процесса заполнения заявления(по интернету) до получения прошло 25 дней...
никакого стояния в очередях, талонов - две поездки и паспорт на руках...
Заграница встречай сына русского народа...
mtn
новичок

Сообщение taunta » 31 май 2010, 21:16

Подал в четверг через сайт заявление на загран ... пока ни ответа, ни привета ....дайте статистику, кто сколько ждал письма с назначенным временем?
taunta
путешественник

Сообщение Tobiko » 02 июн 2010, 13:09

Люди, так что, утром не стоит значит ломиться, чтобы паспорт получить? И кстати, очередь за номерками там ведь одна - и на сдачу, и на получение?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
matriks писал(а):Кстати, народ, который получает готовые загранпаспорта на Текстильщиков, в основной своей массе подавали заявления, и при этом в старом ЗП срок действия - не истек. То есть по сути ЗП сроком на 5 лет, по факту получился сроком на 4.5 года. Так как визу с истекающим ЗП - не получить!

не поняла пассажа, разъясните, пожалуйста. Почему не получить, если старый паспорт аннулируется..
Tobiko
полноправный участник

Сообщение almarika » 02 июн 2010, 17:18

Получить номерок вы можете в течении дня. Я подавала на прошлой неделе на паспорт нового образца в четверг, по вт. и четв. на новый паспорт выдается 600 талонов, и около 500 на старый. Пришла к 13-00 дня и получила 415 номерок, т.е примерно часа в 15-00 номерков бы уже не было. Очереди отдельные и на сдачу и на получение. Сдавать на 2-ом этаже, а получать на 1-вом.
almarika
участник

Сообщение Tobiko » 02 июн 2010, 18:30

Да мне не сдавать, а получать, паспартишко мой уже неделю как ждет меня. Я просто когда сдавала, видела только одну очередь.
Tobiko
полноправный участник

Сообщение taunta » 02 июн 2010, 18:39

taunta писал(а):Подал в четверг через сайт заявление на загран ... пока ни ответа, ни привета ....дайте статистику, кто сколько ждал письма с назначенным временем?

сам же и отвечаю на свой вопрос.... сегодня пришло приглашение на 10е число. Одно но - в заявлении писал , что подать хочу в УФМС по Красногвардейскому району, приглашение пришло на Кр.Текстильщиков.
Не знаю , кто тут с подачей заявления мучился, у меня все прошло с первого раза без проблем....
taunta
путешественник

Сообщение doctor Agenda » 03 июн 2010, 10:39

almarika писал(а):Получить номерок вы можете в течении дня. Я подавала на прошлой неделе на паспорт нового образца в четверг, по вт. и четв. на новый паспорт выдается 600 талонов, и около 500 на старый. Пришла к 13-00 дня и получила 415 номерок, т.е примерно часа в 15-00 номерков бы уже не было. Очереди отдельные и на сдачу и на получение. Сдавать на 2-ом этаже, а получать на 1-вом.

Получают тоже на втором...просто с первого этажа запускают, чтобы толкотни не было. Очередь идет быстро...)))
doctor Agenda
новичок

Сообщение Tobiko » 03 июн 2010, 13:18

Я уже сама все сегодня выяснила в пол 11 пришла, через 50 минут ушла с паспортом. Очередь за номерками (которой, впрочем, и не было) отдельная.
Tobiko
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль