Nicolai87 » 12 мар 2012, 10:17
Жалоба
на неправомерные действия сотрудников Федеральной Миграционной Службы, связанные с невыдачей паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ
Я, -------------------, гражданин РФ, "15" декабря 2011 г. сдал в УФМС отдел в --------- городском округе документы для оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ. По истечении месяца со дня приема документов, паспорт мне выдан не был.
Мне было прислано уведомление (уведомление прилагаю к жалобе), где написано, что я ограничен в праве выезда из Российской Федерации в соответствии со статьей 15 Федерального Закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", которая гласит, что право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если гражданин в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы.
Если право на выезд заявителя временно ограничено, то в ответе на запрос УФМС от военного комиссариата, указываются основание и срок ограничения права на выезд, дата и регистрационный номер решения призывной комиссии о призыве на военную службу (направлении на альтернативную гражданскую службу), устанавливающего ограничение права на выезд, полное наименование призывной комиссии, дата утверждения ее состава высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации и юридический адрес военного комиссариата субъекта Российской Федерации. Этого мне предоставлено не было, я не нахожусь ни на военной службе, ни на альтернативной государственной службе.
Таким образом, мне было отказано в оформлении паспорта в порядке, установленном федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Инструкцией о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, так как указанные нормативные акты в случае подачи документов по месту жительства предписывают оформлять паспорт в течение одного месяца со дня приема документов.
Считаю, что данные действия нарушают мое право на выезд из Российской Федерации, гарантированное частью 2 статьи 27 Конституции Российской Федерации и частью 1 статьи 2 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
Учитывая вышеизложенное, ПРОШУ:
1. Провести проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе, проверку правомерности и законности решений и действий (бездействия) должностных лиц, установить виновных должностных лиц.
2. Обязать УФМС отдел в Иркутском городском округе выдать мне паспорт гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ, в соответствии с законодательством РФ.
3. О принятых мерах сообщить мне в установленные сроки.
Жалоба составлена в двух экземплярах. Второй экземпляр будет направлен в Прокуратуру.
Ну вот зацените